• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские детишки [Архив 2010]

Started by Aida2, 28 December 2009 03:48:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ilmas

Девочки, вы, когда на этих рынках детские вещи покупаете, торгуетесь?
Во сколько раз цену сбиваете?

Северянка

Quote from: ilmas on 23 April 2010 03:27:53
Девочки, вы, когда на этих рынках детские вещи покупаете, торгуетесь?
Во сколько раз цену сбиваете?
Конечно, торгуемся, а так продавцы вообще наглеют. Но вот с обувью продавец почти не торговался, сразу хорошую цену называл. А на технологическом институте брали племяшке плащик-дождевик, просили 95ю, купили за 25ю. Жилетку утеплённую просили за 450ю, отдали за 50ю. Вот такие они весёлые продавцы :D
Маме туничку брали на море, просили 480ю, отдали за 50ю. Перед ЭКСПО продавцы совсем распустились >:( Иностранцев очень много ходит.
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Pulchonok

""" Перед ЭКСПО продавцы совсем распустились  Иностранцев очень много ходит.  """  А то ли еще будет, ведь Экспо - это надолго  :D  Вот и остается разве что приезжать пораньше, чтобы быть первым покупателем!  :D  А то совсем торговаться не хотят, зачем, если можно впарить приезжим не за 50, а за 150 как минимум!

Северянка

Quote from: Pulchonok on 23 April 2010 05:52:27
""" Перед ЭКСПО продавцы совсем распустились  Иностранцев очень много ходит.  """  А то ли еще будет, ведь Экспо - это надолго  :D  Вот и остается разве что приезжать пораньше, чтобы быть первым покупателем!  :D  А то совсем торговаться не хотят, зачем, если можно впарить приезжим не за 50, а за 150 как минимум!
Так продавцов тоже много :D Они пишут цену, ты свою, если не соглашается, то уходишь, всегда возвращают и продают  ::)  Возмущаются конечно и лицо недовольное делают, но продают же.
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

MAYORKA

помогите пожалуйста с советом !!!!с ребёнком летим на майские каникулы в Шанхай....не могу понять куда его сводить?знаю про сафари,что есть,а сколько по времени ехать и как не знаю(например если на такси то сколько стоит?),про цирк мне всё ясно,про океанариум тоже.Непонятно про открытый аквапаркDino Park,такое впечатление что он открывается в июне :-\Вот еще очень нужна информация про HAPPY VALLEY,про парк Disk Kart?парк развлечений Сучжоу....и может еще что есть мне не известное :o

Pulchonok

Quote from: Северянка on 23 April 2010 09:32:19
Так продавцов тоже много :D Они пишут цену, ты свою, если не соглашается, то уходишь, всегда возвращают и продают  ::)  Возмущаются конечно и лицо недовольное делают, но продают же.
Да, это понятно, мы же знаем за сколько какую-то вещь можно реально купить, и когда приходится торговаться, уходить-возвращаться, то одна головная боль. Продавцы же сейчас видят на горизонте перспективных приезжих  :D которым можно с таким же недовольным лицом продать подороже :D

ilmas

Спасибо за ответы  :)
Но возник новый  ;D
Как вы определяете или откуда знаете сколько стоит та или иная вещь?
Для меня эта всегда была проблема  :-\

Северянка

Quote from: ilmas on 24 April 2010 03:43:57
Спасибо за ответы  :)
Но возник новый  ;D
Как вы определяете или откуда знаете сколько стоит та или иная вещь?
Для меня эта всегда была проблема  :-\
Когда ты покупаешь вещи часто своему ребёнку и племяшкам, то уже примерно цены знаешь...  А потом можно сравнить цены и на таобао через переводчик, вот такой плащ с Дашей мы взяли за 25ю: http://item.taobao.com/item.htm?id=4961417093   , на таобао ещё + доставка, т.е. на рынке даже немножко дешевле получилось. Первый продавец отказался за 25 ю продавать, у второго не было размера, у третьего был и размер и на 25 ю согласился, но с таким лицом, даже мужу страшно стало ;D

сибирь

Можно названную продавцом цену разделить на 3 или 4.  :D

ilmas

Quote from: сибирь on 24 April 2010 06:00:33
Можно названную продавцом цену разделить на 3 или 4.  :D

вот, вот - это мой способ торга  :)

но когда написали, что можно "Жилетку утеплённую просили за 450ю, отдали за 50ю. ", то расстерялась  ??? и стала к вам с вопросами приставать  :)

сибирь

Вот на этом рынке 武夷路789号霓虹儿童广场 мне понравилось, то, что продацы не сильно накручивают цены и торговаться с ними проще. :)
А на рынке возле народной площади там цены всегда делю на 3 или 4. И продавцы там наглеть стали.  >:(Может потому,что там больше иностранцев.

zhu

а я покупаю детские вещи на чипулу ,там в одном из центров на 3 этаже продают хорошие детские вещи ,качество и цены радуют .там можно одеть ребёнка любого возраста.

сибирь

Ни разу не смотрела детские вещи на чипулу. Просто мне сам рынок не нравится тем, что там всегда очень много народу.

Ярмарка

Quote from: сибирь on 24 April 2010 14:20:35А на рынке возле народной площади там цены всегда делю на 3 или 4.
:o  А я там только последнюю цифру сбрасываю - если 58, покупаю за 50, если 79, то за 70 и т.д. Мне казалось, вполне приемлимая цена выходит.

Северянка

Quote from: Ярмарка on 25 April 2010 03:55:31

:o  А я там только последнюю цифру сбрасываю - если 58, покупаю за 50, если 79, то за 70 и т.д. Мне казалось, вполне приемлимая цена выходит.

Так вот кто распустил всех продавцов ;D

Ярмарка

На взрослом я как-то с 1200 до 60 цену спустила ;D
Но на детском, ведь, не особенно хватают за руки и бегут за тобой. И потом, Вы хотите сказать, что, если там на ботинках написано, скажем 58, можно опустить до 15-20, что ли?

сибирь

Вначале делишь на 3, а потом с продавцом сходишься на половине. :D

Pulchonok

"" Но на детском, ведь, не особенно хватают за руки и бегут за тобой"" 
- да, не бегают, и за руки не хватают, это точно! И цену больше чем на 10 ю. тяжело спустить, уже зная как дело обстоит, я пытаюсь с 79 спустить на 50-60, но все чаще и чаще получается с 79 на 70, особенно в последнее время. Смотря какая вещь, попадаются ведь "на экпорт", очень хорошего качества, вот и считаешь, что если здесь за 70, то вH&M такая же за 120-150, так ведь? Или, по крайней мере, тешишь себя надеждой ...  :D

Katya Orekhova

Так, так  ;D Просто на том рынке тоже разные лавочки есть, и если где-то есть смысл торговаться (когда, к примеру, просят за детскую ветровку 200, понятно, что идет разводка кроликов), то в некоторых местах продавцы не торгуются в принципе, у них если пятерку выбьешь, то уже чувствуешь себя героем. И, как правило, в таких случаях качество соответствует цене  :) А потом, частенько они прокалываются на несогласованности - если одно и то же платьице в разных местах пытаются втереть то за 60, то за 80, то еще кучерявее, можно сделать выводы  ;)

Pulchonok

Так так  :D  все правильно Катя говорит, а еще мне импонирует, что на этом рынке иногда можно найти "штучный" товар, т.е. в таком платье летом не будет каждая 3я девочка :0)  И легкие летние вещички "во француз. стиле" для девочек  ;)

Pulchonok

Кстати, девушки, кто-ниб. заказывал детские товары через  www.muyingzhijia.com ? Интересует качество.

Alexander_S

привет мадамы! когда детей  собираемся все вместе?
"Зима близко"(с)

Vanilla*КА

не могу не поделиться информацией, что для детей на лето организуется детский лагерь (языковой) Дети от 7 до 15 лет
обещают "активный образ жизни и незабываемые впечатления для Вашего ребенка" ... + "2 недели спорта, творчества, танцев, театра, изучение английского и китайского языков -  здесь Ваш ребенок сможет найти для себя что-то интересное, попробовать свои силы в разных мероприятиях, соревнованиях и конкурсах, освоить навыки лидерства и найти новых друзей.

И все это у нас в Китае, для наших деток... С 12 июня.
пишите - е-mail: teremokbeijing@mail.ru

Esfirj

Quote from: Vanilla*КА on 26 April 2010 04:17:19
ПРИГЛАШАЕМ  детей от от 7 до 15 лет
в Первый русский летний языковой лагерь в Китае
First Russian Language Summer Camp in China

2 недели спорта, творчества, танцев, театра, изучение английского и китайского языков -  здесь Ваш ребенок сможет найти для себя что-то интересное, попробовать свои силы в разных мероприятиях, соревнованиях и конкурсах, освоить навыки лидерства и найти новых друзей.

Мы гарантируем активный образ жизни и незабываемые впечатления для Вашего ребенка

Первая  смена  (2 недели) с  12 июня.
Звоните!  Тел:13811136196, 15801133728
Е-mail: teremokbeijing@mail.ru
А можно информацию представить подробнее:

месторасположение;
питание;
оплата;

Vanilla*КА

Quote from: Esfirj on 26 April 2010 07:57:19
А можно информацию представить подробнее:

месторасположение;
питание;
оплата;

это вопросы уже не ко мне.. боюсь меня выгонят отсюда... пишит на эл.адрес :)