Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864759 раз)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1150 : 21 Июня 2007 10:37:33 »
У меня нет ни одного "свалившего" по этой причине знакомого. Нет денег на хату - снимают. Что действительно - "многие"?  :o
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007 10:43:19 от Славак »
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1151 : 21 Июня 2007 15:08:21 »
У меня нет ни одного "свалившего" по этой причине знакомого. Нет денег на хату - снимают. Что действительно - "многие"?  :o
Ага,еще как сваливают. В основном,молодежь. У меня есть знакомые,которые уехали в ту или иную страну,заграницу.
Ну и я собираюсь в скором времени. Но это отнюдь не из-за того,что здесь так плохо,дорого итд...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1152 : 22 Июня 2007 14:15:07 »
Московские зарплаты вдвое выше провинциальных

Михаил Малыхин; Фото: Е.Стецко
Ведомости 11:17 18.06.2007

Согласно очередному годовому исследованию кадровой компании Анкор (1 квартал 2006 г. — 1 квартал 2007 г.), проведенному на основе оценки рынка в 25 регионах России, уровень заработных плат в провинции в среднем составил порядка 50-60% от уровня окладов в Москве. Исключением стали Санкт-Петербург и ряд северных городов, где зарплаты составляют 90% от столичных.

“Подобные исследования мы проводим два раза в год (весной и осенью), судя по прежним данным, региональные оклады подтягиваются к столичным чрезвычайно медленно,” — комментирует Наталья Данина, руководитель Центра аналитических исследований кадровой компании “Анкор”.

“Различие между столичными и региональными зарплатами объясняется прежде всего разницей в стоимости жизни, — говорит Наталья Голованова, руководитель Центра маркетинговых и социологических исследований кадрового дома “Суперджоб”. По данным исследований ее компании, изучающей зарплаты по двум десяткам позиций во всех регионах Федерации, оклады в городах европейской части страны наполовину меньше московских, в то время как петербургские меньше на четверть. В качестве примера она приводит средние данные окладов должности “оператора колл-центра”, которые были выведены на основе анализа 100 вакансий/резюме в каждом из городов. Самым большим средний ежемесячный оклад оказался в Москве — 14000 руб., в Петербурге он составил 12000 руб., в Новосибирске — 9000 руб, в Екатеринбурге — 8500 руб., Нижнем Новгороде — 7500 руб., а в Ростове — 7000 руб.
По мнению Даниной из “Анкора”, динамика роста окладов во всех регионах в 1,5-2 раза опережают инфляцию и о реальном сдерживании роста говорить пока не приходится. “К примеру, согласно нашему исследованию, в котором приняли участие 82 компании Москвы, динамика роста окладов в столице за год (1 квартал 2006 г. — 1 квартал 2007 г.) составила 18,9% при уровне инфляции примерно в 10%”. По ее словам, за два года она практически не изменилась — в 1 квартале 2006г была 19,1%. Хотя в 1 квартале 2005 г. составляла — 16,6%.

Другим фактором оздоровления рынка зарплат она считает резкое увеличение числа компапаний, исчисляющих зарплаты в рублях 70% (1 квартал 2007г) против 55% (3 квартал 2006г.) и 44% (3 квартал 2005г.).

Впрочем, рост окладов почувствовали далеко не все россияне. Согласно данным он-лайн опроса “Суперджоб”, в котором с 8 по 15 июня приняли участие 6000 человек, 49% респондентов заявили, что их оклады за год увеличились, 36% — не изменились, 12% — сократились и 3% затруднились ответить. “Как ни странно, судя по полученным данным, подобная картина одинакова во всех регионах страны, — говорит Голованова. — разница составила не более 2%.”

Это как раз и дает повод людям в провинции считать...см название темы.
Речь для многих обывателей совсем не идет о покупке квартир. Это главный аргумент жителей столицы. Но жилье не покупается каждый день. И для многих более серьезно стоит вопрос ежедневных потребностей. Так вот, при том, что согласно этому исследованию, средние зарплаты в регионах в 2 раза ниже московских, продукты питания, коммуналка, транспорт, бензин, одежда на рынках в той же провинции не стоят  в 2 раза дешевле, чем в Москве. Совершенно точно. А случается (мягко скажем), что и наоборот, цены выше московских (конечно, не в 2 раза, но и 10% - не так мало, правда?).
И еще. Если речь здесь идет о среднем ежемесячном окладе, значит, безусловно есть немало людей с более низкими окладами. Которые также в 2 раза ниже самых низких московских...А оппоненты-москвичи здесь постоянно пытаются вести речь о тех, у кого доходы выше средних (и в Москве, и в провинции), для кого сильно актуальны цены на недвижимость, авто и курорты...Полистайте ветку - главный аргумент незажратости столицы - цены на жилье. Ребята, ну, правда, вы чего? Таким людям (с достатком выше среднего) неплохо и там, и там.  :)

Для меня странно, что никто не обратил внимания на этот пост  Freshbaby с цитатой статьи...Чего-то все от политики и недвижимости отрваться не могут...Все же проще...
Кстати, название ветки мне не нравится - шибко грубо, провоцирует народ на хамство. Но по сути, такой разрыв в зарплатах и уровне жизни, какой существует между столицей и регионами, порождает там соответствующие настроения. Остальное - довески и сопутствующий антураж...

Надеюсь, на этот раз я не задела чьи-либо нежные чувства? ;) И в мыслях не было.  :)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 23 Июня 2007 22:56:38 »
а по-моему замечательное название,
совдеповское такое, ностальгичное, напоминает о временах, когда в М.всем союзом ездили тариться колбасой , икрой и пр. дефицитом, тогда считалось в прямом смысле что москаля жрали лучше всех :)

понятно что нынче другой коленкор, и честно сказать, плюсов мало вижу в столичной жизни, суматошность везде достает
тут у себя в мухоср-ке крутишься как угорелый , и в пробках дуреешь, а как там у них, мне и представить сложно

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #1154 : 15 Июля 2007 16:49:16 »
Позвольте коренному москвичу ответить. При чем тут город Москва? Этот город не хаять а жалеть надо!!! То, что власти с ним делают ни в какие рамки не лезет и москвичам в родном городе не лучше, чем тем, кто этот город ругает. Зажравшаяся - потому, что цены высокие? Так не надо ехать всем сюда и всеми правдами и неправдами стараться осесть. Зажравшаяся потому, что деньги на технологии пускает? Так хоть на что-то, а не все по карманам прячется. Статус столицыт заставляет не все 100% разворовывать. Зажравшаяся потому, что москвичи высокомерные? Так это не москвичи. Это те, кто себя таковыми считают после того, как удалось хоть вдесятером в одной комнате, но в Москве поселиться. Обидно. Но думаю, что основная причина - зависть. Но поверьте - нечему завидовать. Завышенные цены, транспортный коллапс, плохая экология, криминал вокруг. Вот что такое Москва на сегодняшний день.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1155 : 15 Июля 2007 16:53:11 »
Позвольте коренному москвичу ответить. При чем тут город Москва? Этот город не хаять а жалеть надо!!! То, что власти с ним делают ни в какие рамки не лезет и москвичам в родном городе не лучше, чем тем, кто этот город ругает. Зажравшаяся - потому, что цены высокие? Так не надо ехать всем сюда и всеми правдами и неправдами стараться осесть. Зажравшаяся потому, что деньги на технологии пускает? Так хоть на что-то, а не все по карманам прячется. Статус столицыт заставляет не все 100% разворовывать. Зажравшаяся потому, что москвичи высокомерные? Так это не москвичи. Это те, кто себя таковыми считают после того, как удалось хоть вдесятером в одной комнате, но в Москве поселиться. Обидно. Но думаю, что основная причина - зависть. Но поверьте - нечему завидовать. Завышенные цены, транспортный коллапс, плохая экология, криминал вокруг. Вот что такое Москва на сегодняшний день.
   Если бы Вы внимательно прочитали ВСЕ страницы этой темы, то увидели бы, что немало коренных же москвичей негативно отзываются о своем городе...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #1156 : 15 Июля 2007 22:04:04 »
Это не красит  этих коренных москвичей. Ибо не виноват город в том, что достался в управление такому же москвичу, которому на этот город наплевать.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 15 Июля 2007 22:11:17 »
Это не красит  этих коренных москвичей. Ибо не виноват город в том, что достался в управление такому же москвичу, которому на этот город наплевать.
   Сомневаюсь, что можно вообще угодить всем в выборе мэра... Каждый будет плохим, и это касается не только Москвы... Легко винить кого-то, а самому палец о палец не ударить, чтобы исправить ситуацию

sing

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1158 : 15 Июля 2007 22:25:35 »
   Сомневаюсь, что можно вообще угодить всем в выборе мэра... Каждый будет плохим, и это касается не только Москвы... Легко винить кого-то, а самому палец о палец не ударить, чтобы исправить ситуацию

И еще  легче рассуждать о ситуации в Москве, находясь в Китае или Корее. Спор не имеет смысла. Что Москва зажралась это полный бред.
"Если начнете порицать людей, у вас не хватит времени на то, чтобы их любить."

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 15 Июля 2007 22:30:54 »
И еще  легче рассуждать о ситуации в Москве, находясь в Китае или Корее. Спор не имеет смысла. Что Москва зажралась это полный бред.
   Ну понятное дело, мы же там деньгу лопатой гребем  ;D, какое право имеем, предатели Родины ;)...

sing

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1160 : 15 Июля 2007 22:37:47 »
   Ну понятное дело, мы же там деньгу лопатой гребем  ;D, какое право имеем, предатели Родины ;)...

и мы тоже не отстаем ;D может поменяемся лопатами  ;D . А про предателей это круто, мне бы и в голову не пришло :o

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1161 : 15 Июля 2007 22:49:06 »
и мы тоже не отстаем ;D может поменяемся лопатами  ;D . А про предателей это круто, мне бы и в голову не пришло :o
   А вот кое-кому приходит, представляете ;)?.. Самый прикол, что именно москвичам - не иначе загадка природы ;D... Лопатой меняться не стану - мне в России ей неплохо махалось, теперь здесь ... осваиваю... ::)

sing

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1162 : 15 Июля 2007 22:56:30 »
ну есть "загодочные" люди, что с них взять то? ;) Люди по разным причинам Родину покидают, замуж, работа, учеба ........ Другое дело, что они потом говорят про нее и думают, хотя это их дело.
И моя лопатка меня тоже устраивает вполне  ;D
Объменялись любезностями ;)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 15 Июля 2007 22:57:59 »
ну есть "загодочные" люди, что с них взять то? ;) Люди по разным причинам Родину покидают, замуж, работа, учеба ........ Другое дело, что они потом говорят про нее и думают, хотя это их дело.
И моя лопатка меня тоже устраивает вполне  ;D
Объменялись любезностями ;)
   Даже без скандала ;), в этой ветке сие редкость... ;D

sing

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1164 : 15 Июля 2007 23:01:02 »
это только от людей зависит, а не от веток ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 15 Июля 2007 23:05:57 »
это только от людей зависит, а не от веток ;D
   Возможно, Вы и правы... :)

sing

bimon

• Гость
« Ответ #1166 : 16 Июля 2007 00:02:47 »
Какой культурный разговорчик получился.  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1167 : 16 Июля 2007 00:12:39 »
   Это плохо? ;)

sing

bimon

• Гость
« Ответ #1168 : 16 Июля 2007 00:14:30 »
   Это плохо? ;)

Нет. Это хорошо и очень хорошо!!!!

Оффлайн s1219

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1169 : 17 Июля 2007 02:22:00 »
Господа, по моему, разговор ниочем.
Нравится - живи в Москве,
Не нравится - не живи.
Об чем спор, не понимаю.
Мне не нравится - живу в Тайпее.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1170 : 17 Июля 2007 02:25:08 »
Господа, по моему, разговор ниочем.
Нравится - живи в Москве,
Не нравится - не живи.
Об чем спор, не понимаю.
Мне не нравится - живу в Тайпее.
По-моему единственное умное изречение на данной ветке  ;D

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
« Ответ #1171 : 17 Июля 2007 03:44:53 »
s1219

+1

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #1172 : 17 Июля 2007 05:02:18 »
Позвольте коренному москвичу ответить. При чем тут город Москва? Этот город не хаять а жалеть надо!!!
Согласен на100%. город очень хороший, жалеть его надо.Однако,к кому-то приходит "кондрашка", к кому-то "толстенькая полярная лисичка",
то-есть полный песец.Подкрался он и к Москве, как некогда к Древнему Риму.
Оплачем и забудем. А людей жалеть нечего.
Пассионарии, пролетарии и маргиналии благополучно свалят
(кое-кто даже наварится на продаже своей хрущобы по теперешним бешеным ценам.
Олигархи бросят свою недвижимость и свалят также.
Ощущать коллапс полной мерой будет "средний класс  буржуйчики-нуво".
Этих почему-то не жалко.
А теперешние дворники-таджики и строители-узбеки с китайскими торговцами---будущие коренные жители будущей Москвы только отряхнутся и пойдут жить дальше.

bimon

• Гость
« Ответ #1173 : 17 Июля 2007 13:30:23 »

....А теперешние дворники-таджики и строители-узбеки с китайскими торговцами---будущие коренные жители будущей Москвы только отряхнутся и пойдут жить дальше.

+1. Просто в самую суть болезни московской!!!!!!!

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1174 : 18 Июля 2007 04:22:42 »
Не знаю, интересно это кому-нибудь,но позволю высказать три причины,по которым мне жить в Москве не очень нравиться и из за чего я сваливаю оттуда:
1)Запредельно завышенные цены на жилье, как при покупке,так и при аренде. Можно сколько угодно объяснять, что рынок есть рынок, но пока цены на нефть продолжают оставаться высокими, а люди из регионов ехать сюда,как будо здесь медом намазано(и то, и другое,по всей видимости,останется без изменений в обозримом будущем), значительного снижения цен до "справедливого уровня" ожидать сложно. Кто-то скажет, мол, снимай или покупай жилье в Подмосковье, но, полагаю, что тратить 4-5 часов в день на поздки в ужасных электричках,маршрутках есть не самое ценное испрользование жизненного времени.

2)Ужасная и продолжающая ухудшаться ситуация с транспортом, причем на дорогах и в метро,чего не было еще лет пять назад. Полагаю, что каждому, кому хотя бы раз приходилось ездить в час пик,знакомо то ужасное ощущение от перехода с одной станции на другую (скажем Парк Культуры или Киевская). Когда я работал и каждый день приходилось переходить с Лубянки и ездить по Таганско-краснопресненской ветке (про несчастных, кому приходилось двигаться в противоположном направлении-со сторону Выхино я вообще молчу), то меня это безумно напрягало порой. А это,если жить и работать в столице,придется испытывать каждый день. Про передвижение на машине я и говорить не буду, думаю, все и так понимают, что проехать в центр и припарковаться у офиса практически не реально.

3)Неблагоприятный психологический климат, так что ли это можно назвать. Не спорю, что это типичная черта любого крупного города, но, на мой взгляд, такой степени, как в Москве, нет больше нигде. Порой кажется, что люди просто ненавидят друг друга. А ведь все эти негативные эмоции имеют свойство незаметно накапливаться, как камни в почках или холестерин на стенках сосудов от питания в фаст-фуде, и рано или поздно непременно дадут о себе знать.

Не подумайте, что это истеричный крик, просто хочу поделиться впечатлением от нескольких лет жизни в Городе-герое. При этом отдаю себе отчет, что несмотря на все это, существует немало положительных моментов.
Impossible is nothing