Девушки, здравствуйте! Под Новый Год с мужем ожидаем малыша Насчет гражданства ребенку так и не можем прийти к одному мнению. (Муж китаец, рожать буду в Китае). В общем он против российского и утверждает, что выйти из китайского гражданства невозможно. Вопрос к тем, кто выходил из китайского гражданства. Как вы проходили эту процедуру? Куда обращались? Какие документы нужны? И вообще реально ли это? Буду очень благодарна за ответы.
Всё реально, на днях получила корочки - за 10 с лишним мес. сделали отказ от гражданства двоим младшим сыновьям. Дети тоже метисы.
Муж Ваш либо не в курсе, либо с какой-то своей целью Вас обманывает.
Список необходимых документов для процедуры отказа я выкладывала в теме "Детские документы".
Без согласия мужа Вы не сделаете ничего.
При таком его категоричном настрое (у нас было абсолютно так же) вижу выход только в терпеливом ожидании и добровольном решении мужа о смене гражданства ребенку. С помощью спокойных аргументов в пользу российского гражданства. В нечастых беседах на эту тему
. Знаете, капля камень точит. Мне помогло именно это, но у нас, возможно, другая ситуация - на решение мужа в некоторой степени повлияли суммы штрафов, т.к. у нас несколько детей. Спустя только 6 лет после рождения одного из детей он пришел к выводу, что российское гражданство ничем не хуже )). Дочке менять кит.гражданство на рос. он не хочет, она у нас единственная китаянка. Надеюсь, когда вырастет - сменит сама.
Ребенок у вас с мужем по-любому будет поначалу с китайским свидетельством о рождении и китайским же гражданством, против закона не попрешь. Именно поэтому советую не накалять обстановку и спокойно рожать. Дальше время покажет, всё потихоньку и спокойно решается.