Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом или ответом, крик души!!! Я вышла замуж за гражданина Японии в январе, но мы расписались практически в предпоследний день действия моей визы и в миграцию уже не успели. В итоге мне пришлось вернуться в Москву. Сразу же позвонила в посольство, чтобы узнать, какую мне визу теперь получать. Там был дан ответ, что могу сделать гостевую, как обычно. В общем сегодня уже поехала подавать документы, так они мне там сказали, что визу мне дать не могут, потому что "Я МОГУ ОСТАТЬСЯ В ЯПОНИИ" (цитата). как это понимать(((( где логика((( ну во-первых, у меня билеты туда-обратно, и мне точно нужно вернуться 1 мая в Москву. Так что оставаться дольше я в Токио не собираюсь. По их словам мне муж должен получить какой-то документ в миграции и прислать в Россию. Но почему же мне никто об этом не сказал заранее, когда звонила. И какой-то бред сегодня затёрли, когда я им зачитала распечатку, что можно получить визу для визита родственников. (((( в ответ мне все равно ничего нормально не объяснили, но сказали, что мой случай типа особый, и хоть убейся об стену, ну пусть присылает документ из миграции. Потом, правда, заявили, что могут мне сделать визу, но на мой страх и риск. типа меня по ней могут в япу не пустить и занести в черный лист, потому что я жена японца и лечу по гостевой -____- так где здесь правда? помогите разобраться, пожалуйста. может, это я туплю(((( но мне кажется, что меня где-то модератор: удалено. маты на форуме запрещены даже при условии самоцензуры - читайте Правила!
P. S. Ах да, и сказали, что если будучи в японии, я попытаюсь изменить статус пребывания с гостевой визы, то это незаконно...))) хотя про такие далекие планы я им не говорила, видимо, чисто предупредили