Автор Тема: Re: Беременность и роды в Китае, часть III  (Прочитано 819876 раз)

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #100 : 23 Июля 2009 10:21:30 »
Пардон, и как же эти сутки кормить малыша? Голодом морить что ли? А если у кого молоко позже приходит, через 4-5 дней, как эти дни кормить?

:) нет,голодом никто не морил.Медсестры кормили из поильника смесью,а потом сказали,что малышка давится и стали давать бутылку с соской(я подозреваю,просто лень среди ночи возиться было).И получилось,что соску она узнала раньше груди,а этого делать нельзя.Пусть кормят с ложки,с поильника...как угодно,но без сосок.Мы с мужем потом взяли у них шприц №20 и провод от капельницы,насадили на шприц,давали доче мизинец сосать и вливали смесь,позже молоко из шприца в такт сосания.Этот способ в книжке нашли и очень он скажу вам правильный,если больше ничего под рукой нет.Медсестры потом приходили перенимать ;D
Говорят,не все малыши путают соску с соском,но моя путала.И это был просто ужас,когда твой ребенок орет аж до синевы,но грудь сосать категорически не хочет!Ночь,рев,все на ушах и ничем помочь нельзя :-X Самый простой способ конечно согласиться на бутылку,но лучше сразу отмучиться,чем растягивать это "удовольствие".Примерно сутки мы на грудь переходили,докармливали после груди со шприца,скандалили.Зато сейчас все ок.Вот пробовали вчера воду из бутылки предлагать,но теперь она соску категорически не сосет.Никакую!
Если кормить вам разрешено сразу,то и кормите только грудью.После родов молозиво появляется,оранжевое как фанта ;D и его все больше и больше с каждым кормлением,и малышу этого достаточно.Главное грудь давать так часто,как он хочет.Я не знаю,почему мне нельзя было сутки кормить.Наверно из-за лекарств каких-то(осложнение,срочное кесарево и эпидуралку я проблематично переносила).Но с самого начала я активно массажировалась и сцеживалась молокоотсосом, молоко пришло постепенно и проблем с грудью не было.А те 30гр ,которыми дочу каждые 2 часа кормили (смеси),появились уже на второй день,а потом больше с каждым разом.Ваш малыш точно голодным не останется!Он же не рождается сразу с желудком 30 гр объема ;) Просто кушать попросит у вас чаще.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009 10:27:20 от kurmurka »
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #101 : 23 Июля 2009 11:01:47 »
Медсестры кормили из поильника смесью,а потом сказали,что малышка давится и стали давать бутылку с соской(я подозреваю,просто лень среди ночи возиться было).
Вы меня озадачили. Про поильник я первый раз слышу. А что он из себя представляет? Я так и подозреваю, что ребенку нужно сосать, а при любом вливании он будет давиться, или нет  ???  А почему вы сами не занимались кормлением из тех же поильников, а доверили медсестрам, которым лень? И как же быть с ребенком на выезде? Я предполагала, что в общественных местах буду пользоваться бутылочкой со сцеженным молоком. Короче, чем дальше, тем веселее  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #102 : 23 Июля 2009 12:10:34 »
Малыши просто не понимают без сосания,что нужно глотать.Поэтому если вы в него что-то "вливаете",то надо делать так чтоб он сосал в это время.Палец хорошо подходит,потому что после него дети грудь сосут без проблем(мизинец держите чтобы ладонь была развернута к небу,около 3 см он во рту у ребенка,а в уголок рта вводите конец капельницы). Я сама не очень хорошо во всех агрегатах добавочного питания разбираюсь.У медсестер была маленькая чашечка с носиком и из нее они вливали смесь по чуть-чуть в уголок рта,ложек у них не было по определению(только палочки ;D ;D ;D). Сами не поили из поильника,потому что не умели  ???,и это гораздо сложнее и страшнее,чем тем способом,про который я писала выше.Если у медперсонала ребенок захлебывается,то самой тем более страшно :-\ А еще,чтобы не было проблем с грудью,ей нужно заниматься.Так вот по моим воспоминаниям первые дни я только и делала,что массажировала в 4 руки с мужем,сцеживала,чтобы застоев не было и опять массажировала и т.д. И это круглосуточно.С одной грудью управишься,следующая уже лопнуть готова :'( Времени просто катастрофически не хватает,а еще поспать,поесть,процедуры-капельницы да и после операции мягко говоря жизнь не сахар.Может у вас будет все по-другому ;)
А на выезде мы теперь путешествуем со слингом.Лучший наш друг,там и кормимся.И в парках,и в ресторанах,и уроки китайского вот возобновили-везде короче.И не хочу я никаких бутылок,слинг и грудь всегда при мне,ходим где хотим и ни в чем себе не отказываем :P

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #103 : 23 Июля 2009 20:05:37 »
Я в общественных местах кормлю грудью. Есть специальная одежда, футболки для кормления, не знаю есть ли такие в Китае. Но у меня нет такой одежды, просто вся одежда с пуговицами впереди. Я беру пеленку, одеялко, накидываю на плечо, ребенка под пеленку и он кушает. Я гуляю с сыном по 2-4 часа, он кушать хочет, а бутылку давать не хочу. Я ни разу не видела, чтобы кто то на меня с любопытством смотрел, пальцем показывал, но я сейчас в Хабаровске живу. Не знаю как в Китае с этим дело обстоит. Но мне, честно говоря, все равно даже если бы кто то и смотрел и обсуждал. Мне главное, чтобы ребенок покушал.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #104 : 23 Июля 2009 20:26:14 »
а бутылку давать не хочу.
А в чем же такой вред бутылки? А если надо малышку с папой/нянрй дома оставить?
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #105 : 23 Июля 2009 21:38:55 »
   Если нечасто, то, в общем-то, никакого вреда :). Если частенько, то ляь обнаглеет и будет предпочитать бутылочку сисе, из нее чмокать легче, работать не надо - само течет... :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #106 : 24 Июля 2009 08:47:39 »
Вы меня тоже озадачили  ???
Видела много мам работающих, они молоко в бутылочку и на работу, а вот кто дома остается тот малыша и кормит потом из бутылочки.

Как же тем кому нужно на работу?

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #107 : 24 Июля 2009 10:40:30 »
Тем кому нужно на работу, работают и дают молоко или смесь из бутылки и потом постепенно ребенок от груди может отказаться совсем, потому как было написано выше из груди сосать труднее, чем из бутылки. И придется маме или все время цедиться и кормить ребенка из бутылки или переходить на смесь и кормить опять же из бутылки.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #108 : 25 Июля 2009 11:17:12 »
Девочки,как  и чем кормить своего ребенка решаете только вы исходя из жизненных обстоятельств и (не)желания.Но... Для того,чтобы молока у мамы вырабатывалось достаточно,ребенка необходимо кормить грудью.Природу и ваши гормоны не обманешь ни пальцами,ни молокоотсосами.В экстренных случаях-да,нужна бутылка.Но если нет жесткой необходимости ею пользоваться,то распродажи могут и подождать ;D Я решила для себя так: я мама,я хочу дать своему ребенку все самое лучшее,что могу;у меня нет необходимости выходить на работу и есть время заниматься своим ребенком столько,сколько ему нужно;ребенок растет очень быстро и совсем скоро ему не будет так важна и необходима моя грудь.Так почему нет?ИМХО.Конечно у меня закуплены молокоотсос,стерилизатор,набор бутылок,в морозилке стоит ряд баночек с замороженным молоком(рекомендую сделать такой запас после родов,когда молока у вас больше,чем нужно и сцеживать нужно регулярно,чтоб не было застоев).Но вот за 3 месяца у меня так и не появилось необходимости всем этим воспользоваться.Первый месяц мы не посещали общественные места,учились кушать правильно,а потом постепенно вышли в люди.Ребенок сам установил себе график кормления и у меня всегда есть мин.2 часа между кормлениями куда-то сбегать.Потом эти промежутки только увеличатся,а с полу-года прикорм начнется.По-моему,времени решать свои дела достаточно,если только вы не работаете весь день.Так зачем заранее настраивать себя на бутылки и приучать ребенка к тому,чего можно избежать?!Просто все нужно подготовить заранее чтобы быть спокойной.И еще...Когда читала про грудное вскармливание,где-то наткнулась на информацию,что детям необходимо сосать именно грудь,потому что кроме утоления голода еще тренируются мышцы,необходимые ребенку для развития речи.Дальше не искала,потому что согласна с этим.Соску дети сосут совершенно по-другому.Мы хлебнули,когда стали давать соску (типа все дают).Малышка уже умела правильно сосать,а после соски забила на все свои знания и стала сосать только сосок.И началось-кормления с криком,грудь болит,сосать не хочет и т.д.Не у всех так,но у нас было именно так.
Поверьте,нет никаких проблем ходить с ребенком по магазинам,гулять в городе,сидеть в парке пол-дня,ужинать в ресторане-вы спокойны,потому что ребенок с вами,а ребенок спокоен,потому что доверяет вам и знает что его покормят всегда,когда он захочет.Только дайте ему время научиться правильно кушать и выработать свой режим кормления.У нас на это ушло 1-1,5 месяца.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #109 : 25 Июля 2009 11:23:04 »

нет вреда в бутылке,если у вас молока нет.А если есть,то какой смысл в бутылке? Папу/няню вместе с ребенком можно просто с собой взять,посадить их на скамейке,снабдить телефоном и спокойно заниматься своими делами :P

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #110 : 25 Июля 2009 16:07:09 »
вы сначала сами попробуйте папу или няню с ребенком весь рабочий день на скамейке продержать рядом с вами ;) а потом нам расскажите,  как оно на практике день за днем получалось...... :)
Отдельно реакции папы, няни, ребенка по дням недели......перенимем опыт! :P
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #111 : 25 Июля 2009 21:28:16 »
Я думаю речь, конечно же, шла не о тех случаях когда маме нужно работать, а например если в парикмахерскую сходить или еще куда-нибудь. Конечно, если декретный отпуск в Китае 3 месяца, то выбора нет, нужно выходить на работу и кормить ребенка из бутылочки. Но, к сожалению, в таких случаях молоко пропадает чаще всего. А если отпуск как в России 3 года, из которых 1,5 года оплачиваемых то на работу можно рано не выходить и кормит ребенка долго. В таких случаях нет смысла приучать ребенка к смесям и бутылочке, когда мама все время рядом.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #112 : 25 Июля 2009 21:41:01 »
Вот-вот. FireHead правильно меня поняла.
И что это интересно за кормилец такой,который жену на работу выпроводил сразу после родов,а сам с няней ребенка дома смотрит? ???

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #113 : 26 Июля 2009 09:28:02 »
я кормила почти 2 года и на работу вышла когда дочери было 6 месяцев. Не у всех, даже при наличии декретного отпуска, работа позволяет оставаться дома с ребенком до 1,5 лет.
В местах вроде парикмахерской нет никаких проблем и без няни с ребенком появится, а вот за год кормления часто возникают ситуации, когда с ребенком действительно никуда не отправишься. И все далеко не так просто, как хотелось бы.
Я при кормлении перестраивала рабочий график и брала перерыв на 2 часа в середине рабочего дня, чтобы съездить и покормить, а вечером задерживалась дольше.
Чтобы не пропало молоко можно сцеживаться, но не для того, чтобы его сохранить, а для того чтобы не снизилась его выработка. Баночки с замороженным молоком далеко не лучший выход и срок хранения тоже ограничен (моя от размороженного молока наотрез отказывалась).   
Мы стали заменять постепенно кормления на прикорм (1-2) и молоко не пропало и я смогла работать и не быть привязанной к люльке на 2 года.  А к бутылочкам у меня отношение нормальное, ляль не обнаглел и всегда предпочитал помусолить сисяку, чем резинку ;)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #114 : 26 Июля 2009 10:59:30 »
Очень хорошо, что у Вас так удачно получилось. Восхищаюсь мамами, которые работая умудряются сохранить лактацию и кормить ребенка грудью. Детки разные у всех. Кто то и бутылочку сосет и грудь, кто то отказывается от груди из-за бутылки. Мой вот соску очень любит, и захват груди от этого не испортился. И ситуации разные у всех, Вы правы. Просто будущим мамам нужно знать все эти ньюансы, чтобы конкретно под себя и своего ребенка наладить вскармливание.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #115 : 26 Июля 2009 14:17:24 »
соску без бутылочки мы не очень старались давать, да и она плевалась ;)  скорее от соски-пустышки грудь хуже берет
а так...мы грызли кровать, игрушки, прорезыватели, подушки...в общем все, что под "зуб" попадалось - старались отделить погрызение и сосание от приема пищи

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #116 : 27 Июля 2009 12:21:53 »
Девочки, объясните дуре, каким образом малыш внутри икает?  :o Он ведь в воде, и там нет воздуха. Долго я отмахивалась от этого вопроса, так вот теперь еще и муж пристал.
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #117 : 27 Июля 2009 12:41:20 »
Гугл навскидку ответил:
1.Икота - это непроизвольное сокращение мускулов, отвечающих за дыхание.
Как только мускулы начинают двигаться, голосовая щель смыкается, при этом человек издает характерный звук, который в русском языке передается как: "Ик!".
Ультразвуковые исследования показывают, что икают даже двухмесячные человеческие эмбрионы.
Согласно одной из теорий, эти мускульные сокращения готовят ребенка к тому, чтобы в момент рождения начать дышать.
Согласно другой теории, они предотвращают попадание в легкие эмбриона околоплодной жидкости.
2. На нескольких "мамских" форумах написано, что икота - норма, на другой части форумов - признак гипоксии.
Запрос для гугла - икота плода.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #118 : 27 Июля 2009 14:52:13 »
На нескольких "мамских" форумах написано, что икота - норма, на другой части форумов - признак гипоксии.

На сколько я знаю,икают все малыши в животиках и это норма.Наша малышка икала на последнем месяце каждый день и даже иногда несколько раз в день.Вот норма ли это-не знаю,но врач у нас подозревала гипоксию и обвитие,и гоняла на УЗИ и мониторинги.У малышки оказалась завязана пуповина на узел,а на УЗИ это невозможно было увидеть.Сейчас вроде все у нас нормально и последствий нет (тьфу-тьфу-тьфу).На врача мы конечно же злились,что мучают беременную,а ничего не находят,но она права оказалась :-[

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #119 : 27 Июля 2009 16:20:03 »
У меня тоже малыш икал и тоже оказалось, что было обвитие пуповиной и небольшая гипоксия.

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #120 : 27 Июля 2009 17:15:28 »
Я как то задавала вопрос за какое время отходит пробка до родов? Мне говорили минимум за 2-3 дня.
Оказывается, она может отойти прям в тот день когда будут роды. У меня так получилось. Когда она отошла, муж уговаривал поехать в роддом, а я ему да, еще рано... (О чем потом сожалела)
Мы тут выбрали очень хороший роддом, цены приемлимые, палаты как в гостинице очень хорошие (2-3-4 комнатные) Мы оставили предоплату, и из за этого палаты обошлись бы на 50 % дешевле, и врачи очень понравились, и роды в воде можно было (самое главное, схватки можно было в воде провести, что я хотела)

Все получилось так быстро и неожиданно, что до сих пор удивляюсь...
Я проснулась ночью, и меня начало гонять в туалет, видимо очищение пошло,схваток вообще не было. Они начались чуть  позже....когда я поняла что это схватки, начали собираться в роддом. Сумки были уже собраны. Пока собрались, вышли к лифту, а я чувствую, что уже все....ребенок идет....Мужу говорю, все, не могу, не поеду никуда, пошли домой. Зашли,сразу вызвали скорую (и, конечно, же они не успели) , я пережила где то 3 схваточки, самые не очень приятные из всех. Постелила на кровать клеенки, пеленки, и залезла туда. Почувствовала, что нужно тужиться, просто один раз потужилась и прям сразу вышла голова (я была в памперсе для взрослых, на всякий случай, что если бы по дороге лопнул пузырь.) В это время муж говорит, может потерпишь еще немножко? Я ему ты, что куда уже терпеть, уже голова вылезла, лови всего остального ребеночка, и еще один раз потужилась и родился ребетеночек. Конечно, мы были в таком шоке, не ожидали!!!! С первой схватки, которую я более или менее почувствовала и до родов прошло меньше часа, может даже минут 40. И ведь вообще не было больно, может из всего только последние 3 схваточки было не очень то, но не сказать, что уж прям больно. Даааа, никогда бы не подумала, что муж будет роды принимать. Ведь хотели, что он во время схваточек будет со мной в роддоме, а в ответственный момент выйдет. Ну, самое главное, Слава Богу, что все нормально закончилось, ато ведь всякое могло быть.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #121 : 27 Июля 2009 17:25:32 »
 :o ох ни чего сибе!!!поздравляю с благополучным исходом!!!хорошо хоть муж в обморок не свалился :DА у вас это первые роды??ребенок какого веса??
с одной стороны,даже повезло ::)даже не мучались :)

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 27 Июля 2009 17:37:31 »
Спасибочки огромное!!! :)
Да, я тоже так подумала, может надо было мужа с первым ребенком в другую комнату отправить....думаю, как нибудь поймала бы ребенка... :-\ ::)
Это не первые роды. Вес ребенка 3100 .
Даже незнаю,так то может и хорошо, что не мучалась, но хотелось, просто по другому...я даже не могла поверить, что я родила, не могла к этому привыкнуть, все так быстро прошло, а ведь тааак к этому готовилась. Что самое интересное, в тот вечер сидела читала все про стремительные роды, роды в машине и т.д. Даже подумать не могла, что со мной такое может произойти... Сейчас думаю, как хорошо, что не поехали никуда, ато ведь на улице пришлось рожать, под каким нибудь кустиком... :)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #123 : 27 Июля 2009 17:55:00 »
и ребенок ведь не маленький :w00t:!!!классс!!в общем хорошо то,что хорошо кончается!!!я просто после первых родов о таком только мечтать могу!!!и не надо мне никаких 5* палат 8-) :D
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!растите здоровенькими,на радость маме с папой!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #124 : 27 Июля 2009 18:24:38 »
А меня напугал рассказ Lilina  :( Это ж повезло, что роды не первые, муж адекватный, никаких обмотаных пуповин, боли и вообще, можно бы лопнуть от зависти. А вдруг такое в первый раз, когда и без того ничего не понятно  ??? Я таки теперь думаю заранее в больницу податься, чтобы не под кустом орать  :'(
Кошка - друг человека