• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Боевые искусства в Пекине

Started by Nefritoviy Drakon, 24 March 2010 13:02:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nefritoviy Drakon

Люди, подскажите, где в Пекине можно найти хорошую школу ушу?  ??? не для высшего образования, как в институте, а для секционных занятий.  и чтобы не тока деньги за обучение иностранца там брали, а и учили нормально. В России легко было найти, а здесь вот что-то никак.  Очень надо :'(
И может расскажете что еще интересное о боевых искусствах в Пекине...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!  :)

Silmarilla

Сходите на пробное занятие в эту школу - Beijing Milun School of Traditional Kungfu  http://www.kungfuinchina.com/
Мы тоже довольно долго искали и рады, что нашли правильное место. Хотя денег это стоит прилично, но качество обучения радует. И впечатляет мастерство учителей. Мы несколько лет занимаемся тайцзи, но не как гимнастикой, а именно как боевым искусством. К счастью, именно в этом качестве оно и преподается в этой школе. Попробуйте, может и вам подойдет - БИ там учат разные, включая саньда, багуа, синь-и и т.д.
Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему (с) БГ :)

Nefritoviy Drakon

спасибо, но вот как раз стоимость обучения - это проблема в настоящий момент. могу позволить себе только не  очень дорогое обучение.

Da-shutka

А может быть кто-то знает детские школы тхэквандо?
спасибо!
Mein kampf

Silmarilla

2 Нефритовый Дракон - посмотрите еще здесь - http://www.taijigongfu.com/chenyutaijiquan%28.html и здесь - http://www.cytjw.cn/  В Пекине живет нынешний патриарх стиля Чень, мастер Chen Yu. Редкая возможность поучиться у самого представителя семьи Чень, если бы я только раньше нашла этот сайт! Его сайт на китайском и для китайцев, поэтому более чем уверена, что цены на обучение не лаовайские, а вполне символические. Насколько я поняла, группы занимаются в парке у Храма Неба.
Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему (с) БГ :)

Nefritoviy Drakon

спасибо. только вот я не изучаю тайцзи. мне внешнее ушу надо и цигун

Антик

Добрый вечер, вы нашли школы Цыгуна?
Наши в Узбекистане

Nefritoviy Drakon

Я подходящих мне школ не нашла. И что-то никто здесь ничего не пишет о том, куда можно обратиться

Сергей Давыдов

Идите в парк находящийся рядом с местом где вы живете, походите, посмотрите, как увидите то что вам по душе, подходите общайтесь, спрашивайте возьмут ли вас на обучение и за сколько. Решите сами. Потому как запрос, где у вас тут ушу с цыгунОм подешевше, как странновато звучит.
Можно заниматься не в группе, встаньте в сторонке, смотрите, что делают те кто платит и выполняйте тоже самое. Прогнать не прогонят, но платить не надо точно.

Nefritoviy Drakon

Это очень смешно, там учат поверхностно и непрофессионально. Настоящего цигуна я не в одном месте Пекина не видела. Все что вы называете цигуном и что товарищи китайцы практикуют в парках - это тайцзи цюань, иногда действительно неплохой, иногда так себе. Но повторяю, это никак не цигун, это вообще две разные вещи. Я много лет изучала шаолиньский цигун у знающих людей, (но, к сожалению, не в Пекине), так что отличить и сказать что к чему могу. Мне не база нужна, а уровень знаний повышать. А на том уровне, который у меня сейчас, я и сама могу группу новичков набирать и преподавать.

Сергей Давыдов

Ну перед вами все пути открыты.
В Китае много приезжающих готовых научить самих китайцев и Ушу и Кунг фу, вот теперь и Чи гун.
Коль у вас огромный опыт и есть ваши наставники, спросите совета у них, ониж поди из Китая черпали (ют) свои знания. Это люди которым вы доверяете, и они вас не оставят в информационном голоде. Подскажут то место где он есть, тот самый, нужный вам наставник с истинным знанием.
А китайцы, как в прочем и все остальные, учат тому, что сами знаю, и то что требует "рынок". Удивляться по этому поводу странно, ну или не так, не стоит этому удивляться. Это везде так. Вы же тоже называете шаолиньский Чи гун, а он разделяется на составные или это что то особенное?!

Nefritoviy Drakon

Хехе, вот так всегда, вопрос был по существу, а получаются просто беседы ни о чем.
Те, у кого я училась тоже ведь не боги, они не знают кто в Пекине может преподавать. В других местах - не проблема. Но живу-то я в Пекине  :-\
Честно говоря, все китайцы, ну большинство, знают, что в Пекине с любыми видами ушу дела обстоят не очень хорошо, к сожалению....
А учить кого-то у меня нет никакой необходимости  :)
Вы правы, шаолиньский цигун можно разделить на разные подвиды.

Сергей Давыдов

Странно ожидать другого ответа, если ответ на свой вопрос ты уже знаешь!
Если ответа не знаешь, то любой ответ, это ответ , а не "просто беседы ни о чем".
А ответы такие потому, что нет людей обладающих подобной информацией, иначе они бы давно откликнулись. Это же не про рестораны, рынки и дискотеки спрашивать.

"Я много лет изучала шаолиньский цигун у знающих людей, (но, к сожалению, не в Пекине)", исходя из написанного вами есть люди которые черпали эти знания китайской дисциплины, значит у них есть источник их знаний, не сомневаюсь, что они не придумали эти знания сами. Значит они знают наставников, которые преподают в Китае, не важно в какой его части, значит у этих наставников - основателей есть ученики, которые могут быть и в Пекине, где вы в данный момент находитесь. Спросите у своих наставников.

" А на том уровне, который у меня сейчас, я и сама могу группу новичков набирать и преподавать" -  здесь было написано вами, конечно же понимаю, что в части увиденного. Предложение по преподавать китайцам китайское, было шуткой.

Nefritoviy Drakon

А зачем китайцам? Тут много иностранцев, которые с удовольствием пойдут учиться  :)

Сергей Давыдов

Ну так значит мысль то имеется.
Чтож, Все в помощь.
Попробуйте противопоставить свое учение, крепко держащему народ ресторану (ночному клубу, позднему подъему, работе, лени, амбициям...)

Странно что вы не хотите наставников своих попытать по поводу первородства шаолиньского направления, странно...
Хотя с этим уже встречался, знакомо....

Nefritoviy Drakon

А ведь не нужно ничего противопоставлять, на самом деле все едино и взаимосвязано  ;)

А по поводу первородства что вы имеете в виду? Кажется у вас есть какая-то своя теория на этот счет

Сергей Давыдов

"А ведь..." не классическое начало. А в остальном согласен. Точнее был не внимателен, но взаимосвязь с самого начала присутствует.

Удивлен уклончивым ответом по существу отцов основателей вашего шаолиньского направления. Неужто к кассетам вас могут отправить? Неужели ветка практикуемого вами стиля в руках не рукоположеных учителей?

Nefritoviy Drakon

вообще не пойму при чем здесь кассеты и те, кто основал направление... наверное все-таки мы с вами о разных вещах говорим

ЛМ

Прикольно побеседовали!

Сергей прав: если вы практикуете, причем довольно давно одно направление, оно вам по душе, вы освоили в нем азы и стоите на продвинутой ступени, но при этом чувствуете необходимость продолжать занятия под контролем учителя, значит, Вам стоит продолжать изучать и практиковать свое направление. Только продвинутый ученик в отличие от новичка не нуждается в постоянной опеке. 

Вам все же стоит узнать у своего учителя где (может не в самом Пекине, но в окрестностях или другом городе, но ближе чем тот в котором вы учились, при условии, что продолжать обучение там у вас нет никакой возможности) практикуют «единоверцы».
К ним можно приезжать, а практиковать в том же парке.

P.S. А кассеты при том, что некоторые признанные мастера своего дела на самом деле получили только вершки своего знания от специалиста, а всю остальную свою подготовку строили исключительно на книгах и кассетах. Но, при всех делах это не мешало им позиционировать себя как прямых последователей указанных направлений.

Желаю вам найти то, что вы ищите.

Nefritoviy Drakon

спасибо, конечно, за так называемые советы, но если вы прочитаете вопрос, то будет понятно, что говорите вообще не в тему.
Оскорблять тут моего Шифу тем, что он ничего не знает и ни у кого не учился никто вам права не давал. Будьте, пожалуйста, более культурными людьми и следите за тем, что пишите. Может быть вы и не хотели ничего плохого, но надо иногда быть более внимательными с выражением своих мыслей. Я не имею никакого желания приводить здесь имена и все поколения учителей по нашей ветке шаолиньского ушу для того чтобы опровергнуть ваши высказывания. Просто скажу, что вы сильно ошибаетесь.
И я так же не спрашивала совета как мне лучше тренироваться. Уж для этого я могу спросить совета у тех, кого нужно.
Если информации нет для ответа на вопрос по месту тренировок  В ПЕКИНЕ вообще не понятно зачем писать просто так, особенно если вообще не по существу.

WasBornForRun

Получается беседа ни о чем. И никто тут никого не оскорблял. Рекомендовали спросить у ваших учителей.

Если занимался по какому-то направлению, то через своих учителей, тренеров можно найти "своих" в любом месте, если они там действительно присутствуют. Цепочку через знакомых, занимающихся можно раскрутить очень длинную.
Тем более, если то, что практикуешь, китайское. И наставники обучались у китайцев. А если знание передается только избранным или дюже секретное, а пергаменты кровью подписаны, тогда наверно труднее. Если можете перечислить поколения учителей по ветке, то узнать, найти ныне живущих еще проще, чем вспомнить тех, кого уж нет.

Просто, спрашиваешь у того человека, который преподавал: "Есть кто из наших в Пекине?" Ответов три: "Есть, такой-то", "Нет никого, не живут", "Есть не наше, но что-то подобное, могу порекомендовать".
Трезвость - норма жизни.

Nefritoviy Drakon

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: кто знает школы ушу  в Пекине?
Просьба указывать конкретное место или людей. Утренняя гимнастика в парках с элементами тайцзи сюда не относится.

Fu Manchu

Quote from: Nefritoviy Drakon on 10 March 2012 01:59:08
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: кто знает школы ушу  в Пекине?
Просьба указывать конкретное место или людей. Утренняя гимнастика в парках с элементами тайцзи сюда не относится.

в Пекине есть спортивные вузы, например:
北京体育大学 Beijing Sport University (BSU)
首都体育学院 Capital Institute of Physical Education (CIPE)
у них и кафедры соответствующие (chinese martial arts) есть
и кратко-und-долго временные программы для иностранцев, в.т.ч. какой-то загадочный free sparring 8-)
http://www.cucas.edu.cn/noneSearchs/0-15-0-1-0-0-0-0-0-0-0-0-1-0.html#top

обратитесь к ним, им ли не знать всё об ушу в столице Поднебесной

нежен ад

Nefritoviy Drakon

Спасибо. А кроме высших учебных заведений есть какая-либо информация? И кстати, программы для иностранцев не подходят, нужны программы для китайцев.

ЛМ

Есть ссылка на одного достаточно уважаемого специалиста чи гун в Пекине (пардон, взял на русскоязычном сайте).  Но с человеком знаком лично. Шарит!

http://www.qigong.ru/zy/instructors/detail_instr.php?lng=r&id=000108&id1=97&dr=2

там только его электронная почта.

Вот телефоны его русскоязычных учеников в Пекине: + 8613520751040  Анна,  +8613717572891 Виталий.

Программа в этой школе для всех, не только для китайцев или для иностранцев.

Свяжитесь, может подскажут вам что ни будь и про ушу.

P.S.  про ТОЛЬКО ДЛЯ КИТАЙЦЕВ надо спрашивать только у китайцев. Боюсь, что на страницах этого форума такие не плавают.