• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты питания и другие "полезности" в Урумчи.

Started by Natalya1, 08 April 2007 18:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Natalya1

Вот адреса магазинов Carrefour в нашем городе:

苏州路店
新疆乌鲁木齐北京南路二十八号
No.28 #, South Beijing Road, Urumqi, Xinjiang

大巴扎店
乌鲁木齐解放南路8号国际大巴扎
(Grand Bazaar No. 8 Jiefang Road, Urumqi)

南湖店
乌鲁木齐市南湖南路178号
(No.178, Nanhu South Road, Urumqi)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Oynisa

Приветствую всех!!!
Мы живем в Урумчи годами, делаем разные покупки (продукты, бытовая техника, косметика и т.д.) иногда удачно, иногда нет. А так как мы живем в Китае, есть множество очень продуктов, предназначение и способ приготовления которых  мы не знаем. Например я, живя 6 лет в Урумчи, только на днях узнала, что для рисовй каши и отвара который я до этого варила из обычного риса, есть специальный. Из обычного риса ни каша, ни отвар не получаются т.к он не разваривается. Но есть специальный рис,  называется "ло ми", а какой вкусный!
Короче говоря, предлагаю делиться информацией, где и что лучше купить, в том числе и "наши" продукты.

Владиславна

Интересная тема. Спасибо.
Про рис я тоже замечала, что он совсем  не разваривается.
Есть фото того, что разваривается?

КРМ

Скороварку в руки, и разварится все на отлично ))))
Еще , в маркетах есть белый рис - отличается по цвету - вот из него китайцы варят каши. Фото нет, сорри )))

Инабад

А мы периодически были в поисках майонеза, пока не встретили в одном из корейских магазинов давно полюбившийся нам майонез. Всем советую. Густая консистенция, отличный вкус. За неимением сметанки замечательно подходит к борщу, пельменям и вареникам, про салаты - я вообще не говорю. Удобная упаковка - мягкая пластиковая бутылочка, со стенок которой продукт сползает без остатка, благодаря отверстию - звездочке майонезом можно украсить любое блюдо.

Цена: 300 г. - 17 ю., 500 г. - 25 ю.

Кроме этого в корейских магазинах большой ассортимент других продуктов отличного качества. Почуствуйте разницу.

Таких магазинов много по городу, а на Хуалине под корейские товары отдан целый этаж. Там тоже можно купить продукты.

Владиславна

Quote from: Инабад on 20 April 2009 02:09:49
А мы периодически были в поисках майонеза, пока не встретили в одном из корейских магазинов давно полюбившийся нам майонез. Всем советую. Густая консистенция, отличный вкус. За неимением сметанки замечательно подходит к борщу, пельменям и вареникам, про салаты - я вообще не говорю. Удобная упаковка - мягкая пластиковая бутылочка, со стенок которой продукт сползает без остатка, благодаря отверстию - звездочке майонезом можно украсить любое блюдо.

Цена: 300 г. - 17 ю., 500 г. - 25 ю.

Кроме этого в корейских магазинах большой ассортимент других продуктов отличного качества. Почуствуйте разницу.

Таких магазинов много по городу, а на Хуалине под корейские товары отдан целый этаж. Там тоже можно купить продукты.
А где именно на Хуалине есть корейские продукты?

Cina81

;Dскажите пожалуйста а пароварки европейские продаются ?
и не кто не подскажет продаются лимоны и мед и как это назвать по китайски,
Россия
Новосибирск,

Oynisa

Лимон называется "ningmeng"(ударение на "I"), продается и в маркетах и на улице (дешевле), а мед  "fengmi", в любом маркете.

Еще , в маркетах есть белый рис - отличается по цвету - вот из него китайцы варят каши. 
[/quote]

Я именно про этот рис и говорила. Я прошу прощения, называется он не "ломи", а "nuo mi" :-[ , при чем есть "yuan nuo mi"(круглый клейкий рис) и "chang nuo mi"(длинный клейкий рис). Когда я покупала, мне китаянки рекомендовали именно  "yuan nuo mi". С фото еще есть проблемы, все еще "чайничаю".   :-\
Купила нечто похожее на перловку. Как сварю расскажу, что это.  :)

КРМ

Лимоны возле Хунчилу 4 шт. - 10 юань. Если поторговаться, можно 5 взять.

Аниса, все китайцы больше уважают круглый рис - потому его и советуют... :) Думаю, принципиальной разницы нет :))

Инабад

Quote from: Владиславна on 20 April 2009 03:17:29
А где именно на Хуалине есть корейские продукты?

Старый Хуалинь. Где продают бытовую технику, телевизоры, сувениры и др. Этаж шестой (кажется).

Quote from: Sandra81 on 20 April 2009 07:41:57
ни кто не подскажет продаются лимоны и мед и как это назвать по китайски,

Там же можно купить что-то вроде лимонного варенья. На баночке нарисованы лимоны и мед.

Cina81

а именно мед и масло где продается кроме супермаркета парксон? масло сливочное если кто знает как оно звучит по китайски заранее спасибо
Россия
Новосибирск,

Cina81

Quote from: Котофеич on 20 April 2009 17:13:22
Лимоны возле Хунчилу 4 шт. - 10 юань. Если поторговаться, можно 5 взять.

Аниса, все китайцы больше уважают круглый рис - потому его и советуют... :) Думаю, принципиальной разницы нет :))
возле хунчалу где именно и с какой стороны я лично не видела
Россия
Новосибирск,

Cina81

Quote from: anisa on 20 April 2009 10:03:01
Лимон называется "ningmeng"(ударение на "I"), продается и в маркетах и на улице (дешевле), а мед  "fengmi", в любом маркете.

Еще , в маркетах есть белый рис - отличается по цвету - вот из него китайцы варят каши. 

Я именно про этот рис и говорила. Я прошу прощения, называется он не "ломи", а "nuo mi" :-[ , при чем есть "yuan nuo mi"(круглый клейкий рис) и "chang nuo mi"(длинный клейкий рис). Когда я покупала, мне китаянки рекомендовали именно  "yuan nuo mi". С фото еще есть проблемы, все еще "чайничаю".   :-\
Купила нечто похожее на перловку. Как сварю расскажу, что это.  :)
спасибо! и как перловка?
Россия
Новосибирск,

КРМ

Quote from: Sandra81 on 21 April 2009 10:26:24
а именно мед и масло где продается кроме супермаркета парксон? масло сливочное если кто знает как оно звучит по китайски заранее спасибо
магазин "Алматы" не доезжая до Бенжаня, перед парком, с правой стороны (Масло и прочие продукты пр-ва  СНГ)
Супермаркет "Карефур", Супермаркет "Тянбай" (возле Народной площади).
Мед в любом магазине. На нем такая пчееелка нарисована обычно и соты-соты-соты, желтого цвета - не ошибетесь, думаю....

КРМ

Quote from: Sandra81 on 21 April 2009 10:27:21
С той стороны, которая ближе к Сити, справа., на дороге по пути к универмагу 100.. Не заметить их очень сложно..... ;)

Oynisa

Quote from: Котофеич on 20 April 2009 17:13:22

Я тоже так думаю :D

Oynisa

Quote from: Sandra81 on 21 April 2009 10:27:21
Перед компьютерным центром.

Oynisa

Quote from: Sandra81 on 21 April 2009 10:29:12
спасибо! и как перловка?
Перловку еще не варила. Меня 2 дня, практически, не было дома. :( Сварю потом напишу.   :)
А сливочное масло называется хуан йао(желтое масло).

Oynisa

Урррра!!!
Перловка оказалось перловкой!!! :w00t:
А продается она в том же отделе что и пшенка с нуо рисом.  ::) По крайней мере в маркете на Джоншанлу::)

Cina81

спасибо!!! за инфу!! что найду хорошее тоже напишу!!!!
Россия
Новосибирск,

Инабад

Лимоны еще продают на фруктовом базаре возле "Локомотива", причем их можно покупать штучно, покиллограммно, как захочешь. Раньше цена была 18 ю. за кг. Может, ближе прогуляться в эту сторону?

КРМ

Аниса, вот это Сыщик!!!! ::)
Может, кто манку здесь видел, кроме как в казахском магазине? :)

Oynisa

Нет, манки здесь нет! :(
А вы пили цветочные чаи? Рекомендую! :)
Они в пакетиках разного цвета с изображением цветов. Внутри этих пакетов чай расфасован в пакетики для разового употребления. Но для них желательно купить специальную кружку с крышкой и   заварочной чашечкой внутри.  :)

Cina81

Quote from: Инабад on 23 April 2009 01:16:12
Лимоны еще продают на фруктовом базаре возле "Локомотива", причем их можно покупать штучно, покиллограммно, как захочешь. Раньше цена была 18 ю. за кг. Может, ближе прогуляться в эту сторону?
спасибо но я не знаю где локомотив,на базаре  не нравиться покупать, пыльно
я в другом районе живу но за инфу спасибо
Россия
Новосибирск,

КРМ

упс.... :-[тогда прямая дорога в супермаркет - найдете в любом, там пыли нет!
Возле Хунчилу вообще на улице продают лимончики и движение нехилое в течении дня.... у тех лимончиков и перетоксикоз наверное.....