• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Звуки Китая

Started by extraterrestrial, 08 June 2010 18:50:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yangguizi

Quote from: daisul on 07 August 2010 15:45:16
А мы живем постоянно под шум падающих капель. Многоэтажный дом, козырьки надо каждым окном, и то ли соседи поливают свои цветы, то ли массово вывешивают плохо отжатое белье - я так и не поняла до сих пор... но шум дождя слышен круглосуточно вне зависимости от погоды  :D  Ничего так, привыкли, даже успокаивает.

Это конденсат с кондиционеров. :)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

daisul

Quote from: Yangguizi on 08 August 2010 07:26:09
Это конденсат с кондиционеров. :)
Да неужели? Там же прям-таки лужицы образуются.

А еще однажды к нам (на шестой этаж!) откуда-то сверху прилетел котенок. Зашел в окно, поел и вышел в дверь.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Агасфер

Quote from: daisul on 08 August 2010 08:34:59
Да неужели? Там же прям-таки лужицы образуются.

А еще однажды к нам (на шестой этаж!) откуда-то сверху прилетел котенок. Зашел в окно, поел и вышел в дверь.
Попробуйте с рамочкой походить по углам. Не дом - сплошная АНАМАЛИЯ!!! Да по-русски всю эту нехристь из избы. Пусть и на шестом этаже... :P
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

daisul

Quote from: Агасфер on 09 August 2010 13:57:23
Попробуйте с рамочкой походить по углам. Не дом - сплошная АНАМАЛИЯ!!!
Точно. Возможно, именно аномалия заставляет китайцев горланить песни под окном каждую ночь. И песни-то всё немелодичные, то ли дело наш "Шумел камыш".
:P
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

youyatu

С утра во дворах - песни старьевщиков на трехколесных велосипедах, скупающих барахло, звучно и протяжно, нараспев: 买吗......废品........

Аллегра

A меня смущает как раз таки отсутствие привычных звуков.
Как уже писалось выше, ни птиц, ни кошек, ни собак.
В России у меня возле дома постоянно ночью горланили собаки. Именно что горланили, и сейчас горланят.
А звуки Китая для моего далекого от идеального слуха XDD сливаются в один винегрет, в одну разнородную массу, и так приятно порой из этой массы услышать что-то родное, российское :)

extraterrestrial

сегодня после работы иду вело-тележка а нанем деревяная пароварка (незнаю как назыв) из Репродуктора постояно звуки 买黑米糕...买黑米糕не удержалься... такая вкустятина еще есть baimigao

阿尔侨姆

А я не давно в одном из китайских ночных клубов услышал песню Маркина(или Маркова)....помните"Вижу тень на искосок...........я готов целовать песок по которому ты ходила"..... И эта песня пользовалась популярностью! ;D...........вот уж не думал что в Китае такое,ещё и в ночном клубе услышу! :w00t:
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Жизель

Мы живем рядом с конечной остановкой и автобусным парком очень близко. Поэтому в 6 утра даже будильник ставить не надо. Заводятся моторы, визжат колеса, выпускают дым из трубы.   И так до 23.30. Уже привыкли.
И еще, когда люди узнают что я из России, с гордостью говорят (некоторые напевают) что знают "Подмосковные вечера ". Очень приятно. Хочется в ответ что нибудь спеть.

interlingua

Кстати, о "Подмосковных вечерах". Живу в кампусе в доме для работников университета, одном из семи. Наше здание расположено торцом к зданию музыкального факультета. До 9.30 ночи в любой сезон, включая летние каникулы, из  этого здания доносятся звуки музыки, начиная от китайской, и заканчивая классикой типа "Кармен" Безе.  Особенно хорошо слышно мужской баритон. А когда проходят репетиции хора и оркестра к сводным концертам, то вообще почти до 12 ночи звучит музыка на фоне ночной тишины.
Но самым неожиданным оказалось, что один из преподавателей по вокалу этого факультета живет как раз над нашей квартирой. Вы знаете качество постройки китайских зданий. Аккустика прекрасная. Так вот, каждый раз по утрам, умываясь и чистя зубы, я отчетливо слышу "Подмосковные вечера" в его исполнении, причем на прекрасном русском языке. Я как-то раз  из своей ванной ему подпела.  :-[  Получила аплодисменты,  так с тех пор вместе и поем, если случится по времени вместе зубы чистить и умываться.  :) Самое интересное, лично не знакомы, как-то не сталкивались на лестничной клетке.  Даже не узнаю, если вдруг встретимся. Может, только если запоет.  :D Думаю, наберусь смелости, и перед отъездом на родину пойду и познакомлюсь. Может, даже споем что-нибудь вместе...

Lightning

Quote from: 阿尔侨姆 on 20 September 2010 05:05:38
А я не давно в одном из китайских ночных клубов услышал песню Маркина(или Маркова)....помните"Вижу тень на искосок...........я готов целовать песок по которому ты ходила"..... И эта песня пользовалась популярностью! ;D...........вот уж не думал что в Китае такое,ещё и в ночном клубе услышу! :w00t:
Сначала русскую попсу я иногда слышалав магазинах на Удаокоу в Пекине и думала каким это образом она к ним попадает и знают ли они вообще что слушают. Потом в дворе торгового центра я улышала "Двiчi в одну рiчку не вiйдеш, не благай мене...". Чего-чего, а украинской попсы каждый день в одно и то же время в КИТАЕ я никогда не ожидала услышать :o

Jimmy

Quote from: interlingua on 27 October 2010 14:26:43
Кстати, о "Подмосковных вечерах". Живу в кампусе в доме для работников университета, одном из семи. Наше здание расположено торцом к зданию музыкального факультета. До 9.30 ночи в любой сезон, включая летние каникулы, из  этого здания доносятся звуки музыки, начиная от китайской, и заканчивая классикой типа "Кармен" Безе.  Особенно хорошо слышно мужской баритон. А когда проходят репетиции хора и оркестра к сводным концертам, то вообще почти до 12 ночи звучит музыка на фоне ночной тишины.
Но самым неожиданным оказалось, что один из преподавателей по вокалу этого факультета живет как раз над нашей квартирой. Вы знаете качество постройки китайских зданий. Аккустика прекрасная. Так вот, каждый раз по утрам, умываясь и чистя зубы, я отчетливо слышу "Подмосковные вечера" в его исполнении, причем на прекрасном русском языке. Я как-то раз  из своей ванной ему подпела.  :-[  Получила аплодисменты,  так с тех пор вместе и поем, если случится по времени вместе зубы чистить и умываться.  :) Самое интересное, лично не знакомы, как-то не сталкивались на лестничной клетке.  Даже не узнаю, если вдруг встретимся. Может, только если запоет.  :D Думаю, наберусь смелости, и перед отъездом на родину пойду и познакомлюсь. Может, даже споем что-нибудь вместе...
Так интересно! Ну а почему б вам не познакомиться и не  спеть до отъезда-то! Вы обязательно подружитесь ведь! Это ж так здорово! А то потом будете жалеть!

Nematahariya

Меня тоже эта история растрогала, особенно реакция interlingua :D. И китаец молодец, оценил :D
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

salamander2

Quote from: Lightning on 27 October 2010 16:00:18
Сначала русскую попсу я иногда слышалав магазинах на Удаокоу в Пекине и думала каким это образом она к ним попадает и знают ли они вообще что слушают. Потом в дворе торгового центра я улышала "Двiчi в одну рiчку не вiйдеш, не благай мене...". Чего-чего, а украинской попсы каждый день в одно и то же время в КИТАЕ я никогда не ожидала услышать :o
Не спешите радоваться- почти наверняка они уверены, что это что то русское или американское. Или вообще им все равно, лишь бы по лаовайски звучало.

Mira

Quote from: Lightning on 27 October 2010 16:00:18
Ладно в Пекине где соотечественников тысячи услышать русскую попсу...а тут в Чунцине (где русских человек 50-100 на 30 милионов абориенов)
в навороченном фитнес клубе класс "Арабские танцы"....китайский тренер которого ставит для танца живота песню Витаса "птица счастья" и Отпетых "девушки бывают разные"...
а еще в сетевом супермаркете "Новый век" Витас ноет дом мой достроен но я в нем один...)
Основной же звук Китая по версии журнала "People"...звук харкание.

Lightning

Да ладно, украинская попса - это редкость, даже в Пекине. Русские? В моем районе корейцев много, но они сидят тихо, ничего не слушают, так же как и китайцы.

Попса в Чунцине-это сильно :lol:

А объявление остановок из автобусов? Да, конечно, смотря где живешь. Но ведь за редкими исключениями люди чаще всего пользуются общественным транспортом. А у меня под окнами объявляют одну и ту же останновку сразу НЕСКОЛЬКО маршрутов, ПОСТОЯННО. И я вот тут все думаю когда же они приедут?.. Это что-то там неладное, закнутый круг... Жалко их. :'(

extraterrestrial

во многих высотных зданиях, в лифтах можно услышать этажность на кит и на анг например 八层  -eight floor.
Из всех звуков китая мне нравится обьявления в скоростном поезде Шанхай(Ханчжоу)-Пекин, не типичные и  издаются  с эхом как в фильме Пятый элемент.   

extraterrestrial

Quote from: Mira on 30 October 2010 02:09:49
Основной же звук Китая по версии журнала "People"...звук харкание.
Да это супер замечания, к сожалению этот звук слышу по 3-5 раза каждый день (даже в самолете!)... и стал замечать в себе что услышав этот звук я уже перестал оглядываться в сторону "звукоиздающегоорганизма".

Агасфер

Вот ещё звук завлекаловка в центре города но в разных местах Магазин два юаня
                                      Пословица

interlingua

Каюсь, я всегда иду на этот звук  ;D

interlingua

И вообще, я за дешивизну. Просто не хочется платить больше, чем платят китайцы.  :-*

Агасфер

Свой человек!。。。 Идеальное место для сувиниров и чтоб жаба не приходила。 ;D
                                      Пословица

LY-sh

在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!