Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864278 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1875 : 14 Февраля 2008 20:09:21 »
ТОВАРИЩИ У МЕНЯ К ВАМ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
ПОСКОЛЬКУ ЭТОТ РАЗДЕЛ ФОРУМА ПОСВЯЩЕН МОСКВЕ, А ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ НЕ НРАВИТЬСЯ ВАША ТЕМА!
Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СОЗДАТЬСВОЙ РАЗДЕЛ ПОД НАЗВАНИЕМ "Как я счастлив. что живу в отсталом и плохом регионе, а не в Москве" или " Чтобы я сделал, чтобы жить, родиться и т.д. в столице", или на крайний случай "Блин я так завидую всем москвичам, но всю равно буду поливать их грязью" И СМЕЛО ПЕРЕНЕСТИ В ЭТОТ РАЗДЕЛ СВОЮ ТЕМУ. И РАССУЖДАЙТЕ ТАМ НА ЗДОРОВЬЕ, А В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ УЖЕ ПРОСТО НАДОЕЛИИИ!!!!
я вот лето люблю. Антарктиду не люблю. Даже летом. Но это не значит, что можно отрицать существование этого материка. Может хватит истерик "москвичей" в защиту Москвы? Пусть "обливают". Причем часто не обливают, а критикуют "в тему". И упаси Бог Москву от таких "защитничков". Пусть уж лучше такие как Абориген рубят правду-матку, чем мальчики-девочки живущие "на подсосе" и не знающие (пока), что они для этого города и зачем они там, льют друг-другу в уши сладким сиропом

И кстати может в регионах такое обращение, как мальчики-девочки на подсосе это и нормально, а внашем городе, который тут всем блин не нравиться за такое по голове не погладят, так что если вам нечего сказать, так уж лучше ничего не пишите, или сюблюдайте элементарную этику, а то ведь можно быть не правильно понятым! Я конечно знаю, что все в регионах думают. что в Москве живут одни лохи, так вот слушайте меня - это вранье, и если вы что-нибудь такое здесь скажите или сделаете неприятности вам гарантированы, и вообще ХВАТИТЬ ОПУСКАТЬ НАС И НАШ ГОРОД, НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЕШЬТЕ, МЫ НИКОГО НЕ ЖДЕМ! ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ, ИЛИ КОМУ-ТО МОЖНО ПЕРСОНАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ!
объясни мне потц.

Вот вам 38 лет, а ведете себя, как малолетний, колхозный баран!
Вы наверное почему-то не хотите осовободить свою жилплощадь в столице и уехать куда-нибудь жить в народ!
Удачи, такие как вы позорят страну, а не город! ;)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1876 : 14 Февраля 2008 20:09:52 »
Я сейчас ксати живу в Москве, и пытаюсь ее хоть как-то защитить, просто не надо говоить голословно!
а откуда приехал?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1877 : 14 Февраля 2008 20:11:06 »
 Я-то кстати не приехал, а родился, но мне уже надоело отвечать на ваши тупые выкрики!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1878 : 14 Февраля 2008 20:14:03 »
рассмотрим  >:(
ПОСКОЛЬКУ ЭТОТ РАЗДЕЛ ФОРУМА ПОСВЯЩЕН МОСКВЕ, А ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ НЕ НРАВИТЬСЯ ВАША ТЕМА!
кое-кому нравитЬся. но это не аргумент.
Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СОЗДАТЬСВОЙ РАЗДЕЛ ПОД НАЗВАНИЕМ "Как я счастлив. что живу в отсталом и плохом регионе, а не в Москве"
чушь, неаргументированно.
или " Чтобы я сделал, чтобы жить, родиться и т.д. в столице",
чушь, неаргументированно.
или на крайний случай "Блин я так завидую всем москвичам, но всю равно буду поливать их грязью"
чушь, не грязью, а правдой.
А В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ УЖЕ ПРОСТО НАДОЕЛИИИ!!!!
слёзы не аргумент.

Тем более, у вас уже есть замечательная ветка. Там и сидите.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 20:18:18 от Victor_V_V »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1879 : 14 Февраля 2008 20:15:08 »
Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СОЗДАТЬСВОЙ РАЗДЕЛ ПОД НАЗВАНИЕМ "Как я счастлив. что живу в отсталом и плохом регионе, а не в Москве" или " Чтобы я сделал, чтобы жить, родиться и т.д. в столице", или на крайний случай "Блин я так завидую всем москвичам, но всю равно буду поливать их грязью" И СМЕЛО ПЕРЕНЕСТИ В ЭТОТ РАЗДЕЛ СВОЮ ТЕМУ. И РАССУЖДАЙТЕ ТАМ НА ЗДОРОВЬЕ, А В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ УЖЕ ПРОСТО НАДОЕЛИИИ!!!!
я вот лето люблю. Антарктиду не люблю. Даже летом. Но это не значит, что можно отрицать существование этого материка. Может хватит истерик "москвичей" в защиту Москвы? Пусть "обливают". Причем часто не обливают, а критикуют "в тему". И упаси Бог Москву от таких "защитничков". Пусть уж лучше такие как Абориген рубят правду-матку, чем мальчики-девочки живущие "на подсосе" и не знающие (пока), что они для этого города и зачем они там, льют друг-другу в уши сладким сиропом

И кстати может в регионах такое обращение, как мальчики-девочки на подсосе это и нормально, а внашем городе, который тут всем блин не нравиться за такое по голове не погладят, так что если вам нечего сказать, так уж лучше ничего не пишите, или сюблюдайте элементарную этику, а то ведь можно быть не правильно понятым! Я конечно знаю, что все в регионах думают. что в Москве живут одни лохи, так вот слушайте меня - это вранье, и если вы что-нибудь такое здесь скажите или сделаете неприятности вам гарантированы, и вообще ХВАТИТЬ ОПУСКАТЬ НАС И НАШ ГОРОД, НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЕШЬТЕ, МЫ НИКОГО НЕ ЖДЕМ! ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ, ИЛИ КОМУ-ТО МОЖНО ПЕРСОНАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ!
объясни мне потц.

Вот вам 38 лет, а ведете себя, как малолетний, колхозный баран!
Вы наверное почему-то не хотите осовободить свою жилплощадь в столице и уехать куда-нибудь жить в народ!
Удачи, такие как вы позорят страну, а не город! ;)
таким как ты Вы я готов освободить жилплощадь, но вам и подобным это не надо. У вас все есть для освоения Москвы. Крепкое очко и стальные нервы. Лучше быть колхозным бараном и иметь свою отару, чем одиноким городским, которого пялят во все щели такие же "масквичи". Улыбок тебе потц в освоении Москвы.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1880 : 14 Февраля 2008 20:18:00 »
 Л Вадиму - с вами урод я уже просто не могу разговаримвать и я бы вам еще сказал что покрепче, только вот правила форума не позволяют! И тот деятель, у которого сфинкс на заставке тоже может отправитьсЯ в места столь незалежные! Всем вам пламеный привет, и можете все отправляться куда угодно, я больше не буду заходитьв эту гребанную тему!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1881 : 14 Февраля 2008 20:18:53 »
при всем при этом, именно эти мальчики-девочки пытаются с вами выходить на контакт, а не зубы скалить, а говорить какие уроды... думаете нам нечего про регионы написать?? про белых и пушистых? прям вы такие задерганные?
мы пытаемся найти общий язык, а вот вы нападаете
любезный мой, давайте познакомимся. Я родился в районе ВДНХ в 1970г. 38 лет опыта жизни в этом городе и контактов со всем прочим миром. где Вы и когда. тогда побеседуем детальнее и по существу. То, что, Москва просто гнилой нарыв на теле России, это грустная для меня правда и Вы это сами поймете, когда пройдет эйфория молодости или шального бабла. И еще мне очень "нравятся" "защитники" Москвы постоянно проживающие в Китае или еще где? Чтоже им не живется в Первопрестольной? И еще я посмотрю как все "москвичи" более-менее "с мозгами" дернут оттуда, как баррель нефти упадет ниже 30дол.
не хочется знакомится если честным быть.. нельзя плевать в колодец из которого пьешь... живете в москве так уважайте город, и не давайте его оскорблять, тут дело в другом, у нас у каждого есть мнение и плохое о москве, но в данной ситуации идет спор, и просто становится на сторону людей которые против, это значит сдатся без боя...
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1882 : 14 Февраля 2008 20:20:01 »
Л Вадиму - с вами урод я уже просто не могу разговаримвать и я бы вам еще сказал что покрепче, только вот правила форума не позволяют! И тот деятель, у которого сфинкс на заставке тоже может отправитьсЯ в места столь незалежные! Всем вам пламеный привет, и можете все отправляться куда угодно, я больше не буду заходитьв эту гр****ную тему!
можно ли это рассматривать как личное оскорбление? Вы хорошо представляете собой душу Отечества. Спасибо, родной. :)
Я лично привожу аргументы о Москве как социополитическом понятии, не конкретизируя отдельных личностей, отождествляющих себя с городом.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 20:22:06 от Victor_V_V »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1883 : 14 Февраля 2008 20:21:34 »
Л Вадиму - с вами урод я уже просто не могу разговаримвать и я бы вам еще сказал что покрепче, только вот правила форума не позволяют! И тот деятель, у которого сфинкс на заставке тоже может отправитьсЯ в места столь незалежные! Всем вам пламеный привет, и можете все отправляться куда угодно, я больше не буду заходитьв эту гр****ную тему!
и это хорошо мой сладкий тианши. Слово урод из уст такого "масквича" для звучит как комплимент. Цели своей я добился. Чтобы такие дятлы не чирикали о Москве. Спасибо и прощайте.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #1884 : 14 Февраля 2008 20:25:13 »
зря ругатся начал... с ними надо планомерно вети дискусию.. на мругани тут ничего не зделаешь

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1885 : 14 Февраля 2008 20:26:33 »
 просто очень надоели, больше не буду не ругаться, не влезать в эту тему!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1886 : 14 Февраля 2008 20:27:04 »
при всем при этом, именно эти мальчики-девочки пытаются с вами выходить на контакт, а не зубы скалить, а говорить какие уроды... думаете нам нечего про регионы написать?? про белых и пушистых? прям вы такие задерганные?
любезный мой, давайте познакомимся. Я родился в районе ВДНХ в 1970г. 38 лет опыта жизни в этом городе и контактов со всем прочим миром. где Вы и когда. тогда побеседуем детальнее и по существу. То, что, Москва просто гнилой нарыв на теле России, это грустная для меня правда и Вы это сами поймете, когда пройдет эйфория молодости или шального бабла. И еще мне очень "нравятся" "защитники" Москвы постоянно проживающие в Китае или еще где? Чтоже им не живется в Первопрестольной? И еще я посмотрю как все "москвичи" более-менее "с мозгами" дернут оттуда, как баррель нефти упадет ниже 30дол.
не хочется знакомится если честным быть.. нельзя плевать в колодец из которого пьешь... живете в москве так уважайте город, и не давайте его оскорблять, тут дело в другом, у нас у каждого есть мнение и плохое о москве, но в данной ситуации идет спор, и просто становится на сторону людей которые против, это значит сдатся без боя...
я не живу в москве. мне хавтит уже адреналина и негатива. этот город выпил меня до дна. хотя моя любовь моя к нему была велика. И люди которые "за" не равны тем, кто любит его. Абориген сказал верно, что  это место которое притягивает зло. Просто Вы, и прочие апологеты еще это в силу молодости и малого опыта (или просто нежелания погружаться в жизнь этого мегаполиса) не поняли.   

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1887 : 14 Февраля 2008 20:27:30 »
Я попыталась обратить внимание модераторов на безобразное название темы - безрезультатно.
Забываете, кто создатели форума :)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1888 : 14 Февраля 2008 20:32:58 »
Я попыталась обратить внимание модераторов на безобразное название темы - безрезультатно.
Забываете, кто создатели форума :)
К чему это фраза, и кто создатели форума, и что это угроза, или вы лично создатель форума!
Опускай Москву в своем городе, здесь нас не трогай, давай попоем про тот регион, откуда родом вы? Расскажите нам как там всё хорошо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1889 : 14 Февраля 2008 20:36:05 »
я не живу в москве. мне хавтит уже адреналина и негатива. этот город выпил меня до дна. хотя моя любовь моя к нему была велика. И люди которые "за" не равны тем, кто любит его. Абориген сказал верно, что  это место которое притягивает зло. Просто Вы, и прочие апологеты еще это в силу молодости и малого опыта (или просто нежелания погружаться в жизнь этого мегаполиса) не поняли.   
про опыт я с вами не спорю... всегда уважал чужой опыт и прислушивался, про зло соглашусь.. но позволять "ХАИТЬ" город это не повод... позиция Виктора мне ясна... он теоретик и теорией доказывает свою позицию... вашу позицию сейчас начинаю понимать.. да город высасывает, но при этом он дает много... молодым больше.. в нас энергии больше.. и поколение мы другое живем другим.. согласитесь в ваши 25 москва была другой... и люди другие.. и сейчас по другому.. и я лично вижу смысл защищать город.. большинство зла доносят как раз эти мнения других.. мысль материальна, поэтому если все будут плевать в нее, и никто оттуда слова не скажет, то город вообще превратится в полную мерзоть.. именно поэтому я буду и дальше возражжать

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1890 : 14 Февраля 2008 20:42:01 »
но об этом в другой теме, не здесь...

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1891 : 14 Февраля 2008 20:53:25 »
про опыт я с вами не спорю... всегда уважал чужой опыт и прислушивался, про зло соглашусь.. но позволять "ХАИТЬ" город это не повод... позиция Виктора мне ясна... он теоретик и теорией доказывает свою позицию... вашу позицию сейчас начинаю понимать.. да город высасывает, но при этом он дает много... молодым больше.. в нас энергии больше.. и поколение мы другое живем другим.. согласитесь в ваши 25 москва была другой... и люди другие.. и сейчас по другому.. и я лично вижу смысл защищать город.. большинство зла доносят как раз эти мнения других.. мысль материальна, поэтому если все будут плевать в нее, и никто оттуда слова не скажет, то город вообще превратится в полную мерзоть.. именно поэтому я буду и дальше возражжать
а никто и не плюет направленно. ни в "патриаршие", ни в "чистые", и ни на "воробьевы". Тем более ни в москвичей, терпящих лишения гораздо сильнее прочих гастарбартейтеров (которых тоже до боли жаль). Вопрос в в том, злом месте, где был заложен этот город и тех упырях, которые туда стремятся на "нефтегазовую падаль" гораздо скорее и быстрее, нежели нормальные люди... Что сейчас делать в Москве нормальным людям, если основная задача временщиков - снижение популяции всей страны? 

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1892 : 14 Февраля 2008 21:00:08 »
а никто и не плюет направленно. ни в "патриаршие", ни в "чистые", и ни на "воробьевы". Тем более ни в москвичей, терпящих лишения гораздо сильнее прочих гастарбартейтеров (которых тоже до боли жаль). Вопрос в в том, злом месте, где был заложен этот город и тех упырях, которые туда стремятся на "нефтегазовую падаль" гораздо скорее и быстрее, нежели нормальные люди... Что сейчас делать в Москве нормальным людям, если основная задача временщиков - снижение популяции всей страны? 
думаю, вы со мной согласитесь, чтобы нормально жить в москве, уже надо быть немного не нормальным... московский менталитет ярко отличается от регионального..  мы живем по другому, думаем по другому..
по нефтегазовой падали, ну не только в ней дело... это лишь один, хоть и жирный, кусок московских денег... а что делать? жить дальше.. уезжать не для всех вариант, кто-то может спокойно улететь, а кому-то и в москве хочется остатся, и просто периодически улетать пожить заграницу, отдохнуть так скажем, отдохнуть не в прямом смысле..

Оффлайн KOШKA

• Новичок
  • *
« Ответ #1893 : 14 Февраля 2008 21:01:43 »
всем доброго дня!
Не смогла пройти мимо столь интригующей темы, тем более, что содержание превзошло все мои ожидания, особенно последние 2 страницы...
Читаешь и приходишь в шок!
позвольте задать вопрос? а про что в мире можно сказать однозначно хорошо оно или плохо???
Мы так поливаетет шрязья москву, что складывается впечатление, что там ну ВООБЩЕ ничего хорошего не осталось... Что творится только беспредел, процветает взятачничество, что нормлаьных людей не осталось, что живут только бандюганы... в особенности интеренсо это слышать от лиц проживающих там... Жить в городе и так обсирать его ... Не нравится - что мешает уехать, тем более в провинции жить легче! правда и жизнь другая, от много придется отказаться. Как говорится за все надо платить. в москве есть все! и хорошее и плохое. как и в любом городе, и обсирать можно любой! Питер, Тамбов, Читу... да хоть что! Везде дерьмо можно найти.
Есть такая притча про мух и пчел...
"Познал я из опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха имеет следующую особенность: летит всегда и садится на все грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов и в углу сада животное сделало нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на нее и начнет копаться в ней, наслаждаясь   зловонием,   возникающим   от   ворошения,   и не может оторваться. Если бы ты ее поймал, и она могла бы говорить, и спросил, не знает ли она, где есть розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое."
Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, столовые, грязь.

Одна часть людей похожа на муху. Это — категория людей, которые научились думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесем туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдет лукум, и только там остановится.

И если бы теперь ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет:

— Там есть гортензии, там — розы, там — фиалки, там — мед, там — сахар, там — лукум — и, вообще, будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всем злом. Добрые помыслы и думают, и видят хорошее.

Когда по улице идут два человека, принад­лежащие к этим двум категориям, тогда, придя на то место, где некий третий сделал "по нужде", человек первой категории возьмет палку и станет ковырять нечистоты.

Но когда пройдет другой, второй категории, похожий на пчелу, то постарается найти место и прикопать их землей, чтобы не почувствовали другие прохожие зловоние, исходящее от грязи.

КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!!!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1894 : 14 Февраля 2008 21:06:09 »
 Я только за!!!!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1895 : 14 Февраля 2008 21:21:57 »
в данной ситуации идет спор, и просто становится на сторону людей которые против, это значит сдатся без боя...

dkstas, а что значит - "становится на сторону людей которые против"? Кто Вас заставляет это делать?

Оставайтесь при своём мнении, вот и всё. И не стоит навязывать его при этом другим, как я уже говорил - вряд ли Вы сможете изменить мнение Вадима или Аб_оригена, их мнение осознанное и не вчера появилось. И, в принципе, неплохо аргументировано.

Приводите свои контраргументы - спокойно, без эмоций.

И тогда человек, читающий эту дискуссию и пока не имеющий собственного мнения, сможет принять чью-то точку зрения. А точнее, сформировать свою собственную.

Моё ЛИЧНОЕ мнение: мне Москва нравится. Потому что для меня Москва - это не место, не некая метафизическая сущность, а люди, с которыми я общаюсь. В то же время жить в Москве я бы не хотел - не смогу.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1896 : 14 Февраля 2008 21:22:55 »
а потом желания остывают, человек успокаивается, дышит равномерно и начинает анализировать. Не надо эмоций.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1897 : 14 Февраля 2008 21:26:05 »
в данной ситуации идет спор, и просто становится на сторону людей которые против, это значит сдатся без боя...

dkstas, а что значит - "становится на сторону людей которые против"? Кто Вас заставляет это делать?

Оставайтесь при своём мнении, вот и всё. И не стоит навязывать его при этом другим, как я уже говорил - вряд ли Вы сможете изменить мнение Вадима или Аб_оригена, их мнение осознанное и не вчера появилось. И, в принципе, неплохо аргументировано.

Приводите свои контраргументы - спокойно, без эмоций.

И тогда человек, читающий эту дискуссию и пока не имеющий собственного мнения, сможет принять чью-то точку зрения. А точнее, сформировать свою собственную.

Моё ЛИЧНОЕ мнение: мне Москва нравится. Потому что для меня Москва - это не место, не некая метафизическая сущность, а люди, с которыми я общаюсь. В то же время жить в Москве я бы не хотел - не смогу.
Можно Стас)
я спокоен как раз, тянши вот только что-то не выдержал)) бывает, эмоции)) я не в коем случае не навязываю.. ведь это форум, обсуждение идет.. интересно услышать позиции других людей, вот и начинаем иногда переходить в спор... но это всего лишь дискусия, я с вами полностью согласен)
я признаю некторые высказывания по поводу москвы,не спорю, не самый чистый город, моя позиция: не стоит судить только лишь о плохих сторонах, есть очень много других, положительных сторон города, просто надо упоминать об этом.. вот и все

Оффлайн KOШKA

• Новичок
  • *
« Ответ #1898 : 14 Февраля 2008 21:36:19 »
а потом желания остывают, человек успокаивается, дышит равномерно и начинает анализировать. Не надо эмоций.

Это моя точка зрения... не эмоции)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1899 : 14 Февраля 2008 22:13:42 »
жить в Москве я бы не хотел - не смогу.
И я тоже.

Это личное.
(А я и не собираюсь отрицать личное).

ВЫЖИВАТЬ я , пожалуй,  сумею. Да, собственно выживал в местах и похуже.
Но жить в мире с собой, сохраняя уважение к себе и окружающим меня людям -  однозначно нет.

ЭТО ГЛАВНОЕ.

Я потому и предлагал много раз по ходу дискуссии НЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА москвичей.
Это пустое занятие.

Скажу за себя только.
Я, как и все живу в неком кругу симпатичных мне людей. И близки мы не по месту прописки, а в силу множества прочих причин. Точно так же все недруги мои мне неприятны отнюдь не номером почтового индекса или кодом меж-города в телефонной книге.
Но вот Я САМ СЕБЕ СТАНУ НЕПРИЯТЕН, если вдруг друзьям своим придётся дать номер на «495». Это как признаться во врождённом пороке. Или  постыдной болезни, от которой вовремя не сумел уберечься.
Ну, т.е.  любить они меня не перестанут, конечно, и уважения я в их глазах не утрачу. Но появится примесь «сочувствия», «сострадания», «дешёвки»  . . . Вроде как если ты стал инвалид.
Ещё хуже с недругами. Нет, их ненависть ко мне не убавится. Но к этому чистому чувству у них подмешается гадкая примесь презрения: «дешовка», «скурвился», «продался за миску похлёбки».

Хотя мало ли какие бывают причины для переселения. Вдруг заболеет кто-то из близких – придётся ждать очередь на операцию . . .  Лучше об этом не думать, конечно, и Бога молить, что б уберёг – от Москвы.

Люди, которые НЕ понимают, что живут в опасном месте, ну,  «это их проблемы».
Когда-то «Чернобыль»  было вполне безобидным названием украинского городка. И горожане счастливые радостно смотрели в сторону атомной станции, видя лишь светлое будущее. Глупо им было тогда говорить: «Бегите! Бегите отсюда!»

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 22:15:54 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци