• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские детишки [Архив 2010]

Started by Aida2, 28 December 2009 03:48:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

krolik

Мы походили на массаж и плавали ...так рады были...а потом малыш покрылся красными пятнами на лице и шее..Я сначала думала про апельсины и шоколад, кот я съела по неосторожности..Через пару дней все прошло, а после очередного посещения бассейна и массажа все повторилось опять...:( причем очень резко..три раза мы убеждались что это от бассейна, но я не могу понять от чего именно...то ли от круга, то ли от того чем они все обрабатывают..масло для массажа то же что и дома..:(..вот не ходим неделю..личико прошло..боюсь даже еще раз пробовать

valentinamadic

Просто для информации. Знакомая француженка долго лечила у дочери "раздражение на попе", приходяще-уходящие красные пятна, до тех пор, пока ее муж не направил к дерматологу. Тот сказал, что это микоз, т.е. грибковое заболевание, которое ребенок мог подцепить в частности и в воде. Они водили ребенка в бассейн...Я не говорю, что это тоже самое, это просто один из вариантов, тоже связанных с бассейном. Может стоит показать кроху дерматологу, если не пройдет?Слава Богу, это все легко выводится специальными кремами.

Pulchonok

Я сначала думала про апельсины и шоколад, кот я съела по неосторожности..Через пару дней все прошло, а после очередного посещения бассейна и массажа все повторилось опять...:( причем очень резко..три раза мы убеждались что это от бассейна, но я не могу понять от чего именно...то ли от круга, то ли от того чем они все обрабатывают..масло для массажа то же что и дома..:(..вот не ходим неделю..личико прошло..боюсь даже еще раз пробовать
[/quote]
Бассеин - это такая вертикальная лохань? Я вот сегодня наблюдала за процессом, эти емкости уже были наполнены водой, детей раздевали и туда сразу погружали. Я не видела, чтобы воду меняли?? Может туда добывляют что-то для дезинфекции? Чем-то их должны обрабатывать в конце/начале дня? Может быть просто длительное пребывание в воде дает такой эффект? 

krolik

Этот вопрос я проследила..каждый раз перед новым малышом и после него, они сливают воду, моют чан с каким то средством и наливают воду заново..то же с кругами..все моют сама видела.

Pulchonok

Quote from: krolik on 16 November 2010 12:10:43
Этот вопрос я проследила..каждый раз перед новым малышом и после него, они сливают воду, моют чан с каким то средством и наливают воду заново..то же с кругами..все моют сама видела.
А с каким средством? Может у вас на средство реакция? Я мою ванну детским мылом или содой, никакой химии ... но это дома ...

Pulchonok

Мамочки шанхайских малышей! Поделитесь, каким кремом (для попы) и дайперсами какой марки вы пользуетесь... местного производства или импортом? Спасибо!

krolik

Мы пользуемся японскими подгузниками, нам очень нра..  Merries ,а для попы особо ничем не мажем..она у нас тьфу тьфу тьфу нормальная..так только жидким тальком мажем некотор места после ванны..Тальк тоже не китайский, тайваньского производства.

сибирь

Мы тоже Merries. Сейчас мажу детским кремом российского  производства. Еще мне посоветовали купить Dr.atomild Creamy oil. Сказали очень помогает от покраснейний на попе и складочках. Стоит где-то 100 ю за 350 мл.
А еще на таобао заказала какое-то китайское средство  от покраснений, говорят отлично помогает, в больницах это масло еще выписывают. Пока еще не принесли. У нас проблема с покраснением на попке и складочках, то проходит, то сново начинается.((

Pulchonok

Хм, попробую этот Merris еще раз, в первый раз не очень понравилось... Я сегодня в Лоллипоппе купила американский спрей и крем, а то у нас тоже то краснеет, то бледнеет... Больше краснеет :0((

zhu

я раньше пользовалась памперсом ,сейчас их стали делать сильно тонкими и они протекают иногда,сейчас пользуюсь хаггис голд ,очень нравятся .

kamchadalochka

Мы тоже пользуемся японскими Goon, перепробовали все, но подошли только эти, кожка у ребятенка очень нежная.
А от покраснений хорошо помогает Бепантен, на таобао есть.

krolik

Мамочки, кто кормит или кормал малышей только грудью...подскажите когда начинать подкармливать? Мой малыш 4.5 месяца последнее время стал какой-то недовольный...капризничает, есть - капризничает..одной груди ему уже мало стало...есть две и через 2 часа просит опять, ночью ест стабильно через каждые 3 часа..может ему пора уже давать что-нибудь? Кто когда начал подкармливать овощами - кашами? И чем вы тут кормите вообще? С кисломолочкой тут не особо...китайцы рисом на воде крмят..яйцами... ???

Pulchonok

Моей дочери 4,5. Ест днем через 3-3,5-4 часа, ночью спит по 6 ч подряд. Потом через каждые 3 часа. Только ГВ. Когда были у врача, получили реккомендацию пробовать рисовую кашку. Но решила начинать с овощей, как-то для нас это более традиционно +хотелось избежать затруднений со стулом. Сегодня попробовали ложечку броколли (признаюсь-не варила, купила Гербер 1 ступень, Польского пр-ва). Но: все прочитала про современный подход к прикорму(более поздний, между 4-6 мес и т.д.) Решила пробовать т.к. у ребенка режутся зубки, высказывает интерес когда мы едим за столом, предстоит поездка на НГ и вводить прикорм после нее значило бы уже без пары дней 6 мес., а так все-равно надо недели 3 втянуться.. Так вот, мое ребенок оказался готов, языком не вытолкнув ни капли, все было проглочено с удовольствием в ожидании продолжения...Моя старша дочь в этом возрасте ничего пробовать и не желала, яблоком плевалась. Так что все индивидуально. Если он не наедается, можно попробовать начать с каш? А может у вас просто рывок роста и выросла потребность в кол-ве молока? Тогда и вы к этой потребности через 3-4 дня подстроитесь..?

Pulchonok

А кашу рисовую я купила в Сити-шопе, с железом. Можно заказать и немецкие в интернет-магазине, доставят через пару дней.  Я всегда начинала с первым прикормом промышленного производства (из-за консистенция продукта, наличия обогащенных прикормов, моих сомнений в качестве покупных овощей и содержанию в них нитратов, + яблок здесь таких как у нас -зеленых- и не видела, а начинать с зеленого американского воскового яблока не вижу смысла) постепенно по мере взросления переходя на пищу домашнего приготовления ( к году все домашнее) Все это только лично мое мнение! Можно кашку перемолоть на кофемолке дома.  Мои подруги готовят сами сразу, при этом будучи уверенными в качестве продуктов (тыква и яблоки со своего огорода, например)... Цена, в данном случае, не решающий фактор...

Pulchonok

Яица я бы добавляла только перепелиные поначалу, из-за их гипоаллергенности, и то мес. к 7-8ми... Надо проверить когда рекомендуют вводить желток. А в разных странах все по-разному, вот в Италии вводят и щепотку пармезана, и детскую пасту, и оливковое масло добавляют ..:-))

Pulchonok

Quote from: kamchadalochka on 19 November 2010 16:19:21
Мы тоже пользуемся японскими Goon, перепробовали все, но подошли только эти, кожка у ребятенка очень нежная.
А от покраснений хорошо помогает Бепантен, на таобао есть.
.   
Да, Бепантен хорош, а как его можно заказать на Таобао, если не владеешь иероглифами?

krolik

Спасибо за ответ :), попробую..:)

Pulchonok

Quote from: krolik on 22 November 2010 07:30:41
Спасибо за ответ :), попробую..:)
Вот общие рекомендации:
По мнению экспертов в области детского питания, существует несколько признаков готовности малыша к началу прикорма:

сидит с поддержкой;
уверенно держит и поворачивает головку;
вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг;
малыш остается голодным после 8–10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день.
Тем не менее вопрос введения прикорма должен решаться индивидуально, в зависимости от физического развития вашего крохи. При этом необходимо помнить, что общим правилом для всех малышей до 4 месяцев является 100%-ное питание грудным молоком или молочными смесями (при невозможности грудного вскармливания). После 4 месяцев малыш должен находиться преимущественно на грудном молоке или молочной смеси.
Новые продукты в рацион малыша нужно вводить постепенно, в том числе и однокомпонентные. Начинать нужно с небольшого количества – по 1/2 чайной ложки в день, постепенно увеличивая объем на протяжении 5–7 дней. Неправильное введение нового продукта, даже однокомпонентного, может привести к различным нарушениям в организме малыша: диарее, метеоризму, развитию колик или аллергии.
Оптимальным вариантом для начала прикорма являются однокомпонентные фруктовые и овощные продукты.

Pulchonok

С другой стороны, ВОЗ (всемирная орг.здравоохранения) рекомендует детей до 6 мес не прикармливать вообще, грудью кормить до 1,5 - 2х лет (обосновывается, что ранее этого срока при отлучении будут страдать и мать и ребенок), а также кормить по требованию ( не путайте со свободным вскармливанием), когда прикладывать ребенка к груди нужно по любому поводу, предоставляю ему возможность прикладываться сколько он хочет и когда хочет для достижения психоэмоционального комфорта, до 4-х раз в час, перекладывать ко 2ой груди только когда 1ая полностью опорожнена, чтобы ребенок получал богатое жирами "позднее молоко"...  Так что смотрите на потребности вашего малыша, проконсультируйтесь с педиатором и принимайте решение вводить прикорм или нет  ;)  И у последователей продолжительного ГВ без прикормов до полугода и у сторонников введения прикормов до 6 мес. много аргументов ... А вам надо ориентироваться исключительно на вашего малыша     :)  удачи!

сибирь

Quote from: Pulchonok on 22 November 2010 11:07:51
вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг;

У нас в 1,5 мес весит 6 кг. ;D
Я первому ребенку начала вводить прикорм в 6 мес.:)

Pulchonok

Quote from: сибирь on 22 November 2010 11:50:08
У нас в 1,5 мес весит 6 кг. ;D
Я первому ребенку начала вводить прикорм в 6 мес.:)
;D ;D ;D  Какие вы молодцы, однако  :)  Упитанные  ;)

сибирь

Quote from: Pulchonok on 22 November 2010 12:39:03
;D ;D ;D  Какие вы молодцы, однако  :)  Упитанные  ;)

Ага. Просто и родились не маленькие.)) Думаю, что дальше меньше будет набирать. :)

Pulchonok

Quote from: сибирь on 22 November 2010 12:46:34
Ага. Просто и родились не маленькие.)) Думаю, что дальше меньше будет набирать. :)
Все равно впечатляет, моя в 4 мес была 6 кг   ;)

Северянка

Quote from: Pulchonok on 22 November 2010 13:11:14
Все равно впечатляет, моя в 4 мес была 6 кг   ;)
Да это не показатель... У меня дочь родилась 3 кг, в 3 мес. была 6 кг, сейчас ей 4,5 года и она весит всего 13,700... , как ещё ветром не сносит :-\
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Pulchonok

Моя тоже тощая, а младенцем была образцово-показательным :-)) Над тарелкой зависает в задумчивости ..:-)