• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

как это сказать по-японски

Started by шаронка, 15 September 2003 17:23:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Iruka

Quote from: LyuLya on 16 May 2004 05:59:49а у японцев очень долго будут разговоры про любовь по телефону прежде чем он пригласит на свидание :*)
оказывается! :o а мне всегда казалось, что ты десять раз с ним куда-нибудь сходишь кофе попить, а потом окажется, что это были дэйто и он уже жениться собрался :D) разные японцы бывают, да:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

capivara

Во-во. Знакомый венгр как-то жаловался что просто пригласить японку кофе попить не получается...

LyuLya

[капигуар Во-во. Знакомый венгр как-то жаловался что просто пригласить японку кофе попить не получается... [/quote]

Венгр пригласить японку - это интересная дружба народов :*) У них же очень важно определить какие у вас отношения. По-моему, если они друзья, то кофе попить не проблема :)

capivara

не знаю - у меня иногда такое впечатление, что в Японии самое близкое к понятию "друг" это "сотрудник/коллега".
а венгр подругу из лаборатории приглашал...  :)

iwa

Quote from: LyuLya on 16 May 2004 05:59:49А про любовь и что надо переходить к делу - это ВЫ - русские парни горячие ;D, а у японцев очень долго будут разговоры про любовь по телефону прежде чем он пригласит на свидание :*)
А, как насчёт того, что вы мужики все одинаковые ;D ;D  Против природы не попрешь, да японцы скованее чем любой другой европеец, но своё дело знают так же как и все остальные.

el'mirra

Считается ли ошибкой, если вместо NI MAN GO (25.000) сказать NI JU GO SEN?
 :?)Если число записано иероглифами, то - NI MAN GO, а если арабскими цифрами, то - NI JU GO SEN?  ??? Так ли это?

el'mirra

Quote from: iwa on 14 May 2004 15:16:51Но, не всегда, надо же что-то сказать прежде  чем приступать к  действиям, мы ведь всё-таки homo sapiens, а не мартышки какие-то ;) ;)

А женщине, значит, ложиться под каждого мужчину, который ей слова любви скажет? :-[

Nurika

Quote from: el'mirra on 17 May 2004 18:26:21Считается ли ошибкой, если вместо NI MAN GO (25.000) сказать NI JU GO SEN?
 :?)Если число записано иероглифами, то - NI MAN GO, а если арабскими цифрами, то - NI JU GO SEN?  ??? Так ли это?
Ага. А про 2500... Можно сказать не NI SEN GO HYAKU, а NI JUU GO HYAKU?..  :-[
Какая разница, дветыщ пятьсот или двадцать пять сотен?  :-/ Наверное, смотря что считать, я так думаю. :-[
авто из Японии

Frod

Quote from: iwa on 17 May 2004 09:02:27А, как насчёт того, что вы мужики все одинаковые ;D ;D  Против природы не попрешь, да японцы скованее чем любой другой европеец, но своё дело знают так же как и все остальные.
а девушки, как будто бы разные да?:))))
не смешите меня :)
все думают об одном и том же. просто девушки может быть меньше об этом говорят, но вот дело делают не хуже мужиков :)
life's game

iwa

Quote from: Frod on 18 May 2004 04:42:19а девушки, как будто бы разные да?:))))
все думают об одном и том же. просто девушки может быть меньше об этом говорят, но вот дело делают не хуже мужиков :)
Ой, Фроди, как ты прав! Чёрт возьми!  :D Японки, кажись, это делают даже лучше чем европейки. ;) ;)

iwa

Quote from: el'mirra on 17 May 2004 19:04:03А женщине, значит, ложиться под каждого мужчину, который ей слова любви скажет? :-[
Но, не все же такие красноречивые. Почему бы и нет.

Frod

Quote from: iwa on 18 May 2004 11:02:40Ой, Фроди, как ты прав! Чёрт возьми!  :D Японки, кажись, это делают даже лучше чем европейки. ;) ;)
Хм, ну обобщать не будем конечно :) Японки в общем-то может быть по технике немного и лучше европеек, но зато европейки более раскованы в постели. Гораздо легче идут на всякие эксперименты и прочее....   ;)
life's game

iwa

Quote from: Frod on 18 May 2004 11:19:05Хм, ну обобщать не будем конечно :) Японки в общем-то может быть по технике немного и лучше европеек, но зато европейки более раскованы в постели. Гораздо легче идут на всякие эксперименты и прочее....   ;)
Может, всё-таки, из-за того, что с гайдзинами не все одинаково  раскованы и откоровенны ???
Хотя, говорить про всех не берусь :-X

Frod

Quote from: iwa on 18 May 2004 11:31:42Может, всё-таки, из-за того, что с гайдзинами не все одинаково  раскованы и откоровенны ???
Хотя, говорить про всех не берусь :-X
хм, незнаю... как бы так как гайдзин, то проверить так ли это или нет не представляется возможным:)
предлагаю тебе этим заняться :)  
life's game

Nurika

Quote from: Frod on 18 May 2004 11:35:11хм, незнаю... как бы так как гайдзин, то проверить так ли это или нет не представляется возможным:)
предлагаю тебе этим заняться :)  
::) И как это сказать по-японски? ;) ;D
авто из Японии

Frod

Quote from: Nurika on 18 May 2004 19:46:57::) И как это сказать по-японски? ;) ;D
что сказать?  ;)
life's game

iwa

Quote from: Nurika on 18 May 2004 19:46:57::) И как это сказать по-японски? ;) ;D
Действительно, Нурика-сан,  уточните вопрос. А, то, как то, это....... ;D

LyuLya

Frod  01:42:19 писал
"а девушки, как будто бы разные да?:))))
все думают об одном и том же. просто девушки может быть меньше об этом говорят, но вот дело делают не хуже мужиков :) "

Да уж. Заговорили про светлое, про чувства и любовь :*). про признания и гуляния под луной, слушая японскую музыку или даже по Питеру :A). А потом как-то очень умело молодые люди этого форума все перевернули совсем в "другую" плоскость.... тема-то была "как это сказать по-японски", а не кто и что лучше делает :-[

iwa

Quote from: LyuLya on 19 May 2004 09:16:12Frod  01:42:19 писал
"А потом как-то очень умело молодые люди этого форума все перевернули совсем в "другую" плоскость.... тема-то была "как это сказать по-японски", а не кто и что лучше делает :-[
Бывает, ничего не поделаешь, Модератор - Фроди не против такой метаморфозы. Значит будем дальше общаться :D

Frod

1) Вообще-то не я это начал, а наши милые девушки сами перевели медленно и плавно разговор на подобную тему:) Можете проверить, почитав всю тему сначала ;P

2) По основной теме уже все было сказано, сейчас мы ее просто дополняем :) Ведь все равно все слова о любви рано или поздно перерастают в слова о горизонтальном положении :) Проверено временем и опытом:)  

3) Давно доказано, что какую бы тему тут не начинали, то все равно через 5-15 постов она перерастает на сами знаете что :) Ну ничего не поделаешь. О чем мы все думаем, о том все и говорим! И еще раз повторяю, что девушки думают и делают это ничуть не меньше парней:)
И вот я бы даже признаюсь, что не рискнул бы становиться на пути сексуально неудовлетворенной женщины :) Потому что это страшнее паровоза :)
life's game

iwa

Quote from: Frod on 19 May 2004 09:44:39И вот я бы даже признаюсь, что не рискнул бы становиться на пути сексуально неудовлетворенной женщины :) Потому что это страшнее паровоза :)
Без слов  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Frod

Quote from: iwa on 19 May 2004 09:21:39Бывает, ничего не поделаешь, Модератор - Фроди не против такой метаморфозы. Значит будем дальше общаться :D
а как будто я один тут такой, да?:)
life's game

Nurika

Quote from: iwa on 19 May 2004 09:09:35Действительно, Нурика-сан,  уточните вопрос. А, то, как то, это....... ;D
:-[ Да ничё особенного. :-[
Просто немножко запуталась, где какая тема. Какую ни открою, везде про что умеют и чего не умеют русские и японские девушки и в чем их отличие. :-[
Бедные русские парни! ;D Как бы вам помочь-то, утешить как?! ;D
авто из Японии

Frod

Quote from: Nurika on 19 May 2004 10:19:14:-[ Да ничё особенного. :-[
Просто немножко запуталась, где какая тема. Какую ни открою, везде про что умеют и чего не умеют русские и японские девушки и в чем их отличие. :-[
и самое главное, не я один виноват :) весь форум только об этом и говорит :)

QuoteБедные русские парни! ;D Как бы вам помочь-то, утешить как?! ;D
а ты приезжай :) а там уже поговорим :P
life's game

iwa

Quote from: Frod on 19 May 2004 10:24:13И чё в этом плохого? Нормальная тема для  разговора. ;) ;)