мне кажется, что регионы начинают не любить москвичей после встречи с таковыми. высокомерие, пренебрежение к жителям регионов со стороны москвичей (не надо говорить, что только недавно переехавшие в Москву имеют такую тенденцию, это относится и к коренным в полной мере, конечно не ко всем...), поведение москвичей в командировках, даже когда москвичи активно опровергают вышеперечисленное, они разделяют страну на Москву и регионы. Когда вы возвращаетесь на Родину, как вы говорите - "Когда я вернулся в Москву" или "Когда я вернулся в Россию"? И много всего в том же духе... Нда, а-а-акцент просто мерзкий, особенно когда человек преподносит себя как интеллигента и филолога... Но самая большая ошибка - это заблуждение о том, что провинциалы не любят москвичей - большинству абсолютно нет до них никакого дела, им не до этого, они работают, и выживают без света, воды и отопления (сорри, больное место). Иногда бывает обидно, что в столицу соседнего государства можно съездить дешевле, чем своего собственного... А с другой стороны, что нам там делать...