• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские социальные сети (renren, kaixin)

Started by 华夏, 13 May 2010 14:23:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

华夏

Попросил у одного китайца скинуть мне адреса популярных китайских сайтов социальных сетей (что-то наподобие нашего ВКонтакте). Он посоветовал мне следующие:
http://www.kaixin001.com/
http://www.renren.com/

С большим трудом зарегистрировался на ЖэньЖэнь, пришлось даже придумать себе китайское имя, т.к. при регистрации некитайские имена (а также имена, содержащие более 5-7 иероглифов) не принимались (сразу видно - лаоваем там не рады); пришлось также "притвориться" студентом РУДН, т.к. моего вуза в списке представленных российских вузов просто не было. У сайта нет английской версии, только китайская, что очень затрудняет (лично мне) всякое действие на нем.

Товарищи, может быть кто из вас ими пользуется?
Я хочу добавить туда своих друзей, но не знаю как.

И вообще, может быть есть какие-нибудь другие популярные китайские сайты с поддержкой хотя бы английского?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Shizo

facebook.com, самый популярный у тайваньцев и гонконгцев. Я тоже на него перешел, ибо вконтакте не нравится.

华夏

У меня ни одного знакомого (даже виртуального) из Тайваня или Гонконга. Все коммунисты ^^.
Не понимаю, почему запретили facebook?

Заметил, что китайцы не охотно любят говорить о политике (а я это дело ох как люблю, пусть и не смыслю много), особенно о "проблемах" Тайваня и т.п. Табу.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

asiann

facebook в киае не открывается, а из китайских соцсетей — я вот зарегистрировалась на их 同学网 tongxue — как меня все эти сообщения-уведомления на мыло достали. зачем вообще в китайских соц.сетях регистрироваться не понимаю? скачайте себе QQ и чатьтесь сколько сил хватит. удачи!

Kim_Olya

Зарегилась недавно на renren, причем без проблем)) даа...имя надо только ироглифами, по другому никак))
установи себе google переводчик) когда открываю иностранный сайт, вверху всегда появляется панелька с кнопкой "перевести", и автоматически переводится вся страница на рус язык, конечно коряво, но понятно) потом обратно нажимаю кнопку "исходный вариант" и вся страница опять на англ или китайском)) так что никаких проблем с использованием сайта пока не возникает))
удачи :)
"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"

Shizo

Quote from: asiann on 14 May 2010 13:40:13
facebook в киае не открывается, а из китайских соцсетей — я вот зарегистрировалась на их 同学网 tongxue — как меня все эти сообщения-уведомления на мыло достали. зачем вообще в китайских соц.сетях регистрироваться не понимаю? скачайте себе QQ и чатьтесь сколько сил хватит. удачи!

У меня все открывается. И да, не рекомендую связываться с китайским софтом. Стоило мне добавить в скайп китайца (у него нашпигованая червями китайская версия скайпа от ТомТом или как там), как мне посыпался спам в скайп. Тоже самое с мессенджерами, стоило добавить китайца в Windows Live Messanger, как мне на мыло посыпались письма, на то мыло что привязано к Live ID и которое скрыто вообще. Причем сыпалось со всех доменов, начиная от 163.com и QQ.com, кончая непонятно чем. Хорошо что Google Mail отправляет всю почту от китайских хостов куда ей и положено — в спам.

Parker

Quote from: Shizo on 15 May 2010 02:54:50
У меня все открывается. И да, не рекомендую связываться с китайским софтом. Стоило мне добавить в скайп китайца (у него нашпигованая червями китайская версия скайпа от ТомТом или как там), как мне посыпался спам в скайп. Тоже самое с мессенджерами, стоило добавить китайца в Windows Live Messanger, как мне на мыло посыпались письма, на то мыло что привязано к Live ID и которое скрыто вообще. Причем сыпалось со всех доменов, начиная от 163.com и QQ.com, кончая непонятно чем. Хорошо что Google Mail отправляет всю почту от китайских хостов куда ей и положено — в спам.

Кстати, спасибо за идею, как-то не пришло в голову. Удалил уродский томкомовый скайп, поставил нормальный. Пришлось заходить через гугл, www.skype.com в Китае автоматически перенаправляется на www.skype.tom.com, где раздается "нашпигованная версия" 3.8, в то время как на родном сайте - 4.2. Сволочи.

HATAIIIA

Я давно уже пользуюсь этим сайтом. Регистрировалась на kaixin в сентябре прошлого года. Потом у них было объединение с renren. Сейчас в основном с renren захожу. Мне эта социальная сеть кстати по функционалу намного больше, чем Вконтакте и Одноклассники нравится  ;D С регистрацией там вроде никаких особых заморочек, только письмо несколько раз приходило, что фото у меня не настоящее  :D Ну да, не китаянка я, ну что ж теперь делать  ;D Потом все же утвердили мое фото))) С друзьями там вообще никаких проблем. Я поначалу сама добавляла людей, потом быстро поняла, что и так много людей ко мне добавляется в друзья. Сейчас только добавляю или удаляю тех, кто ко мне в друзья просится. Насчет Google Toolbar вам правильно подсказали, если тяжело ориентироваться: установите и никаких проблем. Хотя я никаких проблем и без перевода не замечаю  :)
На сайте кстати много русских, которые там зарегистрировались чисто чтобы играть в игры))) Т.е. китайского вообще не знают)

华夏

Что делать, если твоего вуза нет в списке? Можно ли добавить?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

HATAIIIA

Quote from: 华夏 on 15 May 2010 07:40:14
Что делать, если твоего вуза нет в списке? Можно ли добавить?
А там разве обязательно его указывать? Я при регистрации не указывала, потому что тоже не нашла своего. Добавить как я поняла нельзя... (по крайней мере я не нашла, как можно это сделать  :))
Если очень хочется, можете указать любой другой российский ВУЗ близко к вам расположенный)))

华夏

У меня как раз стоит Google Chrome - официальный браузер от Гугла. Переводчиком пользуюсь, но некоторые, причем важные места он оставляет не переведенным.
Как вот здесь.

Хочу ввести поправку и СОХРАНИТЬ. Но как?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

HATAIIIA

Quote from: 华夏 on 15 May 2010 12:32:04
У меня как раз стоит Google Chrome - официальный браузер от Гугла. Переводчиком пользуюсь, но некоторые, причем важные места он оставляет не переведенным.
Как вот здесь.

Хочу ввести поправку и СОХРАНИТЬ. Но как?
Насколько я знаю Google Toolbar очень по-разному работает в разных браузерах. Только что посмотрела страницу регистрации специально, у меня в IE почти все переведено. Очень странно, что официальный гугловский браузер так чудит... Там точно встроенный переводчик нормальный? Может какой "урезанный"  ??? Потому что из переведенного я у вас на картинке вообще ничего не вижу... (российские университеты, они и так на русском языке там вбиты, и без переводчика)...
А насчет подтверждений, там почти везде левая синяя кнопка - подтвердить, а правая - отмена.

Shizo

Это кривые китайские писатели кода. Мозг у них урезан. Заметили, что все что пишут в Китае пишется по IE и даже там все криво работает?

Например интернет банкинг такой серьезной компании как Bank of China работает только с ишаком (IE), а что делать у кого Маки? Это и есть показатель, все что связано с китайцами и для китайцев — дерьмо. Именно поэтому в качестве банка мои знакомые выбирают например HSBC, ибо Британский кнут хоть как-то повлиял положительно на китайцев живущих в Гонконге. Причем некоторые оперируют огромными суммами тут по делам в миллионы долларов. Так что китайцы сами дураки.

P.S.
EMS.com.cn кстати тоже нифига не работает под Mac OS X. Ну не идиоты ли?

Kim_Olya

Quote from: HATAIIIA on 15 May 2010 16:54:52
Насколько я знаю Google Toolbar очень по-разному работает в разных браузерах. Только что посмотрела страницу регистрации специально, у меня в IE почти все переведено. Очень странно, что официальный гугловский браузер так чудит...

Странно, что там ничего не переведено, потому что у меня это выглядит вот так:
1. до перевода
2. после
"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"

HATAIIIA

Quote from: Kim_Olya on 16 May 2010 13:38:51
Странно, что там ничего не переведено, потому что у меня это выглядит вот так:
1. до перевода
2. после
во-во, у меня аналогично

Shizo

Еще раз — все китайские кодовые обезьянки обучены писать только под IE, ибо с него легче красть ваши пароли, кукисы и ставить червей на машину. С ФаерФоксом и Хромом такое не прокатит, поэтому все китайское либо там не работает, либо глючит, либо блокируется на подходе как "мошенеческий" сайт.

Илья Синай

А в этих соц.сетях есть "приложения"? наподобие контактовских и фэйсбуковских приложений?

华夏

Quote from: Илья Синай on 20 July 2010 20:42:21
А в этих соц.сетях есть "приложения"? наподобие контактовских и фэйсбуковских приложений?
http://apps.renren.com/
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

Бадарчин

Есть ли в какой-нибудь китайской соцсети (желательно интегрированной с QQ, но не обязательно)  встраиваемые сервисы, как например, сервис комментариев в Facebook. Задача - привлечь китайских комментаторов на блог, но Фейсбук им недоступен, а ВК - идеологически чужд ))))

Pantou

renren.com  8-) (китайский аналог вконтакте и фэйсбука)
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Бадарчин

с грехом пополам зарегистрировался, но, не владея китайским, не факт, что нашел тот сервис, что мне нужен...
вышло пока вот что никак

написал и в женьжень, и в qq

пока поставил плагин, и плюнул, вышло не то что бы, но работает, например http://vojagxo.info/2012/01/21/bonan-printempan-feston/

dep87

Не могу зарегистрироваться на renren.com. Гугл переводчик установлен. Но при регистрации нужно ввести китайское имя, а у меня ни одно имя не принимается. Попробовал в инете скопировать имена на китайском и вставить - все равно не принимает. Что им там нужно то?

dep87

Quote from: dep87 on 02 January 2013 10:52:43
Не могу зарегистрироваться на renren.com. Гугл переводчик установлен. Но при регистрации нужно ввести китайское имя, а у меня ни одно имя не принимается. Попробовал в инете скопировать имена на китайском и вставить - все равно не принимает. Что им там нужно то?
что, никто не знает?  ;)

Sofiblaq

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, зарегистрироваться на renren.com

OdinO4ka

Не секрет, что сейчас век соц сетей и прочих социально-интернетных вещей. Интересует такой вопрос, занимался ли кто-то продвижением услуг (или может быть какой-то конкретной компании) в их соцсетях? В чем будет отличие API для них и например для Facebook. Хотел бы кто-то раскручивать свои сервисы в интернете?
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.