Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863571 раз)

Оффлайн Firmenich

• Новичок
  • *
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #450 : 10 Апреля 2006 16:21:05 »
Для "Костя":
я не говорил про налогобложение. Я говорил про стоимость самих номерных знаков. Такой практики нет нигде в мире. Налоги - это другое. А по поводу 90% к стоимости авто (в Вашем случае), тоже первый раз о таком слышу. В какой стране так Вас "обували"? :)
Про 20% слышал..

Но, чтобы, так!...

kostja

• Гость
« Ответ #451 : 11 Апреля 2006 22:47:28 »
. А по поводу 90% к стоимости авто (в Вашем случае), тоже первый раз о таком слышу. В какой стране так Вас "обували"? :)
Про 20% слышал..

Но, чтобы, так!...

20% это только НДС, а я говорил обо всех добавках к заводской цене плюс транспортировка, это налог на движение по дорогам, внесение в регистр итп сам номер стоит мало, а машина без права на движение по дорогам никому не нужна, кроме коллекционеров.

slavik

• Гость
« Ответ #452 : 21 Апреля 2006 00:43:52 »
Вопрос к тем москвичам, которые родились в Москве. Как вы относитесь к дворовой культуре - "доминошницам", посиделкам бабулек на лавочках, хоккею зимой на площадке перед домом, крикам детей "Денис, ты выйдешь?!!" и т.п. - ее постепенное исчезновение радует вас или огорчает и почему?

Оффлайн angel-a

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #453 : 21 Апреля 2006 16:42:58 »
БОЖЕ МОЙ!   Если бы Вы знали на какой больной мозоль наступаете. Я родилась  в Известковом переулке около театра на Таганке. Мы жили в коммуналке. Это бывший доходный дом. У нас в квартире жила бабуля из бывших. Я словами не могу передать какое это было детство. В подвале дома были мастерские художников. Двор казался огромным. Рядом был двухэтажный желтый дом. Около дверей всегда сидели старик и старуха Федоровы (все их так называли). Дед независимо от сезона всегда был одет в коричневое пальто. Он был одним из Челюскинцев.
Что странно, на общей лавке с остальными бабками они никогда не сидели. Мама рассказывала что раньше никогда не брали в магазине колбасу и сыр килограммами, а только столько чтобы сегодня съесть и завтра купить снова.
У нас была отличная дворовая компания.
Так плохо что сейчас эта московская дворовая атмосфера умирает (или уже умерла). Я так и живу на Таганке, когда прихожу в свой Известковый платить за телефон (там теперь офис МТС) так сердце щемит.
   А еще на Калитниках был птичий рынок. Отец меня туда по субботам водил. Около магазина Звездочка всегда по выходным толклись цыгане. Торговали леденцами петушки на палочке. Однажды проходя мимо них одна цыганка сказала маме (она блондинка) -Отдай нам девку, девка то наша, смотри какая черная.
После этого случая я истинктивно хваталась за мамину руку лет до 15-ти.
   На мой взгляд все это ушло потому что в домах у же редко можно встретить старожилов (носителей домовых традиций). Очень много приезжих. Они долго остаются чужаками. Редко живут долго на одном месте. Сейчас очень распространен тип человека "перекати-поле".  Люди редко знают даже имена своих соседей.
   Сейчас ведь домов не строят. Сейчас строят железобетонные термитники, чтобы сразу вселить миллион народу.  Я думаю может еще в элитных малоквартирных домах смогут сохраниться остатки той атмосферы.
   Меня очень расстраивает эта ситуация, но я прекрасно понимаю, что ничего изменить нельзя. У меня все мои знакомые поддерживают тезис, что Москва не резиновая. Все едут сюда в ожидании экономического рая. И это правильно. Сильные здесь становятся успешнее и богаче. Но провинция то лишается этих сильных людей и поэтому развивается хуже.
  Резюме: Процесс пошел. Ничего назад вернуть нельзя, хотя очень хочется. А может быть просто хочется вернуть свое кудрявое, сладкое и счастливое детство?!
 Если написала что-то лишнее, то извините.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #454 : 21 Апреля 2006 16:48:59 »
А может быть просто хочется вернуть свое кудрявое, сладкое и счастливое детство?!

были детьми мечтали стать по быстрее взрослыми,,,,стали взрослыми мечтаем или вспоминаем о детстве,,,замкнутый круг

slavik

• Гость
« Ответ #455 : 21 Апреля 2006 23:41:17 »
Да я не на мозоли топчусь. Я вот вспоминаю, что было в моем детстве. Жестче, конечное, по сравнению с Вашим - ну Вы-то пола другого, но очень похоже - живая такая коммуна во дворе и выходишь не как сейчас "в никуда". Всякое было и жестоко и по-всякому, но не как сейчас - из подъезда вышел - как в неизвестный мир...

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #456 : 22 Апреля 2006 00:14:56 »
Что такое "старый дом"? Расшифровать это понятие невозможно, потому что в Москве это и первая "Хрещеба", в которой все жильцы друг друга знают как минимум несколько поколений, и по-настоящему старый дом, скажем, начала 20 века, может быть, еще дореволюционный. Конечно, уклад был другим, как и вся жизнь, а когда было жестче - сейчас или тогда, это еще баа-а-л-ьшой вопрос. Но мне кажется, что все было так же — в соответствии с реалиями времени, разумеется. Тогда так же не любили "лимиту", как сейчас гастарбайтеров, а колбасу, да, точно, больше 150 - 200 грамм за раз не покупали. Я понимаю, что жителей даже ближайших к Москве областей. которые за ней ездили к нам в город на электричках этот аспект бытия может и взбесить, но, в конце-то концов, не мы этот строй строили. Вернее, строили то мы, вот только и мастера и прорабы, и начальники всякого рода были никуда не годными.

Оффлайн angel-a

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 22 Апреля 2006 00:30:06 »
Ребята!
А помните какие раньше были игры: вышибалы, в козла и пр.  Я сейчас ни в одном дворе такое не вижу.
У нас во дворе тоже был стол с доминошниками. Один раз мы наблюдали как играли взрослые и меня позвала мама. Она меня спрашивает: Ну, кто же там выиграл. Я ей: Дядя Коля проиграл и стал "козлом с яй...и".
 Потом, гораздо позднее, я уже поняла кем стал дядя Коля, тогда в моем воображении был бородатый козел с авоськой яиц.

slavik

• Гость
« Ответ #458 : 22 Апреля 2006 01:40:17 »
Тогда так же не любили "лимиту", как сейчас гастарбайтеров,
  :o
Не было такого! И во дворе моем даже понятия такого не было! В коммуналках выросли и делили всех по другим признакам - по личностным. А "колбасные" переживания привнесены были убожественными примерами, "как на Западе в колбасном отделе по 30 сортов колбас..."

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #459 : 22 Апреля 2006 13:12:46 »
Да я не на мозоли топчусь. Я вот вспоминаю, что было в моем детстве. Жестче, конечное, по сравнению с Вашим - ну Вы-то пола другого, но очень похоже - живая такая коммуна во дворе и выходишь не как сейчас "в никуда". Всякое было и жестоко и по-всякому, но не как сейчас - из подъезда вышел - как в неизвестный мир...

Хм... Из моих сверстников той "дворовой коммуны" в живых остались я да еще пара-тройка. Остальные - кто убился по пьяне или просто спился, кто сдох в зоне или между отсидками от туберкулезов-язв, кто сидит прямо сейчас...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #460 : 23 Апреля 2006 00:37:45 »
Цитирую: "Не было такого! И во дворе моем даже понятия такого не было! В коммуналках выросли и делили всех по другим признакам - по личностным. А "колбасные" переживания привнесены были убожественными примерами, "как на Западе в колбасном отделе по 30 сортов колбас..."

Да было, было! Ну, может быть, в Вашем дворе не было, в моем, кстати, тоже этого не было, зато во многих других было предостаточно. Не буду с Вами спорить, что это по меньшей мере не очень хорошо — в конце концов, как я уже писал ранее здесь же — все мы в Москве приезжие. Но это было. И колбасные электрички на Казанском вокзале видел лично, и людям в них не до нескольких сортов колбасы было — один бы взять. И талоны на мясные изделия по всей остальной России были — когда бывал в провинции тоже лично их видел, так, что не надо! Кстати, до сих пор с нистальгией хожу мимо того старого двора, где жил раньше.

slavik

• Гость
« Ответ #461 : 23 Апреля 2006 19:31:17 »

Хм... Из моих сверстников той "дворовой коммуны" в живых остались я да еще пара-тройка. Остальные - кто убился по пьяне или просто спился, кто сдох в зоне или между отсидками от туберкулезов-язв, кто сидит прямо сейчас...
Жизнь бьет ключом и все больше гаечным и по голове... Так вот подумал, действительно - через тюрьму многие прошли, многих убили.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #462 : 04 Августа 2006 16:21:24 »
Купить коттедж в Серебряном Бору можно в поселке таунхаусов Silverplace, рассчитанном на 30 домов. Проекты трехэтажных коттеджей весьма оригинальны и выполнены мастерской известного архитектора Михаила Хазанова. Стоимость квадратного метра составляет 10 тыс. долларов. При стандартной площади в 400 кв. м один таунхаус под чистовую отделку обойдется покупателю в 4 млн. долларов. Более того, большинство домов уже продано. При этом стоит отдельно отметить, что земля не переходит в собственность новых домовладельцев, а находится в аренде у местного ТСЖ на 49 лет.

http://www.vz.ru/society/2006/8/4/44010.html

кто больше ;D

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #463 : 04 Августа 2006 16:36:44 »
Последнее предложение по Рублёвке. Земля в центре Жуковки по 220тыс долларов за сотку.

suertera

• Гость
« Ответ #464 : 26 Сентября 2006 21:15:11 »
И почему вообще Москва так бесит многих людей?
Я вообще раньше очень любила Москву, ну как же я родилась здесь, мой родной город. Но после когда я стала посещать другие страны, вливаться в другую культуру, объщаться с совершенно другими людьми. Я поняла что Москва довольно примитивна и пафасна и темболее очень матерьальная страна. Правительство думет тока о себе, о своих выгодах. Цены повышают(например на метро, автобусы, вообем транспорт, да и не только на транспорт), а зарплата всё та же. Справедливости нету!!! Опять же очень расизм в Москве рулит!! Люди друг друга пытаються обворовать, насилие чуть ли не накаждом шагу. Да и квартиры по цене ....оооо ужас, цены тока для бизмесменов, новых русских, депутатов и воров в законе, а о простом народе никто не думет, и правительству все равно!!. И за что её любить, за то что ты к ней с душой, а она фиг показывает!! Ну уж нет увольте. Для меня Москва - это тока место моего рождения и не больше. И никогда я по ней не скучала и скучать не буду!!! :(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #465 : 27 Сентября 2006 01:19:52 »
"Москва довольно примитивна и пафАсна, и темболее очень матерьальная СТРАНА"
без комментариев, без слов, офигенно сказано ;D ;D ;D
P.S.: упал под стол
P.P.S.: выползти смог с трудом
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #466 : 27 Сентября 2006 12:10:55 »
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #467 : 27 Сентября 2006 14:23:42 »
давайте теперь до орфографии дружно докапываться, вам делать больше нечего? Не спорю, грустно видеть такие ошибки, но еще хуже видеть как другие это высмеивают. Россия.

Ябаолу. Компания из трех москвичей, 2М+1Ж. Проходят мимо рикш. рикши ессно зовут их, мадама поехали и т.п. На что один из москалей злобно отвечает матом, типа пошел куда подальше тварь узкоглазая. Рикша конечно все прекрасно понял и ответил ему таким же отборным матом. Что было дальше я упустил т.к. в этот момент мне позвонили и я отошел за угол. Через пару минут выхожу и вижу: 2 москвича лежат на земле, их дружно пинает толпа человек 10-15, а толстая тетя бегает вокруг и голосит.  Конечно это не показатель... просто я со многими москвичами общался, из 50 человек моего списка - 40 - люди с нереальными понтами и нескрываемым презрением к провинции и Сибири, может не тех встречал... да еще этот мерзкий акцент...не люблю я таких москвичей )

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #468 : 27 Сентября 2006 15:02:25 »
... мимо рикш. рикши ессно зовут их ... один из москалей злобно отвечает матом

Если честно - желание послать рикшу куда подальше имеет место быть, и довольно часто. Когда идешь себе спокойно по своим делам, и каждые 20 секунд (пару раз специально делал хронометраж) тебя отвлекают настойчивым "Эх, прокачу!" - нет таких нервов.

А что за "тварь узкоглазую" попинали хорошенько - это они справедливо, не спорю. Одно дело поставить на место не в меру навязчивый сервис (пусть даже и резко - но адекватно), и совсем другое - заявить, что у чела(ов) с генами крупный непорядок.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
« Ответ #469 : 27 Сентября 2006 16:01:31 »
давайте теперь до орфографии дружно докапываться, вам делать больше нечего? Не спорю, грустно видеть такие ошибки, но еще хуже видеть как другие это высмеивают. Россия.
Ябаолу. Компания из трех москвичей, 2М+1Ж. Проходят мимо рикш. рикши ессно зовут их, мадама поехали и т.п. На что один из москалей злобно отвечает матом, типа пошел куда подальше тварь узкоглазая. Рикша конечно все прекрасно понял и ответил ему таким же отборным матом. Что было дальше я упустил т.к. в этот момент мне позвонили и я отошел за угол. Через пару минут выхожу и вижу: 2 москвича лежат на земле, их дружно пинает толпа человек 10-15, а толстая тетя бегает вокруг и голосит.  Конечно это не показатель... просто я со многими москвичами общался, из 50 человек моего списка - 40 - люди с нереальными понтами и нескрываемым презрением к провинции и Сибири, может не тех встречал... да еще этот мерзкий акцент...не люблю я таких москвичей )
Именно так, ведут себя не москвичи, а люди, которых просто портят деньги, а таковых везде достаточно. Обычно, то и бывают, персонажи, приевшие покорять столицу. К сожалению колличество подобных уродов из года в год увеличивается.
Посмотрите внимательно тему Алисы, которая в стране чудес "Рост цен на жилье в Москве и Санкт-Петербурге" неужель это москвичи покупают, создают ажиотаж на рынке недвижимости? Конечно, нет, покупают именно те, у кого деньги, а деньги как раз у описанного Вами быдла. Недавно узнавали сколько стоит квартира в Подмосковье, ездили в Красногорск, Одинцово. Так эти "бизнесмены" толпамии ездят и скупают. Удивительно было видеть тот ажиотаж. Как на базаре, даже очереди создают и это квартиры, а не помидоры на колхозном рынке. Узнаются легко, по акценту, который Вы так не любите, я кстати тоже ненавижу.
В театральных ВУЗах будущим актёрам из провинции исправляют речь, так самые известные педогоги утверждают, что это сделать практически не возможно, вот не исправляется и всё. Особенно заметен, тот самый акцент, у тех, кого никто не учит, а которые пытаются подражать, ведь купили квартиру, стали "москвичами" надо и говорить подобающе. Только вот быдлизм вещь не исправимая.
Глупо утверждать, что подобных отморозков нет в других городах.
А что до орфографии, так то пустое, особенно в инете.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2006 19:20:56 от SZX »

Оффлайн V_I_S_I_T_O_R

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #470 : 27 Сентября 2006 16:19:01 »
"Москва довольно примитивна и пафАсна, и темболее очень матерьальная СТРАНА"
без комментариев, без слов, офигенно сказано ;D ;D ;D
P.S.: упал под стол
P.P.S.: выползти смог с трудом

И в чём прикол??????......
Москва, действительно, совершенно другая страна, которой параллельно на жизнь других регионов, и их проблемы......

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #471 : 28 Сентября 2006 00:40:56 »
вы чё совсем все збрендели....кто и с чего взял,  что Москвичи презирают людей из провинций и тем более из Сибири?????   

да и чтоб вы все делали без Москвы....
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #472 : 28 Сентября 2006 00:42:09 »
и я уверен, что если бы столицей назвали какой-либо другой город, то его так же бы все опускали чисто из зависти....

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #473 : 28 Сентября 2006 00:43:19 »
и как правильно кто-то раньше писал, что зависть и злоба идёт от безделия.....кто как работает , тот так и ест!!!!!!!!! >:( >:( :P

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #474 : 28 Сентября 2006 08:39:01 »
vova ты вообще не в теме ) я понимаю, твой город и все такое, но ты тут ни при чем.  А говорить что бы вы все делали без Москвы...хех, а что бы Мааасква делала бы без нас, без Сибири и всей России? а? тут никто не завидует Москве, у каждого много причин не любить этот город. В регионах нихрена нету денег, ты думаешь почему? потому что регионы не работают что ли?  а насчет фразы кто как работает тот так и ест, это уже неактуально давно...