• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русский клуб в Харбине. Новости, анонсы и др.

Started by Ciwei, 06 January 2010 08:37:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ensiferum

Ciwei

rasputinn

Неужели нельзя было запланировать экскурсию на другой день,чтобы время ее проведения не пересекалось с праздником для детей, возможно кто-то из родителей хотел бы и сам окунуться в историю нашего города ,и ребенку своему показать :o

Ciwei

Не переживайте, эта экскурсия еще будет повторяться и, думаю, не раз, ведь в один автобус все желающие все равно не поместятся.

28 мая (пятница) - день рождения Харбина. Поэтому на следующие за 28-м числом выходные запланированы мероприятия:
29 мая - вечер и 30-го мая - экскурсия.

О вечере, посвященном Дню Харбина, информация будет чуть позже, когда определимся с местом. Но уже есть информация, что будет гость из Австралии (уроженец Харбина).

Кстати, если действительно будут желающие с детьми побывать на экскурсии, то можно обдумать вариант экскурсии, адаптированной для детей (по времени, маршруту и содержанию). Это лучше всего обсудить напрямую с Сергеем (130-8998-2664), я думаю, он будет только рад.

Amsoccer

Нормальная инициатива! Виден,так сказать, крепкий мужской коммерческий подход. Наряду с молочными продуктами и журналом это - как раз самое то,что надо. Сразу предлагаю идеи для развития проекта:
1. Студентов охватить заманухой со скидками,а то дороговато  - им-то ,как раз и полезнее всего это дело.
2. Подружиться с турагентствами, не все же шопники поголовно, внести эти 30 юаней в туры для групп - этим  достигнется плановость получения прибыли, а стабильность,сами понимаете - признак мастерства... Когда-то ведь чисто харбинская аудитория иссякнет, не так ли?
3. И главное - основной доход все "русские" проекты всегда откуда получают? С китайцев,правильно! Надо посадить с Сережей переводчика ( с этим проблем нет) и начать делать туры для китайцев! Эти не иссякнут! А главное - ааагромный нравственный,политический и культурологический прорыв - " история вашего ( нашего) города глазами..."
И вот тут! Самое время,пока народ в автобусе - да каждому по журналу, до по стакану русской сметанки, до по огурчику под рюмашку! Ребята,это холдинг будет! Удачи!!!
Just did it!

Юрич

Спасибо за совет, по "раскручиванию" бизнеса, всегда мною  уважаемый "синтезатор"! Попробуем привлечь российские туркомпании - Харбин теряет туристический поток.. А экскурсии действительно будут постоянные - не волнуйтесь. В июне готовы каждое воскресенье (после окончания выставки) их проводить. Пишите. Звоните. Будем рады!

CHE_Guivaro

Здравствуйте! А места на экскурсию еще есть .. а то нас тут около 6 человек собирается записаться(мы сами не местные... из Братской Белорусии). И по поводу вечера 29 мая  когда ориентировочно будет полная ясность.

Amsoccer

Quote from: Юрич on 18 May 2010 06:56:41
Спасибо за совет, по "раскручиванию" бизнеса, всегда мною  уважаемый "синтезатор"! Попробуем привлечь российские туркомпании - Харбин теряет туристический поток.. А экскурсии действительно будут постоянные - не волнуйтесь. В июне готовы каждое воскресенье (после окончания выставки) их проводить. Пишите. Звоните. Будем рады!
Да ладно тебе, выкинь прозвище - музыкой я не занимаюсь в практике уже,только "джем-сэйшны" с американцами.. И вешу,к сожалению 80 кг. Так что твои литераткрные очерки устарели,братан...
Just did it!

Ciwei

Праздничный вечер в честь Дня рождения Харбина состоится 29 мая (в субботу) в 16.00 по адресу:

Ресторан пекинской утки "Цюаньцзюйдэ" (4 этаж, большой зал)
Адрес: р-н Наньган, ул.Сяньфэнлу, 559  (南岗区 先锋路559号 全聚德烤鸭(先锋路店))
Тел.ресторана: 8254-9900

В программе встречи:

- демонстрация фрагмента фильма «Вера... Надежда... Любовь», снятого по мотивам книги «Повесть о пережитом» Бориса Христенко.
Борис Христенко – человек, чье детство прошло в Харбине. В 1935 году он вместе с семьей вернулся в СССР, а в 1937 году в возрасте 18 лет был арестован и отправлен «по этапу», как десятки тысяч других бывших харбинцев. Он сумел выжить и впоследствии написал книгу. Его сын Виктор Христенко (нынешний министр промышленности РФ), издал эту книгу и в мае текущего года передал один экземпляр в дар Русскому клубу в Харбине.

- стихи и песни о Харбине и многое другое.

Вечер посетит Игорь Казимирович Савицкий (Председатель Совета Российских Соотечественников в Австралии, уроженец Харбина) с супругой.

Билет: 65 юаней (в стоимость входят блюда и напитки).

Запись по телефонам: 139-451-30-494 (Лариса), 130-8998-2664 (Сергей), 137-04-888-172 (Марина).

Ciwei

Продолжается запись на экскурсию 30 мая. Телефон 130-8998-2664 (Сергей).

Желающих принять участие в вечере 29 мая просим записаться до 15.00 27 мая.

CHE_Guivaro

Тваю медь... ЗАБАЛЕЛ.. как итог ни тебе экскурсии ни встречи ни ночного клубв..((((

tatiana-dali

Quote from: CHE_Guivaro on 29 May 2010 03:14:07
Тваю медь... ЗАБАЛЕЛ.. как итог ни тебе экскурсии ни встречи ни ночного клубв..((((
Ну если Магомет не идёт к горе... внесу на вечере предложение, чтобы командировать к тебе «группу товарищей» - для быстрейшего так скааать... Шучу! Не бАлей!

tatiana-dali

CHE_Guivaro, ну вот, это вовсе не шутка, мы идём к тебе виртуально... А также к тем, кто, как и ты, занемог или прийти не смог.
Сегодня отмечали 112-летие Харбина - для города "юный" возраст, но уже какая история!!! О ней нам ещё раз напомнили выступающие во вступительной части вечера - стихами, сценкой из жизни первых строителей Харбина и фрагментом фильма "Вера. Надежда. Любовь". Наш праздник посетили гости из Австралии- Председатель Совета Соотечественников Австралии Игорь Савицкий с супругой Аллой. Общение с ними - это большой подарок для нас. Удивительно интересные и красивые люди! На празднике, как и полагается, помимо всяческих угощений, был именинный пирог со свечами- их наши маленькие красавицы-харбинки с удовольствием задули. Было непринуждённое общение, была радость и, как говорят австралийцы, КРАСОТА В ГЛАЗАХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

CHE_Guivaro

Обидно .. досадно.. но я думаю что в следующий раз я обязательно по присутствую

(:rǎnnà:)

Большое спасибо ведущим за вечер! Была приятная атмосфера и много интересных людей.

Ciwei

В Русском клубе в Харбине можно приобрести книгу "Русские в Китае. Исторический обзор".

О книге:
Сборник посвящен истории возникновения и современной жизни русских общин в Китае.
Издатели - Русский клуб в Шанхае и Координационный совет соотечественников в Китае.
В книге 570 страниц. Ч/б иллюстрации.
Содержание книги состоит из двух частей:
I  Русские в Китае в первой половине XX века (1-444 стр).
II  Русские в Китае во второй половине XX века  и в новом тысячелетии (445-570 стр).

Цена книги 160 юаней.
Возможна доставка в другие города (пересылка за счет получателя).
Обращаться: 137-04-888-172 или rusharbin@gmail.com

Оранда

Ciwei

В августе-сентябре планируется привезти в Русский клуб в Харбине некоторое количество нового, готовящегося в печать  издания книги "Харбин - русская Атлантида" для продажи желающим.

О книге читайте здесь.

Следите за новостями. Можете оставлять ваши заявки уже сейчас (с указанием e-mail). Как привезем книгу - сообщим.
Точная цена пока неизвестна.

alesha-yang

Quote from: Ciwei on 22 June 2010 14:25:49
В августе-сентябре планируется привезти в Русский клуб в Харбине некоторое количество экземпляров книги "Харбин - русская Атлантида" для продажи желающим.

О книге читайте здесь.

Следите за новостями. Можете оставлять ваши заявки уже сейчас (с указанием e-mail). Как привезем книгу - сообщим.
Точная цена пока неизвестна.

день добрый,
можете ли вы мне приобрести книгу о Половцах (история, традиция, обычай, известный герой и т.д.), мне хотелось бы провести некоторые исследования, но инфо в сайте действительно мало. А вы такую книжку сможете найти ? я с сентября этого года уже начу свою аспирантную жизнь в Харбине, так что могу оплатить личными деньгами...
заранее спасибо.
если у вас вопрос, прошу написать в мой адрес: alesha-yang@mail.ru
alesha-yang@mail.ru skype: alesha1984

Ciwei

Поищите такую книгу в интернет-магазинах. Некоторые из них делают доставку за рубеж.

Ks_shulga

а куда нужно заявление приносить для вступления в клуб?

Ciwei

Quoteа куда нужно заявление приносить для вступления в клуб?

Пришлите на rusharbin@gmail.com

Михаил Лю

Ciwei

Летом решили сделать каникулы. Но если вы возьметесь найти место для пикника, то, думаю, оставшиеся в городе подтянутся и помогут с организацией. ;)

Юрич

Событие есть у нас, у Русского клуба!

В период с 04 по 12 ибля у Иверского храма китайскими рабочими выполнены следующие работы:
1. заасфальтирован подъезж к бывшему храму (участок 50х12 метров),
2. заложены кирпичем и оштукатурены проемы низа лестницы на второй этаж,
3. выложены кирпичем и обмазаны цементом три больших клумбы у южной (две) и у северной (одна) стен храма.
Клумбы устроены именно в тех местах, где мы, "русские клубни" в течение трех лет убирали мусор и садили цветы!!! Уррра! Нас услышали! Нам стали помогать!

Спасибо всем нашим активистам клуба и простым русским харбинцам, студентам, которые тратили свое время и силы на святое дело! Покупали цветы, привозили лопаты и грабли, мешки, руковицы. Работали на жаре. Выносили мешки с мусором. Уопали и обустраивали битым кирпичем клумбы. Поливали цветочки!

Спасибо китайским властям за понимание важности для русских этого святого места! Иверского Офицерского храма! Будем просить о реконструкции храма. Повесим памятную доску на месте бывшего упокоения генерала Каппеля. Посадим в "новых-старых" клумбах сирень и елочки!

Спасибо! Это реальная победа Русского клуба и каждого из его членов!  Впереди новые добрые дела! Присоединяйтес!

А на пикник Я - ПЕРВЫЙ! Где записываться? Когда поедем? Поднять бокал Харбинского пива за такое дело нужно обязательно!!!