• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Стадии адаптации или синдром "Я в Японии!!!"

Started by Востоковед, 27 August 2009 18:19:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

midzaki

а меня не тянет на родину... разве что повидать родителей. да и то..пообщались по скайпу и всё. Селедку и сам делаю...люблю и голубцы сделать..ооочень нравятся родителям моей жены(японка). Моя же Юко просто умирает по дерунам котрые я жарю и блинам))))))))..огурчики сам малосолю))..тоже лакомство..не такие как в магазине здесь. Чую, пустил корни))))))))
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Frod

Quote from: midzaki on 28 October 2010 12:15:56
а меня не тянет на родину...  Чую, пустил корни))))))))
ахаха!!! чую, что ты тут явно НЕдавно :D

ну ладно... поговорим через пару лет  8-)
life's game

Wagina Dentata

По симптомам 2 или 3 года, не более. После все эти огурцы и селедки зае....бывают.

Shanghainese

Народ! Японисты! Я к вам из китайского форума прибыла! Китай, Япония, все Азия, хотя япошки похлеще будут в плане традиционности и приверженности к культуре! Разрешите высказаться, тем более есть что)
Почитала с упоением ваши посты, так как темя для меня актуальна и привлекла не мало внимания :w00t:
Я в Китае с конца 2008, г.Шанхай! Обнаружила у себя теже симптомы, у меня было так:
Какие все чужие! Кому верить! Какие-то китайцы, иностранцы! Что тут есть ???Куда ходить? С кем дружить :o
Привыкание, общение и вливание в коллектив!
Переезд ближе к центру! И жизнь бьет ключем! Как я всех люблю!Как тут весело и круто!
Работа, первые впечатления и любовь ко всем подстерлись, мечты столкнулись с суровой реальностью >:(
Опять привыкание к новому статусу, вливание в коллектив и поиск китайского бойфренда))))) Тоже люблю Китай, но уже подругому

Death Cap

А мне так грустно было в самом начале.. а потом с ума сойти как не хотелось уезжать(

PATROON

Я так понимаю в Японии все меланхолики?

Van

Rich Mix

аххах))ну почему же сразу меланхолики??? :D

Frod

life's game

Востоковед

так, а куда тогда едут жизнерадостные холерики?
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Frod

Quote from: Востоковед on 28 November 2010 13:42:12
так, а куда тогда едут жизнерадостные холерики?
в тайланд...
life's game

Асия

Quote from: Absurd on 07 September 2009 07:09:02

Помните, что у корейцев и китайцев и никкэйдзинов (да и вообще, если Вы просто похожи на японцев внешне) такой привелегии нет.

А как тогда относятся к внешне похожим на японцев? Было один раз с моим братом (в нашей стране) приняли за своего и начали говорить на своем родном. А он бедниньки хлопает ресничками, ничего не понимает. А еще меня раздражает то, что нас в нашей стране за иностранцев принимают. Вот и хотелось как японцы относятся к внешне похожим на японцев?