• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Товары "made in Vietnam" (ассортимент,качество и т.д.)

Started by vn, 27 July 2009 08:56:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vn

Мелкие крестьянские хозяйства во Вьетнаме, накормившие в 80-е годы страну, в настоящее время тормозят координацию экспорта, в том числе фруктов.
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=53762&Page={Page}

Чан Реах

В Пном Пене регулярно проводятся вьетнамские бизнес выставки. Очень много посетителей- не протолкнуться. Брали вьетнамскую рисовую водку- не понравилось :(
Вьетнамская еда на каждый день.

http://monanchay.blogspot.com/

maZZa

Вот уж не надо ненадо про вьетнамскую рисовую водку-Ханой 39.9% супер, только его и пьем
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

Чан Реах

А я не помню имя какое было. Но взял соблазнившись ценой, выпил конечно же, но буду иметь в виду, что если Ханой встречу, ваши рекомендации ;)
Вьетнамская еда на каждый день.

http://monanchay.blogspot.com/

Logmax

Вопрос к MaZZa:  импонирует Ваш взгляд скептика на бизнес-процессы Вьетнама... Покупаю в числе прочих food нескольких производителей Вьетнама. Стабильность качества +/- 50%. Лозунг "Мы же съедобную еду вам поставляем??!!! А цена-то какая хорошая!". В этом кажется их характеристика... Пока так кажется... Некоторые знакомые по нескольку лет там державшие технологов на производствах в этом году уходят из страны. Выбор есть, хоть и несколько дороже. Стабильность важнее.
Но вопрос вот в чем: обязательно надо победить с постройкой на голом месте (промзоне) такого (крупнее правда раз в несколько и с нормальным оборудованием, поэтому штат не более 500 сотрудников) завода. 10-14 чел - экспаты, более -сильно дорого. Да и найти в теме людей с английским сложно. КАК УПРАВЛЯТЬ и реально ли (даже при прописанных бизнес-процессах) таким числом не опытными в управлении "сержантами" и "лейтенантами" (резидентами), которые сами должны обеспечивать выполнение их сотрудниками пусть стандартных и не сложных операций, но БЕЗ ЭКСПРОМТОВ и отклонений??? А победить надо по-любому... В чем ключ успеха и "грабли"?

Voldemar Sion

Quote from: maZZa on 18 August 2009 00:09:05
Вот уж не надо ненадо про вьетнамскую рисовую водку-Ханой 39.9% супер, только его и пьем
Еще в СССР поставлялась,название не помню,но качество вроде нормальное было...

Voldemar Sion

Про качество мебели из Вьетнама,у меня дома спальня стоит вьетнамского производства уже 7-й год пошел,но сделана для англ.фирмы,магазины ее есть во многих мировых столицах,ну и в Москве разумеется.Придраться не к чему,немного появилось трещинок,но склоняюсь к мнению что все это из за влажности в квартире стеклопакеты делают свое дело влажность минимальна.

KimCa

Если купить изделия из дерева- картины,  вазы. мебель и они отстоятся тут годик, то потом все будет в порядке, если дерево не досушили и отправили в Россию,то трескается, инкрустация высыпается.
Хошимин, Вьетнам

СергейС

Quote from: maZZa on 29 July 2009 01:42:11
как то не получается даннная тема, в качестве информационной, переходит в какой-то спор не по-существу!

Очень даже получается! Я вот(как и многие, я думаю) читаю и на "ус" мотаю! Очень познавательно, продолжайте пожалуйста! :D

SZbeach

Quote from: maZZa on 29 July 2009 01:42:11
как то не получается даннная тема, в качестве информационной, переходит в какой-то спор не по-существу!

Quote from: СергейС on 04 September 2009 21:23:23
Очень даже получается! Я вот(как и многие, я думаю) читаю и на "ус" мотаю! Очень познавательно, продолжайте пожалуйста! :D

Кроме того, в нем (в споре) рождается истина :)

maZZa

Недавно видел такую картину, целая деревня от мала до велика плетет кресла для Икеа:), очень качественно. Остановился, спросил, 4$ за штуку. А в Икеа говорят, что не используют детский труд
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

sonluoi

Quote from: maZZa on 08 September 2009 23:54:51
Недавно видел такую картину, целая деревня от мала до велика плетет кресла для Икеа:), очень качественно. Остановился, спросил, 4$ за штуку. А в Икеа говорят, что не используют детский труд
спросите другие компании и они вам скажут тоже самое "мы не используем детский труд", а на самом деле наоборот. сам постоянно наблюдаю как на вьетнамских фабриках "соблюдают" законы. дети пашут везде

yenxinh

Quote from: maZZa on 08 September 2009 23:54:51
А я вот только была в Икеа, видела разные плетеные стулья - еще хотела купить.

yenxinh

Я думаю, что Икея не знает, что в какой-то вьетнамской деревне стулья плетут дети. Наверняка, нанимаются взрослые, а уже эти самые взрослые к стульям подключают своих детей.

maZZa

Ужастная Икеа знает все-она везде, и однажду "запустив" ее к себе она узнает и о Вас!
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

yenxinh

Quote from: maZZa on 09 September 2009 10:54:40
Ужастная Икеа знает все-она везде, и однажду "запустив" ее к себе она узнает и о Вас!
Звучит как анонс к фильму ужасов.

Mafimus

А вообще, какие известные бренды можно встретить во Вьетнаме со своим внутренним производством? Или есть какие-нибудь известные (хотя бы мало-мальски) бренды выпускающие свою продукцию во Вьетнаме для импорта?

yenxinh

Кто-н представлял свою продукцию на выставке? Я думала, что выставка вьетнамских товаров (позиционировалась как самая большая за последние 10 лет) будет немного грандиознее. На выставке с основном еда: морепродукты, чай, кофе, лапша, сладости.. Хотя и много традиционных поделок.

sonluoi

Quote from: yenxinh on 16 September 2009 11:30:42
Кто-н представлял свою продукцию на выставке? Я думала, что выставка вьетнамских товаров (позиционировалась как самая большая за последние 10 лет) будет немного грандиознее. На выставке с основном еда: морепродукты, чай, кофе, лапша, сладости.. Хотя и много традиционных поделок.
самая грандиозная выставка вьетнамских товаров закрылась уж с месяц :) черкизовский рынок

yenxinh

Quote from: sonluoi on 16 September 2009 11:38:31
самая грандиозная выставка вьетнамских товаров закрылась уж с месяц :) черкизовский рынок
отличное замечание  :)

Viet fan

говорят, возможно, скоро откроется опять  ;D ;D

yenxinh

Quote from: Viet fan on 16 September 2009 21:45:46
говорят, возможно, скоро откроется опять  ;D ;D
Там больше китайцы волнуются и суетятся. Их пока с рынка на рынок гоняют, а местное население возмущается.
Поговаривают о скором china town в Подмосковье.

sonluoi

оказывается, Испания является крупнейшим потребителем вьетнамского пангасиуса в Европе, аж целых 40.000 тонн/год

mietzekatze

Сюда/не сюда  нужно было разместить мой вопрос-не знаю,прошу модератора перенести в нужную тему ,если что. Впрос таков : где в Сайгоне можно найти игрушки  фирмы "Hasbro" ?Насколько понимаю,производятся они ( Гугл сказал) в большинстве своем во Вьетнаме,но вот облазив близлежащие ТЦ найти интересующие нас вещи так и не смогли. Может кто-то знает существует ли специальный магазин этих игрушек? Буду оооочень благодарна за "наводку"  ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!