• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему бегут с ДВ

Started by Chivas, 12 May 2009 08:36:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Елена(elena)

а диалект и обычаи?????  Для каждого народа ,Страны,региона ,все разные  и это не означает что человек изгой!!!!! если он родился где то не там!!!!!.....все равно что не выбирают родителей!!!! если как говорится ненавидишь ДВ  и Людей живущих на ДВ .,а как же родители ???? не понимаю...
Ну да ладно простите конечно ,но останусь при своем мнении имею на это право  так же как и все!!!!
удачи всем кто Любит ДВ!!!!!

LostCat

Quote from: Елена(elena) on 25 April 2011 07:48:59
И за это их надо ненавидеть ????презирать????
Ну, а я причем ;D? У человека, по-видимому, что-то свое в отношении к городу и его жителям, вот и выплеснул... :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Елена(elena)

Наверное ....ну  Дай БОГ ему счастье !!!! :)

Linka27

Quote from: Куминов Андрей on 24 April 2011 14:32:58
В МАскве оно всё лучшей. Вам туда прямая дорога. Нет дальневосточности в вас. Нет пилигримского характера - в пустыне построить доврец, наперекор всему.
А вода - обычная. В городе Ха, в северном - отличная. На Сахалине хорошая, в Иркутске прекрасная, Камчатке, Магадане.
Перепады давления - поживите в Питере и поймете, это не перепады.
Климат и смена температур. Обычно не так остро чувствуются тем и у кого есть автомобиль и кондиционер в квартире/офисе.
У людей реакция чаще одна - если ты не с нами, ты - против нас...
Если нечего сказать - лучше далеко послать..?))) Пальцем некрасиво заТЫкать... Вас наверное, не учили (а вроде взрослый человек). И отправить я тоже могу вас прямой дорогой в МАскву (прямо по-детски как-то звучит)), поэтому не надо переходить на личности. Если вам не нравится чье-то мнение отличное от вашего, то придется разочаровать вас... Оказывается у всех людей свои мнения (!). Всем не угодишь, я высказала своё. А уважения к собеднику вам не хватает и пилигримский характер тут не поможет...
Во мне нет дальневосточности, хабарочности)) или чего ещё - я этим не страдаю слава богу и фанатизмом к ДВ также. Строить дворец в пустыне))) - забавно... на баме кажется тоже что-то строили))).
А вода плохая и об этом говорю не только я. Многие приезжие жалуются. Да и стоит оглянуться сколько настроили стоматолог. поликлиник в такой деревушке? В каждом закоулке... разве что аптеки опережают по кол-ву.
Я не знаю как в Питере, да и почему сразу искать, что похуже? (почему-то навевает времена железного занавеса, когда всю страну стращали, что там хуже, чем здесь). А почему для сравнения не представить что получше?!)) И что делать у кого нет авто и конди?  ;D ))) Я поняла! "Хаб тогда не для вас"  ;D
Этот пояс, в который попадает не только Хаб, но и соседние города считается неблагоприятным для проживания и это отмечают в др. странах (просто заметка).
А по почерку узнать не трудно... лет 20 пожить здесь, пообщаться, поконнектиться... думаю будет достаточно  :)
Да и к людям я не питаю преззрения и т.п., просто отмечаю так как есть.
К сожалению, получилось ответить только на ваше сообщение.
Сайт сильно тормозит у меня.

Linka27

Quote from: Елена(elena) on 25 April 2011 05:51:12
Характер ,привычки ,поведения зависят от самого человека ,но ни как не от географического положения!!!!!!! глупость какая  то )))) ;)
Зависят от внешних условностей тоже. Глупо было бы это отрицать.
Quote from: Елена(elena) on 25 April 2011 07:48:59
И за это их надо ненавидеть ????презирать????
мда....
Ненависть не к людям, а к их бездействию и опред. реакции. Когда были в последний раз митинги в Х? С Владиком не сравнить, конечно. Кстати, в Х народ очень отличается от того же Владика. В последнем народ поактивнее гораздо. А в Х вялый, размеренный. А, когда такая реакция чины начинают распускать свои руки и наглеть, творить беспредел. Чего стоит аренда в торг. центрах - выше, чем в Москве... соответственно и цены становятся выше на товары. В пример, везут китайский товар с Москвы дешевле, чем напрямую с Китая))). Причем Х таможня ставит несоизмеримые накрутки даже в сравнении с тем же Владиком. Всем не нравится, но все молчат...
Примеров много, всё озвучивать - не хватит терпения))) Конечно, власть не побороть, но пресекать опред. действия вполне возможно было бы.

viktor schipper

Есть голосование руками, а это голосование ногами

fridge

Quote from: victor skipper on 29 April 2011 08:55:57
Есть голосование руками, а это голосование ногами

Зачот!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Куминов Андрей

Quote from: Linka27 on 26 April 2011 10:50:06
У людей реакция чаще одна - если ты не с нами, ты - против нас...
Если нечего сказать - лучше далеко послать..?))) Пальцем некрасиво заТЫкать... Вас наверное, не учили (а вроде взрослый человек).
Ну небольшая провокация, она никакой дискуссии ещё не мешала...

И отправить я тоже могу вас прямой дорогой в МАскву
Жил я там, да много где ещё. Не в месте дело. А в том, как вы в нём обустроились, что вы хотите от жизни, реализуете ли. Простая смена места жительства ничего вам не даст. Убежать от себя невозможно.

Quote from: Linka27 on 26 April 2011 10:50:06Во мне нет дальневосточности, хабарочности)) или чего ещё - я этим не страдаю слава богу и фанатизмом к ДВ также. Строить дворец в пустыне))) - забавно... на баме кажется тоже что-то строили))).
Ну что ж. Потребительские ценности они тоже важны в жизни.

А вода плохая и об этом говорю не только я. Многие приезжие жалуются.
Смотря где плохая. Об этом вам уточнил. В Северном Хабаровска (база каф например) вода отличная, из скважины подают. В центре и южном - из амура, не фонтан, на красной речке - совсем грустная, свой небольшой водозабор совсем плох. Но вы не обобщайте. Дальний Вотосток большой. И вода везде разная. Основная проблема, что ДВ горный - вода жёсткая. А в стоматологий во всех городах много, неправильное питание сказывается и недостаток кальция.

И что делать у кого нет авто и конди?  ;D ))) Я поняла! "Хаб тогда не для вас"  ;D
Если для вас это чрезвычайно важный недостаток - заработайте и купите. Будет дешевле чем переселиться в другой регион :-).

Quote from: Linka27 on 26 April 2011 10:50:06Этот пояс, в который попадает не только Хаб, но и соседние города считается неблагоприятным для проживания и это отмечают в др. странах (просто заметка).
Да такой тяжёлый и холодный климат, с такими перепадами температур - не много где встречается. Но вы же не считаете например, что в районе тибета жизнь лучше, или пустыни Сахара? Человек очень адаптивен...
Вопрос что он ищёт в том месте, чем оно для него является. Если позиция, дайте мне это одно, а если я хочу что-то сделать в этой жизни. То ДВ совсем не плох. Ибо пуст, а это даёт возможности создавать с минимальной конкуренцией. Основная проблема - ресурсы.

Куминов Андрей

Quote from: Linka27 on 26 April 2011 11:18:14
Ненависть не к людям, а к их бездействию и опред. реакции. Когда были в последний раз митинги в Х? С Владиком не сравнить, конечно. Кстати, в Х народ очень отличается от того же Владика. В последнем народ поактивнее гораздо. А в Х вялый, размеренный.
Хабаровск город победившей теллулократии, власти земли. А Владивосток морской города, талласократический. Это как раз классно, что на ДВ есть два таких выраженных субэтноса. Ибо они в конкуренции и дают наиболее эффективное развитие макрорегиона. Москва и СПб например в России.

fridge

Quote from: Linka27 on 24 April 2011 08:57:24
Ненавижу ДВ, в особенности город на букву "Х"! По многим причинам. Людей, что с Х... узнаю по почерку. И кто бежит от сюда - правильно делает. Что делать с сонным, в состоянии вечного анабиоза народом? Здесь и климат резкий и тяжелый. Зимой холодно, что кожа трещит, а летом - духота и пекло, что Египет раем покажется. Постоянные перепады давления (они уже придолбали), в обеденное время так плохо становится, что уже не стоит ни на работу ни на что. Мне нигде так не стремно как на ДВ. По поводу инфраструктуры и прочей лабуды.. ну, ежели это небольшая деревня - чего еще желать? Все везде коррупировано (впрочем как и везде) с той лишь разницей, что нет места для разгона свободного падения полета. Свободные вакансии - извечная проблема. Я помню лишь, когда был пик великой "стройки" - все кому не лень записывались в ряды гастарбайтеров, поумнее - в прорабы... т.к. можно было реально что-то заработать. Раздражает вялый народ, которому на все параллельно, устраивает его всё вплоть до Ишака.
Была б возможность отсюда уехала бы давно.

От души написано, сочувствую, но почему не может уехать не понятно. Вам в Китай же рядом, там я так понимаю лучше Хабаровска. Поясните, просто любопытно.
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Linka27

Да, дело не в провокации (к чему оправдания?), а в отношении, которое вы изначально показали. И это не лучшим образом характеризовало вас как культурно-образованного человека, старожила этого форума. Если уж быть предельно откровенной.
По поводу места обитания.
И в месте дело тоже. Я обозначила одну из причин - климат. Если вы одинаково переносите и жару и холод - вам повезло. Но не думайте, что у всех так обстоят дела. Бежать от себя - это уже другое. Дело не в бегстве, вы же не маленький?))) И вы обустроились там, где по вашему мнению наилучшим образом можно реализовать себя (и не ДВ, как поняла).
Про воду... если все познается в сравнении, то хорошая вода даже не в Северном. А даже, если в Северном (по-вашему мнению), то весь Хаб там не поместится. Т.е. если говорить в целом, выводя средние показатели Х, то вода не хорошая.
Я не пойму смысл, внеочередной раз вы мне приводите пример как хорошо на ДВ в сравнении с Сахарой и т.п. Ну, давайте говорить тогда как классно, что ветеранов и пенсионеров еще вспоминают в России, а то могли бы и забыть))) пусть не роптают. Понимаешь ли им праздник справляют, а они на пенсию жалуются))) Пожили бы в той же Сахаре, да?! ...
А про конкуренцию - отдельный разговор как и кто ее подавляет. Специфичная тема и развивать ее здесь не буду.
Для fridge.
Китай - не моё это, начиная с их быта, культуры и т.п.))) Хотя многим нравится. Да и в каком-то смысле легче там, согласна.

vn

Quote from: Linka27 on 01 May 2011 01:36:00
Я обозначила одну из причин - климат.

Климат на Урале и Сибири хуже, чем в Хабаровске, но большие города там развиваются и увеличиваются несмотря на общее снижение численности населения. Например, Екатеринбург растет на 10 тыс. чел в год хотя и климат плохой, и экология.
А с мест с хорошим или прекрасным климатом (Ульяновская область, Северный Кавказ) люди тоже бегут, да еще и быстрее, чем с ДВ.
О перепадах давления Вы написали в одном из предыдущих постов. Где это Вы взяли? Перепады давления как раз характерны для европейской части России. Пришел циклон - давление упало до 720, ушел — поднялось до 750. А на ДВ давление держится в рамках 750-760. Я когда приезжаю на ДВ или в страны Восточной Азии, чувствую себя прекрасно.
Вот на Сахалине и Камчатке, там да, давление пониже, солнышка поменьше.

YiGeli

Вот какую полемику тут развернули! Вот мое видение проблемы. Никто никуда не бежит, большая часть населения ДВ пришлая (военные, командированные, по распределению, по глупости и так далее). Закончился контракт, работа и люди возвращаются в родные края, прихватив ДВ жен или мужей с детьми. И их можно понять, там у них в европейской части остались родные люди, есть куда идти, у некоторых есть там жилье от умерших родственников. Если это не произошло в первом поколении, то возвращается второе поколение переселенцев, по какой-то причине не закрепившиеся на ДВ. Так создается иллюзия, что все бегут с ДВ! Наобум лазаря с ДВ уезжают единицы. Дело не в климате, просто когда-то приехавших на ДВ людей тянет обратно поближе к родным и к имеющейся/освободившейся недвижимости. По поводу ДВ климата есть одно жесткое правило: нельзя приезжать надолго на ДВ пожилым людям, также не рекомендуется уезжать с ДВ на ПМЖ в другие регионы, если вы уже более 20-30 лет прожили здесь. Последствия печальны, относительно молодые организмы перенесут переезд, но на новом месте жить будут меньше, а пожилые люди очень быстро угасают из-за резкой замены сурового ДВ климата на относительно тепличный. в общем, известное правило "вход - рубль, выход - два" никто не отменял.

LostCat

Quote from: YiGeli on 04 May 2011 15:05:10
а пожилые люди очень быстро угасают из-за резкой замены сурового ДВ климата на относительно тепличный.
Насчет "сурового дальневосточного климата"  - эт Вы загнули, канешна ;D, зачем так обобщать?... Во Владивостоке, Находке и др. городах возле моря зимы всегда были относительно мягкими, но ветра - это даааа...  :w00t: В последние году климат поменялся, и далеко не в лучшую сторону, что правда, то правда, но до сурового ему еще, как до неба ::)

sing

Irene

Quote from: LostCat on 05 May 2011 02:33:12
   Во Владивостоке, Находке и др. городах возле моря зимы всегда были относительно мягкими, но ветра - это даааа...  :w00t: В последние году климат поменялся, и далеко не в лучшую сторону, что правда, то правда, но до сурового ему еще, как до неба ::)

Прожив полжизни на Колыме, с некоторым трудом переношу "мягкие" и ветренные зимы Владивостока. Замерзаю.  Видимо организм привык с более суровыми условиями сражаться, а мягкому климату противостоять отказывается.;D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

LostCat

Quote from: Irene on 05 May 2011 03:09:21
Прожив полжизни на Колыме, с некоторым трудом переношу "мягкие" и ветренные зимы Владивостока. Замерзаю.  Видимо организм привык с более суровыми условиями сражаться, а мягкому климату противостоять отказывается.;D
Я думаю, что, после привычной жизни в одном поясе и переезжая в другой, всегда рискуешь нарваться на непривычне климатические сюрпризы ;D

sing

vn

Все великие программы и громогласные заявления о заселении ДВ разбиваются о простой камень — жилье на ДВ дороже, чем в остальной России кроме Москвы.
Уж очень трудно найти таких романтиков, которые, продав квартиру в городе-миллионнике, пожелали бы купить на вырученные деньги такую же в п. Заводском г.Артема.

v_andal

Quote from: vn on 05 May 2011 14:55:10
Все великие программы и громогласные заявления о заселении ДВ разбиваются о простой камень — жилье на ДВ дороже, чем в остальной России кроме Москвы.

Хм. Из этого должно следовать, что жилья на ДВ уже сейчас не хватает. А значит "камень" это отсутствие жилья для заселения :) Впрочем, как правило, прежде чем думать о жилье люди думают о том, где будут зарабатывать и на жилье и на все остальное. Так что настоящий камень - это отсутствие работы приносящей достаточный доход.

Как ни странно, из нашего села на Алтае в последние годы уехало порядка десяти семей на Курилы. Уехали из-за того, что за время путины зарабатывают там больше чем в селе за весь год.
Не сотвори себе кумира

vn

Quote from: v_andal on 05 May 2011 15:29:53
Хм. Из этого должно следовать, что жилья на ДВ уже сейчас не хватает. А значит "камень" это отсутствие жилья для заселения :) Впрочем, как правило, прежде чем думать о жилье люди думают о том, где будут зарабатывать и на жилье и на все остальное. Так что настоящий камень - это отсутствие работы приносящей достаточный доход.

Как ни странно, из нашего села на Алтае в последние годы уехало порядка десяти семей на Курилы. Уехали из-за того, что за время путины зарабатывают там больше чем в селе за весь год.

Рыбаки и моряки - нехарактерный пример. Они живут на судах, прописаны в пароходстве. Отработал несколько месяцев и домой на Алтай, в отпуск плюс отгулы.
Я же имею в виду тех, кто решится уехать на ДВ навсегда.

v_andal

Quote from: vn on 05 May 2011 18:52:36
Рыбаки и моряки - нехарактерный пример. Они живут на судах, прописаны в пароходстве. Отработал несколько месяцев и домой на Алтай, в отпуск плюс отгулы.
Я же имею в виду тех, кто решится уехать на ДВ навсегда.

Да нет. Они уехали насовсем. Живут на Курилах постоянно. По крайней мере мотаться туда-сюда им смысла нет - дорого :)
Не сотвори себе кумира

Linka27

Quote from: YiGeli on 04 May 2011 15:05:10
Последствия печальны, относительно молодые организмы перенесут переезд, но на новом месте жить будут меньше, а пожилые люди очень быстро угасают из-за резкой замены сурового ДВ климата на относительно тепличный. в общем, известное правило "вход - рубль, выход - два" никто не отменял.
Глупость. Те кто уехали - чувствуют себя напротив лучше, голова перестала болеть, погода меньше давит. Я лишь отмечаю тех, кого лично знаю или через знакомых, а не по общему правилу. И акцентация вопроса была в данном случае на климат в разговоре с ними. Хм... непонятно почему те кто родились в Х, уезжая в др города или страны чувствуют себя лучше именно в климатическом переносе. По вашей логике, если в Х все так замечательно, то в др местах им должно быть как минимум некомфортно. Однако скольких я знаю - реакция абсолютно противоположная. И отмечают они как раз резкий климат... разбег в 60 градусов... даже в Египте себя легче ощущают. Я бы могла привести как факт - людей, что считают также как я, чтобы не было пустословия. Но они не станут писать здесь... своих забот сейчас хватает, не до того.
А давление.. давление скачет. Моему отцу всегда здесь плохо, уезжает в др место на время - ему лучше и активность повышается. Вы же за всех отвечать не станете.

Rina

Согласна с Linka27 - вряд ли кому-то может навредить смена климата на более здоровый. Полтора года живу в более сухом климате в Китае, чем в любимом Владивостоке. Приезжаю в отпуск на родину - болею, акклиматизация проходит сложненько, так что весьма сомнительно жесткое правило, выдвинутое  YiGeli.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

vn

Quote from: Linka27 on 14 May 2011 23:58:59
Глупость. Те кто уехали - чувствуют себя напротив лучше, голова перестала болеть, погода меньше давит.

У меня был родственник в Хабаровске, приехал давно из Донецка. Говорил обратное Вашим словам.

Quote from: Rina on 15 May 2011 08:58:41
Полтора года живу в более сухом климате в Китае, чем в любимом Владивостоке. Приезжаю в отпуск на родину - болею, акклиматизация проходит сложненько, так что весьма сомнительно жесткое правило, выдвинутое  YiGeli.

Климат в Китае такой же муссонный, как и в Приморье, только теплее. И лето там влажное, если конечно Вы живете не в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе.

Rina

Вот уж не похож климат в Муданьцзяне на владивостокский, гораздо суше и зима холоднее. В Пекине, по-моему, тоже не муссонный :)!
Но вообще, климат - это не главное. Не от климата народ бежит, это уж точно! Много разных причин: кого-то тянет поближе к родственникам на западе, кто-то не видит перспектив, кто-то устал от неустроенности, кому-то просто приключений захотелось! Однако, как гласит народная мудрость: "Везде хорошо, где нас нет!" Один мой знакомый еще во времена СССР сбежал в США, попросил политического убежища. Раньше в России все ругал, сейчас названивает друзьям в Россию, ругает Америку. Собрал, понимаешь, интереснейшие музыкальные и художественные альбомы, о каких в Союзе и мечтать не мог, а здесь (в Калифорнии) эти альбомы никому не интересны, не с кем радость разделить, да и по душам не поговоришь, никому до твоей души дела нет. Вот как-то так...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

vn

Quote from: Rina on 15 May 2011 15:14:14
Вот уж не похож климат в Муданьцзяне на владивостокский, гораздо суше и зима холоднее. В Пекине, по-моему, тоже не муссонный :)!

Правильно, Муданьцзян расположен глубже в континент, поэтому климат более резкий. Зима холоднее, а лето жарче. Это проявляется уже даже в Уссурийске. А муссонный климат и в Пекине никто не отменял.

Quote from: Rina on 15 May 2011 15:14:14

Много разных причин: кого-то тянет поближе к родственникам на западе, кто-то не видит перспектив, кто-то устал от неустроенности, кому-то просто приключений захотелось!

Да, наслушались, что на Дальнем Востоке плохо, сами себя в этом усиленно убеждали и вот ищут приключений.