Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864135 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1900 : 14 Февраля 2008 22:14:59 »
Мне не нравятся выражения типа "грязножопые", "бабло" и т.п. употребляемые некоторыми пользователями в этой теме...Это так, общее наблюдение.
Я согласна с Aqua Mar'ом и Casatka: мне нравится Москва, и не только потому, что это мой родной город. Я стараюсь видеть в ней не только плохое, но и хорошее. Никогда не стала бы расписывать как всё ужасно, потому что нет у меня такого чувства! А не живу там постоянно вовсе не по экономическим причинам. Для меня Москва - это прежде всего люди, с которыми я общаюсь, так же как и для Aqua Mar. Категорически не согласна, что все москвичи снобы и неприветливые, нелюбезные люди (эту байку я слышала уже неоднократно)  >:( У меня родственники с папиной стороны живут в Твери и области. Я постоянно туда езжу и общаюсь с ними и с их друзьями, и ещё никогда никто меня не посчитал снобом! Просто всё зависит от конкретного человека, а обобщать - необъективно.

З.Ы. Да, кстати, за всё время в Лондоне, ни разу не видела цветущих роз в феврале. Возможно, мне не повезло...Но это всё не имеет отношения к Москве - в Москве совсем другой климат и цветущих роз в феврале не может быть по определению.

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1901 : 14 Февраля 2008 22:23:15 »
жить в Москве я бы не хотел - не смогу.
И я тоже.

Но вот Я САМ СЕБЕ СТАНУ НЕПРИЯТЕН, если вдруг друзьям своим придётся дать номер на «495». Это как признаться во врождённом пороке. Или  постыдной болезни, от которой вовремя не сумел уберечься.
Ну, т.е.  любить они меня не перестанут, конечно, и уважения я в их глазах не утрачу. Но появится примесь «сочувствия», «сострадания», «дешёвки»  . . . Вроде как если ты стал инвалид.

;D ;D Ну, если Вы сами себе неприятны станете....что тут сказать. Сочувствую.  :'( Просто наличие какого-то ни было номера может для Вас такие последствия иметь? Ваще, прикол :o Я надеюсь Вы шутите.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #1902 : 14 Февраля 2008 22:56:53 »
Вот, только сейчас обнаружила эту тему. Больше в ту не полезу.  :P Тем более, что доказывать что-то тем людям абсолютно бесполезно: у них, похоже, "пунктик" на определённые вещи (может, детство тяжелое было?  ;D), т.е. невменяемы абсолютно.
А насчёт мест для прогулок.....У меня так сложилось, что я очень люблю места рядом с Московской консерваторией (Большая Никитская), да и саму консерваторию (а точнее, её залы). Так же люблю переход от Васильевского спуска в сторону Третьяковской (по мосту рядом с гостиницей Балчуг-Кемпински). Вообще, много очень мест, всех и не перечислить!
А ещё люблю наш ясеневский лес, но это в основном потому, что память о походе с папой на шашлыки очень живуча  :D Надеюсь сходить в апреле, когда приеду в отпуск.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1903 : 14 Февраля 2008 23:02:54 »
З.Ы. Да, кстати, за всё время в Лондоне, ни разу не видела цветущих роз в феврале. Возможно, мне не повезло...Но это всё не имеет отношения к Москве - в Москве совсем другой климат и цветущих роз в феврале не может быть по определению.

Да. Вам неповезло.
И не только с розами.
И не только в Лондоне.
 ::)

Продолжайте "стараться видеть в Москве не только плохое"
Старйтесь!
Хорошо стратйтесь.

А когда устанете, поезжайте всё-таки в Лондон. В феврале. В Кингстонский парк.
:)
И никакой связи с Москвой.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 23:06:43 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1904 : 14 Февраля 2008 23:20:04 »

Да. Вам неповезло.
И не только с розами.
И не только в Лондоне.
 ::)

Продолжайте "стараться видеть в Москве не только плохое"
Старйтесь!
Хорошо стратйтесь.

А когда устанете, поезжайте всё-таки в Лондон. В феврале. В Кингстонский парк.
:)
И никакой связи с Москвой.

Так забавно смотреть, как Вы цепляетесь к словам!  ;D А в Кингстонском парке я была.
То, что никакой связи с Москвой как раз и было мной сказано в предыдущем посте. Это повторять было не обязательно.  :P
Желаю счастливо оставаться в этой теме.

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #1905 : 14 Февраля 2008 23:20:14 »
Нет, именно Парк Искусств (он имеет ещё какое-то название, точно не помню, но парк искусств тоже действительно), хотя с местоположением вы почти угадали :) ЦПКиО находится через дорогу от этого самого парка искусств. Фактически парк доходит до подножия памятника "зловещему Петру I". Очень интересное, но почему то мало известное место среди нашего народа. От метро Октябрьская-кольцевая поверните налево и перейдите дорогу, затем снова налево и прямо до филиала Третьяковки (если не ошибаюсь, там же находится ЦДХ). Смело входите в ворота и идите прямо, мимо разных абстрактных статуй и клумб. Далее будет что-то вроде КПП с женщиной в будке. Платите этой женщине рублей 20 (точно не помню) и проходите на территорию. Внутри вас ждут архитектурно-художественные композиции на самые разные темы (от коммунизма до эротизма :) ), красивые аллеи и тропинки, ухоженные клумбы и уютные скамейки. Имеется летний театр. Есть на территории и 2 кафе, одно из которых в неподражаемом восточном стиле (с мини-прудиком, мостиками через него, драконом и домиками-беседками), только почему-то постоянно закрытое. Туалеты бесплатные.
Вцелом парк занимает совсем не большую, но зато очень насыщенную территорию. Рекомендуется посетить в ясную тёплую погоду. Работает по-моему до 22:00.

Поняла, о чем Вы! Там есть памятники человеческим порокам, их 12, по-моему. Злость, жадность, зависть и т.п. Действительно, очень интересное место. И если пройти далее к Третьяковке, там тоже очень очень красиво. Мостики через реку, летнее кафе (летом) на набережной и совсем нет машин, что для Москвы, кроме старого Арбата, большая редкость :D
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #1906 : 14 Февраля 2008 23:21:34 »
Не пойму, как цитату от своего текста отделить :-[
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1907 : 14 Февраля 2008 23:23:53 »
зря ругатся начал... с ними надо планомерно вети дискусию.. на мругани тут ничего не зделаешь

Не нужно с ними никакую дискуссию вести, т.к. она просто невозможна. Люди там совершенно невменяемые. Оголтело цепляются к словам, мелочные. Просто лучше предоставить их самим себе.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1908 : 14 Февраля 2008 23:25:42 »
Не пойму, как цитату от своего текста отделить :-[

Нужно просто начинать печатать после слова quote. Т.е. надо отделить свой текст от этого слова Вводом (Enter).

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #1909 : 14 Февраля 2008 23:26:32 »
Так и сделала, наверное руки не оттуда, откуда надо у меня растут ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1910 : 14 Февраля 2008 23:28:10 »

Нет, просто иногда слово quote может притаиться где-нить на "дне", внизу окна  :D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1911 : 14 Февраля 2008 23:33:38 »

Нет, просто иногда слово quote может притаиться где-нить на "дне", внизу окна  :D

О!
Москвичи учатся использовать компьютер!
Круто! ;D

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1912 : 14 Февраля 2008 23:36:38 »
О!
Круто! ;D
а что? я вот в трудном региональном детстве ваще не помню в какой грязи тоже с трудом на кнопку нажимал на компе... или то не комп был?...

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1913 : 14 Февраля 2008 23:39:54 »
Поняла, о чем Вы! Там есть памятники человеческим порокам, их 12, по-моему. Злость, жадность, зависть и т.п. Действительно, очень интересное место. И если пройти далее к Третьяковке, там тоже очень очень красиво. Мостики через реку, летнее кафе (летом) на набережной и совсем нет машин, что для Москвы, кроме старого Арбата, большая редкость :D
Нет, мы пока ещё говорим о разных местах :) Но вы совершенно уместно вспомнили бывшую Болотную площадь, а ныне площадь Репина. Там действительно очень милая аллея с клумбами, в одном конце которой красивый фонтан, а в другом те самые 12 пороков. Тоже замечательное место, а близость к Третьяковке делает его ещё привлекательнее.
Но всё же я говорю о Парке искусств, что между Парком культуры и Октябрьской. Наверное лучшим ориентиром будет Центральный дом художника, за которым, собственно, парк и находится. Также памятник Петру Первому возле реки тоже трудно не заметить. В него парк фактически упирается ограждением.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1914 : 14 Февраля 2008 23:41:16 »

О!
Круто! ;D

Детский сад!

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: МОСКВА НЕ ЗАЖРАВШАЯСЯ
« Ответ #1915 : 14 Февраля 2008 23:42:51 »
Если бы только убрать "НЕ ЗАЖРАВШАЯСЯ".  ;) А то получается, что мы свой город любим назло всяким засранцам ;D ;D

Но мы-то просто любим.

Предлагаю - "ПРОСТО МОСКВА"

А? ;)

А "Москва голодная" ?
 8) ничё-так . . . Державно!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 23:45:03 от ab_origen »

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #1916 : 15 Февраля 2008 01:15:16 »
Я это начал писать несколько дней назад...Пожалуй, менять ничего в тексте и не буду:

Vadim70
[/quote]к сожалению, Вы меня не поняли. Незачем жить 30 лет в Шанхае, чтобы понять, что этот город, впрочем, как и весь Китай растет и людьми и экономически и духовно, в то время как Москва деградирует вместе со всей Россией. Только в Москве это не так заметно, как в прочей России. Если были в Шанхае, можете сравнить. Хотя, если Вы привыкли только "по своим" улицам ездить, и жить в выдуманном мирке, то тогда как Вы говорите "базара нет". А сомненья Вы зря в себе истребили, т.к. пока человек сомневается, он еще живой, а без это "зомби" скорее. 
Мне хорошо в этом городе, но так же хорошо и моей семье. И тем кто сюда приезжает отдыхать и по работе. Здесь спокойно. А в Москве с каждым годом жизнь становится все хуже. Это не только мое мнение. И многие из москвичей участников этого форума и моих знакомых уезжают из Москвы, потому что в ней все меньше кислорода. Как в плане бизнеса, так и вообще для дыхания. У власти временщики, которые превратили и без того город со сложной кармой в полную помойку и куда как стервятники со всей России летят поклевать.

Наверно запоздало, но отвечу. Про Москву. Сам-то я проезжал со своей морозной исторической родины на ПМЖ немного дальше, но по определенным причинам недоехали  и поселились в Москве. За лет 5 проживания НИ РАЗУ (не вру!) не пожалел. Говорить «Я - москвич» никогда не буду, потому что для этого нужно родиться в этом городе. А если ты приехал сюда уже в сознательном возрасте…Ну об этом толковали уже много. Говорю: «Я живу в Москве» - это правильнее.
Серая Москва…А в моем родном городе второй раз выпал снег. Вчера. При минус 30, в среднем. Там не серо, там чёрно.
Московская слякоть, мерзость…Машина под окном постоянно грязная ночует…А на родине машина может проночевать только один раз (к утру ее не будет, ну или какие-то детали на асфальте останутся).
Жизнь в Москве все хуже и хуже…Vadim70, при всем уважении к Вам…,  вот тут благополучие «москвича» (я не имею в виду Ваше личное благополучие или неблагополучие, я говорю о благополучии «горожанина») и проклюнулось. Мы сравниваем (ок - говорю за себя и мою семью) те же пресловутые культурно- бытовые блага и даже (!) относительную безопасность (не нужно сарказма – все в сравнении) с нашими родными городами, а вы, вероятно, с прежней Москвой, городом детства. Ну детство, оно и в Африке детство, а вот во взрослом состоянии…Увы, для меня - сравнения не в пользу моей Родины. Я честен по отношению к моему родному городу – я его любил всегда только как город моего детства, но НИКОГДА как город, где я должен прожить всю жизнь. Так что фразы типа «Не плюй на землю которая тебя родила…» не принимаются! А то, как хорошо в Москве моим детям, это могло бы вообще перекрыть всё. Да и я здесь «не отклевываю у бедных москвичей» (Ваши слова) от последнего куска,  а,  пожалуй, наоборот. Так что у всех свой кусок. Какой "ВЫДУМАННЫЙ МИРОК"??? Вы хотите, чтобы я стремился жить жизнью московских бомжей или кого-то другого? У меня нет нефтянного краника, но и на вокзале слава Богу, не живу. Так что приходится жить в созданном, а не выдуманным(!) самим собой (и моей семьей) мирке.

Про Шанхай. Зачем же удары ниже пояса? Как раз этот город занимает большую (на второй слог) часть моего сердца (а также желудка – шанхайская кухня самая … и кошелька - бизнес). Так что я Вас очень понимаю. Время от времени дела зовут в дорогу, это здорово. Здравствуй дорогой Китай! Прощай Россия! И, конечно же, зажравшаяся Москва! И мне так всегда не хочется возвращаться в убогую Россию, серую Москву! Что же все так хреново-то у нас на Родине (как-то уже после детства сразу так стало )…
Но у кого, где получается жить. Я живу в России, не являясь её патриотом. Но, к слову сказать, наверно рад, что не уехал совсем. Сложилось так, как сложилось. И считаю, что комфортнее всего мне в Москве. Когда есть что делать в этой жизни. И для кого. Опять же:…в свою семью… на своей машине…в свой офис…по своим улицам…;)...Противоречивая она – Родина наша.
И завершу я своё эссе Вашими словами:
«Мне хорошо в этом городе, но так же хорошо и моей семье».
И Китай люблю…

А ab_origen все-таки, так излагать красиво умеет – ай, да молодец! Когда не про дерьмо, конечно. Печальную историю о проклятом месте с Близнецами вообще печатать нужно.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1917 : 15 Февраля 2008 02:35:31 »
Гоблины из той темы атакают, меня всего передергивает, ну типа вечер и я успокоился, поэтому постараюсь вести себя поспокойнее - предлагаю просто не обращать внимание на идиотов, их мечта Бобруйск, пусть там и живут! Давайте наверное будем только о местах говорить!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1918 : 15 Февраля 2008 03:36:59 »
Хотел Вам, serguxa, поставить +1, а система говорит - поздно, типа, уже ставил!...
Ну что же, должен буду!
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1919 : 15 Февраля 2008 04:59:53 »
Гоблины из той темы атакают, меня всего передергивает, ну типа вечер и я успокоился, поэтому постараюсь вести себя поспокойнее - предлагаю просто не обращать внимание на идиотов, их мечта Бобруйск, пусть там и живут! Давайте наверное будем только о местах говорить!

Не просто не обращать внимание, а демонстративно игнорировать.

Мы же знаем их, "супостатов", на перечёт - "вампир и вампирёныш" ;D ;D ;D

Они же питаются нашими мыслями и эмоциями. Превращают их в негатив ;)

У них нет и не будет ни одного конкретного предложения.

Конкретика - это движение вперёд и позитив. А это для них мучительная смерть ;)
Их эмблема - "змея, кусающая себя за хвост" ;)

Вы заметили - им уже мало собственного тошнотворного угла, они щемятся в нашу тему ;)

Но это наша тема.

Поэтому предлагаю - демонстративно не замечать враждебных действий "иногородцев", не цитировать и не ссылаться на их посты. Не упоминать их ников. Ни в коем случае не отвечать на вопросы.

Подобная простая тактика даёт хорошие результаты. Проверено на собственном опыте. ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008 05:05:07 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1920 : 15 Февраля 2008 05:03:31 »
Их эмблема - "змея, кусающая себя за хвост"
Это вечная жизнь. Символ вечности и вечного возвращения. Уроборос.
На неверных знаниях зиждется иллюзорное восприятие себя и других. Тут град, там - Россия.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008 05:45:20 от Victor_V_V »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #1921 : 15 Февраля 2008 06:59:05 »
О диалектике Москвы

В Москве взрывают наземный транспорт - такси, троллейбусы, все подряд.
В метро ОМОН проверяет паспорт у всех, кто черен и бородат,
И это длится седьмые сутки. В глазах у мэра стоит тоска.
При виде каждой забытой сумки водитель требует взрывника.
О том, кто принял вину за взрывы, не знают точно, но много врут.
Непостижимы его мотивы, непредсказуем его маршрут,
Как гнев Господень. И потому-то Москву колотит такая дрожь.
Уже давно бы взыграла смута, но против промысла не попрешь.

И чуть затлеет рассветный отблеск на синих окнах к шести утра,
Юнец, нарочно ушедший в отпуск, встает с постели. Ему пора.
Не обинуясь и не колеблясь, но свято веря в свою судьбу,
Он резво прыгает в тот троллейбус, который движется на Трубу
И дальше кружится по бульварам ("Россия" - Пушкин - Арбат - пруды) -
Зане юнец обладает даром спасать попутчиков от беды.
Плевать, что вера его наивна. Неважно, как там его зовут.
Он любит счастливо и взаимно, и потому его не взорвут.
Его не тронет волна возмездий, хоть выбор жертвы необъясним.
Он это знает и ездит, ездит, храня любого, кто рядом с ним.

И вот он едет.

Он едет мимо пятнистых скверов, где визг играющих малышей
Ласкает уши пенсионеров и греет благостных алкашей,
Он едет мимо лотков, киосков, собак, собачников, стариков,
Смешно целующихся подростков, смешно серьезных выпускников,
Он едет мимо родных идиллий, где цел дворовый жилой уют,
Вдоль тех бульваров, где мы бродили, не допуская, что нас убьют,
И как бы там ни трудился Хронос, дробя асфальт и грызя гранит,
Глядишь, еще и теперь не тронут: чужая молодость охранит.

...Едва рассвет окровавит стекла и город высветится опять,
Во двор выходит старик, не столько уставший жить, как уставший ждать.
Боец-изменник, солдат-предатель, навлекший некогда гнев Творца,
Он ждет прощения, но Создатель не шлет за ним своего гонца.
За ним не явится никакая из караулящих нас смертей.
Он суше выветренного камня и древней рукописи желтей.
Он смотрит тупо и безучастно на вечно длящуюся игру,
Но то, что мучит его всечасно, впервые будет служить добру.

И вот он едет.

Он едет мимо крикливых торгов и нищих драк за бесплатный суп,
Он едет мимо больниц и моргов, гниющих свалок, торчащих труб,
Вдоль улиц, прячущих хищный норов в угоду юному лопуху,
Он едет мимо сплошных заборов с колючей проволокой вверху,
Он едет мимо голодных сборищ, берущих всякого в оборот,
Где каждый выкрик равно позорящ для тех, кто слушает и орет,
Где, притворяясь чернорабочим, вниманья требует наглый смерд,
Он едет мимо всего того, чем согласно брезгуют жизнь и смерть:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид, -
Храня от гибели всех, кто рядом (хоть каждый верит, что сам хранит).

Вот так и я, примостившись между юнцом и старцем, в июне, в шесть,
Таю отчаянную надежду на то, что все это так и есть:
Пока я им сочиняю роли, не рухнет небо, не ахнет взрыв,
И мир, послушный творящей воле, не канет в бездну, пока я жив.
Ни грохот взрыва, ни вой сирены не грянут разом, Москву глуша,
Покуда я бормочу катрены о двух личинах твоих, душа.

И вот я еду.

ЧЕТВЕРТАЯ БАЛЛАДА
ДМИТРИЙ БЫКОВ
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1922 : 15 Февраля 2008 11:26:31 »
Проверено на собственном опыте. ;)

Это заметно, коллега.
Только о собственном опыте можно говорить буквами такого размера и такого цвета!

А Вы не обращайте на нас внимание, в правду.

Давайте нам лучше список "замечательных мест" . . . пока они ещё не все сгорели, как "Дягилев" 8)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #1923 : 15 Февраля 2008 12:16:34 »
Пускай прозибают дальше в своих регионах...

хехе... :)

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #1924 : 15 Февраля 2008 12:59:54 »
жесть.   Вот так вот теперь не знаешь выходить из дома или нет.....блин
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!