• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нунчаку и Китайский закон

Started by M@verick, 23 August 2009 11:56:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

M@verick

Вот озадачил меня данный вопрос. Везде во множестве продаются нунчаку: металлические, деревянные, пластиковые. один раз аже видел как парень на остановке чаки крутил. Так законно ли их хранение и изготовление?
З.Ы. Я просто фристайлом занимаюсь, я не собираюсь никого бить ими O:)
По двум дорогам пойдешь- штаны порвутся

Fu Manchu

Quote from: M@verick on 23 August 2009 11:56:13
Вот озадачил меня данный вопрос. Везде во множестве продаются нунчаку: металлические, деревянные, пластиковые. один раз аже видел как парень на остановке чаки крутил. Так законно ли их хранение и изготовление?
З.Ы. Я просто фристайлом занимаюсь, я не собираюсь никого бить ими O:)
да, абсолютно законно, это просто спортивный снаряд, 锻炼身体 так сказать ;D
нежен ад

norther

Чтобы нунчаку считать холодным оружием, они должны соответствовать определённым требованиям, думаю требования во всех странах схожи. Вряд ли то, что продаётся на каждом углу обладает хотя бы достаточной прочностью. Я вообще люблю этот вид "тренажёра для рук", из Китая привёз много разных - и деревянные с цепью, и мягкие тренировочные (на самом деле они оказались не пригодны для тренировок - развалились при первом же хорошем ударе), и металлические закручивающиеся. Но нет лучше тех, которые сам для себя изготовил дома ;)

M@verick

Просто я видел в продаже металлические нунчаку весом под 900 гр.
И если ими человека по голове ударить, то на свидание к Мао Дзедуну отправить труда не составит ;)
P.S. Самые лучшие нунчаку это те, что сделаны под вашу руку и нужды

Bananarama

в парке около дома постоянно занимаются с нунчаками. не думаю, что это было бы возможно, если бы они были под запретом.

M@verick

Седня проверял-перед охраноы своего инивера вертушку крутил, ниче не сказали. И по городу в боковом кармане рюкзака ношу

tomtom

В Германии считается холодным оружием.

M@verick

да нунчаку почти везде считаются холодным оружием. Поетому и спросил. :-\

norther

Quote from: M@verick on 16 September 2009 06:54:19
Седня проверял-перед охраноы своего инивера вертушку крутил, ниче не сказали. И по городу в боковом кармане рюкзака ношу
Не путайте охрану с милицией. У охраны нет никаких прав на изъятие, всё что они могут в рамках закона - вызвать ту же милицию. Во всяком случае холодным оружием нунчаку у нас считаются, а уж насколько серьёзен контроль со стороны правоохранительных органов - кто его знает.

M@verick

Хм. А я не путаю, я имел ввиду КИТАЙСКИЙ закон об оружии и говорил про КИТАЙСКИЙ универ. Просто здесь довольно строгая охрана и мне бы точно что-нибудь сказали.
А про Россию. Ну его нафиг нашей милиции нунчаку показывать. Как минимум попытаются денег поиметь.