• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Larina

Quote from: zakka8 on 30 October 2014 01:51:33
Так вот в чем вопрос - ищу теперь больницу в Пекине, государственную, так как цены дешевле чем в частных.

Очень не рекомендую государственные больницы в Пекине ни для ведения беременности, ни для родов, слишком много специфики. Тем более без языка. Кроме того еще и не все гос.больницы принимают иностранок на роды, уже и не говоря о том, что на учет нужно умудриться встать чуть ли не до беременности. В Пекине много частных клиник, будьте готовы к тому, что вас всеми силами будут выпихивать туда. ИМХО лучше поприжаться, но найти средства на частную клинику. Или домой ехать рожать.

zakka8

Quote from: Larina on 30 October 2014 09:48:16
Очень не рекомендую государственные больницы в Пекине ни для ведения беременности, ни для родов, слишком много специфики. Тем более без языка. Кроме того еще и не все гос.больницы принимают иностранок на роды, уже и не говоря о том, что на учет нужно умудриться встать чуть ли не до беременности. В Пекине много частных клиник, будьте готовы к тому, что вас всеми силами будут выпихивать туда. ИМХО лучше поприжаться, но найти средства на частную клинику. Или домой ехать рожать.
спасибо большое за совет! будем думать как поступить лучше! а из частных клиник, может слышали, где самые лояльные цены???

SwetaWu

.... пыталась у них выяснить что дальше мне теперь делать, толком ничего не ответили -все ок..
Пить фолиевую кислоту (для развития нервной трубки ребенка) и витамин Е (для развития его тела)  :) А со второго триместра - поливитамины для беременных и дополнительно кальций
Неплохо было бы проверить гормоны.
Желаю счастливой беременности  :)

雨爱

Здравствуйте! Недавно с мужем узнали о чудесной новости))) пока еще срок маленький, но я уже начинаю суетиться... Живем в Китае около 3х лет, приехали пожить и поработать, и языка на соответствующем уровне нет.. Так вот в чем вопрос - ищу теперь больницу в Пекине, государственную, так как цены дешевле чем в частных.

У меня нет опыта именно по Пекину, наблюдалась в другом городе, в государственной больнице, и не из-за цены, а из-за того что в Китае в гос. больничках уровень врачей обычно выше чем в частных, думаю что и Пекин не исключение... Отсутствие языка это конечно проблема, но вы же 3 года тут прожили, может есть возможность поднапрягите кого-нибудь из подружек чтобы ходили с вами на приемы :) 
Вообще там ничего сложного, приемы проходят по стандартной схеме, вы быстро привыкните, в дальнейшем если вдруг не дай бог будут какие то осложнения, легче и дешевле будет нанять переводчика на день, чтобы все выяснить, чем платить много много ваней в частной клинике (по сути только за комфорт, меньшие очереди и все), которая в сложной ситуации вообще может от вас отказаться и отправить в гос. больницу...
У моего мужа есть родственники медики, это их точка зрения и я им доверяю...
微笑是金~~~

Larina

Quote from: 雨爱 on 30 October 2014 16:35:43
У меня нет опыта именно по Пекину, наблюдалась в другом городе, в государственной больнице, и не из-за цены, а из-за того что в Китае в гос. больничках уровень врачей обычно выше чем в частных, думаю что и Пекин не исключение...

Пекин, наверное, исключение тогда. Но в частных больницах, специализирующихся именно на гинекологии и акушерстве, ах да, еще и педиатрии, вы с легкостью запишетесь на прием к любому светилу в любой области медицины, работающему на постоянной основе в той  государственной больнице, которая вам больше нравится. Можно, конечно, попробовать попасть на прием к тому же специалисту в его больнице. Но поверьте, это стоит немалых усилий, массу потерянного времени, в то время как на прием у вас будет минут 5 от силы, т.к. возможно за утренние 3 часа приема врачу нужно принять еще 50 человек, еще и с толпой зевак, слушающих ваши диагнозы. На самом деле, сейчас и в частных клиниках масса народа, но все еще не настолько трагично. Ценники, конечно, растут не по дням, а по часам. Есть и другие минусы, но в целом, конечно намного по-человечески.

雨爱

Quote from: Larina on 30 October 2014 17:12:07
Пекин, наверное, исключение тогда.

Ну что ж, буду иметь в виду, я лично наблюдалась в двух небольших городах и отзывы о врачах в частных клиниках были противоположными.
Про толпу зевак это точно, с этим либо нужно смириться, либо и вправду идти в частную.
微笑是金~~~

zakka8

Девочки, спасибо всем большое за то что откликнулись!!! Сегодня начинаю штурмовать больницы..а еще вопрос, иногда тянет внизу живота как при месячных, буквально минуту раз два вдень, я понимаю, что нужно чтобы доктор посмотрел, определил, но как думаете, такое бывает, нормально ли это???

Laira

Quote from: 雨爱 on 30 October 2014 18:00:41
Ну что ж, буду иметь в виду, я лично наблюдалась в двух небольших городах и отзывы о врачах в частных клиниках были противоположными.

и я, и я того же мнения. сменила 3 частные прежде чем все-таки пошла в государственную рожать.
жаль ток что поздно, все кидалась во все частные больницы своего города, думая  что там спецы лучше. одну беременность они мне "упустили", вторую тоже чуть не угробили, поэтому я плюнула на все их чайки, кофейки, уютные кабинеты и персонал англоговорящий и пошла в гос. (правда в ВИП отделение)
НО это не значит что все гос. больницы ах какие прекрасные. вообще лучше поискать хорошего врача (по рекомендациям знакомых), а не больницу.
и я где то писала в этой теме, что при гос больницах есть ВИП отделы, цены там, как правило, ниже чем в частных клиниках. принимать будут те же врачи, просто очередей нет и тд. девочки из Пекина наверняка знают при каких больницах есть такое.

Quote from: Larina on 30 October 2014 17:12:07
Но поверьте, это стоит немалых усилий, массу потерянного времени, в то время как на прием у вас будет минут 5 от силы, т.к. возможно за утренние 3 часа приема врачу нужно принять еще 50 человек, еще и с толпой зевак, слушающих ваши диагнозы.

ооо вот эти толпы, которые просто зашли послушать что же у этой иностранки не так >:( или так ли как у них ;D мы решили эту проблему просто. муж заходит и после себя закрывает дверь на замок/ключ или что там еще у них бывает. а иногда просто стоит стеной у двери, чтобы никто не заходил. а врачу просто говорит:"Она иностранка. у них так не принято". все. они же как, дверь открыта почему бы не зайти :-X
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Laira

Quote from: zakka8 on 31 October 2014 01:37:23
Девочки, спасибо всем большое за то что откликнулись!!! Сегодня начинаю штурмовать больницы..а еще вопрос, иногда тянет внизу живота как при месячных, буквально минуту раз два вдень, я понимаю, что нужно чтобы доктор посмотрел, определил, но как думаете, такое бывает, нормально ли это???
не думайте, не гадайте, идите в больницу, все сомнения и рассеятся. легкой вам беременности :)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

zakka8

Quote from: Laira on 31 October 2014 02:48:59
не думайте, не гадайте, идите в больницу, все сомнения и рассеятся. легкой вам беременности :)
спасибо большое! Надеюсь все будет хорошо :)

SwetaWu

В последние года 4, что я наблюдалась и в частных, и в гос. больничках, меня не раздражали никакие толпы в кабинете. А вот толпы в очередях да, бесили ужасно. Поэтому начало беременности я вела в частной клинике, где заботились о сохранении моей беременности, но по деньгам это выходило не намного дороже, чем в государственных. А во втором триместре я перевелась в гос. клинику рядом с домом, и там хоть и были толпы, но они были организованы: врач всегда назначал прием, записывал на определенный день и время на узи, так что ждать приходилось не слишком долго. В целом я довольна, и если придется еще раз, буду так же наблюдаться: первый триместр в частной, а дальше - в государственную.

Terra

Quote from: SwetaWu on 01 November 2014 15:37:35
В целом я довольна, и если придется еще раз, буду так же наблюдаться: первый триместр в частной, а дальше - в государственную.
Ураааааа!!! Света решилась таки на еще одного  :w00t: :w00t: :w00t:
Кошка - друг человека

Juli15

Доброго!
скажите пожалуйста как сказать ведение беременности? нигде не могу найти. Надо сдавать первые анализы, все что надо в нашей стране перевела на китайский.
напишите иероглифами, огромное спасибо!

Ladochka

2Juli15: стыдно сказать, но ни разу не слышала такого тут словосочетания. Но жить не мешает)
до 12й недели вам надо брать талончик в 妇科,после 12-й - в 产科. А уже врачу скажете - беременна, столько-то недель "怀孕?周"и дальше по их плану, ну или по-вашему, хотя большой разницы в стандартных анализах нет.
四海之内,皆兄弟也!

雨爱

Quote from: Juli15 on 02 November 2014 16:15:15
Доброго!
скажите пожалуйста как сказать ведение беременности? нигде не могу найти. Надо сдавать первые анализы, все что надо в нашей стране перевела на китайский.
напишите иероглифами, огромное спасибо!

Я бы обозвала ведение беременности 孕期检查  , думаю в любой больничке бы поняли ;D  А так Ладочка правильно сказала, как перейдете в 产科, так считайте, что встали на учет :)
微笑是金~~~

bella_meili

В Пекине , если в центровые городские госпитали хотите пойти, то нужно встать на учет как можно раньше, желающих много. Анализы за 9 месяцев+ роды обойдутся в 5-10 тысяч юаней ( смотря какие анализы и какие роды-палаты). В частных ценник сейчас дороже,  анализы за всю беременность считай 8-10 тысяч юаней минимум и ценник на роды от 30 и выше. Кесарево дороже.  Я 2 года назад не успела встать в городской госпиталь рядом с домом ,  тк все было уже занято , и меня отправили в частную клинику.  Но,я все ж договорилась с гос.больницей,  что я буду ходить сдавать анализы у них ( моча-кровь, общий осмотр), тк близко от дома, и только узи они не могли мне делать. Роды в частной свои, без обезбаливающих обошлись в 33 тысячи.  НО, один нюанс - эта частная больница не особо хотела меня так принимать сначала, уже с готовыми анализами из другой больницы,  (деньги то и им нужны),  когда я приехала на роды и привезла всю папку с анализами с 北京人民医院 - государственный народный госпиталь,  они начали возмущаться и пытаться развести нас на деньги,  что они не принимают  анализы из других больниц , и может, вообще там не я, и вообще они поддельные. И такую ахинею стали несли,  чтобы я прямо сейчас ( я уже со схватками) шла сдавала заново мочу и кровь на все - все анализы (то, что они будут готовы через неделю после родов - они молчали).  Ну, нам не обдуришь уже,  мы там и в первый раз рожали, уже знаем их методы.  Пришлось от руки мужу написать, что он заверяет, что Я- это Я и анализы все мои и под его ответственность он заявляет, что у меня нет ВИЧ и тп, и врачи могут принимать роды спокойно.

Red_Paprika

Quote from: mama_mia on 12 November 2014 18:50:58
В Пекине , если в центровые городские госпитали хотите пойти, то нужно встать на учет как можно раньше, желающих много.
Я сейчас столкнулась с такой проблемой в Шанхае...Тут в двух хороших женских госпиталях, в вип отделениях ставят на учет не позднее 7 недель! Я была совершенно к этому не готова, если честно, планировала наблюдаться в одной из них...Приехала в 8 недель, и мне отказали! Как я только не упрашивала, нет и все, гуйдин(((
В иностранных больницах ставят как обычно с 12 недель
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

сибирь

Quote from: Red_Paprika on 13 November 2014 05:54:16
Я сейчас столкнулась с такой проблемой в Шанхае...Тут в двух хороших женских госпиталях, в вип отделениях ставят на учет не позднее 7 недель! Я была совершенно к этому не готова, если честно, планировала наблюдаться в одной из них...Приехала в 8 недель, и мне отказали! Как я только не упрашивала, нет и все, гуйдин(((
В иностранных больницах ставят как обычно с 12 недель

Интересно. 4 года назад меняв Шанхае до 12 недель на учет не ставили. А в иностранных,наоборот, хоть с первой недели вставай на учет.

Red_Paprika

Quote from: сибирь on 13 November 2014 09:14:41
Интересно. 4 года назад меняв Шанхае до 12 недель на учет не ставили. А в иностранных,наоборот, хоть с первой недели вставай на учет.
Ну прийти в иностранную можно, конечно, в любое время, но пренатальный пакет начинается с 12 недель везде, раньше просто приходить оплачиваешь каждый прием, если надо
А вот на сюдзяхуй в матери и ребенка и в пудунской first maternary в вип отделениях надо обязательно встать на учет не позднее 7 недель, не знаю, откуда у них такие правила...Поэтому девочки, кто туда соберется наблюдаться, приходите заранее)
Это относится к вип отделениям, про обычные не в курсе, не уточняла.
- Изменить стандарты (C)

Мейлин

Всего доброго времени суток! Прочитала половину темы, но не нашла ни одного упоминания про этот госпиталь в Пекине - Mary's Hospital. А так хотелось бы почитать свежих отзывов.
Заранее спасибо!

mashasnappie

Дорогие будущие и настоящие мамы!!! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, где в Пекине можно купить джинсы для беременных? Холодает((( Уже ничего не налезает...очень буду признательна советом.

venera4490

Quote from: mashasnappie on 06 December 2014 16:44:38
Дорогие будущие и настоящие мамы!!! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, где в Пекине можно купить джинсы для беременных? Холодает((( Уже ничего не налезает...очень буду признательна советом.
Моя подруга год назад покупала в гонг конге.в h&m.дамбы и в Пекине можно посмотреть а этом магазине. Ассортимент ведь одинаковый. 

bella_meili

Quote from: Мейлин on 06 December 2014 10:17:07
Всего доброго времени суток! Прочитала половину темы, но не нашла ни одного упоминания про этот госпиталь в Пекине - Mary's Hospital. А так хотелось бы почитать свежих отзывов.
Заранее спасибо!
Мейлин, добрый день. Я в этом госпитале не обследовалась - не рожала,  но ездила 1 раз делать 3д-узи на поздем сроке.  Узи мне сделали - минут 20 лежала на спине, все хорошо.  Но потом врач, посмотрев на мой результат узи ( Я одна-иностранка была на приеме), начала на меня давить, что у меня плохие результаты,  что ппц - ппц все плохо - кислород по пуповине идет недостаточно хорошо, и ребенок задыхается, и вообще желательно прям сейчас идти в палату и ложиться под капельницы и так прожить 2 недели у них в больницу. Ценник выходил тысяч на 20 ю.  В итоге я не стала слушать, поехала к своему врачу,  она все проверила и сказала, что просто во время узи, пока лежала на животе - ребенок видимо передавил немного пуповину и кровь плохо поступала. Знакомые потом обьяснили, что это меня хотели (что обычно для частных клиник) просто развести на деньги.  Вот только от этого случая больше не стала туда обращаться.

Xapuzma_Os

Девочки, привет!
Живу в Шанхае. Нужен ваш совет. Кто наблюдался и рожал в больнице 东方医院, в Пудоне? У меня срок еще маленький, около 3 недель. Ищу больницу , чтобы встать на учет. Желательно больницу с адекватными ценами, в районе 25тыс.юаней за роды. Китайский не очень, а вот английский хороший. Буду рожать в Шанхае.
Очень нуждаюсь в вашем совете, шанхайские мамочки :)

Red_Paprika

Quote from: Xapuzma_Os on 05 January 2015 09:10:57
Девочки, привет!
Живу в Шанхае. Нужен ваш совет. Кто наблюдался и рожал в больнице 东方医院, в Пудоне? У меня срок еще маленький, около 3 недель. Ищу больницу , чтобы встать на учет. Желательно больницу с адекватными ценами, в районе 25тыс.юаней за роды. Китайский не очень, а вот английский хороший. Буду рожать в Шанхае.
Очень нуждаюсь в вашем совете, шанхайские мамочки :)

Привет! про ведение беременности в дунфане не подскажу, но могу посоветовать Shanghai First Maternity and Infant Hospital  на Gaoke Lu
Я выше про нее писала, сама сейчас там наблюдаюсь в VIP по беременности, поэтому про роды еще не могу сказать, как там все будет, но в ваш бюджет вы там сможете уложиться.
- Изменить стандарты (C)