• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отношение южных корейцев к русским

Started by Polina639, 28 October 2009 17:50:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

7

МОДЕРАТОР!
предлагаю совместить эти две темы, что бы не разводить хлам на форуме
http://polusharie.com/index.php?topic=147700.0

7

Quote from: Северный Ким on 31 January 2013 15:56:45
Корея, как известно, является мононациональной страной и относится к тем немногим государствам нашей планеты, на территории которых нет никаких национальных меньшинств. Те, очень немногочисленные, иностранцы, которые находятся в Корее в течение долгого времени, не имеют ни корейского гражданства, ни, как правило, надежды его получить, и остаются там на всю жизнь чужаками. В этом отношении Корея оставляет позади себя даже Японию с ее небольшим айнским меньшинством, не говоря уж об отличающихся удивительной этнической пестротой странах Юго-Восточной Азии. Корейцы, в своей массе настроенные более чем националистически, склонны очень гордиться тем, что их страна является моноэтническим государством. Выражения «наша нация с самой чистой в мире кровью», «нация единокровных братьев и сестер» равно распространены как в официальной, так и в оппозиционной литературе, и во многом определяют отношение корейцев к другим народам.

полностью согласен!
конечно сейчас есть некие тенденции к улучшению ситуации в Корее, но они не значительны.

unknownHero

Ни для кого не секрет, что места дислокации американских войск всегда являются кошмаром для местного населения. Южная Корея, на территории которой еще со времен окончания Корейской войны 1950-1953 годов располагаются войска США, не стала исключением. Количество правонарушений и преступлений, совершаемых американскими военнослужащими на территории этой страны, с каждым годом только увеличивается. Неоднократно местные жители, возмущенные произволом американцев, выходили на демонстрации с требованиями вывести из страны войска США. Подогревает недовольство населения и тот факт, что только 5% преступлений, совершенных американскими солдатами, доходят до суда. Так, в период с 2010 г. по февраль 2013 г. в суды было передано всего 57 дел по 1027 преступлениям, совершенным американским военным персоналом, что составило 5,6 %.
Наконец власти страны решили хоть как-то отреагировать на требования южнокорейцев: в структуре Министерства иностранных дел в ближайшее время начнет работу круглосуточная телефонная служба, которая будет принимать заявления о правонарушениях и преступлениях, совершенных военнослужащими контингента войск США на Корейском полуострове.
Необходимость такая созрела уже очень давно, ведь американцы, которых здесь на сегодняшний день больше 28 тысяч, чувствуют и ведут себя бесцеремонно, нагло, по-хамски. Впрочем, как и везде, куда заносит их военная служба. Убийства, изнасилования, грабежи и дорожно-транспортные происшествия – вот далеко не полный перечень преступлений, совершенных теми, кто призван, по утверждению командующего войсками США в Южной Корее генерала Дж. Турмана  «противостоять внешней агрессии и, если потребуется, защищать Республику Корея...». Но пока получается так, что защищать граждан республики приходится от самих же «защитников».
Убедившись в тщетности попыток призвать военнослужащих армии США к порядку только запретительными мерами, командование взялось за профилактику. С этой целью солдат армии США отныне будут знакомить с историей и культурой Кореи. Однако эта мера вряд ли принесет свои плоды – оккупантам не нужна чужая культура.

LostCat

Quote from: 7 on 15 March 2013 07:55:35
МОДЕРАТОР!
предлагаю совместить эти две темы, что бы не разводить хлам на форуме
http://polusharie.com/index.php?topic=147700.0
А зачем мешать все в кучу - ? Отношение корейцев к представителям других народов - разное, поэтому не думаю, что имеет смысл объединять эти темы ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

nad2094

Quote from: Svetlana33 on 28 October 2012 04:24:04
Помогите..переписываюсь с мужчиной из ю.кореи третий месяц..он просит,чтобы я выслала ему билет до россии :o..я в шоке..пишет,что бедный, чтобы ускорить встречу и все такое...как поступить? помогите советом, может быть кто сталкивался с такой ситуацией..пишет через пень-колоду..очень жду вашего мнения..очень прошу прощения, как открыть свою тему?
Вот это да,сам навязывается и России не боится ;D
А вообще сомневаюсь что это кореец с вами переписывается скорее интернет хакер по соседству

LostCat

Quote from: nad2094 on 12 May 2013 16:47:47
Вот это да,сам навязывается и России не боится ;D
А кто сказал, что он вообще в Россию собирается? :w00t: Главное, чтобы денежки выслали ;D, типа, "на дорожку" O:)

sing

HlgCoi

Quote from: LostCat on 06 October 2011 03:07:59
   Не чувствуют они себя там в безопасности, в том-то и дело ;D... Они НИГДЕ не чувствуют себя в безопасности, кроме как у себя дома  :w00t:   
А вы чуствовали себя в безопасности в Южной Корее? Не боялись, что вашего ребенка затыкают ножами на улице за некорейскую внешность?

ИМХО до тех пор, пока русских в Корее или в той же Японии не стали убивать или избивать на улице просто за неправильную внешность (как это сплошь и рядом имеет место в России), любые их жалобы на национализм или плохое обращение со стороны местных корейцев или японцев просто смешны.

Kara_S

К сожалению, в Южной Корее не была и не могу ответить за всех корейцев, как они относятся к России, однако на своем веку мне пришлось по роду деятельности познакомиться с несколькими весьма приветливыми и симпатичными жителями этой страны. В целом, так как они уже были в России, их мнение и отношение к нашему народу весьма положительное, а то, что говорят, что у нас здесь медведи, водка и морозы, так это просто стереотипы. Современные люди просвещенные и неважно, живут они в Южной Корее или где-то еще.

KORUGlobal

К сожалению, не могу сказать что корейцы очень просветлены на счет других стран и наций((
Поиск товара в Корее, переводчик в Корее: http://koruglobal.ru/
+82-10-7744-0914
info@koruglobal.ru

LostCat

Quote from: HlgCoi on 03 May 2014 12:25:37
А вы чуствовали себя в безопасности в Южной Корее? Не боялись, что вашего ребенка затыкают ножами на улице за некорейскую внешность?

ИМХО до тех пор, пока русских в Корее или в той же Японии не стали убивать или избивать на улице просто за неправильную внешность (как это сплошь и рядом имеет место в России), любые их жалобы на национализм или плохое обращение со стороны местных корейцев или японцев просто смешны.
Я и сейчас живу с семьей в Южной Корее и, представьте себе, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА о тех ужостях, которые Вы тут рассказываете :w00t:

sing

Олег Цой

Quote from: LostCat on 09 January 2015 15:20:50
   Я и сейчас живу с семьей в Южной Корее и, представьте себе, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА о тех ужостях, которые Вы тут рассказываете :w00t:
Потому что живете в Южной Корее, где такие ужасы иностранцам не грозят.
А в России до недавнего времени все это имело место быть, особенно по отношению к людям азиатской внешности.

LostCat

Quote from: Олег Цой on 07 March 2016 14:53:17
Потому что живете в Южной Корее, где такие ужасы иностранцам не грозят.
А в России до недавнего времени все это имело место быть, особенно по отношению к людям азиатской внешности.
А причём тут отношение к иностранцам в России, когда речь идет об отношении к иностранцам в Корее - ? Это, знаете ли, две огромные разницы...

sing

Олег Цой

Quote from: LostCat on 10 March 2016 12:50:11
   А причём тут отношение к иностранцам в России, когда речь идет об отношении к иностранцам в Корее - ? Это, знаете ли, две огромные разницы...
Все познается в сравнении. К тому же, вы выразили сомнение в моих словах, касательно агрессии в России к иностранцам и гражданам не славянской внешности, вот я и заметил, что это вызвано тем, что вы живете в сравнительно уютной и безопасной к иностранцам южной Корее.

LostCat

Quote from: Олег Цой on 11 March 2016 04:11:44
вы выразили сомнение в моих словах, касательно агрессии в России к иностранцам и гражданам не славянской внешности
:o Где и когда? По-моему, Вы несколько неправильно воспринимаете мои слова
    Прозвучало вот это -
И ответ мой относился именно к этой фразе -
Quote from: LostCat on 09 January 2015 15:20:50
   Я и сейчас живу с семьей в Южной Корее и, представьте себе, НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА о тех ужостях, которые Вы тут рассказываете
Что же касается вот этого -
ИМХО до тех пор, пока русских в Корее или в той же Японии не стали убивать или избивать на улице просто за неправильную внешность (как это сплошь и рядом имеет место в России), любые их жалобы на национализм или плохое обращение со стороны местных корейцев или японцев просто смешны
- то это самое ИМХО мною не оспаривалось, и факты агрессии в отношении некоторых иностранцев от некоторых россиян на терр.России, мною не подвергалось сомнению вообще, всё это мне и так прекрасно известно

sing

Олег Цой

Quote from: LostCat on 14 March 2016 10:44:21
   По-моему, Вы несколько неправильно воспринимаете мои слова
Да, теперь я это понял и извиняюсь.
Думаю произошло недоразумение и недопонимание.

Remius

HLEB поговорил с парнем из Южной Кореи, который давно встречается с девушкой из Владивостока, о культурных различиях, отсутствии дружелюбия, доброты и трудолюбия у русских девушек
Нашего героя зовут Самуэль. Ему 23. Он родился в Корее. 6 лет провел в России, получая в одном из вузов Владивостока музыкальное образование. Свою возлюбленную Кристину парень встретил в местном аквапарке. Далее — со слов Самуэля.

Россиянки не отличаются дружелюбием
Россиянки неприветливы с незнакомыми людьми. Когда я подошел к Крис с предложением познакомиться, моментально поймал на себе ее недовольный взгляд.  До встречи с Кристиной я знакомился с другими русскими девушками, и первые пять минут они отвечали мне «с холодком» в голосе. Я заметил, что кореянки охотнее идут на диалог с противоположным полом и много улыбаются, в отличие от русских, потому что в среде корейских девушек популярно поведение «эгьё».

Русские прямо говорят о том, чего хотят, а кореянки стараются объяснить свои желания полунамеками
Корейские девушки в общении с парнями любят использовать «эгьё». Этот феномен означает милое, детское поведение, которое свойственно большинству кореянок, особенно когда они чего-то хотят от своей второй половины. Кореянка никогда не скажет напрямую: «Купи мне вот это», — скорее, так поступит россиянка. А корейская красавица будет тонко намекать, невинно закатывать глаза, томно улыбаться, но открыто никогда не скажет парню, чего хочет.

Россиянок нельзя назвать добрыми
Один раз о чем-нибудь попросишь — сделают. В другой раз возмутятся и откажут: мол, я это в прошлый раз делала — теперь твоя очередь! А кореянки более лояльно относятся к просьбам, всегда готовы пойти навстречу.

В России много ленивых девушек
В университетской группе меня окружали одни девушки, и большая часть из них училась с неохотой. Иногда студентки прогуливали пары и не выполняли домашние задания: ленились. В Корее принято прилежно учиться — у нас очень ценится высшее образование. Просто вероятность того, что тебя возьмут на работу без диплома, очень мала.

Россиянки — отличные хозяйки по дому
Во Владивостоке у меня много друзей-девушек. Когда я после пар приходил к ним в гости, они часто угощали меня чем-нибудь вкусным — тортиками и пирожками собственного приготовления. В доме своих подруг я никогда не видел грязь — во всех комнатах чисто и аккуратно. Кроме того, Крис показала себя как замечательная хозяйка. Несколько дней мы жили вместе, она часто для меня готовила и следила за порядком в доме. Кореянки в этом плане ничуть не хуже русских, чего нельзя сказать о китаянках. Детство я провел в Китае и знаю, что там практически всю работу по дому выполняет мужчина.

Русские красивее кореянок
В россиянках привлекает европейская внешность — большие глаза и «пышные формы», к которым стремятся кореянки, прибегая к помощи пластических хирургов. Что касается одежды, то русские на улице обращают на себя внимание своими сексуальными нарядами. Кореянки одеваются просто и совсем не откровенно — в Корее, кстати, не принято носить вещи с открытым декольте. Простота характерна и для макияжа «по-корейски» — кореянки предпочитают естественный макияж, в отличие от россиянок, наносящих на свое лицо неприличное количество косметики.

Русские выглядят старше своих лет
Русские едят много хлеба — вероятно, поэтому их кожа быстро стареет. Двадцатилетние девушки выглядят на двадцать пять, а тридцатилетние — на тридцать восемь. Корейцы регулярно едят белковую пищу — это позволяет им продлить молодость и сохранить внешнюю привлекательность на долгие годы.

Русские любят гулять, а кореянки, как и россиянки, частенько выпивают
В Корее очень развита «алкогольная культура». Почти ежедневно корейцы пьют пиво или соджу — корейскую водку. Молодые корейские девушки нередко выпивают в дружеской компании. Как и русские, кореянки не любят сидеть дома и обожают развлекаться в местных клубах, но все-таки корейские девушки более домашние — не так часто гуляют, как россиянки.

Русские девушки всячески демонстрируют свою самостоятельность
В Корее во время свидания женскую сумку чаще всего несет мужчина, в России девушки отклоняют подобную помощь со стороны своего спутника. Россиянкам нравится демонстрировать независимость: «В магазин схожу сама, это сделаю сама и вот это». Может, причина их эмансипированности кроется в разводах, которые в России не редкость?

В двух словах
С кореянками проще завести отношения, потому что мы похожи — нас связывает одна культура и один язык. Россиянки другие. Русские девушки для меня — как непрочитанные книги: нужно время, чтобы их изучить. Но тем и интереснее с ними общаться.

http://hleb.asia/people/russiangirls

EnTaroZeratul91@yandex.ru