Я как то задавала вопрос за какое время отходит пробка до родов? Мне говорили минимум за 2-3 дня.
Оказывается, она может отойти прям в тот день когда будут роды. У меня так получилось. Когда она отошла, муж уговаривал поехать в роддом, а я ему да, еще рано... (О чем потом сожалела)
Мы тут выбрали очень хороший роддом, цены приемлимые, палаты как в гостинице очень хорошие (2-3-4 комнатные) Мы оставили предоплату, и из за этого палаты обошлись бы на 50 % дешевле, и врачи очень понравились, и роды в воде можно было (самое главное, схватки можно было в воде провести, что я хотела)
Все получилось так быстро и неожиданно, что до сих пор удивляюсь...
Я проснулась ночью, и меня начало гонять в туалет, видимо очищение пошло,схваток вообще не было. Они начались чуть позже....когда я поняла что это схватки, начали собираться в роддом. Сумки были уже собраны. Пока собрались, вышли к лифту, а я чувствую, что уже все....ребенок идет....Мужу говорю, все, не могу, не поеду никуда, пошли домой. Зашли,сразу вызвали скорую (и, конечно, же они не успели) , я пережила где то 3 схваточки, самые не очень приятные из всех. Постелила на кровать клеенки, пеленки, и залезла туда. Почувствовала, что нужно тужиться, просто один раз потужилась и прям сразу вышла голова (я была в памперсе для взрослых, на всякий случай, что если бы по дороге лопнул пузырь.) В это время муж говорит, может потерпишь еще немножко? Я ему ты, что куда уже терпеть, уже голова вылезла, лови всего остального ребеночка, и еще один раз потужилась и родился ребетеночек. Конечно, мы были в таком шоке, не ожидали!!!! С первой схватки, которую я более или менее почувствовала и до родов прошло меньше часа, может даже минут 40. И ведь вообще не было больно, может из всего только последние 3 схваточки было не очень то, но не сказать, что уж прям больно. Даааа, никогда бы не подумала, что муж будет роды принимать. Ведь хотели, что он во время схваточек будет со мной в роддоме, а в ответственный момент выйдет. Ну, самое главное, Слава Богу, что все нормально закончилось, ато ведь всякое могло быть.