Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865016 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2025 : 21 Февраля 2008 02:17:31 »
Хочу в Москву!

Так что скоро и я понаеду!
Держитесь!

Добро пожаловать!!!
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2026 : 21 Февраля 2008 02:27:52 »
Хорошим людям Москва всегда рада! :) :) :)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2027 : 21 Февраля 2008 08:16:21 »
Хорошим людям Москва всегда рада! :) :) :)
. . . что бы было из чего делать плохих.

;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2028 : 21 Февраля 2008 10:11:08 »
Тогда, коллеги, предлагаю определиться в терминах.

Итак,

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

;D ;D ;D

Турки при помощи известной жвачки пытались на этот вопрос ответить... А по мне, так... Москва- русская женщина (чую, на этот раз, живым мне не уйти).

Прожил с десяток лет там совокупно. Когда возращаешься, простите, за натурализм, ощущение, как после утреннего секса. Кто-то знакомый, но отдается без любви, хотя так уютно и по-доброму, словами не передать. Москва - это всегда повышенный градус всего: любви, безумия, отчаянья, счастья, но в то же время, обычное, человеческое, у пришлых там притупляется, потому что и люди устают. Вот и моя компания: двое в Монголии, Штаты, Канада, Новая Зеландия. Остальные ищут. Наверное, чтобы когда-то даже не вернутся, а просто приехать и почувствовать это нечто плотское. В последний свой визит, год назад, радости у меня не было, правда, вовсе. Мой ивой индикатор - маленький сынишка, получил такой стресс, что долго тут, в спокойной Монголии, приходил в себя.
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2029 : 21 Февраля 2008 13:22:54 »
Мой ивой индикатор - маленький сынишка, получил такой стресс, что долго тут, в спокойной Монголии, приходил в себя.

А вот это я всё время упускал из внимания.
Вы первый подметили. :)

Действительно - после Москвы, начинаешь  аж в дёсна любить какой-нибудь  Мухосранск, и хочется уехать  нахрен в тундру, как Абрамович, что бы глаз этих пустых больше не видеть.
Всё же пустыня - живее.

Иногда, оказавшись в Москве, появляется ощущение, будто и нет ничего вокруг в самом деле. Будто, ты попал в чей-то плохой, горячечный сон. Чей-то бред словно в тропической лихорадке.. И проснуться от  кошмара не в силах, потому как сон - не твой.
С надеждой поглядываю на обратный билет и берегу его пуще всего дорогого - как берёг бы  верёвочную лестницу в глубоком колодце.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2030 : 21 Февраля 2008 14:39:55 »
 :-X....вот ты всегда так: человек сказал об одном, ты сoгласился и написал о другом...Ну если плохо так унас, зачем ты вообще билет то брал?Сидел бы в своём Мухосранске и видел хорошие сны.Мазохист что ли?
 И хорош в эту тему лесть, если сказать нечего по теме! Иди в свою! >:(
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2031 : 21 Февраля 2008 14:50:18 »
Ну если плохо так унас, зачем ты вообще билет то брал?

А Вы всегда делаете лишь то , что Вам хочется? 8)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2032 : 21 Февраля 2008 14:51:32 »
Еще раз просьба ко всем воинствующим москвоненавистникам ;D внимательнее прочитать название темы и вернуться на круги своя. ;) ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2033 : 21 Февраля 2008 14:54:34 »
Еще раз просьба ко всем воинствующим москвоненавистникам ;D внимательнее прочитать название темы и вернуться на круги своя. ;) ;D

Прочитал.
"Москва не зажравшаяся", значит "голодная", "злая" и "жадная", готовая продаться за миску тёплой похлёбки, какую бы подлость ей ради этогого не довелось совершить .

И чё не так? ::)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2034 : 21 Февраля 2008 15:02:39 »
Ну если плохо так унас, зачем ты вообще билет то брал?Сидел бы в своём Мухосранске и видел хорошие сны.Мазохист что ли?

Да я думаю, пока деньги человеку платит работодатель, а живет он не у вас в квартире, сообщать ему такие инструкции, как-то не очень хорошо. Тем более, что объективно, Москва для многих - место, где можно заработать и деньги и условия жизни, значительно превосходящие провинциальные. Тему насколько это плохо, можно оставить в покое, рацио здесь в том, что никакой заслуги и коренных и некоренных москвичей в таком статусе кво не имеется. Кстати, подобные укоры можно транслировать на пример, когда вы жалуетесь на недосып, а вам в ответ: "ну и отправляйся назад в свою постель, никто тебя просыпаться не просил!". Понравилось? Вот и "понаехавшим" это тоже неприятно слушать, потому что приехали они в столицу своей страны, на что имеют полное и безоговорочное право, правда, слегка подмоченное милицией и попустительствующим ей мэром города.

Даже фразы "для уважаемых москвичей" или "уважаемые москвичи" в публичном и безличном обращении, если вы не в курсе, тянут на нарушение конституции не меньше, чем лозунги скинхэдов, имея соотвествующие статьи в уголовно-процессуальном кодексе. Называется "искриминация по национальному или территориальному признаку" и в статье конституции это перечисляется в одном предложении.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2035 : 21 Февраля 2008 15:04:51 »

Ну к "москвоненавистникам" я себя точно не причисляю, однако, "москволюбители" то каковы, вон как высказываются (см. цитату выше)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2036 : 21 Февраля 2008 15:23:04 »
to Hyperborey
Если вы прочитаете всю эту тему (и хорошо бы противоположную), то поймёте почему я ему, именну ему, так написала!
что обидного, какое ущемление в фразе дорогие москвичи и гости столици? помоему так говорят везде...

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2037 : 21 Февраля 2008 15:28:37 »

Прочитал.
"Москва не зажравшаяся", значит "голодная", "злая" и "жадная", готовая продаться за миску тёплой похлёбки, какую бы подлость ей ради этогого не довелось совершить .

Значит в противоположной теме должно быть от обратного: сытая, добрая, великадушная и т.д.  ;) :)Тогда почему и там тоже самое пишете? ???
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008 16:49:22 от snejnaya »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2038 : 21 Февраля 2008 15:45:41 »
Москва для всех разная господа, мы все разные люди... у кого шило в одном месте а кто-то хочет спокойно жить, размеренно, и у рахзынх людей разное мнение, прошу всх закончить дисскусия на эту тему в этой теме форума,здесь расписываются места где можно отдохнуть, советы тем кто не знает москвы, на кройняк просто общение про москву, в позитивном смысле.. Там что господа хорошие, Виктор и абориген, везде надоо знать рамки, прошу вас перенести споры в тему по которой вы прекрасно знаете, или же высказыватся по той теме которая есть на самом деле.
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2039 : 21 Февраля 2008 15:54:02 »
to Hyperborey
Если вы прочитаете всю эту тему (и хорошо бы противоположную), то поймёте почему я ему, именну ему, так написала!
что обидного, какое ущемление в фразе дорогие москвичи и гости столици? помоему так говорят везде...

Отвечаю на вопрос и дальше тему не замусориваю:

Обращение "дорогие москвичи!", например, с плаката в метро звучит не менее противозаконно, чем "дорогие армяне" или "дорогие русские" - когда речь идет об обращении ко всем, кто находится в вагоне.  Просто все привыкли не обращать внимание, что никак не снимает конфликта с законом (пиратские фильмы тоже все привыкли покупать, ео когда-то это закончится - все знают)

Конституция РФ, Статья 19, часть 2, гласит:

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Наглядно?

Полный текст _основного_закона_ страны здесь: http://www.constitution.ru/
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008 15:58:44 от Hyperborey »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2040 : 21 Февраля 2008 16:30:15 »

Прочитал.

Значит в противоположной теме должно быть от обратного: сытая, добрая, великадушная и т.д.  ;) :)Тогда почему и там тоже самое пишешь? ???

Ну, хотя бы потому, что я не очень одобрительно отношусь к обращению "ты" со стороны незнакомых мне людей. Особенно - москвичей. Без разбора их пола и возраста.

Во-вторых, потому что , провозглашённая здесь коллегой  dkstas-ом идея организовать бесплатную тур-рекламу московских двориков , плотно отдаёт ханжеским жлобством (опять же в типичном московском стиле)

А в-третьих - никакие упражнения с языком, приставками "не" и прочее - не изменят того что есть по сути : Москва  - дряное место планеты.
Именно место. (А вы всё пытаетесь про себя любимых  . . .)

Вы можете с этим не соглашаться.
Ваше право.

Можете возражать.
Если по существу - то давайте.

А что б было по существу, надобно не про себя любимых тут сопли снова мотать, а поведать всем любопытствующим из задних рядов: какой же реальный ПРОК, ПОЛЬЗА и БЛАГОСТНОСТЬ проистекает  от Москвы на окружающее пространство.
Что б каждый "гоблин" мог  для себя. как дважды два , реально увидеть, что  от Москвы он получил БОЛЬШЕ, чем ей отдал.

Вот тогда дискуссия пойдёт в верном русле, и поверьте - очень корректно.

А пока - уж извиняйте . . .

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2041 : 21 Февраля 2008 16:41:43 »
Верно замечено. Проблема-то именно в том, что ПРОК, ПОЛЬЗА и БЛАГОСТНОСТЬ пытаются насадить себе в голове простым повторением неких заклинаний, в которые и сами-то не очень верят. От этого и такая нетерпимость не только к мнениям немосквичей, но и мнениям москвичей не согласных  с тем, что от повторения слова "халва" 1000 раз во рту станет слаще. Если было бы "сладко", то не было бы этого пустого бахвальства непонятно чем. Наслаждались бы просто жизнью в своем городе и не ломали копья на форумах, обсуждая "новое платье короля" (по сказке Г.Х. Андерсена).

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2042 : 21 Февраля 2008 16:48:14 »
ещё раз повторюсь.... никто рекламу тут не устраивает, никто ничего никому не навязывает.. живите проще господа... идет простое обсуждение, вам Абориген, кажется эта тема просто запал в душу, так направте свои силы на написание книги.. а мы простые люди, и просто хотим поделится опытом и позитвными мыслями о нашем проживании в городе Москва.... и мне искренне неприятно наблюдать  ваши высказывания здесь, так как они не по теме... прошу прощения если задел лично....

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2043 : 21 Февраля 2008 16:55:40 »
вам Абориген, кажется эта тема просто запал в душу,
 . . .
 мне искренне неприятно наблюдать  ваши высказывания здесь, так как они не по теме... прошу прощения если задел лично....

Чё ж "не по теме"?!  :o

Ну , чё ж не по теме-то?    ???

Ну. . . не по теме, так по темечку.

;D   ;D    ;D

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2044 : 21 Февраля 2008 17:05:28 »
Дорогой Абориген, я Вам честно скажу, больше Вы мне нравитесь в Веселом квартале, а не в "московских" темах. ;) ;D ::)

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2045 : 21 Февраля 2008 17:07:05 »
Дорогой Абориген, вши таланты в полемике никто не отрицает.. но давайте не будем заводить друг друга в тупик в спорах... лучше признать что ваша тема в соседней ветке и все......

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2046 : 21 Февраля 2008 17:51:05 »
Итак, впереди выходные, 3 дня посвященных мужчинам), у кого какие планы, кто знает что собирают организововать??? будут ли концерты?? какие постановки последние в театрах?? Какие улицы перекроют на время проведения праздников... в общем тему я дал)))) высказываемся)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2047 : 21 Февраля 2008 19:30:10 »
to Aborigen

Да мы не всегда делаем, что хотим.Но унас практ. всегда есть выбор!
Вы ведь в Москву не просто так ехали (ездели, ездеете), а зачем-то, что-то получить.Просто так бы не поехали т.к. не любите Москву.Значит, что то взяли...И ещё не давольны.
 Не нужно приписывать Москве и москвичам того, чего нет!
Мы не обязанны ничего доказывать, особенно "баранам". Вот поэтому и создали другую тему, в кот. пишем что любим в Москве и т.д.Так вам же не имётся, вы и туда лезете...Такое впечатление, что вы кому-то что-то доказать хотите, возможно даже себе...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2048 : 21 Февраля 2008 19:41:43 »
По моему, статистика объясняет все

Москва зажравшаяся: ответов -     1876     просмотров - 36412     
Москва не зажравшаяся : ответов - 172    просмотров - 1857    

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2049 : 21 Февраля 2008 19:42:46 »
По моему, статистика объясняет все