Автор Тема: Шанхайские детишки [Архив 2010]  (Прочитано 142801 раз)

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
Re: Шанхайские детишки [2010]
« Ответ #450 : 30 Октября 2010 14:17:51 »
Марина, наверное, вот эта тема: http://polusharie.com/index.php?topic=6483.0
А какие лекарства нужны? У меня аптечка приличная  :)

Оффлайн adeliks

• Пионер
  • **
Re: Re: Полезная информация для родителей
« Ответ #451 : 30 Октября 2010 17:54:04 »
подскажите, где поискать педиатра и массажиста для новорожденной крохи?

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #452 : 03 Ноября 2010 11:18:38 »
У моей подруги есть опыт работы с няней через агенство Sarah Home Service. Одна и та же няня занималась ее сыном с 2х меcячного возраста по сегодняшний день. Ему почти два годика...Она ее не променяет ни за какие коврижки! Условия и услуги агенства очень даже хорошие, а главное, профессиональные! Сайт на анлийском, им можно позвонить, они говорят на английском тоже. Если требуется помощь в переводе информации на сайте, обращайтесь в личку.
Спасибо большое :)

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #453 : 03 Ноября 2010 11:21:57 »
 Мамы, когда втречаться будем? Знакомиться с вновь прибывшими в ряды мам? :)

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #454 : 03 Ноября 2010 11:33:08 »
Люди, подождите!!! Мои оба сопливые, а так хочется со всеми повидаться-познакомиться!  :-* А то ведь раз встретитесь, а потом уже кворум не соберешь - плавали, знаем...

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #455 : 03 Ноября 2010 11:44:52 »
 Может как-то активизировать процесс встречь :) например первый выходной месяца (или будний день), а места можно менять :) чтоб интересней было..Я то новенькая совсем мама, не знаю даже как зимой с детишками гулять..мы около Джоншан парка живем, но туда в выходной просто не пробиться..СТОЛЬКО НАРОДУ!!!! Никакого удовольствия гулять..:( Никак не наладим этот процесс..места не найдем подходящего. Да и доктор еще посоветовал не гулять, потому что воздух тут плохой.. ???

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #456 : 03 Ноября 2010 12:37:35 »
Ага, сидеть дома в обнимку с кислородной подушкой! Молодцы все советовать...
Мы сами гуляем с коляской короткими перебежками, пока массы обедают. Иначе невозможно - коляска всех притягивает, как магнитом! С ходячим ребенком таких аншлагов мы не собирали, а с грудничком как только нос высунешь - уже кто-то сюсюкает, за щечку треплет, за ручку трясет. Гулять стало страшно!!!
Кстати, зимой мы раньше и собирались в основном не по паркам, а по домам. Поэтому надо ловить погоду и искать относительно тихое место. За 5 лет жизни в Шанхае я не видела ничего безлюднее парка Longhua, возле одноименного храма, но туда неудобно добираться - метро нет. Зато есть фонтаны и жутко патриотические скульптуры, по которым мое дитя лазает с диким восторгом. А еще там есть тюрьма  ;D Тоже поучительно.
Если народ не соберется, можем мы с вами сходить, вот только сопли просохнут...

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #457 : 03 Ноября 2010 13:07:21 »
Да, я поэтому если выхожу то только с папой, он грозным видом отпугивает желающих залезть в коляску и потрогать :) Или он несет малыша в слинге, тоже очень удобно, мы так ходим в бассейн плавать и на массаж. В прошлом месяце приезжала мама, мы ходили в Джоншан парк в будний день и рано, вот тогда народу ничего, не очень много. А Лонгхуа парк далеко? На такси туда только добираться, если нет метро?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #458 : 03 Ноября 2010 16:19:05 »
Давно уже предлогала наш парк. :( Там и на выходных не так много народу. а еще у нас там новый детский игровой центр построили. Можно туда деток запустить, пусть бегают. Или на свежем воздухе на батуте, рисовать,песочница. :D
И деткам весело и нам пообщаться можно. мы бы с маленьким до нашего парка дошли, а вот дальше пока никуда не выходим еще.
Дёмочка была в нашем парке.:)
Кстати, в этот раз удивительно, но в коляску с ребенком ко мне не лезут. :D

Оффлайн Дёмочка

• Бывалый
« Ответ #459 : 04 Ноября 2010 09:19:19 »
Да, да, да! Поддержу Надю (Сибирь) - парк замечательный, он правда маленький совсем, но моим детям там очень нравится, и батут, и рыбалка, и рисовалки, и, особенно, детская крытая площадка!

И народу всегда, несмотря на выходные,  умеренно или даже  бывает мало :)

Мы как раз вылечились уже, и готовы встречаться пока опять не заболеем :)

Кролик, а рядом с Жоншан парком есть еще один  - ЧангФен Парк, он больше, менее известен, или может от метро далеко, поэтому там народу меньше, ну или он просто так устроен, там столько всяких закоулочков, что ощущение  уединения всегда присутствует! К тому же он очень красивый!

А воздух, ну мне кажется, что в парке, где вода и деревья, в любом случае лучше, чем дома :)
А если думать о чистоте воздуха, то надо в тайгу ехать, а не в Шанхае жить.

Деовчки, а скажите, дети в саду ходят в уличной обуви и в куртках, и спят в одежде - это вообще нормально, это везде так?
Или может есть обогреваемые сады, и такие, где переобуваются и спят в пижамах?

Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Оффлайн olis

• Зарегистрированный
  • *
Re: Re: Полезная информация для родителей
« Ответ #460 : 04 Ноября 2010 10:39:11 »
МОЕМУ МАЛЫШУ 8 МЕС ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ХОРОШУЮ МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ КИТАЙСКУЮ  :)

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #461 : 04 Ноября 2010 11:19:11 »
 Хорошо когда детишек запустили на игровую площадку и наблюдаешь...нам еще дорости надо до площадки..:) Я была в том парке, что вы посоветовали, это где водный мир да? Но туда нам пешком не дойти..так и так такси надо брать..либо папу каждый раз с собой, чтобы коляску нам складывал, в такси клал, потом раскладывал...А про дет сады в китае да, слышала, что дети зимой так и спят в одежде, потому что дома они также в одежде спят у китайцев. Может дет сады для иностранцев отапливаются хорошо..но и стоит это дороже.

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #462 : 04 Ноября 2010 11:29:30 »
У нас был международный сад - обувь не переодевали, куртки снимали по желанию. Было не холодно, но и не жарко ;D . В России, помнится, в садиках всегда зимой страшная жара - на улице минус 20, а в помещении плюс 28, все в майках-сарафанах...

Мы бы тоже как-нибудь погуляли, например в следующее воскресенье ;)
Катя, всё собиралась позвонить, так и не собралась :-[, надеюсь, скоро увидимся :)

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #463 : 04 Ноября 2010 15:53:06 »
Я тоже не против в Надин парк съездить  :) Опять же, когда выздоровеем. Но сегодня уже заметно лучше, тьфу-тьфу-тьфу.
Яна, я сама такая же  ;D Мы, кстати, в ваших краях скоро будем, хочу Дашке манту поставить, а это делают где-то за вашим сквериком. Хотела в храм зайти, а он, говорят, закрыт по будням, и вообще теперь (после закрытия ЭКСПО) вряд ли будет работать...
Никто не знает, правду говорят или есть надежда?

Оффлайн Ярмарка

• Профессионал
« Ответ #464 : 04 Ноября 2010 16:48:10 »
Катя, звони как поедешь, может, встретимся :). Срок аренды храма действительно истек, но сказали, что попробуют договориться дальше.

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #465 : 05 Ноября 2010 15:08:57 »
Уф, кажется, дети более-менее пришли в норму. Дашка еще подкашливает, но это уже явно не активная фаза :) Кашель у нас, увы, тянется неделями  :'(
Есть желающие завтра составить компанию на прогулке? Если не будет других предложений, мы едем в родной Лунхуа  :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #466 : 05 Ноября 2010 17:35:26 »
МЫ! МЫ! МЫ!!!! Мы хотим встречаться!!!!!!!! Но суббота у нас занята. Пригласите нас куда-нибудь в воскресенье  ::)
Кролик, так мы соседи? Давайте вместе гулять, мы или в парке в будни, или во дворе. Скину номер в личку.

Оффлайн krolik

• Пионер
  • **
« Ответ #467 : 07 Ноября 2010 11:37:30 »
 tai tai, Обязательно позвоню :) как гулять пойдем. Вчера мы ездили в парк около Шанхай марта (напротив) Не могу сказать как он называется, но он небольшой и относительно тихий, новенький,там даже регистрационный центр на территории (ЗАГС),  скульптуры современного искусства забавные, пруд, лебедя два хыы и гуси и в субботу народа было не много. Очень приятно там было гулять..травка зеленая..красота :)

Оффлайн Дёмочка

• Бывалый
« Ответ #468 : 07 Ноября 2010 14:35:31 »
Катя, а что значит неактивная фаза?  ???

У нас вот начался кашель, потом сопли и с температурой - это, понятно,  была активная фаза, потом плавно перетело в отит, просидели две недели дома, вылечились, пошли в сад.
Через два дня опять кашель и сопли,  :o но уже без температуры...

Вот сижу и мучаюсь, отдавать завтра ребенка в сад, или держать дома.
Гулять ходим, но встречаться не рискнем, потому как вдруг таки заразные...

Хотя по моему вокруг каждый второй ребенок также кашляет. Да и взрослые тоже.
может это какой то местный шанхайский вирус? Или просто от того что холодно в помещениях? И какая это фаза, и закончится ли она когда-нибудь?

Мы уже выпили и выкапали все свои российские лекарства, пойду изучать тему, что прикупить в китайской аптеке  :o

Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #469 : 07 Ноября 2010 15:58:56 »
И у нас кашель.сопли.(( Всё с садика принес. Мне посоветовали Robitussin от кашля, он такой в оранжевой коробочке, выводит мокроту. А я купила Antus он идет от кашля,соплей и прочей простуды. Вроде стало лучше.

Оффлайн Pulchonok

• Бывалый
« Ответ #470 : 07 Ноября 2010 21:01:06 »
Ну эти активно-неактивные фазы теперь до Апреля :-) да, и в садах и в школах все сопливые и кашляют и никто из родителей и не думает оставлять ребенка дома.  Я всегда смотрю по состоянию, если из носа течет, глаза больные, то без температуры сидит парочку дней дома и активно лечимся! Но если нет темп., только сопли/кашель, а на улице тауа чудесная погода, то гулять можно и нужно, заразный ребенок в принципе 3дня после появления первых симптомов ОРВ, хотя, есть и другой момент, кому-то может и не очень нравится, если его чадо обкашляют, пусть даже и "незаразно"! Заразитс на прогулке надо постараться, практически очень редко, вот в помещении-запросто! Но тогда, как Катя уже говорила, точно кворум не собрать, у всех так -"хвост вытащишь, нос увязнет":-))

Оффлайн Pulchonok

• Бывалый
« Ответ #471 : 07 Ноября 2010 21:13:52 »
А еще мы перед сном промываем нос р-ром морской соли в качестве профилактики, ну и шанхайскую копоть вымыть:-) а тк соль немного подсушивает слизистую, то смазываем нос Витаоном. Насморк все равно подцепила, но очень небольшой, не так, как раньше, когда нос не прочищали..

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #472 : 07 Ноября 2010 21:42:05 »
Соль - да, дело очень хорошее. Если дитя согласно на промывание или если его согласие не принципиально. Мы где-то посередине между этими вариантами, поэтому регулярно промывать не получается :)
Надя, а нам Антусс здорово помог, но только в том, что снял симптомы. Врач сказала пить 3 дня, потом только на ночь, если нужно. 3 дня соплей не было! Я обрадовалась, но оказалось - рановато, потому что сегодня без этого Антусса они опять стали подтекать. Не в тех объемах, конечно, но все-таки настроение портит, да и отита я тоже боюсь. Это я все про мелкого, старшей прогревания-растирания хорошо помогают.
Если честно, то я стараюсь при текущих соплях не выпускать ребенка "в люди". Кашель тоже кашлю рознь, и, с моей точки зрения, безопасен для окружающих сухой кашель из разряда остаточных явлений (как объяснила когда-то подруга-врач, при бронхо-легочных заболеваниях повреждаются ворсинки в бронхах, и пока они не "отрастут" заново, кашель не прекратится - но это уже не болезнь, а восстановление после нее). А кашель с мокротой или на фоне соплей и больного горла мне что-то кажется потенциально заразным. Может, я и не права, если есть медики - поправьте :)
Вирусов здесь, конечно, куча, плюс сам по себе климат очень способствует всяким болячкам. А вообще буду теперь давать Дашке Оциллококцинум для профилактики - благо, папа нам закупил вдоволь :) Не уверена, что это панацея, но надеюсь, хоть от чего-нибудь да убережемся!

Оффлайн Viktoriya Kim

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #473 : 09 Ноября 2010 14:56:36 »
Привет всемб

В четверг 11 ноября в 11:00 приглашаю мам и детишек к себе домой, детишкам поиграть вместе а мамам пообщаться.
Кто заинтересуется пишите на адресс: [email protected]

Будем очень рады всех видеть!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #474 : 09 Ноября 2010 16:43:21 »
А в каком районе это? Нам в час спать нужно...