А что вы предлагаете? В смысле какой русский продукт на китайский рынок?
Эх, если бы всё было так просто. В России взял, там продал - разницу в карман...
За те товары, за которые они готовы платить сразу и безоговорочно, у нас садят
Так ребята! Мы о пиве или о чём?
Если о пиве.
Наше (из рецептуры ОАО «Пивоиндустрия Примрья» Владивосток)
Ячмень (солод)
Хмель
Вода
Дрожжи (штамм №237, №242)
Разница в сортах
- различный солод (три варианта)
- разный хмель (два варинат)
- разная степень карамелизации перед запариванием солода (цвет пива от светлого к тёмному – число вариантов бесконечно)
Упаковка – срок годности:
Для кегов – только через пресс-фильтрф
Для бутылок – возможна пастеризация, что вообще говоря в пивном деле дурной тон.
Китайское
Из того что попадало к нам в лабораторию:
Рецептура:
Рис+ кукураза
Хмель
Вода
Дрожжи (штамм не известны но очень много разных)
Рис обеспечивает ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок хранения пива даже без пастеризации. Поэтому они его НЕ ФИЛЬТРУЮТ.
В итоге, сивушные масла остаются в сусле и готовом продукте, и своей стандартной прогорклостью ЗАБИВАЮТ всякий прочий вкус.
Фильтрованное китайское пиво – очень вкусное и приятное на аромат. Но это самая дорогая часть технологии, которая в России и Европе применяется исключительно как средство повышения срока годности. Присутствие риса делает такую позицию излишней, но тогда уж. .. о вкусах тогда можно не спорить.