• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...

Started by Олег, 18 June 2005 19:47:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

groovy_merchant

Quote from: Eugenе on 24 June 2005 16:01:30
Quote from: groovy_merchant on 24 June 2005 00:37:18
Что-то я не осознаю, в чем проблема с вай-фай в метро. Трансивер стоит 160 баксов в любом магазине (вообще долларов тридцать), волокно магистральное как раз по туннелям метро проходит. Гигабайт трафика стоит доллар или меньше, если оптом брать в правильных местах.

Но это метро с неясными перспективами использования. А вообще в Москве (и любом мало-мальски крупном городе России) все давно уже стоит. И большей частью бесплатно. Вряд ли из альтруизма, а скорее всего из-за недогляда сетевых маэстро, но это в сущности не важно. 

Кафешки обзаводятся вай-фаем, чтобы привлечь клиентов. Сотовые компании проникают в метро, чтобы победить конкурентов покыртием. А вай-фай в метро зачем? Кроме как "прикольно" пользователям, экономической схемы я что-то не вижу...  Способы оплаты к этому привязать будет геморно...

Ну... Я, конечно, не знаю их рацио, но легко предположить технологическое применение вай-фай в метро. Например, для создания множественной системы видеонаблюдения. Или удаленного доступа постовых к централизованной базе данных. Или оперативный доступ путевых обходчиков. Да мало ли... Есть группы бизнесов, которым это может быть полезно. Страховые агенты, к примеру. Я же говорю - это копеечные первоначальные вложения и центы на обслуживание системы. Способ оплаты - предоплаченные карты и выдумывать нечего...

Собственно, всю систему может создать один человек. потому что речь идет о сумме порядка десятков тысяч долларов. Для поддержки нужен один техник и один программист для тарификации и всяких сетевых сопряжений. Делов-то...

Eugenе

Что до служб наблюдения, то станции и так уже просматриваются насквозь обычными видеокамерами.

А что до страховых агентов (хотя я не понял как) и обычных пользователей, то Вы, наверное, давно в московском метро не были.  :) Там такая суета и толчея, что по телефону еще на ходу можно поговорить, но остановиться по бразузить в интернете, это просто убийство пешеходного траффика будет.  :)

Людей с КПК много в метро, но они все читают е-книги в вагонах поезда, куда вроде бы не собираются проводить в-ф.

В общем, бредовая это затея.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

groovy_merchant

Это не бред. Это такой способ коммуникации. Московская злочинная влада обыкновенно производит дикое количество сентенций, оснащенных словами "бесплатный", "социальный" и т.п., чем приводит самое себя в беспричинный восторг. Иные грибы особые едят для воспроизведения такого эффекта, кто-то курит траву, эти вот нашти способ подешевле.

Это я к чему... Установка вай-фай в метро не может быть показателем бешенства москвичей с жиру - дело это хоть и вполне бессмысленное, но дешевое.

bigra3

Quote from: Sinoeducator on 21 June 2005 18:21:14
Quote from: Eugenе on 20 June 2005 05:01:38
Некоторые региональные аэропорта уже много лучше главных ворот страны - Шарика-2.

Увы, увы, я что-то таких аэропортов не видел.  :(

Вот цитата с другого форума:
QuoteОдни орут "DME - FOREVER, Шаромойкино - отстой." Другие - "Внуково - супер, Домодедово - туалет и позор".
Слушать тошно.

В Пекине один аэропорт на весь город.
В Шанхае - 2. Пассажиро и грузопоток больше московского в разы.
В Гуанчжоу аэропорт стал тесным и в центре города. Построили новый, старый срыли и отдали под застройку.

Вот, как надо инфраструктуру строить! Только не говорите, что в Китае социализм, а у России на это денег нет. Их нет там, где они ДОЛЖНЫ быть.

В Москве еще есть и Домодедово. И Внуково практически запущен в строй. Imho, на сегодня - это лучшие аэропорты страны.

Пулково, Толмачево, Хабаровск - увы, убожество :-)

Почему это так важно? Именно с аэропорта начинается знакомство со страной. А насчет "Шарика".... - никогда не забуду глаза одного француза, который два с лишним часа простоял на прилете в очереди на паспортный контроль. Парень не мог понять - почему?! После такого он не вернется в Россию НИКОГДА!

А вы когда в Хабаровске последний раз были?
Второй Шереметьевский даже рядом не стоял с новым хабаровским аэропортом

Xiyanjie

Ума, реинкарнация при жизни?  :) Классно.
А можно оффтоп? Я видела проект благоустройства нашего аэропорта в Улан-баторе.... Боже мой, какая-то корейская компания будет строить там современный туристический комплекс! Сам аэропорт конечно поменьше Ш-2, но красивый. А после всего того, что там хотят достроить - это будет какой-то фантастический уголок Монголии, если кто-то, при прилете, посчитает это чудо лицом Монголии, будет сильно удивлен, что это не так...  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

bigra3

Quote from: Xiyanjie on 26 June 2005 14:18:16
Ума, реинкарнация при жизни?  :) Классно.
А можно оффтоп? Я видела проект благоустройства нашего аэропорта в Улан-баторе.... Боже мой, какая-то корейская компания будет строить там современный туристический комплекс! Сам аэропорт конечно поменьше Ш-2, но красивый. А после всего того, что там хотят достроить - это будет какой-то фантастический уголок Монголии, если кто-то, при прилете, посчитает это чудо лицом Монголии, будет сильно удивлен, что это не так...  ;D

Вроде того:) Умка по-неудавимски:)
Внуково доделывают, очень неплохой стал аэропорт, а уж дорога до него выше всяких похвал. Пол часа и ты уже в центре.

pnkv

Русская Москва останется только на западе?

Последние исследования столичных ученых показали: северные, восточные и южные окраины столицы превратятся в кавказские и азиатские кварталы.

За последние 15 лет национальный портрет столицы значительно изменился. Демографы, социологи и географы утверждают, что в городе подавляющее большинство по-прежнему составляют представители славянских народностей, но с каждым годом их становится все меньше. А на смену приходят мигранты из Закавказья и Средней Азии. По мнению специалистов, процесс этот только набирает обороты: доля этнических меньшинств будет неуклонно увеличиваться. Ничего не поделаешь - Москве нужны вливания «свежей крови» и рабочие руки. Последние исследования на эту тему проводили в Институте географии.

Полностью:
http://www.kp.ru/daily/23533.5/41336/

pnkv

Москвичи, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия с тем, чтобы стать агентами-двойниками. В этом случае денежное вознаграждение, получаемое такими агентами от иностранных спецслужб, будет полностью сохранено, и с ними будут работать сотрудники ФСБ РФ высочайшего класса. При этом будет гарантирована анонимность и конфиденциальность.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ФСБ РОССИИ

914-22-22

Если Вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ФСБ, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой:

fsb@fsb.ru

Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.).

Choker

Quote from: Олег on 01 July 2005 18:59:59
Москвичи, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия с тем, чтобы стать агентами-двойниками. В этом случае денежное вознаграждение, получаемое такими агентами от иностранных спецслужб, будет полностью сохранено, и с ними будут работать сотрудники ФСБ РФ высочайшего класса. При этом будет гарантирована анонимность и конфиденциальность.

914-22-22
;D ;D ;D
вам вежливо ответит первый освободившийся оператор-шпион...
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

CMI7

914-22-22

Если Вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ФСБ, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой:

fsb@fsb.ru

Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.).

Изумительно!
Как они изящно умеют расписаться в полноте собственного бессилия:)

KaiCheng

Москвичи, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия .....

914-22-22

Олег! Вы же проверили наличие этого номера, прежде чем выложить на Форуме?
Поделитесь с народом впечатлениями.

И где этот текст Вы взяли?  Этот телефон, наверное, всем "не ФСБ агентам" на домашний адрес  высылают?
Kaycheng Sasha

LiBeiFeng

QuoteРусская Москва останется только на западе?

Да уж... Московские (и не только) сливки общества давно уже на Западе  ;D ;D ;D, во всяком случае свои деньги предпочитают вкладывать именно туда да всеми помыслами давно уже там. Вот и ответ на вопрос, почему Москва вбирая в себя деньги как гигансткий пылесос со всей России выглядит весьма непрезентабельно. Во всяком случае такого количества нищих, бродяг и цыган а также  наглых ментов как в Москве я не видел даже в родной Сибири. А вообще у нас на востоке душевнее, если бы была бы еще работа, то нафига нам эта Москва?  ;D

А может отделиться от нее нафиг и самим юзать сибирские и Д.В. ресурсы?  ;D ;D ;D Вот с удивлением наблюдаю как постепенно поднимается соседний Казахстан (конечно там лучше для аборигенов, но это уже отдельный вопрос  ;)), вроде неплохо живет Белорусия (небогато это да, но заводы все почти работают), а может потому, что над ними нет жадных московских чиновников (к рядовым Москвичам у меня лично нет претензий). А у нас в провинции крах и запустение и чем меньше город, тем хлеще - все бегут ближе к крупным населенным пунктам, а те кто пограмотнее и проворнее оттуда в Москву....  Иногда мне кажется что вся огромная страна постепенно стягивается в точку, туда, куда утекают денежные потоки, еще несколько десятков лет такой политики и останется похоже одно великое княжество Московское (как это было в 13 веке), куда и сбежится весь оставшийся народ...  А остальные места надо думать заселят неприхотливые китайцы или кто там еще... Грустно это...  ;)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Xiyanjie

Пришлось недавно выслушать сочувствующую речь европейца о том, что Россия - полицейское государство, а Москва... Ну недоволен он был культурой обслуживания и общения. Что правда, полицейское?!  :o
Да, надо от Москвы отделяться пока не поздно...  ;D
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Zzazzazzu

А вот очень милый отзыв о поездке в Москву и в частности о Шереметьево:

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601450

А насчет жизни не в столице: уж как у нас люди склонны быть недовольными жизнёй своей (даже те, которым бы как сыр в масле валяться да морс клюквеный из соломинки попивать, страдают  ::)- богатые тоже плачут в общем), так что тогда говорить, про небольшие провинциальные города? - у их жителей эта русская мелонхоличность просто начинает зашкаливать и подменять человеческую сущность, люди там просто зависают в сплине, и только политическо-экономическими причинами это нельзя объяснять.   
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Sinoeducator

Quote from: Zzazzazzu on 14 July 2005 04:15:23
А вот очень милый отзыв о поездке в Москву и в частности о Шереметьево:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601450

Написанное о Шереметьево-1 - пусть и гипертрофированная, но все же правда. С момента въезда на парковку и до посадки в самолет, все, через что проходит пассажир (а ведь это клиент, заплативший деньги!) - это унижение человеческого достоинства. На собственной шкуре проверено неоднократно. Что бы там ни говорили, а худшего во всех смыслах аэропорта я не встречал нигде и никогда.

Ну а дискуссия, начатая в ссылке выше, получила довольно интересное продолжение вот здесь:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=6003391857421274840711120718462&topiccount=86

Кое что меня радует: все это творилось годами, но все молчали. Воспринимали как само собой разумеющееся. Теперь - заговорили. Осталось изменить. Так что молчание - не золото. Особенно в Москве. И о Москве.

Sinoeducator

Quote from: Xiyanjie on 13 July 2005 18:56:20
Пришлось недавно выслушать сочувствующую речь европейца о том, что Россия - полицейское государство, а Москва... Ну недоволен он был культурой обслуживания и общения. Что правда, полицейское?! 

Становится таковым. Об этом сейчас даже модно говорить. Только чтобы стать таковым, в нем не хватает одного - полиции!  :D

По мне: ну так и пусть становится. Если по силам. Ей богу, лучше уж реальная власть со всякими сильными вертикалями и понятные, исчерпывающие и не маразматические законы, которые любой законопослушный субъект легко может исполнить, чем (увы, прогрессирующее) отсутствие внятных и понятных каждому правил, которые любая мразь в погонах способна интерпретировать по-своему. Особенно в московско-лужковско-регистрационно-антиприезжей интерпретации со 100%-й презумцией виновности всех и вся, которой, как показала практика, никакой Конституционный суд не указ.  >:(

LiBeiFeng

Quote from: Sinoeducator on 14 July 2005 04:57:36
Quote from: Xiyanjie on 13 July 2005 18:56:20
Пришлось недавно выслушать сочувствующую речь европейца о том, что Россия - полицейское государство, а Москва... Ну недоволен он был культурой обслуживания и общения. Что правда, полицейское?!

Становится таковым. Об этом сейчас даже модно говорить. Только чтобы стать таковым, в нем не хватает одного - полиции!  :D

По мне: ну так и пусть становится. Если по силам. Ей богу, лучше уж реальная власть со всякими сильными вертикалями и понятные, исчерпывающие и не маразматические законы, которые любой законопослушный субъект легко может исполнить, чем (увы, прогрессирующее) отсутствие внятных и понятных каждому правил, которые любая мразь в погонах способна интерпретировать по-своему. Особенно в московско-лужковско-регистрационно-антиприезжей интерпретации со 100%-й презумцией виновности всех и вся, которой, как показала практика, никакой Конституционный суд не указ.  >:(

Да уж вертикаль власти крепнет, а в последние года 3 Путинского правления это не только в Москве но и в провинции мы весьма ощущаем. Только вот крепнет она за наш с вами счет, и к наведению порядка это имеет весьма слабое отношение, скорее это ближе к рэкету: если раньше чиновники (на всех уровнях) хоть чуток стеснялись, то теперь нет - их власть абсолютна, они уже никого не боятся (и хапают, хапают и хапают со все нарастающими темпами и конца этому процессу не видно, похоже так до следующей революции  ;))... Никто не будет спорить, что в Китае отнюдь не демократия, но там еще можно работать... А "демократическая" Россия чем дальше, тем больше напоминает какую-то такую страну, где что бы ты не делал тебя все равно достанут и что называется "поимеют во все щели".  ;)

Xiyanjie

Еще оказывается воруют в Шереметьево, прямо из личных вещей, путаница часто возникает с багажем и т.п. Рейсы откладываются и пр.
Так что иностранцы из Монголии стараются не летать через Москву, летят через Пекин... Там по их словам, без проблем... Ужас, да? Стыдно вообще.

LiBeiFeng

Quote from: Xiyanjie on 14 July 2005 17:13:30
Еще оказывается воруют в Шереметьево, прямо из личных вещей, путаница часто возникает с багажем и т.п. Рейсы откладываются и пр.
Так что иностранцы из Монголии стараются не летать через Москву, летят через Пекин... Там по их словам, без проблем... Ужас, да? Стыдно вообще.

Да нет у них стыда, и вообще того, что китайцы называют словом "лицо", и всячески боятся его "потерять" (по крайней мере внешне).  ;)

Eugenе

Кстати, вылетал на прошлой неделе из Шарика-2. Там поменяли потолки! Офигительный прогресс! Помните там были депрессивные кольца? Теперь белый пластик.  :)

Такими темпами лет через -дцать будет приличный аэропорт.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Elizarov Kolya

Quote from: SARS_VICTIM on 15 July 2005 15:37:23
Только Москва толкает прогресс. Топик создали безнадежные совки, которые и помрут совками.
Тема не про то, что толкает - ясно, что Москва и Питер во многом, а про то, что там настолько загнались, зазнались и зажрались, что толкать качественно перестали.

M

Quote from: LiBeiFeng on 11 July 2005 20:37:22

А может отделиться от нее нафиг и самим юзать сибирские и Д.В. ресурсы?  ;D ;D ;D Вот с удивлением наблюдаю как постепенно поднимается соседний Казахстан (конечно там лучше для аборигенов, но это уже отдельный вопрос  ;)), вроде неплохо живет Белорусия (небогато это да, но заводы все почти работают), а может потому, что над ними нет жадных московских чиновников (к рядовым Москвичам у меня лично нет претензий). А у нас в провинции крах и запустение и чем меньше город, тем хлеще - все бегут ближе к крупным населенным пунктам, а те кто пограмотнее и проворнее оттуда в Москву....  Иногда мне кажется что вся огромная страна постепенно стягивается в точку, туда, куда утекают денежные потоки, еще несколько десятков лет такой политики и останется похоже одно великое княжество Московское (как это было в 13 веке), куда и сбежится весь оставшийся народ...  А остальные места надо думать заселят неприхотливые китайцы или кто там еще... Грустно это...  ;)

а что, мне идея определенно нравится:) Сибирская республика со столицей например в Красноярске выглядела бы очень неплохо:) А то что за бред - "центр" супер-централизованной страны у самой западной окраины расположен. Поехали отделять?;)
У красноярцев на Москву свой баааальшой зуб. В пору московской команде нашего генерал-губернатора (царствие небесное) давать премию за самое стремительное опускание богатого процветающего региона в дерьмо.

Elizarov Kolya

Quote from: M on 16 July 2005 18:17:19
Иногда мне кажется что вся огромная страна постепенно стягивается в точку
чёрная дыра

Сибирская республика со столицей например в Красноярске выглядела бы очень неплохо:)
Вы не русский? может, Поляк?  ;) >:(

M

Quote from: Elizarov Kolya on 16 July 2005 18:21:38
Иногда мне кажется что вся огромная страна постепенно стягивается в точку
чёрная дыра

Сибирская республика со столицей например в Красноярске выглядела бы очень неплохо:)
Вы не русский? может, Поляк?  ;) >:(

я сибирский (-ая на самом деле) :) предки большей частью из сибирских кулаков из староверских деревень, польского следу вроде не наблюдается. Есть четверть белорусского правда. А причем тут?

LiBeiFeng

Quote from: LiBeiFeng on 11 July 2005 20:37:22

а что, мне идея определенно нравится:) Сибирская республика со столицей например в Красноярске выглядела бы очень неплохо:) А то что за бред - "центр" супер-централизованной страны у самой западной окраины расположен. Поехали отделять?;)
У красноярцев на Москву свой баааальшой зуб. В пору московской команде нашего генерал-губернатора (царствие небесное) давать премию за самое стремительное опускание богатого процветающего региона в дерьмо.

А это идея....  :D  В принципе она не нова - до революции в Сибири было такое движение - облостничество сейчас об этом мало кто знает...  ;D Я вообще-то совсем не сепаритист, но как-то неприятно, что всей жизней огромоной страны пытаются управлять из исключительно Москвы  да еще так бездумно и беспомощьно (а самой Москвой, наверное, судя по всему напрямую из Вашинтгтона), не оставляя нам  не малейшего шанса на хоть сколько-либо нормальную жизнь что сейчас что в обозримом будущем  ;).