• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекинский университет языка и культуры общая инфо

Started by Alёna, 20 January 2010 18:26:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Евгения72

Обращаюсь к Евгенке . Вы в сентябре этого года едите или в феврале?

Евгенка

Ilya16

Здравствуйте.Я хочу изучать китайский летом,как языковые курсы(1-2 месяца).Изучал китайский со 2 класса,но HSK не сдавл ни разу. Мне 16 лет.Если я не подхожу по возрасту для блсу  то где в Пекине я могу изучать китайский летом,желательно с проживанием)И если не затруднит пожалуйста напишите расценки языковых курсов,в какие сроки нужно подавать заявление и какие документы для этого нужны.С уважением Илья

CUCAS

Ilya16,
В BLCU на курсы с 15 лет принимают. Университет предлагает летние языковые курсы длиной в 4, 5 и 6 недель. Сроки подачи документов на июльские программы (также интенсив) 29, 22 и 15 июня соответственно, на четырехнедельную августовскую - 6 июля.
Стоимость (только обучение):
4 недели - 3,500 юаней
5 недель - 4,200 юаней
6 недель - 4,800 юаней
Интенсивные программы стоят 5,300 юаней.

Документы:
- Копия загранпаспорта
- Фотография
- Копия паспорта экстренного контакта (родитель/ближайший родственник или опекун)
- Переведенный на английский/китайский и нотариально заверенный документ о высшем из имеющихся образовании

На любую программу можно подать онлайн-заявку: http://school.cucas.edu.cn/HomePage/17/ProgramIndex-17-5-1.shtml (список летних курсов отображается внизу страницы)

Elena Kh.

Здравствуйте, в сентябре я хочу поехать учить китайский. Предварительно хочу поехать на год. Как я поняла есть интенсивные курсы, скажите можно ли поехать на год интенсивных курсов? И нужны такие же документы как и на обычные или что-то еще?

Bagar

Добрый день.

Можно на год поехать интенсивных курсов. Стоимость будет отличаться на 2 тыс. юаней (приблизительно).
Только прежде чем вы подпишите себе приговор - подумайте хорошенько! Обычных курсов вполне хватает, а интенсивные явно лишняя трата времени. ИМХО.

в общем думайте.

А вы знаете с какого числа обучение в 2012 году и сколько денег за год языковых курсов ?

Ах, да. Документы нужны те же самые, что и на обычные курсы

Kaufman

Отличный университет, прекрасные преподаватели.

laryuna0777

Я бы хотела на 2-3- недельные курсы, на большее нет времени примерно на конец июля, как вы думаете, есть ли такие курсы? или мне нужно будет подключаться к уже начавшей изучать группе? и оплачивать всю стоимость за месяц?

Bagar

Друзья, доброго времени суток!

Я кажись и "бывалый", но все же есть вопросы.

В этом году еду в BLCU, виза X. Хочу поехать в середине августа, что бы иметь время снять квартиру.
Но возникает вопрос. X виза действительна 3 месяца (без всяких других телодвижений), но по условиям универа необходимо оформить Resodence Permit в течении 30 дней. В BLCU документы берут в 20х числах. Так вот 30 дней это с момента начала учебы или с момента открытия визы ?

Заранее всех благодарю!

Maxim (老马)

В течение 30 дней с момента въезда в Китай.

Посмотрите здесь раздел Residence Permit:
http://exchange.blcu.edu.cn/en/cn/SB/index.aspx?js1=1&Basic_ClassID=182

Bagar

Благодарю! Толковый сайт.
Что ж ... буду оформляться сам

Kristinochka

Для студентов, ищущих жилье в Пекине на лето, разместила объявление о сдаче в соседней ветке:
http://polusharie.com/index.php?topic=121984.msg1238508#msg1238508

Не очень близко к BLCU (но и недалеко), сама обучаюсь именно в BLCU!

Shelest

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность оформиться в университет на программу 3 месяца осенний семестр  ( не интенсив). Просто осталось 12 дней... Я пыталась подать заявку через знакомого китайца, отдала документы ему в начале лета, но сейчас узнала, что он так и не оформил меня. Успею ли я сделать это сама? если честно, то в Китае я была один раз с ИК, там нам все оформляли через агенство, и я совершенно не представляю сам процесс поступления. и как я могу оплатить обучение, в случае если еще успеваю на него попасть.

Заранее извиняюсь за банальность вопроса :(

askhath

Ну коли написано, что до 20 июля принимают заявки, значит есть шанс успеть. Если готовы все документы - высылайте их имейлом. Они ответят.

Евгенка

Не знаю как на краткосрочные курсы, буквально вчера с подругой узнавали на счет долгосрочных сказали до августа.
Напишите им на электронку, оперативно отвечают, по сути  набор документов на краткосрочные курсы не большой, поэтому думаю успеете))

Илья Чупров

Доброго времени суток.
Собираюсь ехать в Пекинский Университет Языка и Культуры в этом году. Не могли бы вы подсказать, как можно забронировать комнату в общежитии. Уже писал на почту общежития для иностранных студентов, но ответа нет уже неделю. И ещё писал на почту какого-то другого общежития университета, но там тоже молчат.

Bagar

Quote from: Илья Чупров on 27 July 2012 23:59:15
Доброго времени суток.
Собираюсь ехать в Пекинский Университет Языка и Культуры в этом году. Не могли бы вы подсказать, как можно забронировать комнату в общежитии. Уже писал на почту общежития для иностранных студентов, но ответа нет уже неделю. И ещё писал на почту какого-то другого общежития университета, но там тоже молчат.
Илья, общежития дистанционно не бронируются в BLCU, это насколько мне известно. Только наличным расчетом. Обычно сумма для бронирования является месячная стоимость комнаты

cvetl_ana

дочка надумала учиться в Китае, а именно в Пекинском университете языка и культуры.
подскажите с чего начинать.
обзвонила несколько фирм, занимающихся обучением за рубежом, с Китаем они почему то не работают.
и главный вопрос, дочке на момент учебы будет 17 лет, могут её взять изучение китайского язука в этот вуз или нет?

katharina_112

Хочу поехать на год в Пекинский Университет языка и культуры для изучения китайского языка с сентября 2013 года. Подскажите пожалуйста, стоимость обучения и список документов для подачи заявления. Очень прошу.

Mnngzl

Всем доброго времени суток! Собираюсь поступать на долгосрочные курсы в сентябре 2013. Не могли вы подсказать в какой форме написать письмо в университет, о том что хочу учиться у них?

Deep2008

Quote from: Mnngzl on 06 January 2013 11:45:02
Всем доброго времени суток! Собираюсь поступать на долгосрочные курсы в сентябре 2013. Не могли вы подсказать в какой форме написать письмо в университет, о том что хочу учиться у них?
письмо в свободной форме, так и напишите что хотите у них учиться в сентябре 2013г
非诚勿扰

Mnngzl

Quote from: ku on 06 January 2013 17:31:56
письмо в свободной форме, так и напишите что хотите у них учиться в сентябре 2013г
Спасибо

dubanovs

Здрасте, едим учится с февраля в Пекинский университет языка и культуры вдвоем: я и моя жена.  Можем ли мы жить вместе с женной в одной комнате в общежитие, т.е. снимать на двоих комнату, как лучше найти квартиру рядом на 4 мес. или жить в общежитии?   Лучше прилететь в Пекин 19 или 26 февраля?   Нормально если приедим в Китай с туристической визой и продлим ее в Университете - это возможно? Зарание спасибо.

maria13691

В общежитии жить можете вместе, просто необходимо при регистрации предоставить свидетельство о браке. По поводу квартиры на 4 месяца снять сложно, точнее цены будут явно на порядок выше, т.к обычно контракт подписывают на год или полгода минимум. Есть конечно вариант переснять у кого то, если те уезжают например, но тут же снова найти не так и легко

dubanovs

Quote from: maria13691 on 11 January 2013 05:43:16
В общежитии жить можете вместе, просто необходимо при регистрации предоставить свидетельство о браке. По поводу квартиры на 4 месяца снять сложно, точнее цены будут явно на порядок выше, т.к обычно контракт подписывают на год или полгода минимум. Есть конечно вариант переснять у кого то, если те уезжают например, но тут же снова найти не так и легко
Отлично т.е. важно не забыть взять с собой в Китай свидетельство о браке.   А по вопросу когда лучше прилитеть в 2013 в Пекин 19 или 26 февраля?   Нормально если приедим в Китай с туристической визой и продлим ее в Университете - это возможно? Зарание спасибо.