Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864510 раз)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: МОСКВА НЕ ЗАЖРАВШАЯСЯ
« Ответ #1775 : 07 Февраля 2008 23:05:59 »
Я люблю свой район - Люблино.Там спакойно, всё необходимое рядом.Обажала, пока моя собачка была жива, гулять сней в Люблинском, Кузьминском парке.Выхожу из дома, мин. 10 пешком и лес.Так здорого!Нихотела бы жыть ни в каком другом районе, хотя в Москве очень много обажаемых мной мест...Давно там не была, очень скучаю! :'(
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1776 : 08 Февраля 2008 03:57:11 »
"Що до України, то боротьба Совітської Московщини проти її самостійности — і самостійности перш за все в економичному змислі, а не в політичному — виявлає увесь імперіялістичний характер її з боку Московщини. Тоді як Україна не зазіхає ні на які цінности Московщини і всіма силами старається встановити з нею добрі відносини, не поступаючись одначе своєю незалежністю, Московщина в той час йде на Україну за хлібом, вугіллям і цукром, за які не бажає нічого платити."  >:( >:( >:(  Ууу, зажрались!

да я тоже не сильно бачу, хоть дед и там, но вижу, что плохо про Москалей, значит в тему!  >:( >:( >:(

Самое прикольное в том, что писал приведённую Вами фразу русский, а не украинец, потому что в украинском языке нет слова "Совітської" - по-украински правильно будет "Радяньскої"...

Так что гонево и палево сплошное, эта цитата... москальска "заказуха"...
 ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1777 : 08 Февраля 2008 04:02:06 »

И нароод уже потихоньку привыкает, что столица "русского ДВ" - в КИТАЕ.

Вот с этим, к сожалению, должен согласиться... И это не может не наводить на грустные размышления о будущем "пока российского" Дальнего Востока...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Elka

• Заслуженный
« Ответ #1778 : 08 Февраля 2008 05:17:08 »
Воробьевы горы-парк МГУ-мое любимое место в Москве. Летом на роликах промчать, осенью листьями сухими пошуршать, весной на яблони цветущие посмотреть. Сведущие люди говорят, что Воробьевы горы-это "место силы", вход\выход энергетических потоков, может, меня туда "подзарядиться" тянет... ;D
Having fun =)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1779 : 08 Февраля 2008 07:15:09 »
author=Elka link=topic=101927.msg615663#msg615663 date=1202419028]
Воробьевы горы-парк МГУ-мое любимое место в Москве. Летом на роликах промчать, осенью листьями сухими пошуршать, весной на яблони цветущие посмотреть. Сведущие люди говорят, что Воробьевы горы-это "место силы", вход\выход энергетических потоков, может, меня туда "подзарядиться" тянет... ;D

"Истина где-то рядом"(с) ;) ;D ;)

Я писал это в тему про феншуй, но там никто не прочувствовал, повторюсь здесь:

"Как-то раз, по приколу, посмотрел на карту Москвы с точки зрения феншуй.
 Нашел три с половиной исключительно благоприятных места  :)

А вот дальше стало совсем не смешно, а очень даже серьезно:

первое и лучшее занимает Кремль

второе - на Воробьевых горах - правительственные гостевые резиденции

третье - Серебряный Бор - правительственные дачи

четвертое (с точки зрения феншуй, попорченное линией метро) - в Филях - Гохран (Государственное хранилище ценностей).

Из чего сделал вывод - некоторая часть феншуй есть вполне рациональная система (и кому надо - "фишку сечёт" очень чётко),
и вовсе не китайская, а совершенно универсальная."
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1780 : 08 Февраля 2008 07:22:37 »
Уважаемые граждане приезжие, те кто работают и живут в Москве, кто часто сюда приезжает, или тот кто редко сюда приезжает, кто бывает здесь не надолго, или дни пребывания которого в этом городе бесконечны, те кто летит, плывет или едет транзитом через столицу РФ, те кто просто смотрят телевизор и думают, что всё знают о жизни в нашей прекрасной столицы! Я обращаюсь ко всем! Граждане, товарищи, господа, единомышленники, студенты, аспиранты, рабочие и крестьяне, все, все, все! Поскольку я устал от другой темой, про наш сытый город, и устал писать, что наверное ее не плохо бы вообще прекратить, я открываю новую, где предлаю всем писать только то, что всем вам нравиться в этом месте, регионе, городе, муниципальном образовании, исторически сложившимся социальным социумом, участка земли, расположенного на Теплостанской и Московской возвышенноси и Мещерской низменности, о столицы нашей Родине, или столицы не нашей родины, о "большой деревне", и массу других названий, о Москве! пожалуйста пишите только то. что вам здесь нравиться! Не надо писать то, что не нравиться в этой теме плиз! Все люблю и целую, ваш столичный, зажравшийся 天使!!!

Спасибо, Тяньши! Всё отлично!

Если бы только убрать "НЕ ЗАЖРАВШАЯСЯ".  ;) А то получается, что мы свой город любим назло всяким засранцам ;D ;D

Но мы-то просто любим.

Предлагаю - "ПРОСТО МОСКВА"

А? ;)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1781 : 08 Февраля 2008 07:25:00 »

;D

Гоньба! ;D ;D

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1782 : 08 Февраля 2008 09:23:38 »
 ;D
Гоньба! ;D ;D
Но в тему  ;D ;D ;D Интересно что по существу возражений всё же нет. Только позорное буквоедство и нахваливание клубов (один вот сгорел???
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008 22:44:13 от Victor_V_V »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1783 : 08 Февраля 2008 09:45:58 »
Если бы только убрать "НЕ ЗАЖРАВШАЯСЯ".  ;) А то получается, что мы свой город любим назло всяким засранцам ;D ;D
Но мы-то просто любим.
Предлагаю - "ПРОСТО МОСКВА"
А? ;)
Верно подмечено, без паантов - никуда :) Любовь, индуцированная засранцами  >:(. Но и такой любви есть место на планете :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008 12:46:30 от Victor_V_V »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1784 : 08 Февраля 2008 13:22:17 »

И нароод уже потихоньку привыкает, что столица "русского ДВ" - в КИТАЕ.

Вот с этим, к сожалению, должен согласиться... И это не может не наводить на грустные размышления о будущем "пока российского" Дальнего Востока...

Ну, грустить стоит не об этом, а про отсутствие ИДЕЙ.

Дело не в том , что ситуация скалыдвается непростой, а в том, что мы не умеем придумать СПОСОБ, как её ИСПОЛЬЗОВАТЬ себе во благо.
(Я не беру с расчёт маргинально-меркантильное - с этим то какраз всё ясно).
Проблдема РУССКОГО АНКЛАВА на ДВ - не нова для других народов.
Простых решений не бывает. Но в ряде случаев однако удавалось и национальное сохраниеть и в экономике незахиреть и до войны не довести дело.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1785 : 08 Февраля 2008 18:41:23 »
 название темы писалась как противоположной другой, так что только так!
кстати парк "Тропарево-Никулино" тоже вообще-то хоть куда! ;D :D :) :)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1786 : 08 Февраля 2008 18:45:52 »
Дягилев сгорел, плясать не можно...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1787 : 08 Февраля 2008 18:53:49 »
Тоже согласна с первоначальной формулировкой темы! И так вон уже один лазутчик из "вражеской" темы сюда проник! >:( ;D

У каждого москвича свой любимый уголок в Москве, и с годами они могут меняться. К сожалению, не только из-за того, что меняемся мы, но и из-за того, что меняется Москва. В 80-е больше всего любила Александровский сад, особенно весной, когда там сирень цвела, а сейчас что с ним стало?.. >:( :P Сталинская дача раньше была очень тихим и уютной, но тоже от нее мало что осталось. :(
Ленгоры (Воробьевы) - потрясающее место! Его ауры пока ничто не смогло изменить! Терпеть не могу всякие фэншуйские штучки, но, может, прав ren ren? ;)
В Коломенском мне тоже нравится, только в прадники туда лучше не соваться, уж очень народу много! :D

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1788 : 08 Февраля 2008 19:52:15 »
Я больше всего люблю не место, а время! Обожаю московский сентябрь! Когда поехала в Китай, очень расстроилась, что пропустила это время года, а в ГЧ желтые листики появились только в ноябре.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1789 : 08 Февраля 2008 20:01:44 »
 мне вообще нравиться наше лето, май тоже классен, а в сентябре конечно уже немного грустновато!  а мест чудесных очень много!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #1790 : 08 Февраля 2008 20:06:54 »
Всегда и везде сталкивалась с тем, что москвичей не любят. Сначала очень переживала и расстраивалась, потом просто научилась не обращать на это внимание и быть выше этого :)
Сейчас у меня очень много друзей из разных городов нашей необъятной родины, я спокойно отношусь к их шуткам и выпадам насчет Москвы - ведь я - то знаю, что она самая лучшая! Она - моя!!!
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1791 : 08 Февраля 2008 22:20:21 »
 Я кстати тоже не переживаю по этому поводу, просто на всем форуме только в разделе про Москву, опускают сам объект раздела, никто не поливает грязью Питер, Дальний, Пекин и т.д. так что мы просто реагируем. кстати пускай все недоброжелатели знают, что Москва - это регион донор, количество дотаций выделяемых на наш субъект федерации из государственного бюджета минимально. Фиг им всем!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1792 : 08 Февраля 2008 22:39:29 »
пускай все недоброжелатели знают, что Москва - это регион донор, количество дотаций выделяемых на наш субъект федерации из государственного бюджета минимально. Фиг им всем!
не смешите. не буду, конечно нарушать идиллию, но Вы пытаетесь сейчас найти контраргументы для "той" ветки. лучше публикуйте подобные опусы там, а не то и сюда призовёте волну доказательств.

Пусть тут будут просто тёплые отзывы. Москва, какой она для вас является по ощущениям.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1793 : 08 Февраля 2008 23:01:36 »
Я всегда, если есть полчаса, выбираюсь на Ленинские горы. И всегда вспоминаю там "Мастера и Маргариту", финальную сцену в Москве.

А ещё люблю Марьину Рощу и Останкино. Правда, не был там 20 лет, люблю их такими, как помню.

Долгоп люблю - провёл там много славных ночей с друзьями из Физтеха.
 8)

Но есть одно место, мимо которого проезжаю каждый раз, когда прилетаю в Москву, и каждый раз сердце тренькает.
 :)

Есть в том месте, где пересекаются Ленинградское шоссе и Октябрьская ж/д, монумент "Противотанковые ежи" - если ехать из Шарика, то справа. Я там в декабре 1986 присягу принимал. Ох, и морозы тогда были!!!..
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1794 : 08 Февраля 2008 23:05:55 »
Александр Никонов
Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй.

"Тут нужно еще раз остановиться на ментальной разнице Города и Деревни. Я как-то спросил старого школьного учителя, по жизненным обстоятельствам переехавшего преподавать из города в деревню, в чем отличие городских детей от деревенских. Он ответил, что деревенские дети более душевны, более открыты, более просты. Однако, что касается всяких наук, здесь они потупее городских будут. Городские дети организованы сложнее деревенских. Они ушлые, быстрее соображают, хитрее, больше знают, лучше ориентируются в быстро меняющихся обстоятельствах. Понятно, откуда идет эта разница. Людей формирует среда. Город, как среда более разнообразная, более насыщенная событиями, более динамичная и интересная, формирует умненьких и быстро ориентирующихся людей. Перманентный тренинг…

Деревня – это неспешность, цикличность, вековечная заторможенность, обусловленная сельскохозяйственным циклом. Патриархальный, традиционный быт. Тяжкий, неинтересный, отупляющий труд… Бывают, конечно, редкие исключения, вроде Ломоносова, но заметьте, как только Михайло понял, что «родился не там», что он слишком умен для села, он тут же уехал в город."
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1795 : 08 Февраля 2008 23:15:16 »
Александр Никонов

"Для городских рабов Рима самым большим наказанием была ссылка на работы в деревню. Вот вам маленький эпизод из комедии Плавта – модного древнеримского драматурга, жившего до нашей эры. В Риме встречаются городской раб, который проводит время в безделье, гоняя мяч на улице вместе с другими рабами, бухая вместе с хозяйским сыном, бегая по бабам… и сельский раб, честный труженик.

Сельский попрекает городского: «Ты, городской щеголь, столичный фат! Ты попрекаешь меня деревней!.. Что ж, пейте дни и ночи, живите, как греки – покупайте подружек, задавайте роскошные пиры!..»

Городской раб отвечает сельскому зануде, чтобы он проваливал, потому что от него воняет козлом, чесноком и навозом. Причем, грубое слово «навоз» герой пьесы произносит по-гречески. (Тогдашняя знать сплошь говорила на греческом, как позже русская аристократия на французском. Вот и раб туда же.)

Обратите, кстати, внимание на фразу сельского раба: «живите, как греки…» Для Рима того периода, к коему мы еще вернемся, как раз был характерен конфликт Нового (культурного, греческого) со Старым (крестьянским, римским) – конфликт тогдашнего Ренессанса с тогдашним Пуританством. Конфликт извечной «распущенности» Города с извечной строгостью Деревни… Конфликт Цивилизации и Традиции…"
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1796 : 08 Февраля 2008 23:17:38 »
Александр Никонов

"Вообще человек, работающий головой – ученый, политик, драматург, – это, как правило, горожанин. Горожанин менее склонен к героизму, потому что сложнее устроен и больше себя ценит. Его программы не так примитивны, не столь дихотомичны.

Более умный всегда найдет способ жить за счет глупого. Поэтому во все века Город эксплуатировал Деревню… Слово «эксплуатировал» я употребляю без всяких отрицательных эмоциональных коннотаций. Я просто констатирую, что деревенские люди всегда жили и живут хуже городских. И тысячи лет тому назад, и сейчас. Во всем мире. При всех системах. Это закон.

Почему богатый американец покупает очень-очень дешевый китайский зонтик и не покупает дорогой американский? Потому что китаец соглашается работать за меньшие деньги, чем американский рабочий. В Китае еще не прошел процесс урбанизации. Это деревенская страна. И китайский крестьянин, который живет на пару долларов в месяц, с радостью уедет в город на фабрику, чтобы жить на двадцать долларов в месяц (цифры условны). Китай сейчас бросает в котел индустриализации свой единственный ресурс, который может эксплуатировать – деревню.

Советская империя рухнула, как только «кончилась деревня» – процесс урбанизации завершился, некого стало кидать в топку имперского паровоза. Так развалилась одна из последних классических деревенских империй, которая держалась, пока урбанизация регулировалась государственным клапаном, то есть пока крестьяне, как во всех приличных аграрных империях, были закрепощены, привязаны к земле. Но когда после смерти тирана они получили вольную (паспорта), процесс принял необратимый характер: как только большинство населения стали ушлыми, хитрыми горожанами, все развалилось. "
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1797 : 08 Февраля 2008 23:19:14 »
Александр Никонов

"Сейчас развитый постиндустриальный мир (Глобальный город) эксплуатирует Глобальную деревню (Третий мир). Туда переводится производство, оттуда черпается дешевая рабочая сила. Что будет, когда в глобализирующемся мире завершится процесс урбанизации и крестьянский ресурс Глобальной деревни будет съеден?.. Кто будет вычищать мусоропроводы в Москве, работать официантом в американских фастфудных забегаловках и стоять у станка в Германии, когда не станет больше таджиков, мексиканцев и турок, а останутся только глобальные горожане?

Забавно, но на пике Римской империи сельское хозяйство Италии пришло в полное запустение. Рим сожрал свою деревню. Частично упадок сельского хозяйства Италии был связан с тем, что метрополии было выгоднее привозить дешевую сельхозпродукцию из-за границы и бесплатно кормить своих плебеев – разорившихся крестьян. Так же как сейчас развитым странам (Глобальному Риму) выгоднее привозить товары, произведенные в Глобальной провинции – Таиланде, Китае, Гонконге, Индии… Дешевле купить за границей, а своим пролетариям платить пособие по безработице. В американских негритянских гетто живут люди, многие из которых не работают уже в третьем поколении. Их число постоянно растет, все повышая и повышая нагрузку на бюджет. Когда побежит первая трещина?.."
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1798 : 08 Февраля 2008 23:39:10 »
Александр Никонов
...
Деревня – это неспешность, цикличность, вековечная заторможенность, обусловленная сельскохозяйственным циклом. Патриархальный, традиционный быт. Тяжкий, неинтересный, отупляющий труд… Бывают, конечно, редкие исключения, вроде Ломоносова, но заметьте, как только Михайло понял, что «родился не там», что он слишком умен для села, он тут же уехал в город."
Всё так, кому нравится шум, клубы и большие театры - едут в большие города. Но ведь Вы опять переносите акцент. Не всё вокруг Москвы - Деревня, а если по Вашим меркам это и так - то это по вине руководства страны в ней только 2 Города (Москва, Питер), один из которых при этом оттягивает экономическое одеяло на себя, а другим - не даёт.
Гораздо большая мудрость заключается в том, чтобы управлять тихо, растворять свою накопленную где бы то ни было мудрость равномерно по всей стране, дать заработать всем кто хочет, быть честным и не лицемерить. В Москву ли шёл Ломоносов, или в Германию учиться? Весь ли европейский опыт успели перенять? Ломоносовых было мало, а такое чистосердечное стремление к знаниям сейчас не обязательно должно сопровождаться перемещением в пространстве - сетевые технологии позволяют учиться везде, где есть электричество и тепло в домах.

во втором отрывке книжки - опять развитие аналогии "всё что не Москва - деревня"? если аналогия - то слишком утрированная, никакое запустение России не грозит. Грозит ощущение, что Москва немного зажралась, и в этом - причина :)

Та же книжка, Александр Никонов. Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй. (попсовая книженция, прочитал за 10 минут)  :):
"Почему так произошло? Проблема в большой дистанции между уровнем жизни в стране и уровнем образования элиты. Дикарь из каменного века ничуть не страдает из-за того, что его жрут вши, а жить ему приходится в грязной тростниковой хижине. Но если он получил образование в Париже, захочет ли он возвращаться кормить вшей в свою африканскую деревню? Все познается в сравнении – ни один попробовавший халву цивилизации, не желает больше вкушать дерьмо родного края. Посмотрите, даже самые упертые мусульманские теоретики, также как и дедушка Ленин когда-то, предпочитают теоретизировать о мусульманской идее в женевах, парижах и лондонах, а не в своих кишлаках.
Запад в европейских университетах вырастил всю туземную элиту всех своих бывших колоний. И вот, оставшись без присмотра, загородившись от Запада ширмой демократии, туземные элиты начали жадно хапать, поскольку отчетливо сознавали, что, руководя своим народом, жить как народ они не хотят. Просто потому, что видели гораздо лучшую жизнь – в Европе. И себе такой жизни хотят. И прекрасно понимают, что их страна всем гражданам такой уровень жизни обеспечить не сможет. Отсюда волчья грызня между элитами, гражданские войны, продажа всего, что может продаться, на тот же Запад… Компрадорство, короче.
И «демократия» здесь – только помощник для вороватых элит. Во-первых, потому что застит глаза Западу, ибо магическое заклинание «так хочет народ» мгновенно усыпляет западную общественность. А во-вторых, как верно отмечают политпсихологи, бедным народом очень просто манипулировать, ибо бедный глуп и верит всему, даже богу."

Так что виноваты элиты и манипуляция, и мск - место наибольшей концентрации этого зла.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008 01:29:25 от Victor_V_V »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1799 : 09 Февраля 2008 08:57:25 »
Тоже согласна с первоначальной формулировкой темы! И так вон уже один лазутчик из "вражеской" темы сюда проник! >:( ;D

У каждого москвича свой любимый уголок в Москве, и с годами они могут меняться. К сожалению, не только из-за того, что меняемся мы, но и из-за того, что меняется Москва. В 80-е больше всего любила Александровский сад, особенно весной, когда там сирень цвела, а сейчас что с ним стало?.. >:( :P Сталинская дача раньше была очень тихим и уютной, но тоже от нее мало что осталось. :(

Ближняя дача, кунцевская?
Лет 500 там не был, а детские воспоминания исключительно красивые.

Прошлой осенью обнаружил дивное место - Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ) на Проспекте Мира.
Т. е. я знал, что он существует, но был твёрдо уверен, что доступ туда только для специалистов.

Оказалось - ничего подобного, открыт для всех.

Зашел случайно. Настроение было гнуснейшее. Понаблюдал часок за японскими карпами кои - отлегло.

Ботанический сад Академии наук очень люблю со школы. Стараюсь бывать там два раза в год - в мае, когда всё цветёт, и в сентябре, в золотую осень. Народу там, конечно, полно. Но он очень большой - можно найти местечко для души.