• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Современные китайские художники

Started by Parker, 07 June 2009 03:42:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parker

张克让 Чжан Кэжан

Parker

Parker

Parker

Parker

Parker

Parker

Parker

Коллективная выставка "Впечатления об Ангкоре" (吴哥印象) 27 китайских художников (2008 год).

Ян Сунлинь 杨松林

Parker

Parker

Бай Юйпин 白羽平

Parker

Ян Цаньцзюнь 杨参军

Здорово написано, экспрессивно :)

Parker

Дин Илинь 丁一林

"Сезаннистая" такая работка...

Parker

yeguofu

Quote from: Parker on 01 July 2009 09:52:29
Ян Цаньцзюнь 杨参军

Здорово написано, экспрессивно :)
Действительно, сколько экспрессии. И мазок как у Коровина.
子曰三人行必有我師焉

Parker

Юй Шаофу 喻烧夫

Сай-файно ;D Виртуозная работа с текстурой.

Parker

Чжан Цзуин 张祖英 Похоже, главный у них. Открыточно несколько.

Parker

Вообще, Байон и Та Пром трудно не открыточно изобразить... зато внушает.

Цуй Кайси 崔开玺

Parker

Вот этот Юй Шаофу - офигительный, конечно, живописец... Верещагин просто.

Parker

Как беднягу Дин Илиня не снесли с мольбертом... на этот корень меньше двух десятков фотоаппаратов не нацелено никогда ;D

Parker

Ло На 罗娜 (лаовайка, может?...). Изысканно.

Youli

Quote from: Parker on 23 June 2009 10:53:41
акварельная живопись как стандартный метод обучения детей живописи в российских художественных школах (принятый из-за дешевизны материала, полагаю) совершенно не годится.
Мучить неусидчивого и неаккуратного подростка хитрозакрученными акварельными приемами, которые нигде, кроме акварельной живописи, ему больше не пригодятся, вместо того, чтобы сконцентрироваться на обучении его собственно основам живописи (композиции, колористике и пр) на темпере или даже масле - идиотизм.

Не хочу быть навязчивой ::), но скажу, что в програмее художественной российской школы есть несколько дисциплин: живопись (акварель), композиция (гуашь), рисунок и скульптура с историей искусств.
Так что есть, где развернуться "неусидчивым и неаккуратным подросткам". И колористику именно на гуаши и практикуют. Сама этим занимаюсь много лет.
А вот во всех остальных дохудожественношкольных заведениях осваивают именно гуашь, а не акварель.
Так вот :-*

И еще скажу. По своему опыту преподавания в Китае все тех же дисциплин, могу сказать, что программа китайских учебных заведений вообще идет супротив всем правилам обучения нашей живописи. Я не один месяц карпела над их учебными планами с 1 по 4 курс и поэтому пришла к такому выводу.
В одном вы правы точно: именно усидчивость и послушание китайских студентов помогают им освоить нашу живопись при такой вот ненормальной системе "погружения в предмет".
QQ 1306312096

Lightning

Когда последний раз была на одной выставке в 798, то очень понравились картины 白羽平 "冬日可爱","寒云欲雪","绿静春深","炊烟","秋光"и работа 张愉 "偶遇". По-моему, я не фотографировала, если интресно - поищите через байду.
Была еще инсталяция одного профессора академии искусств без названия, фотонрафию которой мне очень хотелось бы загрузить, но фото слишком большое. В общем, это ствол дерева с ветками, но без коры посередине которого вырубана почти половина. Дерево внутри раскрашено как арбузная мякоть и все обрубки, которые валяются рядом - тоже. Жутковатое зрелище... Вспонимаются "кусты" из использованных шашлычных палочек, украшающие мусорные ведра рядом с шашлычными, так же как и под ногами и неуемный неразборчивый аппетит. Того, кто это наделал рядом нет, но когда смотришь на эту инсталяцию, то вряд ли возникнет желание с ним (не с ней, почему-то) встретиться...

Parker

Quote from: Youli on 26 November 2010 20:21:28
Не хочу быть навязчивой ::), но скажу, что в програмее художественной российской школы есть несколько дисциплин: живопись (акварель), композиция (гуашь), рисунок и скульптура с историей искусств.
Так что есть, где развернуться "неусидчивым и неаккуратным подросткам". И колористику именно на гуаши и практикуют. Сама этим занимаюсь много лет.

Ну чудно :) Когда я учился, была только акварель. В мире прогресс :)

Parker

Quote from: Lightning on 27 November 2010 10:00:54
Когда последний раз была на одной выставке в 798, то очень понравились картины 白羽平 "冬日可爱","寒云欲雪","绿静春深","炊烟","秋光"

Да, неплохие вещи.

Quoteработа 张愉 "偶遇"....

По-моему, я не фотографировала, .
Была еще инсталяция одного профессора академии искусств без названия, фотонрафию которой мне очень хотелось бы загрузить, но фото слишком большое. В общем, это ствол дерева с ветками, но без коры посередине которого вырубана почти половина. Дерево внутри раскрашено как арбузная мякоть и все обрубки, которые валяются рядом - тоже. Жутковатое зрелище...

Дак это, похоже, оно и есть... Это в тему  http://polusharie.com/index.php?topic=120316.0 , пожалуйста :)

kr555

Цзэн Шаньцин 曾善庆 (1932-)
Ученик Сюй Бэйхуна, это чувствуется. Гохуа, но совсем не традиционная, по-западному экспрессивная и с юмором. На западе очень популярен и довольно дорого оценивается (30-50 тыс. $ за работу), особенно в штатах, насчет самого Китая не уверен... Но вообще будущее скорее за таким модернизированным гохуа, чем за более классическим, как мне кажется.
Вот кстати интересно, стагнация это или прогресс?