• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Проверенные инет-магазины Китая

Started by Kubish, 12 August 2009 16:43:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

а то я уж было забеспокоился, что там "не совсем так"  :lol:
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

если кто-то ещё сомневается  ;) что это "не совсем так" "примерно так", то на Таобао внизу каждой страницы есть группа ссылок, которые ведут на торговые площадки Алибабы, выступающие в качестве "международного Таобао"
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Fu Manchu

Quote from: aspidy on 04 December 2011 08:56:01
Да, это примерно так,  Taobao подразделение Alibaba Group и половина акций принадлежит поисковику Yahoo
"Alibaba Group (Alibaba.com) — это группа компаний, занимающихся бизнесом в Интернете. Alibaba Group находится в частной собственности и базируется в Китае, в городе Ханчжоу. Основными видам деятельности являются торговые онлайн операции между компаниями (торговля по схеме «B2B», «предприятие-предприятие»), розничная онлайн-продажа.

Компании Yahoo! принадлежит 43% акций группы[1].

Группа обладает собственной электронной платёжной системой (Alipay, она так же используется для расчетов и в дочерней структуре - Taobao.com), программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий."
ещё хотелось бы добавить, что главный держатель акций, скрывающийся под именем Ali Baba, по слухам,
нажил свой начальный капитал, найдя клад в дебрях Куньлуня, где он работал лесорубом, во времена культурной революции...
нежен ад

Lankavatara

Quote from: Fu Manchu on 04 December 2011 09:58:58
ещё хотелось бы добавить, что главный держатель акций, скрывающийся под именем Ali Baba, по слухам,
нажил свой начальный капитал, найдя клад в дебрях Куньлуня, где он работал лесорубом, во времена культурной революции...
Ма Юнь слишком молод для того, чтобы быть лесорубом в культурную революцию,он родился во второй половине 64-го года, а события, известные под термином "культурная революция", происходили в период 65-76 гг

Fu Manchu

Quote from: Lankavatara on 04 December 2011 10:14:32
Ма Юнь слишком молод для того, чтобы быть лесорубом в культурную революцию,он родился во второй половине 64-го года, а события, известные под термином "культурная революция", происходили в период 65-76 гг
значит это был его отэц или дэд, точно помню что-то такое кто-то рассказывал: горы-конопля-пещера-сокровища-Али Баба-сосед завистник-топор... :-\
нежен ад

Leobor

Оценил познания гуру...
Как бы там ни было, кто кого "родил" и что из чего "проистекает", с точки зрения любого покупателя, Алибаба - это крупнейшая В2В торговая площадка, а Таобао - это китайский E-Bay, а, значит, Jedem das seine.

Adrenalina

Я извиняюсь, а можно ли тут где-нибудь выкладывать посты про товары, купленные в китайских магазинах?

Lankavatara

Quote from: Adrenalina on 05 December 2011 10:20:14
Я извиняюсь, а можно ли тут где-нибудь выкладывать посты про товары, купленные в китайских магазинах?
а зачем? чтобы похвалиться? прорекламировать себя? прорекламировать товары? прорекламировать продавца или посредника? с товарами что-то не так? с магазином что-то не так?

Adrenalina

Да все сразу, а что, разве это лишняя информация?

Lankavatara

по большей части да.
вы тему прочитайте, всё же. и поймёте, что тут обсуждают

Adrenalina

Я не про эту конкретно тему говорю, а про то, что на форуме такой нет, и на мой взгляд, не хватает.

Lankavatara

;D ну, возможно кому-то и будет интересно, что именно вы покупаете в интернет-магазинах. но абсолютному большинству - нет.

Leobor

Adrenalina, дело в том, что без надлежащей организации, такая тема тут же превратится в свалку, в которой ничего не найти. Чтобы организовать и сделать все правильно, потребуется титанический труд. А будет ли востребовано все это?. Есть же форумы, где все это уже есть и посещаемость там огромная.
;D Там нет тем про одежду - иначе все сразу же превратится в свалку.

ViCO

Скажите, а есть китайские магазины где было бы все для автомобилей, в частности ищу расходники для аккумуляторов, сепарацию и всякое такое.

Leobor

Ээээ, простите, каг бэ, всем хорошо знакомы китайские аккумуляторы. Ни для сотовых, ни для ноутов еще ни один китайский аккум не зарекомендовал себя должным образом. Думаю, для авто ситуация может быть еще хуже...
В любом случае, таких магазинов не встречал, Вам, наверное на площадку, а не в магазин. Алибаба - Алиэкспресс...

Adrenalina

А вот и неправда. Нормальные у китайцев аккумуляторы, главное, самое дешевое у них не брать! У меня китайский телефон StarX10 и аккум у него по 5 дней держит уже год. А их вообще было 2 в комплекте

Leobor

Quote from: Adrenalina on 07 December 2011 09:52:19
А вот и неправда. Нормальные у китайцев аккумуляторы, главное, самое дешевое у них не брать!
Если Вы меня не поняли, то придется пояснить. На любой сотовый телефон у них можно купить аккум по двум ценам: дешевый (читайте "китайский") и дорогой (оригинальный и, как правило, не китайского производства). Первый будет откровенное барахло. Практика показывает, что иссякший родной оказывается гораздо лучше нового китайского. Что же касаемо второго, дорогого аккумулятора, то у нас я его куплю за ту же цену (или чуть дешевле), и сразу без гемора с оплатой и пересылкой.
Quote from: Adrenalina on 07 December 2011 09:52:19У меня китайский телефон StarX10 и аккум у него по 5 дней держит уже год.
Во-первых, я говорю не о китайском телефоне, а о сотовых вообще (есть же еще и Нокии, Моторолы, Сони и т.д.), а во-вторых, данные по одному единственному телефону нельзя назвать статистикой.
Примерно та же ситуация и с пальчиковыми аккумуляторами, ну чуть получше - выбор побольше. По крайней мере, если взять китайский GP размера ААА, который там стоит 60 руб то он так же и отработает на 60 руб, а если взять BTY (по 10 руб), то это вообще выброшенные деньги. У нас же я могу спокойно купить нормальный акб за 70-80 руб.
С ноутбучными аккумуляторами точно такая же ситуация.
Ну а про автомобильные аккумуляторы могу только предполагать...

squallo

Подскажите нужны интернет магазины Китая по товарам посвященным "Анимэ" (сувенирам, игрушкам, фигуркам) смотрел на dealextreme.com в разделе, хотелось бы выбор побольше.

Lankavatara

Quote from: squallo on 08 December 2011 22:36:24
Подскажите нужны интернет магазины Китая по товарам посвященным "Анимэ" (сувенирам, игрушкам, фигуркам)
и снова - для этой тематики ничего лучше Таобао не встречал, ибо китайская молодёжь сильно подсажена на японо-корейскую поп- и суб- культуру

dollarova

вдруг кому-то будет интересно, тут можно на этой неделе выиграть купоны для покупок в одном из проверенных нами магазинов

tehek

Здравствуйте. Подскажите плиз сайт, на котором можно купить телефон с русской клавиатурой. Как то попал на сайт посвященный только телефонам, но увы не запомнил его

Leobor

tehek? абсолютно во всех китайских магазинах. Только определитесь, какой Вас интересует. Боюсь, что из нормальных он всего один, типа STAR E73+. Если нужно, скажу где я брал последний раз - вроде продавцы адекватные
Да, чуть не забыл, Вы имели в виду такую (кнопочную) клавиатуру? А то тела с тач-скринами на 99,9% с русским языком

sladkoegka

Подскажите инет магазины продажи все для рыбалки или рыболовецкие снасти-крючки, блесна,катушки и проч.

lexx8691

Quote from: Leobor on 14 December 2011 11:21:01
Если нужно, скажу где я брал последний раз - вроде продавцы адекватные

Подскажите если не трудно.

tehek

Quote from: smalltao on 19 December 2011 10:32:19
www.smalltao.com - Есть еще и очень надежный сайт. Малый Тао с 2005 года установить торговые отношения с Россией, в настоящее время в Европе, Северной и Южной Америке, Восточной Азии и Австралии постоянная база клиентов.
цены завышены