• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские детишки [Архив 2010]

Started by Aida2, 28 December 2009 03:48:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

taitai

Предлагаю пятницу, это уже выходной, и по прогнозу вроде ничего, а с субботы дождь((. Кто ЗА? И куда?

yanzi

Мы за, хочу предложить Kangjian Garden. Он небольшой, есть атракционы, но людей , мне кажется, меньше чем в Zhongshane.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Sashulya

Мы бы тоже подошли, если место не очень шумное-многолюдное. Хотя где завтра такое может быть, я не знаю.

ulixes

Ярмарка

Мы в пролете - Маруся лечит ангину, я сломала палец на ноге и ковыляю в ортопедических опорках, и при всём этом через несколько дней у нас вылет на море ;D

yanzi

Поскольку других предложений не было, то завтра мы пойдём в Kangjian Park примерно в 10.30 , будем ждать на большой лужайке ( там змеев запускают).
Омар Хайам

taitai

yanzi

Я думала ты все парки знаешь ???.  Он находится недалеко от южного вокзала, от Caobao ( 1-я ветка) растояние примерно такое-же, но пешком идти далековато. Ближайшая ( но я могу ошибаться) станция метро Guilin Rd. 9-я линия, судя по новой карте метро, на нее можно перейти с 3-й и 4-й линии на  станции Yishan Rd. Рядом с Kangjian парком есть ещё Guilin парк- бывший загородный дом и сад дореволюционного мафиози.
Омар Хайам

taitai

оказывается не все знаю:) Guilin знаю, а этот нет:) Как погуляли? Не затоптали?
Яна, что же вы так? Как ты умудрилась палец сломать?

yanzi

Прекрасно погуляли :), народу ,как я говорила, было мало, малость на атракционах пришлось подождать.
Очень странно, этот парк не знаком, он по сравнению с Guilin раз в 5 наверное больше и находится напротив друг друга .  8-)
Омар Хайам

Ярмарка

Quote from: taitai on 01 May 2010 09:31:48
Яна, что же вы так?
Ничего, Маруся, вроде, поправилась, я научилась вполне бодро ходить в пластиковом "ботинке" (стукнулась дома о выступ в стене ;D ), так что после островов тоже подгребем в какой-нибудь парк погулять с вами :)

Yulia Teslenko

кто 9 идет на русский клуб? мы идем всем табором:):)

foxenia

Всем привет!

Мы недавно переехали в Шанхай из Москвы, живем недалеко от метро Zhaojiabang Road, линия 7.

Дочке 1 год и 3 мес., очень общительная. Надеемся найти друзей:)
Пока не нашла няню и не работаю, поэтому погулять-встретиться мы готовы и в будни, и в выходные.
Звоните-пишите, может, кто-то живем прям недалеко?
skype - foxxenia

Quote from: Yulia Teslenko on 04 May 2010 05:30:18
кто 9 идет на русский клуб? мы идем всем табором:):)
а где можно узнать про это поподробнее?

taitai

насчет 9 мая мы думаем, но помня прошлый год, не особо тянет.  :-\
Foxenia, мы не там живём, но готовы встречаться, доче год и 5 ;)

Yulia Teslenko

Quote from: foxenia on 04 May 2010 17:36:37

а где можно узнать про это поподробнее?
поподробней какой у нас табор?? ;D ;D ;D ;D табор большой, шумный  :lol: :lol: :lol:
происходить все будет вот тут : Cotton's на 新华路 294 (между 定西路 и 番禺路) [карта]. / Xinhua road 294 (close to Dingxi road and Panyu road).
шашлыки  или по-модному барбекю, вход 110 юшек со взрослого ( а с ребенков я не знаю, мы в прошлый раз вроде бесплатно проходили) и там какая-то скидка на напитки..

Юль, ну смотри, просто очередной лишний раз пообщаться.. да и дети побесятся..(мы в фантан надеюсь падать не будем) еще я тебе остатки вещичек хотела скинуть O:) мы притащим рисовалки, раскрашек могу наксерить..

foxenia

taitai, ответила вам в личку.

Yulia Teslenko,
Quote from: Yulia Teslenko on 05 May 2010 03:17:49
поподробней какой у нас табор?? ;D ;D ;D ;D табор большой, шумный  :lol: :lol: :lol:
ну теперь очень хочется увидеть, что у вас за табор!  O:)
Но насчет этой встречи пока не уверена...

MashaH

Здравствуйте, девочки  :)
Планируем переезд в Шанхай из Улан-Батора в июне-июле. Ребетенку нашему 3 года (мальчик). Помогите плиз информацией о дет. садах, русско- и англоговорящих врачах, кружках и прочих детких радостях  :-[
Надеюсь скоро познакомиться со всеми в режиме реального общения  :D

сибирь

Quote from: MashaH on 05 May 2010 22:52:17
Здравствуйте, девочки  :)
Планируем переезд в Шанхай из Улан-Батора в июне-июле. Ребетенку нашему 3 года (мальчик). Помогите плиз информацией о дет. садах, русско- и англоговорящих врачах, кружках и прочих детких радостях  :-[
Надеюсь скоро познакомиться со всеми в режиме реального общения  :D

Русскоговорящего врача встречала только в Ворд Линке, врач педиатр,литовка. Но там прием стоит 600-800 юаней.
Мы ребёнка водим в тайваньскую больничку,там врачи говорят на англ.яз. Прием стоит 220 юаней.
О детсадах уже много тут писали. Наш сын ( 3 года) ходит в китайский садик рядом с домом, в месяц платим 1430 юаней.

Pulchonok

Англоговорящих врачей много, главное, чтобы Ваша мед. страховка покрывала стоимость приема (да, 600-800 без лекарств :0 за "скажите "ААА""  Но китайские врачи в детских клиниках тоже говорят по-англ. или всегда найдут того, кто более-менее говорит.  При этом стоимость приема будет раз в 10 меньше, чем в интернациональных клиниках :0)

Alexander_S

мы, независимо от погоды, подойдем! :P
"Зима близко"(с)

Esfirj

2 воскресенье мая принято отмечать день МАТЕРИ
Драгоценные форумчанки поздравляем ВаС с этим праздником.

tkn67

Дорогие родители! Моя жена с дочкой (год и 2) приезжают в Шанхай в июне, а у меня совершенно холостяцкая квартира. Я - в жуткой панике. Ребенку негде спать, мыться (в квартире только душевая кабина), нет столика для кормления, коляски, короче - ничего! Супруга плачет заранее, дочка пока не знает, что ее ждет. Пожалуйста, не дайте погибнуть молодой семье. Помогите, кто чем может! Заранее благодарен. Константин
中庸为道也!

Yulia Teslenko

Папаша, ну что же вы так плачете ;D Все не так плохо, там парой страничек выше Taitai давала ссылочку на каталог по которому можно все заказать по телефону и по интернету с доставкой на дом, очень удобно.. ну а если Вам все хочется в руках покрутить и пощупать, то можно поехать на текстильный рынок если вы без особых притязаний, на подороже и пофирменней...( что на автобусе 947, от станции метро Zhongshan park линия 2 она же зеленая выход номер 8)0, там рядом конечная остановка этого автобуса) и едете туда, на втором этаже. есть детский отдел там валом все от одежды до электромобилей торгуетесь жутко (только по правде торгуйтесь, а то мы потом поедем и нам скажуть 300 юшек за один сапог ;D ;D ;D) и выходите груженый детским стафом, как самосвал! ;D ;D вот..

Pulchonok

Да, про "плачетесь" мне вот показалось, именно из-за тона "помогите и не дайте пропасть", что ожидается, что мы не будем учить жить (те куда поехать и как заказать) а поможем материально :0)  (например, осталась у кого-то кровать - поделитесь добром :0))  Или это я такая злая? :0))

Pulchonok

Потому что,  верно, стоит тему просмотреть и найти немало ссылок на что и где можно купить. Да и магазинчиков китайских без притязаний везде хватает, коляска на ребенка 2х лет - зонтик - да хоть в Карфуре, и горшок там же со столиком :0))