• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обычная почта [не экспресс] в КНР. Способы отправить посылку ИЗ Китая

Started by Huyamba, 14 April 2005 04:57:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

**10

aleksey77

здравствуйте скажите  можно ли доставить почтой CHINA POST камеры видеонаблюдения и  товары этой отрасли
вес не более 20 кг и сумма не выше 1000 доларов
но камер одной марки 10 штук-не будет ли проблем с таможней и возможно ли застроховать товар на полную его стоимость

aleksey77

**10

Quote from: aleksey77 on 03 March 2012 19:59:40
здравствуйте скажите  можно ли доставить почтой CHINA POST камеры видеонаблюдения и  товары этой отрасли
вес не более 20 кг и сумма не выше 1000 доларов, но камер одной марки 10 штук
смотря в какую страну собираете отправлять...

Quoteне будет ли проблем с таможней и возможно ли застроховать товар на полную его стоимость
из практики если высылать в Россию, то камеры необходимо разделить на несколько посылок и оформить на разных получателей+на квитанции в графе GIFT поставить галочку, страховать одну коробку=одного получателя можно максимум на 300$

aleksey77

камеры хочу отправить в Казахстан
а сколько видеокамер одной модели можно отправить в одной посылке
если 10камер но одной модели по 2 единицы как думаете дойдут?
и подскажите пожалуйста какой нибудь сервис с 50 процентной скидкой на отправку почтовых отправлений из Гуанчжоу

Yulana2011

Иногда мне кажется, что китайцы совсем уже обалдели. Отправляля посылку несколько дней назад, вложила ночник детский со встроенным светодиодом, никаких батарей. "Нельзя"- сказала китаянка.  Я в недоумении. Ночник представлял из себя простой кусок пластмассы. Далее у меня была пара штук футболок детских со встроенным светодиодом, бегающий при малейшей встряске, тоже нельзя! Они эти правила на ходу придумывают?  А по Китаю экспресс почта вернула мне кокосовое масло- тоже мол НЕЛЬЗЯ!!! В общем эти футболки я засунула в посыль подальше пока китаянка отвернулась. Не верю, что из за них вернут посыль обратно.  >:(

SwetaWu

Yulana2011, говорят, что все посылки проходят через сканер. А поскольку то, что вы описали, причисляется к электронике, могут и вернуть обратно.

Terra

Quote from: SwetaWu on 06 March 2012 13:07:25
Yulana2011, говорят, что все посылки проходят через сканер. А поскольку то, что вы описали, причисляется к электронике, могут и вернуть обратно.
В Китае они не проходят сканер, так как функцию таможни выполняет сама почта (мы платим за это 8 юань). А вот у принимающей страны может и есть обязательнй сканер, но нет запретов на прием электроники.
Кошка - друг человека

ms.admitad

Quote from: Terra on 06 March 2012 13:22:49
В Китае они не проходят сканер, так как функцию таможни выполняет сама почта (мы платим за это 8 юань). А вот у принимающей страны может и есть обязательнй сканер, но нет запретов на прием электроники.

то есть если удастся спрятать в посылку телефон,то всё может удачно дойти? если в китае не светят сканером, а в России не против электроники? главное пройти контроль почты? а это сделать можно легко,спрятав телефон в пуховик например :)
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Pearl601

У меня не прошло. Я из Шеньженя отправляла вещи и засунула один телефон. Потом позвонили -  просили приехать и подтвердить что в посылке есть телефон. Как  оформили все - еще пересмотрели все вещи - только потом взяли для отправки.

Yulana2011

Pearl601, значит все таки есть сканер, иначе как бы узнали. Или телефон зазвонил ;D Шучу. Но я в бланке не оставляла свой номер телефона.

Trashy

Доброго времени суток ! Вопрос таков - нужно из китая в казахстан отправить бампера (пер. зад.)  для машины. Стоимость товара небольшая, как и через какую почтовую фирму отправить, может кто поможет ?!

djeck

вам надо определит габариты и вес кг, чина пост не более 2м по периметру(+),вес не более 20 кг
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

oliv

Эх, кто бы еще объяснил китайцам, что для лучшей торговли следует делать компактней и легче упаковку, а также снижать в товарах количество тяжелых деталей низкого передела не первой необходимости (типа подставки всякие, станины, корпуса и кожухи и пр), которые покупатель и на месте недорого купит, а вот перевозка их составит основные затраты!

Еще бы научить их наносить на товары царапины и грязь для создания впечатления б\у ;), а также посылать от имени частных лиц - и торговля по почте с Россией расцветет ;)

Margaritki

добрый день.
может кто подскажет. особо в отправлениях не разбираюсь.
живу на Украине. раньше мне отправляли посылки авиа почтой до 20 кг и они приходили в сроки до 21 дня.
сейчас другой посредник отправил мне посылки 25 февраля. На данный момент они почему-то находятся на таможне в Москве. хотя раньше сразу летели в Киев.
Время в пути уже 32 дня и у меня люди начинают требовать назад деньги за заказы.
Кто подскажет почему так долго летит и через Москву. когда можно ожидать получения на Украине. Также слышала, что есть какая-то еще отправка SAL? она дешевле, но очень долгая, может посредник отправил ей?

CP224908396CN
29.02.2012   Вылетело из Китая в страну назначения
Время прохождения: 33 дня
Последнее обновление: 1 час назад

CP225702610CN   
21.03.2012   Передано таможне (МОСКВА PCI-3)
Время прохождения: 32 дня
Последнее обновление: 21 час назад

заранее спасибо.

**10

Quote from: Margaritki on 26 March 2012 08:43:58
добрый день.
живу на Украине. раньше мне отправляли посылки авиа почтой до 20 кг и они приходили в сроки до 21 дня.
сейчас другой посредник отправил мне посылки 25 февраля. На данный момент они почему-то находятся на таможне в Москве. хотя раньше сразу летели в Киев.
Время в пути уже 32 дня и у меня люди начинают требовать назад деньги за заказы.
Кто подскажет почему так долго летит и через Москву. когда можно ожидать получения на Украине. Также слышала, что есть какая-то еще отправка SAL? она дешевле, но очень долгая, может посредник отправил ей?

CP224908396CN

CP225702610CN   

заранее спасибо.
странно что посылки на Украину идут через Москву...скорее вам выслали SAL, поэтому транзит через Россию, ожидайте
если товар высылается АВИА, то он идет напрямую Китай-Украина

ms.admitad

Quote from: Margaritki on 26 March 2012 08:43:58
добрый день.

CP224908396CN

CP225702610CN   

заранее спасибо.

а направление правильное?  Китай-Украина ? там где вы треки проверяете сбоку. см фото

не сказать,что SAL  сильно отличается по скорости с авиа. Это по личному опыту.

если направление указано Китай-Украина,то думаю следует позвонить на Почту Украины и сообщить о том,что посылка каким-то чудом в Москве.
если направление Китай-Россия,то это уже ошибка вашего посредника. не туда отправил он скорее всего.

и кстати,сайт http://post-tracker.ru глючит в последнее время.точнее не он. а отслежка на Чайна пост. если попробовать отследить посылку на http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do то там вообще не открывается ничего.
в общем выход один - это ждать извещения)
Best regards,
Marina Skvortsova

Sinoeducator

Посылка, адресованная в Украину, вообще не должна передаваться таможне на территории РФ. Иное дело, что она может проходить там транзит. Возможно, что "передача таможне" там просто по глупости или по недоразумению. А возможно, на посылке неправильная адресация, например: Россия, Киев (или Одесса...) Одна из Ваших посылок, кстати, место транзита уже покинула.

Посмотрите здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Записи будут выглядеть несколько по-другому.

Если отправка SAL, то не исключён вариант: пункт отправления в КНР — (авиа) — Москва (наземн.) — (Брянск) —- таможня Украины, ну и далее по назначению. Увы... :(

Вообще на PCI-3 в Москве довольно много жалоб. Медленные они.

И ещё. Данные в системе Почты России отражаются с задержкой. Обычно на 2-3 дня с момента операции.

Sinoeducator

Quote from: malina_bubu on 26 March 2012 09:43:46
и кстати,сайт http://post-tracker.ru глючит в последнее время.
Паршивенький сайт, лучше им не пользоваться.

Sinoeducator

Quote from: **10 on 26 March 2012 09:35:43
странно что посылки на Украину идут через Москву...скорее вам выслали SAL, поэтому транзит через Россию, ожидайте
если товар высылается АВИА, то он идет напрямую Китай-Украина

Это тоже не так. Идёт он обычно через Франкфурт, просто транзитная обработка там намного быстрее :)

ms.admitad

Quote from: Sinoeducator on 26 March 2012 12:23:28
Паршивенький сайт, лучше им не пользоваться.
ну вообще у меня всё четко показывает. не подводил. только вот сейчас заминка...((
а какой посоветуете?
Best regards,
Marina Skvortsova

icelady23

в Украину какая стоимость первого и последующих кг Чина Пост???

Margaritki

Quote from: Sinoeducator on 26 March 2012 12:22:18
Посылка, адресованная в Украину, вообще не должна передаваться таможне на территории РФ. Иное дело, что она может проходить там транзит. Возможно, что "передача таможне" там просто по глупости или по недоразумению. А возможно, на посылке неправильная адресация, например: Россия, Киев (или Одесса...) Одна из Ваших посылок, кстати, место транзита уже покинула.

Посмотрите здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Если отправка SAL, то не исключён вариант: пункт отправления в КНР — (авиа) — Москва (наземн.) — (Брянск) —- таможня Украины, ну и далее по назначению. Увы... :(

И ещё. Данные в системе Почты России отражаются с задержкой. Обычно на 2-3 дня с момента операции.

Да, я живу в Одессе, такой бардак виду в первый раз. чувствую все 10 посылок пойдут через Москву. не понимаю почему.

Margaritki

Quote from: malina_bubu on 26 March 2012 12:30:29
ну вообще у меня всё четко показывает. не подводил. только вот сейчас заминка...((
а какой посоветуете?

по сумме и расчетам Китай-Украина (Одесса) с меня взяли как за авиа, всегда было до 21 дня, а тут в Москве на таможне....

Margaritki

Quote from: Sinoeducator on 26 March 2012 12:22:18

посоветуйте, куда стучаться, где выяснять почему посылки для Украины (Одесса) идут через Москву и когда приедет?