• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Проблемы с хозяином квартиры - невозврат залога и пр.

Started by GrAnd, 17 April 2009 08:08:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

GrAnd

Quote from: Aolika on 22 April 2009 02:09:32
Не сочтите за дотошность, но впереди еще три дня было - с 11-го по 14-е. А почему она с Вами не могла связаться?

Мы платим за офис 3-го числа каждого месяца, примерно за неделю, числа 25-го, фандуньша шлет смс или звонит с напоминанием о своевременной оплате. По-моему, нормальный подход.

У Вас были сложные обстоятельства, тем более было бы неплохо предупредить ее.
Они звонили по тому телефону, что был указан в договоре - ещё пекинскому. На тот момент он был отключен. Как я уже упоминал, я ранее связывался с ними по новому.
СМС она не слала, а общалась с агентом, который мог, встретив меня на улице спросить, заплатил ли я. На мои СМС об оплате не отвечала. Как-то пытался с ней поговорить, что цена на пустую квартиру великовата и неплохо было бы поставить или компенсировать установку кондишинов, которые я точно не вывезу и это можно зафиксировать досоглашением. Разговор она сразу прекратила, сказав, что меня не понимает и отправила к агенту. Агент ухмыльнулся и обещал передать.

Вот так мы общались. В лицо её не видел. По словам агента, приезжает из ГК раз в год.
Наверно, раза общения было было бы достаточно чтобы понять что она за человек и как к ней нужно относится, но увы. У меня минимальный опыт съема жилья и такого развития ситуации я НИКАК не мог предположить.

foxic, такие как вы, портят нам китайцев... :(

Belousov_Mikhail

Quote from: foxic on 21 April 2009 15:54:26
Я рад с моей стороны,что я плачу половину.Я бы на ЕГО месте так не поступил бы никогда.Это примерно тоже самое,что мы едим с товарищами на природу и я говорю дайте мне 2 юаня за только что выпитые полбутылки сока.

ЖИДЫ они-лезут в чужой карман-вот  и все.Как это так,кто-то платит а кто-то нет.Явно,человек так рассуждает.Вот и все.
То есть китаец, который захотел окупить карту (хоть это и действительно мелочно!) - ЖИД и это никак не укладывается в ум такого замечательного элосыженя, решившего свалить с квартиры и кинуть хозяйку??? Уважаемый, при Вашем свинском  отношении к стране проживания, к Вам лично возникает чувство глубокой НЕприязни.

mandarina

QuoteЗаступники китайские мать вашу......... 
Суть китайца никакой иностранец  никаким поступком не испортит,протрите глаза шире......
на мой взгляд,замечание нужно вынести Вам.
и позвольте узнать,с какого года Вы в Китае,что так хорошо успели узнать "китайскую натуру"???

chee

QuoteЖадность как раз проявляется в мелочах,ну это у нормальных людей,не не знаю как у вас.
У нормальных она не проявляется вовсе...
У каждого свой Китай.

bingqi

например, у нас в Шеньяне есть закон, что за арендуемую квартиру нужно вносить плату не позднее, чем за 1 месяц. (так и в контрактах прописывают).
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Aolika

Quote from: chizzarini on 22 April 2009 03:00:16
Чему же тут хвастаться, хозяйка пригрела змею, за что получила укус, я бы на ее месте вас не выпустила, наверное полицейский не в теме и прохлопал ушами, или вы повлияли какими то внешними признаками на него.
Полицейский как раз был в теме - никто не имеет права удерживать человека против воли, даже из-за денежного долга.

....

Quote from: bingqi on 22 April 2009 04:04:16
например, у нас в Шеньяне есть закон, что за арендуемую квартиру нужно вносить плату не позднее, чем за 1 месяц. (так и в контрактах прописывают).

А какая разница? В данном случае с хозяйкой было обговорено заранее и она сама согласилась подождать. Ситуации бывают разные и даже китайская полиция простит вам пару дней просрочки с визой, например, и не будет брать штраф в размере 500 юаней в день.
В любом случае, разве это может служить оправданием тому, что человек буквально ворвался на чужую территорию, сломав замки и самовольно стал распоряжаться чужими вещами? С нормальными законами за такое вообще в тюрьму можно посадить.

Aolika

Quote from: GrAnd on 22 April 2009 03:37:30
Они звонили по тому телефону, что был указан в договоре - ещё пекинскому. На тот момент он был отключен. Как я уже упоминал, я ранее связывался с ними по новому.
...
На мои СМС об оплате не отвечала.
...
Как-то пытался с ней поговорить, что цена на пустую квартиру великовата...

не повезло Вам, фандунша с агентом были заодно, теперь понятно, почему агент по минимуму вмешивался. 

Hello Kitty!

Quote from: Fornarina on 22 April 2009 03:24:11
Вам просто не повезло, попалась типичная жадная истеричка, которой дай только повод...
Абсолютно точно!
Самый первый раз я сняла квартиру у такой же. Я больше, чем уверена, что она поступила бы со мной также в такой ситуации. Но я поняла, что она за человек, очень быстро и поэтому платила всегда заранее, чтобы только дожить там спокойно. Хотя спокойно не жилось - в квартире ломалось всё, что только там было... квартира оказалась такая же вредная, как и хозяйка.
После этого я выбирала уже не только квартиру, но и владельцев этих квартир. И уже не ошибалась. Хозяева даже счета оплачивают, когда я в Россию уезжаю  :)
Quote from: GrAnd on 22 April 2009 03:37:30
Вот так мы общались. В лицо её не видел. По словам агента, приезжает из ГК раз в год.
Наверно, раза общения было было бы достаточно чтобы понять что она за человек и как к ней нужно относится, но увы. У меня минимальный опыт съема жилья и такого развития ситуации я НИКАК не мог предположить.
Теперь будете мудрее.

ukatoka

Да, GrAnd, ситуация очень неприятная. Сочувствую. Хозяйка, конечно, поторопилась на несколько дней и перегнула палку. А еще немного подождала бы, и, пожалуй, тогда сложно было бы оспорить ее действия...
Мы вот уже 2,5 года снимаем квартиру. Хозяин, к счастью, живет в другом городе. Не китаец, а кореец. Всегда платили через банк вовремя. Если уезжали более чем на месяц, платили авансом. Молодцы, одним словом... :)В прошлом месяце задержали оплату на ОДИН день. В этом - получили от хозяина смс в день оплаты с напоминанием... Даже неловко стало как-то. Вот так. 
И еще, я думаю, именно такая резкая реакция обусловлена Вашей и нашей национальностью :-[ Скорее всего, с американцем или немцем она бы так не поступила...Не знаю, возможно и они бы так не поступили, хотя, форс-мажор со всяким может быть, это безусловно. Доверия мы, русские, вызываем здесь все меньше... :-[И так имидж так себе, а тут еще такие как foxic стараются из всех сил его ухудшить >:(

Hello Kitty!

Quote from: ukatoka on 22 April 2009 11:02:56
И еще, я думаю, именно такая резкая реакция обусловлена Вашей и нашей национальностью :-[ Скорее всего, с американцем или немцем она бы так не поступила...Не знаю, возможно и они бы так не поступили, хотя, форс-мажор со всяким может быть, это безусловно. Доверия мы, русские, вызываем здесь все меньше... :-[И так имидж так себе, а тут еще такие как foxic стараются из всех сил его ухудшить >:(
Это тоже зависит от хозяев.
Первая моя квартира - там хозяйка вообще относилась ко мне с какой-то брезгливостью, начинала орать, что я все сломала еще даже до того, как я слово успею сказать, что просто например батарейки сели, или тв-антену я вытащила из телека. Но она была уверена, что я просто все у нее в квартире изгадила и сломала, хотя я квартиру ее отдраивала неделю, когда заехала, и потом всегда чистота была и все починила только, а не то что сломала. Но ее ломало просто всю от неприязни ко мне. Я думаю, то что я русская - было основной причиной этой неприязни, т.к. это отношение было с первых же дней, а не после каких-нибудь моих косяков - их наоборот не было.  Она даже оплаченные мной квитанции ходила в управление проверять - не подделала ли я их.
Вторая квартира - хозяйка чудо!!! (выбирала я ее уже со знанием дела). Во всем мне помогала, счета оплачивала, когда я уезжала домой, и нарадоваться на меня не могла - какая я хорошая, тихая, в квартире чистота и порядок.  Мы обе были очень расстроены, когда я съезжала, т.к. устраивали друг друга по максимуму.
Сейчас квартира - хозяин живет в другом городе. К нам не лезет совершенно. платим за год вперед, чтобы поменьше общаться :) Когда уезжаем, счета оплачивает без проблем  :) Отношение друг к другу хорошее!

ukatoka

Это факт. Человеческий фактор надо учитывать обязательно. Тем более, зная уже, что хозяйка не сахар, я бы даже из зоны стихийного бедствия нашла способ с ней связаться и предупредить о дополнительной задержке оплаты.  ;)

Hello Kitty!

Quote from: ukatoka on 22 April 2009 11:33:29
Это факт. Человеческий фактор надо учитывать обязательно. Тем более, зная уже, что хозяйка не сахар, я бы даже из зоны стихийного бедствия нашла способ с ней связаться и предупредить о дополнительной задержке оплаты.  ;)
Это точно! Себе потом дороже выйдет с такой бодаться  >:(

chizzarini

QuoteНасчет змеи убедительно прошу модератора вынести замечание пользователю,за оскорбление!
Насчёт змеи это я образно ;)

QuoteПолицейский как раз был в теме - никто не имеет права удерживать человека против воли, даже из-за денежного долга.

Почему? Если бы хозяйка квартиры написала заявление на него, то его бы задержали для выяснений обстаятельств не сразу, так после,новидимо у foxic наружность такая, что не подумаешь на него плохо ;D а у китайской хозяйки квартиры язык не подвешен, а то бы получилось даже хуже история, чем у GrAnd  нет, ну одного обокрали незаконно, другой сам обокрал, но законно, прямо таки королевство кривых зеркал получается ей богу ;D

Andmiral

Свежая история:

У двух знакомых студенток фандун сменил замки. Мотивирует это тем, что вовремя не платят за газ и воду (за свет заплачено). Квартира проплачена до конца июля.
Документы, вещи, деньги остались запертыми в квартире. Фандун уехал в командировку и трубку не берет ссылаясь на роуминг...

Вызвали полицию. Полицейские говорят, что это не в их компетенции. Все что они сделали - позвонили фандуну и сказали, что он поступает неправильно.

Неприятно все это, конечно, и хочется решать такие вопросы "мирным" путем...
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

bingqi

Quote from: Andmiral on 18 May 2009 06:09:06
Свежая история:

У двух знакомых студенток фандун сменил замки. Мотивирует это тем, что вовремя не платят за газ и воду (за свет заплачено). Квартира проплачена до конца июля.
Документы, вещи, деньги остались запертыми в квартире. Фандун уехал в командировку и трубку не берет ссылаясь на роуминг...

Вызвали полицию. Полицейские говорят, что это не в их компетенции. Все что они сделали - позвонили фандуну и сказали, что он поступает неправильно.

Неприятно все это, конечно, и хочется решать такие вопросы "мирным" путем...

поэтому нужно делать так - в тот же день, когда сняли квартиру и расплатились с хозяином, нужно поменять замок и все. нет проблем. а старый замок можно оставить на полочке хранится, чтобы когда уезжать будете хозяину отдать  ;)

GrAnd

Фандунша слегла на операцию, только сейчас должна выписаться и приехать на встречу. Агент сообщил, что она признает свою неправоту, говорит "погорячилась". Так что теперь вопрос в размере компенсации.

Вообще, смотрю, вопрос острый, стоит обсудить в прессе :)

Andmiral

Quote from: GrAnd on 18 May 2009 07:01:34
Фандунша слегла на операцию, только сейчас должна выписаться и приехать на встречу.

"воспаление хитрости" ))

В нашей ситуации сложность в том, что в квартире паспорта. Открыть замок значит совершить кражу...

чё делать...??

GrAnd

Quote from: bingqi on 18 May 2009 06:54:07
поэтому нужно делать так - в тот же день, когда сняли квартиру и расплатились с хозяином, нужно поменять замок и все. нет проблем. а старый замок можно оставить на полочке хранится, чтобы когда уезжать будете хозяину отдать  ;)
Когда фандун взломает дверь и поменяет ваш замок на свой, он заставит вас оплатить вскрытие и замену. И попробуйте не заплатить, коль скоро он взял в залог ваши вещи...

Bing Xin

А Ваши знакомые студенки регистрировались по месту проживания в данной арендованной квартире? Если да, то обращались ли в отдел регистрации? Договор на аренду квартиры есть? Заявление в полицию на неправомерные действия фандуна подали? Нужно объяснять полицейским, что фандун лишил девочек документов, а паспорт не может быть отобран, конфискован и т.п. В Консульство не обращались за консультацией?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

sada

Quote from: GrAnd on 18 May 2009 11:13:46
Когда фандун взломает дверь и поменяет ваш замок на свой, он заставит вас оплатить вскрытие и замену. И попробуйте не заплатить, коль скоро он взял в залог ваши вещи...
в любом случае, замочки стоит менять ;)

bingqi

Quote from: GrAnd on 18 May 2009 11:13:46

нужно договориться с хозяином о том, что вы будете менять замок. живу уже в 3й съемной квартире и все время меняю замки  ;)

да и вы сами можете взломать замок - для этого взломщику замка нужно подтверждение соседей о том, что вы тут живете. и опыт взламывания замков у меня тоже был  ;D

Andmiral

Quote from: Bing Xin on 18 May 2009 11:19:48
А Ваши знакомые студенки регистрировались по месту проживания в данной арендованной квартире?
По месту жительства зарегестрированы

Quoteобращались ли в отдел регистрации?
Да

QuoteДоговор на аренду квартиры есть?
Есть

QuoteЗаявление в полицию на неправомерные действия фандуна подали?
Да. Но заявление не принимают. Обращение зарегестрировали и на этом пока все... Полицейский позванил фандуну и по телефону сказал, что он не имеет права так поступать. После чего было сказано, что этот вопрос не в компетенции полиции и нужно обращаться в суд.

QuoteНужно объяснять полицейским, что фандун лишил девочек документов, а паспорт не может быть отобран, конфискован и т.п.
Объяснили очень подробно и раскрыто и с разными примерами...

QuoteВ Консульство не обращались за консультацией?
В консульстве Шеньяна сегодня дали следующий ответ: "Нужно обсудить с ген. консулом и, если он посчитает нужным, то консульство может написать официальную ноту в соответствующие органы..."
Но, как понимаю, на это нужно много времени...

Andmiral

Есть еще некоторые моменты...

- долг за воду и газ составляет около 2000 юаней и эти платежи не вносились в течении ок. 8-ми месяцев;
- в контракте есть пункт - "если плата за коммунальные платежи не вноситься своевременно, то фандун имеет право взять плату эквивалентную сумме 2-х месячной аренды;

Bing Xin

QuoteЗамок бы поменяла однозначно, сказав соседям, домоуправлению, что ключ потеряла.
Далее. Хозяин НЕ имел права ни замок менять, ни выселять, ни вообще совершать каких-либо телодвижений. Я дома газом не пользуюсь. Естесственно и не плачу за него. Да и какая ему разница - оплачиваются услуги или нет. Из залога долги вычтет при выселении, для этого он и придуман. Права на проживание в квартире и на замок сейчас принадлежат арендаторам, поэтому меняйте замок и никаких вообще разговоров о невозможности этого быть не может.
Договор где? На руках или в квартире?
Заключали договор в риэлторской конторе или просто с глазу на глаз?
Вы уверены, что вещи и документы до сих пор в квартире?
Если договора на руках нет, тогда все усложняется тем, что никаких доказательств ваших прав на квартиру вообще нет...
Это я написала до Вашего последнего сообщения. Теперь остается подмазываться к фандуну. В данном случае девочки не правы. С условиями договора ознакомились, но не соблюли. Ищите китайца среди друзей или учителей. Пусть китаец общается с китайцем. Потребуется оплатить и долг и штраф. На что надеялись?  :-\
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.