• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[архив] Происшествие с россиянкой в Пекине, май 2009 г.

Started by Sasha Jiang, 12 May 2009 06:24:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Barbariska

Quote from: Nадежда on 12 May 2009 09:41:19
Страшная ситуация.Алёна действительно отвечает на звонки,но на конкретные вопросы о помощи ей отвечать пока сложно.Поэтому может кто-то из близких или Sasha Jiang  сможет здесь оставить информацию когда будет ясно сколько нужно собрать на операцию(счёт/контактное лицо) или какая ещё помощь нужна.В стороне никто не останется.

Медицинские расходы посольство не возместит. И потом, на первое время после операции и период восстановления денег тоже нет, т.к. муж ей запрещал работать. Алена недавно устроилась на работу, но не вышла из-за всего произосшедшего. Родители - пенсионеры, помочь материально не могут да и вообще не поддерживали дочь, наоборот, когда она пожаловалась маме на побои, та ей предложила терпеть, т.к. муж давал деньги, и Алена им регулярно высылала.

харбинка

Quote from: Barbariska on 12 May 2009 09:39:23
Ребенка из школы забрали подруги.

Что-то в этой ситуации странное: если он наркоман, его просто должны арестовать за это. С наркотиками ведь здесь очень строго! Полиция может хотеть замять факт побоев, но наркотики... Не может быть! По-моему, ей нужно на это делать упор...
  Забрать из школы по поручению можно, просто нужно лично предупредить учителя. Я так не раз делала раньше... Кстати, при мне у нас в Харбине в начальной школе лет пять назад не выдали ребенка пьяному отцу! Вежливо попросили позвонить маме...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

LAY

На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Barbariska

Муж принимает. Какие точно, не знаю, но вроде что-то типа экстази.

LAY

Тогда понятно, чего у него крышу сносит. Интересно, какое преступление должен совершить китаец, чтоб его арестовали, убить что ли, не меньше.

Пчела Майя

Это ее мама предложила терпеть побои из-за денег ?  :o
Интересно что сейчас скажет эта женщина , когда Алена лежит в больнице и ей нужна операция.
Звонила Алёне, вежливо отказывается от материальной помощи. Мое первое впечатление о ней : Тихая , приятная в общении , за детками следит. Мужа правда не было на день рождении , но даже по ней и пацанам не скажеш ,что у них такой отец.

LAY

А она Вам ничего не рассказывала? Теперь самая главная проблема, мне кажется, это китайское гражданство ребенка.

Bing Xin

Ужасная история, к сожалению не единичная... Желаю удачи тёзке! Пусть все скорее разрешится в её пользу!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Barbariska

К сожалению, информация о том, что посольство оплатит медицинские счета, была ошибочной.

Нужны деньги на операцию, пока не сказали, сколько именно. Сказали, что счет откроют завтра.

Сегодня будут делать переливание крови, колоть лекартства. Сумму, необходимую на операцию, даже примерную, врачи не говорят - непонятно почему.

Мужа обещают арестовать, отец дал показания против него.

Barbariska

Алена находится в больнице 北大第一医院. Ей категорически запрещено двигаться, иначе может случиться самое ужасное.

olga27

СКАЖИТЕ НА КАКОЙ СЧЕТ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ?

Barbariska

Вот мой счет. Обязуюсь передать по назначению все поступившие деньги и предоставить отчетность.

(реквизиты удалены)

Операция необходима срочная. Оперировать готовы только при внесении оплаты. Обязательно будут предоставлены счета, подтверждающие на что ушли деньги.

Barbariska

Спасибо всем, кого эта ситуация не оставила равнодушной. Я сейчас поеду в больницу, буду оффлайн. На всякий случай мой номер 13401060817, но телефон стал барахлить, так что при звонках очень плохая слышимость.

Igor Lee

Друзья мои! Ну что нового?
Как развиваются события? Средства на операцию собрали?
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Shram

Quote from: Igor Lee on 12 May 2009 14:40:59
Друзья мои! Ну что нового?
Как развиваются события? Средства на операцию собрали?
Если готов помочь, зачем тогда спрашиваешь?
Мы не волки, просто живем с волками по их законом!

Мили

Уважаемые форумчане! На данный момент деньги, необходимые для оплаты Алениного лечения, собраны лишь частично. Несмотря на это, врачи решились на оперативное вмешательство, потому как ситуация со здоровьем у Алены не самая лучшая.
Недавно ее увезли на операцию, которая будет продолжаться не менее 3 часов.
В больнице посменно дежурят ее друзья. Barbariska, которая поехала проведать Алену, также осталась дежурить там на ночь.

Blaze

Ужас! Будем молиться за Алену и ее детей. Жаль, что я сейчас не в Китае..
Да поможет ей Господь! Сообщайте о новостях.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

dalmatinka

А как в Китае с лишением родительских прав? Неужели невозможно доказать что "отец" (если его можно так назвать) психически неуравновешен...?
Главное что бы дети не пострадали. Это не человек, это гад какой то... Меня до глубины души поразило это.

Девочки, если это дойдёт до огласки в россии, дайте пожалуйста знать, ссылку или выпуск новостей.
И спасибо за счёт.
Чем сможем, поможем!

mandarina

каой ужас,бедная девочка(((на данный момент к сожалению,ни чем помочь не могу :-\((Но всей душой рядом с Аленой!!
А куда муж исчез,скрывается?почему бы его не заставить оплачивать последствия?можно было бы даже препугнуть,что (не дай Бог конечно) будет летальный исход,то это уже будут рассматривать не как побои,а как убийство >:(Со свекрами кто нибудь разговаривал,они в больницу приезжали,наверняка у них тоже имеются какие либо накопления!?

Sasha Jiang

Новости об Алене!

Огромная благодарность всем, кто откликнулся. Вчера в больницу приехали люди, в том числе и наш модератор Барбариска. Я очень благодарю всех за помощь и поддержку всех девочек, кто откликнулся. Вчера ночью Алене после тыщи анализов сделали операцию. Селезенку пришлось вырезать, Алена потеряла много крови в результате 18 часов бегания по больницам. Сейчас события могут принять любой оборот, так как возможно заражение. Будем надеятся на лучшее. Все, кто был в больнице, не могли смотреть на нее без слез. Полиция ищет мужа. Огромная благодарность Вячеславу, представителю нашего консульства, он провел весь день, бегая по больницам с Аленой. Друзья забрали и спрятали малышей, от которых, кстати отказались китайские дедушка и бабушка, не заинтересованнные в дальнейшей судьбе внуков и невестки. Еду в больницу в 8 часов. Подробности напишу после обеда. Алена просит, чтобы все, кто связан с китайскими и российскими СМИ, предали этот случай широкой огласке. Речь идет о судьбе двух малышей. Нужно, чтобы суд знал, что народ стоит горой за Алену. Тогда будет давление на местные власти наказать мерзавца, как этого требует закон. У него есть связи в полицейском участке в Шуньи, поэтому полиция бездействовала уже год! Все, кто хоть как-то связан с нашим посольством и СМИ, расскажите об этом случае всем кому можете. Мы, друзья Алены, можем поручиться, что она очень светлый, хороший и ответственный человек. Но она очень, очень нуждается в помощи земляков и соотечественников!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

Все, кто хочет послать смс Алене, пишите мне в личку! Спасибо всем тем, кто это уже сделал, это очень поддержало ее вчера перед операцией!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Арсенiй Смѣловъ

Просто нет слов! Необходимо довести это дело до логического конца, то есть до официального развода и предания преступника суду!
  Выражаю свое сочувствие Алене!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Sasha Jiang

Нужна моральная и материальная помощь. Нужны люди для дежурства в больнице. Звоните мне на сотовый 135 0107 0977, меня зовут Саша (как и в профиле) Человек по прежнему в тяжелом состоянии, все может случиться. Желающие привезти что-нибудь в больницу приветствуются. Просьба огромная к администрации не удалять сообщение, огромное спасибо за поддержку, я знаю, что вам не все равно! Китайские родственники Алены отказались принимать какое-либо участие в ее судьбе!

Sasha Jiang

По просьбе друзей и разрешения Алены загружаю фотографии:

Sasha Jiang

Алена - спортсменка и очень сильный человек, когда ей на моих глазах многократно прокалывали живот, чтобы убрать вытекшую уз селезенки кровь, Алена ни разу не издала ни звука! Барбариска дежурила ночью и прислала сообщение: врачи вынесли Аленину селезенку, она в порезах, муж нанес по ней несколько рваных ран, сохранить орган было невозможно.