• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Беременность и роды в Китае, часть III

Started by Loreleya, 30 June 2009 09:01:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SwetaWu

Quote from: HATIS-UA on 23 June 2012 20:46:21
......Да,этот год китайцами любим,все хотят родить именно дракончика!!!!!Поэтому и переполнены роддома,а они ещё и цены взвинтили !
У китайцев, по-моему, всякий год любим  ;D То огненная собака, то тигр, то просто цифры нравятся. А летом дороже, потому что (как нам объясняли в роддоме) многие китайцы стараются успеть родить до сентября, чтобы ребенок потом пошел в школу со своими одногодками, а не на год позже.

Terra

Quote from: HATIS-UA on 23 June 2012 20:46:21
Да,этот год китайцами любим,все хотят родить именно дракончика!!!!!Поэтому и переполнены роддома,а они ещё и цены взвинтили !
И чем знаменит этот Дракончик?
А роддома все-таки переполнены оттого, что 2 млрд. населения тут  ;)
Кошка - друг человека

china86

Quote from: kmp4 on 18 June 2012 16:18:34
Девушки,подскажите, где в магазинах Пекина можно купить косметику фирмы Weleda,  обыскалась нигде не могу найти, особенно нужно масло для массажа промежности :D

Я тоже не нашла. Официальные магазины только в Гуанчжоу и Гонконге. Проще на таобао заказать. Вам домой доставят )))

Virena_2008

Quote from: kmp4 on 18 June 2012 16:18:34
Девушки,подскажите, где в магазинах Пекина можно купить косметику фирмы Weleda,  обыскалась нигде не могу найти, особенно нужно масло для массажа промежности :D
Quote from: elena2011 on 25 June 2012 11:54:34
Я тоже не нашла. Официальные магазины только в Гуанчжоу и Гонконге. Проще на таобао заказать. Вам домой доставят )))
В Lido Hotel есть небольшой магазин детских принадлежностей, там продают кометику Weleda, правда выбор небольшой. В Солане рядом с Watson есть косметический магазин, там тоже представлена косметика этой фирмы.

china86

Скажите, в Китае бандаж врач назначает или сама покупаешь? С какой неделе и где его обычно можно приобрести?

china86

И еще вопрос по компрессионным колготкам, не могу найти на таобао, подскажите их название правильное, пожалуйста.

SwetaWu

Quote from: elena2011 on 26 June 2012 04:18:55
Скажите, в Китае бандаж врач назначает или сама покупаешь? С какой неделе и где его обычно можно приобрести?
Сами покупаете. Врач может только порекомендовать, если пожалуетесь на боли в спине. Продается бандаж, по-моему, во всех магазинах для беременных и грудничков.

Meilita

С предродовыми бандажами в Китае беда, зато послеродовых на любой вкус. Я в свое время нашла только один вид в магазине, не особо он мне пригодился в итоге.

gingerbread

по поводу колготок - есть и на таобао, но я не успела заказать, поэтому покупала в аптеке, есть гольфы от 200ю, колготки 600 и выше, но в самолете меня реально спасли, даром что 9 часов до Москвы. По-китайски спрашивала как  防静脉曲张袜 (fáng jìngmài qūzhāng wà).

Terra

Поздравляем SwetaWu с рождением доченьки Анечки (если с именем не передумают конечно  ;)  ). Малышка по определению уже вырастит красоткой, а мамочке желаю навсегда зафиксировать в себе это состояние долгожданного счастья, и в минуты, когда кажется, что трепение заканчивается, просто вспоминать эти чувства.  :-*
Кошка - друг человека

Aolika

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ОТ МАТЕРИНСТВА!!!  :)

HATIS-UA

SwetaWu:С Доченькой тебя!!!Выздоравливайте и растите здоровенькими!!!!!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Lady_Shanghai

SvetaWu С долгожданной доченькой!!! Растите здоровенькими!!!
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

orange 猫

Анечку и ее родителей с рождением!!!!!
чудеса бывают!!!!!!!!

gingerbread

отдам тесты на овуляцию, штук 10 наверное)

tan4ik_

Привет)по поводу масла для массажа промежности ;Dя брала на таобао http://item.taobao.com/item.htm?id=10527730997

Northern girl

SvetaWu, с рождением доченьки Вас! Спокойных ночек, вкусного молочка, безграничного счастья!!!  ::)

ilmas

Quote from: Terra on 24 June 2012 06:09:32
И чем знаменит этот Дракончик?
А роддома все-таки переполнены оттого, что 2 млрд. населения тут  ;)

Все китайцы желали бы родиться в год Дракона, потому что он считается олицетворением крепкого здоровья, счастья и удачи, высокого положения в обществе. Еще в древности он являлся символом Сыновей Неба, китайских императоров. Поэтому вам повезло, вы счастливчик, что родились в год Дракона.

SwetaWu

Всем большое спасибо за поздравления и пожелания :)
Как только доберусь до компьютера, напишу подробнее и отвечу на все личные сообщения :-*

kmp4

Quote from: tan4ik_ on 09 July 2012 18:18:28
Привет)по поводу масла для массажа промежности ;Dя брала на таобао http://item.taobao.com/item.htm?id=10527730997

спасибо большое, буду пытаться его заказать. А то ну нигде его нет))) и китайцам сложно объяснять))

Evgenia_83

SwetaWu присоедияюсь ко всем поздравлениям! Всего самого хорошего, детки-это наше ВСЕ!  :)

LostCat

SvetaWu, поздравляю Вас с рождением маленькой девочки! :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

SwetaWu

Kristal_Girl

Я тоже присоединяюсь к Поздравлениям ...Желаю мамочке спокойных ночей а доченьке побольше молочка маминого и хорошего аппетита  ;) :)
+1  :)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

SwetaWu

kisylia, спасибо :) Спокойные ночи, наверное, будут еще не скоро))) Но с такой толпой помощников, как у меня, это не страшно :)