Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865015 раз)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #775 : 19 Декабря 2006 05:49:02 »
Я не знал:((...Его подвергли остракизму или он ушел хлопнув дверью?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #776 : 19 Декабря 2006 06:03:44 »
Я не знал:((...Его подвергли остракизму или он ушел хлопнув дверью?
   А гляньте самое начало - там все имеется... :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #777 : 19 Декабря 2006 06:16:02 »
Вы как моя бабушка:)) нет, чтобы рассказать своими словами...

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #778 : 19 Декабря 2006 06:17:53 »
Вы как моя бабушка:)) нет, чтобы рассказать своими словами...
   Да нет, я - как моя бабушка: лучше один раз увидеть............ ;)

sing

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #779 : 19 Декабря 2006 06:41:12 »
А мне интересно с вами поговорить...

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #780 : 19 Декабря 2006 07:22:42 »
А мне интересно с вами поговорить...
   Пожалуйста... ;D Говорите... ;D

sing

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #781 : 19 Декабря 2006 07:57:39 »

Ну, судя по тому, как выеживаются наши СМИ, не только пятикурсники... ;)

Если ваша реплица - ругательная, попрошу к СМИ ее не применять:)
В Большом Городе была милая статья, в которой московские токийцы с ужасом рассказывают о московской дороговизне:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #782 : 19 Декабря 2006 10:09:54 »

Ну, судя по тому, как выеживаются наши СМИ, не только пятикурсники... ;)

Если ваша реплица - ругательная, попрошу к СМИ ее не применять:)
В Большом Городе была милая статья, в которой московские токийцы с ужасом рассказывают о московской дороговизне:)
   Ну где ж Вы ругательную-то увидели? Исключительно хвалебная... ::)

sing

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
« Ответ #783 : 01 Января 2007 00:54:39 »
В продолжении темы, Московский метрополитен:

http://sun4ez.at.nightparty.ru/diary/32879.html

I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #784 : 01 Января 2007 01:22:08 »
зачотное продолжение
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #785 : 15 Февраля 2007 11:44:13 »
Снег пошел, но в процессе иссяк,
потому что, ну, всё у нас так....

Москва хочет разрешить иностранцам торговать на рынках
Власти Москвы решили смягчить ограничения в розничной торговле по признаку гражданства и намерены внести предложения, которые «в отдельных случаях» разрешат иностранцам торговать на городских рынках, сообщил в среду 14 февраля руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. Силами отечественных фермеров и продавцов удовлетворить городской спрос, похоже, невозможно, но волноваться не стоит. Кроме того, сообщается, что будут ликвидированы смешанные рынки и ларьки, торгующие продуктами питания и товарами народного потребления, передает «Интерфакс».
Московский чиновник заявил, что речь идет о том, чтобы иностранные граждане, у которых в наличии есть все необходимые документы для проживания и работы в столице, могли бы торговать на рынках. «Если он приехал из другой страны со своим товаром, почему мы не должны его пускать? Если он с медицинской книжкой, с качественным товаром?» — задался вопросом Малышков. «Мы будем вносить определенные предложения до 1 апреля», — объяснил он.
Вместе с тем он подчеркнул, что Москва выполняет все обязательства в соответствии с федеральным законом, который полностью запрещает иностранцам работать в розничной торговле с 1 апреля 2007 года. «40%, как и требовалось, мы уже привели в порядок, а еще в конце октября прошлого года выделили 50% под фермеров и сельскохозяйственные кооперативы, которые к тому же получают определенные скидки», — сказал Малышков.
При этом руководитель департамента отметил, что далеко не все отечественны фермеры и российские сельхозпроизводители устремились на освободившиеся торговые места в Москву. Он добавил, что из предложенных территорий сегодня заполнено только около 24%, остальные места пустуют.
Малышков объяснил, что в том случае, если к 1 апреля продавцы граждане других стран покинут столичные рынки, то освободится 20-26 тыс. мест. Руководитель департамента подчеркнул, что, несмотря на это, никаких перебоев с продовольствием не ожидается. Он добавил, что система обеспечения столицы сельхозпродукцией отлажена годами и каких-либо сбоев в этой отрасли не ожидается.
По оценке чиновника, в настоящий момент в столицу ежедневно приезжает около 400 фермеров из российских регионов. В 18 регионов московские власти разослали приглашения для сельхозпроизводителей. «Мы ждем и приглашаем, однако российские сельхозпроизводители скорее проявляют активность во время проведения ярмарок. Сегодня в городе насчитывается 350 зон, где проходят ярмарки выходного дня», — сказал Малышков.
Малышков объяснил, что в любом случае основной отток торговцев ожидается с рынков, которые в любом случае подлежат закрытию. Малышков сообщил, что на начало года в Москве насчитывалось 138 рынков и только за первые полтора месяца были закрыты 11. Руководитель департамента пояснил, что эти рынки не были ликвидированы, а были преобразованы в торговые центры. При этом Малышков пояснил, что сельскохозяйственные и специализированные рынки типа «Садовод» будут сохранены.
По словам главы департамента, в ближайшие годы все смешанные рынки, на которых торгуют как продуктами, так и другими товарами народного потребления будут закрыты, а торговля переместится в отвечающие требованиям комфортабельные торговые центры. О том, насколько повысятся розничные цены из-за повышения стоимости аренды торговых помещений, чиновник не упомянул.
По словам Малышкова, будут ликвидированы не только смешанные рынки, но и все ларьки, в которых ведется розничная «торговля продуктами и другими товарами народного потребления». По его словам, исключение составят ларьки с печатной продукцией и цветами. Торговля в ларьках сохранится в новостройках, где пока еще нет достаточного количества магазинов.
Малышков сообщил, что до конца 2007 года в столице появятся 1700 объектов розничной торговли. Планируется дополнительно открыть 900 киосков для торговли печатной продукции. Он подчеркнул, что в других случаях «вся торговля в нецивилизованных палатках будет закрыта».

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #786 : 15 Февраля 2007 19:12:55 »
О, "в отдельных случаях разрешат"?:)
Стало быть, взятки решили узаконить:)
Очень мило:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #787 : 27 Мая 2007 19:35:12 »
Ночь в Москве. Тишина. И только слышно, как растут цены на недвижимость.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #788 : 27 Мая 2007 19:45:58 »
Ночь в Москве. Тишина. И только слышно, как растут цены на недвижимость.
   Шуршат, что  ли?... ;D ;D ;D

sing

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #789 : 27 Мая 2007 19:47:04 »
ага, шуршат аж шуба заворачивается, глаза круглеют и уши скручиваются

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #790 : 27 Мая 2007 19:53:03 »
ага, шуршат аж шуба заворачивается, глаза круглеют и уши скручиваются
   Вот как отвалятся и новые расти начнут - значится, регресс пошел... ;D Ждите-ссс...

sing

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #791 : 30 Мая 2007 11:25:32 »
Дык, дешевеет уже. Предложение, понимаешь, превышает спрос и режет цену.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #792 : 30 Мая 2007 12:37:03 »

Ага-ага только цены ниже не становятся, сама сейчас ищу...Нифига они не дешевеют. Просто летний спад небольшой.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #793 : 30 Мая 2007 13:48:00 »
Я сама москвичка.Не раз чуствовала на себе неприязнь иногородних.У многих какое-то предвзятое отношение к москвичам!А думаю все это из-за того, что в Москве сейчас проживает гораздо больше приезжих, чем коренных москвичей!И как раз вот эти приезжие, считают себя москвичами, они же и пальцуют!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #794 : 30 Мая 2007 13:50:39 »

Ага-ага только цены ниже не становятся, сама сейчас ищу...Нифига они не дешевеют. Просто летний спад небольшой.
Да? На новострой получил скидку 8% от заявленной цены, думаю, если зайду с кэшем дадут и 10. Искать мало, надо убеждать...

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #795 : 30 Мая 2007 13:51:50 »
Я сама москвичка.Не раз чуствовала на себе неприязнь иногородних.У многих какое-то предвзятое отношение к москвичам!А думаю все это из-за того, что в Москве сейчас проживает гораздо больше приезжих, чем коренных москвичей!И как раз вот эти приезжие, считают себя москвичами, они же и пальцуют!

Не совсем это так. Я приезжая например 10 лет в Москве в прошлом году купила квартиру, когда пришла прописываться, паспортистка, простая такая женщина и та начала говорить и что вас всех сюда тянет.Тут по моему двухсторонняя неприязнь. Хотя чаще всего все таки в Москве я встречала доброжелательность. Не скажу что все плохие тут....Многие наоборот стараются помочь чем могут. В основном негатив идет от приезжих которые уже смогли устроится в Москве, или их детей которые уже начали ощущать себя Москвичами.

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #796 : 30 Мая 2007 13:53:09 »

Да? На новострой получил скидку 8% от заявленной цены, думаю, если зайду с кэшем дадут и 10. Искать мало, надо убеждать...

Сейчас спад и летом будет а им план надо делать, знаю я эту систему...поэтому немного уступят это точно, у кого финансов только только самое время искать, и торговаться надо, и стоять на заявленой цене. А еще лучше хорошего юриста подключить не пожалеете.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #797 : 30 Мая 2007 14:14:18 »

Не совсем это так. Я приезжая например 10 лет в Москве в прошлом году купила квартиру, когда пришла прописываться, паспортистка, простая такая женщина и та начала говорить и что вас всех сюда тянет.Тут по моему двухсторонняя неприязнь. Хотя чаще всего все таки в Москве я встречала доброжелательность. Не скажу что все плохие тут....Многие наоборот стараются помочь чем могут. В основном негатив идет от приезжих которые уже смогли устроится в Москве, или их детей которые уже начали ощущать себя Москвичами.
[/quote]

Так вот я об этом и говорю!

А ещё ходит такое мнение о москвичах, что все они ленивые (зажравшиеся)!А на самом то деле, многие просто пробиться немогут, среди толпы иногородних...Для наглядности, приведу пример: моя соседка (москвичка) захотела устроится уборшицей: пришла, а ей и говорят, девушка да вы что, зачем вы москвичка нам сдесь нужны, зачем же мы вам будем платить по полной, если у нас могут работать от....куда не помню, за гораздо меньшую сумму, и будут поуши довольны. :-\
А сколько грузинов, армяней и т.п. сейчас в Москве :o - они же всё заполонили, как саранча.(по етому поводу тоже есть примеры...)
Вот так вот.Отсюда и неприязнь москвичей к приезжим!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #798 : 30 Мая 2007 14:34:19 »

Так вот я об этом и говорю!

А ещё ходит такое мнение о москвичах, что все они ленивые (зажравшиеся)!А на самом то деле, многие просто пробиться немогут, среди толпы иногородних...Для наглядности, приведу пример: моя соседка (москвичка) захотела устроится уборшицей: пришла, а ей и говорят, девушка да вы что, зачем вы москвичка нам сдесь нужны, зачем же мы вам будем платить по полной, если у нас могут работать от....куда не помню, за гораздо меньшую сумму, и будут поуши довольны. :-\
А сколько грузинов, армяней и т.п. сейчас в Москве :o - они же всё заполонили, как саранча.(по етому поводу тоже есть примеры...)
Вот так вот.Отсюда и неприязнь москвичей к приезжим!
[/quote]

Пробиться при желании все могут, было бы оно, это желание.
Москвичи бывают разные, есть хорошие люди, есть и негативные неудачники, которым удобно свои личные проблемы списывать на зубастых приезжих.
Привожу отрывок из письма своей подруги, коренной москвички, как пример лояльного отношения к людям:

"...а мы с Лизой ей уже почти 15, сидели на травке, загорали, слушали соловьев... красота! вообще-то, есть красивые места, надо не лениться, выбираться. а всего-то мы ехали на автобусе полчаса от речного вокзала. теперь хочу (уже давно) выбраться без всякой толпы, погулять, сходить на экскурсию во дворец, погулять там по лесопарку. а потом приехали к сесте, читали с Лизой "Горе от ума" (ей задали на лето) по ролям-))мне когда-то читала мама, а я вот читала племяннице.

Очень, конечно, обидно, что так все в жизни несправедливо: с одной стороны, противно, идешь по улице, едешь в трансопрте по родному городу, а тебе хамят всякие непромытые, с другой стороны, вот и ты приезжаешь, собственно, в свою же страну, и тебя притесняют свои же соотечественники. хотя, и я, порой, чувствую себя в Москве так неуютно, ощущение незащищенности, как-будто постоянно находишься в агрессивной среде, где с любой стороны не знаешь, чего ждать. а дороговизна! вот в германии: поужинать можно от пуза на 10 евро, а у нас-? поздно не ходи, да и днем воруют, обвешивают, обсчитывают...
но не будем о грустном!"

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #799 : 30 Мая 2007 15:01:03 »
Ну сезонность рынка недвижимости и его летняя стагнация мне известны. Однако рынок стоит уже давно и лето ситуацию с ценами еще ухудшит - дешевеет новострой и он же тянет вниз и вторичку. Кроме того, к осени доступных денег на рынке не останется и это тоже заставит строителей снижать цены. Не будем забывать об инвестиционной составляющей рынка жилья. Сейчас быстро продать квартиру можно лишь опустив цену на 10-15% ниже рынка.