Автор Тема: Что сумели сделать только китайцы?  (Прочитано 94891 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Что сумели сделать только китайцы?
« Ответ #150 : 25 Апреля 2009 23:55:43 »
А я и не покупаю дешево. И не призывал покупать. Совсем напротив.

А не вы ль тут упивались воровстов патентов, которые стяпляпываются, а потом уверения про "лучше оригинала"?
Куда ж ваш пыл вдруг испарился перед сном? Или все это было спросоня брякнуто?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #151 : 25 Апреля 2009 23:56:45 »
Как мило. Сперва какие все китайцы прикольные, какое у них там все клевое, а потом, хлоп - не покупайте.
Забавно.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #152 : 26 Апреля 2009 00:02:23 »
Как мило. Сперва какие все китайцы прикольные, какое у них там все клевое, а потом, хлоп - не покупайте.
Забавно.

Не, все-таки с вами скучно беседовать. Вот СПЕЦИАЛЬНО сделал оговорку "качество ОСНОВНОГО ПОТОКА". Нет, надо же, перескочил, как через ограду и понесся.

СМИй, уже 6-летний ребенок бы понял - китайский товар бывает РАЗНЫЙ. Могут сделать дерьмо, могут конфетку. Есть самые разые производственные базы, ориентация на разного клиента, разный уровень менеджмента и тэ дэ. Дохрена всего. Нет, вы уперлись во времена варки стали домашним методом. Ну чем вы лучше пенсионеров, вздыхающих о колбасе по 2-20, скажите мне?

Я же просил напрячь МОСК немного, если охота поприкалываться. Нет, надо штаны на лямках устроить. Несерьезно.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #153 : 26 Апреля 2009 00:06:43 »
Вот ей-ей, вы бы узнали у сведующих людей сначала процесс сертификации игрушек для импорта в РФ, прежде чем спорить. А лучше бы попробовали сами че-нить оформить. Стыдно должно быть >:(

Лана, баюшки.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009 00:20:56 от Parker »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #154 : 26 Апреля 2009 02:14:45 »
СМИй, уже 6-летний ребенок бы понял - китайский товар бывает РАЗНЫЙ. Могут сделать дерьмо, могут конфетку.
Именно. И вы предлагаете мне в это лотерее участвовать?:) Увольте сразу. Вот когда все товары будут минимум безопасны, а максимум- качественны (все как в Японии и прочих нормальных странах), вот тогда и поговорим. А пока сами играйте в китайскую рулетку.
Ни один реально глобальный китайский бренд вы мне так и не осилили назвать. Симптоматично.
По сертификации.

А что происходит с китайскими детишками?:) Просто от тех игрушек дохнут?:) И государству плевать? Кста, ваши 2 триллиона в кубышке рассосутся за неделю, когда Китай решит наладить у себя мал-мальски нормальную жизнь миллиарду китайцев. Экология, здравоохранение и далее по списку. Те триллионы - дутые. Они тупо украдены у страны и ее благосостояния и подарены американцам во славу ихнего пузыря.

Китай и щас - совок совком. Единственное отличие от союза соцулистичных бубликов в том, что союз не допер, что можно трахать своих граждан не в одиночку, а всем миром. Привлечь типа иностранных инвесторов и трахать страну во все дыры всем скопом. И завтра это назовут экономическим чудом:)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009 07:15:52 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #155 : 26 Апреля 2009 10:23:12 »
Именно. И вы предлагаете мне в это лотерее участвовать?:) Увольте сразу. Вот когда все товары будут минимум безопасны, а максимум- качественны (все как в Японии и прочих нормальных странах), вот тогда и поговорим. А пока сами играйте в китайскую рулетку.

Ну не играйте, пожалуйста. Выкиньте свой комп, паки и паки реку. С плазменной панелью я даже не знаю, что вы будете делать - они все в Китае производятся вроде. Хотя ищите и обрящете...

Ни один реально глобальный китайский бренд вы мне так и не осилили назвать. Симптоматично.

Назовите мне сначала некитайские брэнды, т е брэнды, которые производятся не в Китае, а потом будем за брэнды говорить. Я вот из таких могу припомнить только брэнды класса "люкс", которые не оказывают влияния на структуру массового потребления.

Вообще, выберите уже, на какой вы позиции: либо а) все, что делается в Китае - говно, и тогда все почти брэнды - тоже говно, и не надо их защищать, либо в) китайцы все-таки могут производить хороший товар, и тогда все ваши песни про китайское качество и варку чугуна - мимо кассы.

А что происходит с китайскими детишками? Просто от тех игрушек дохнут? И государству плевать?

Нет, не плевать, читайте прессу.

Кста, ваши 2 триллиона в кубышке рассосутся за неделю, когда Китай решит наладить у себя мал-мальски нормальную жизнь миллиарду китайцев.
Канэш, взять и поделить, по две штуки на рыло. Как это свежо!

Экология, здравоохранение и далее по списку. Те триллионы - дутые. Они тупо украдены у страны и ее благосостояния и подарены американцам во славу ихнего пузыря.

Первая разумная мысль, кстати. И сформулировано хорошо.

Китай и щас - совок совком. Единственное отличие от союза соцулистичных бубликов в том, что союз не допер, что можно трахать своих граждан не в одиночку, а всем миром. Привлечь типа иностранных инвесторов и трахать страну во все дыры всем скопом. И завтра это назовут экономическим чудом:)

СМИй, я вас не узнаю. У вас же хорошо подвешен язык был, читать ваши посты про тачки  - истинное удовольствие. Откуда этот примитив? Видимо, дело в том, что сейчас вы стали поучать нас относительно вещей, о которых не имеете ни малейшего представления. Зачем?

Мне, чесслово, лень растолковывать вам значения понятий "глобализация", "потребительское общество"  и пр, сами ведь все знаете. Повторю кратко: Китай обладает очень диверсифицированной структурой промышленности, которая производит почти любые товары почти в любом качестве. Развитие российско-китайского бизнеса в том и заключается, чтобы превратить "лотерею" в управляемый процесс. Нажму капс, чтоб не перескочили опять: ГЛАВНЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КАЧЕСТВА КИТАЙСКИХ ТОВАРОВ В РОССИИ - НЕ ОГРАНИЧЕНИЯ КИТАЙСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ МЕНЕДЖМЕНТА, А ПСИХОЛОГИЯ РОССИЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, который из "больших, но по пять" и "маленьких, но по три" желает получить "большие, но по полтора".

Если вас действительно заботит качество используемых вами товаров (здесь я с вами солидарен), советую делать следущее: а) обращать внимание на цену - дешево уже не бывает хорошего, б) смотреть на внешний уровень исполнения - акккуратность, полиграфию упаковки и пр.  в) перед покупкой хотя бы поверхностно изучить принятые в отрасли стандарты качества и читать этикетку. На ней все написано, и, как правило, примерно соответствует дейтсвительности. Иначе никакой Филипс вам ничего не гарантирует - это то же гэ, производящееся на тех же, повторяю, БУКВАЛЬНО ТЕХ ЖЕ, заводах, но часто с более низкими требованиями. Об этом откровенно написано на упаковке, имеющий глаза да увидит.

Усе, дикси.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009 13:16:12 от Parker »

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #156 : 26 Апреля 2009 10:40:06 »
Готов добавить к словам Parker-a, что производство подделок в равной степени инициируется как китайцами, так и иностранцами. И веник, который обычно кусает собака, зачастую невиновен в том, что у нее болит спина.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #157 : 27 Апреля 2009 07:29:12 »
С непостижимым упорством люди путают собственно китайские товары с товарами, произведенными в Китае:)
Точно так же можно рассказывать о суперкачественных российских товарах, приводя в подтверждение российские камри али туареги.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009 07:47:02 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #158 : 27 Апреля 2009 07:43:17 »
Мы, к сожалению, опять отклонились от темы.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #159 : 27 Апреля 2009 07:49:14 »
Я не отклонился. Я по-прежнему говорю о том, что китайцы сделали сами.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #160 : 27 Апреля 2009 09:30:09 »
С непостижимым упорством люди путают собственно китайские товары с товарами, произведенными в Китае:)
Точно так же можно рассказывать о суперкачественных российских товарах, приводя в подтверждение российские камри али туареги.

;D ;D ;D
Выключатель, произведеный в России - российский товар? Телевизор? Унитаз?

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #161 : 27 Апреля 2009 10:21:01 »
Работая сегодня над новостями, я случайно наткнулся на сборник шовинистских анекдотов про китай и китайцев. Я не нахожу приемлемым цитировать их из-за повышенного уровня цинизма, почти в каждом, но возможно, кое-кому это доставит удовольствие...

Уж больно некоторые не любят то, что делается руками, растущими из правильных мест.

http://worlds.ru/asia/china/anekdot.shtml

Если модератор посчитает неуместной данную ссылку, то прошу ее удалить

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #162 : 27 Апреля 2009 10:27:16 »
Работая сегодня над новостями, я случайно наткнулся на сборник шовинистских анекдотов про китай и китайцев. Я не нахожу приемлемым цитировать их из-за повышенного уровня цинизма, почти в каждом, но возможно, кое-кому это доставит удовольствие...

Уж больно некоторые не любят то, что делается руками, растущими из правильных мест.

http://worlds.ru/asia/china/anekdot.shtml

Если модератор посчитает неуместной данную ссылку, то прошу ее удалить

Цирк. Собрали все бояны 30-летней давности, повторили их по три раза, приплели анекдоты про русских, про японцев и про Ксению Собчак ;D ОДин только смешной, про миллион тонн токсической краски.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #163 : 27 Апреля 2009 10:58:21 »
Я не нахожу приемлемым цитировать их из-за повышенного уровня цинизма, почти в каждом, но возможно, кое-кому это доставит удовольствие...
ути-пути :lol:цитировать не буду, но ссылочку оставлю, экий Вы китайский провокатор ;D
Вызывает сильное сомнение, что все кто рассуждает на тему "у кого откуда руки растут", видели эти руки в деле... ;)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #164 : 27 Апреля 2009 11:32:17 »
Я не отклонился. Я по-прежнему говорю о том, что китайцы сделали сами.
Об этом-то  мы и говорим.
Достаточно скучно повторять банальности об очевидных вещах, но все же...
Оставим в покое несчастные автомобили и компы. Наличие собственного мирового  бренда в двух-трех отдельных областях вроде как еще никем не считается исчерпывающим критерием для оценки экономического развития страны.

Китай в последние годы делал ставку на ОЕМ и ODM производство  и не прогадал. Много ли мы видим мировых Брендов (с большой буквы) в других областях, за исключением машин,  дорогой электроники и предметов гламура? Окна, двери, мебель, полы, ткани, сантехника, кафель, повседневная одежда, обувь, стройматериалы, канц. товары,  металлические  и пластиковые изделия, инженерное оборудование и проч. и проч и проч (не буду перечислять, посмотрите хоть на сайте кантонской выставки для самого начального ликбеза, в спец. области вдаваться не будем) – все это и тысячи других вещей производятся в Китае, китайскими руками и мозгами. И участие «мозга» иностранных партнеров  -  хоть японских, хоть американских  -  сводится к наклеиванию собственной марки. Иностранные марки и партнеры меняются, производственная база, разработки,  линии с новейших оборудованием, гигантские технопарки – все остается.

От производства дешевого барахла Китай за несколько лет пришел к экспорту продукции на все сегменты мирового рынка и к экспорту собственного промышленного оборудования. Будут с течением времени и бренды, и Бренды, и экспорт технологий. База для этого создана и растет с каждым днем. Масштаб, скорость, организация – и все это без страшных социальных потрясений – действительно беспрецедентны (это к теме ветки).

Пишу это не для «воспевания» Китая. Просто детское нежелание признавать чужой успех и изучать чужой опыт ни к чему хорошему не приводят. Реальность не исчезает, когда мы закрываем глаза.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009 12:00:41 от Maria Agaronova »

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #165 : 27 Апреля 2009 12:06:09 »
экий Вы китайский провокатор

Да, согласен с тем, что это была провокация. Я на это горазд. Поэтому я Вас об этом предупредил заранее и не стал цитировать вовсе. Если модератор оставил ссылку, значит так тому и быть.

Тон этих, как сказал уважаемый Parker анекдотов-боянов, очень напоминает тон некоторых постёров. Только там он еще более циничен.

Вызывает сильное сомнение, что все кто рассуждает на тему "у кого откуда руки растут", видели эти руки в деле... ;)

Я живу в доме, который они построили, езжу на машине, сделанной "этими руками" и все, что меня окружает, как ни удивительно, сделано ими.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #166 : 27 Апреля 2009 15:57:09 »
Я живу в доме, который они построили, езжу на машине, сделанной "этими руками" и все, что меня окружает, как ни удивительно, сделано ими.
эх не охота втягиваться в дискуссию о долговечности китайских квартирных ремонтов и +/- авто чисто китайских, собранных в китае на не китайских конвеерах, где приложение китайских ручек минимальное, и вообще не собраных в китае и т.п., не к чему это, бессмысленно, да и тема не о том...
давайте лучше полезными делами займемся кто в док или в цех поконтролировать рукастых пойдет, а кто на чайную церемонию или например искуство калиграфии пообсуждает с коллегами, это тоже надо...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #167 : 27 Апреля 2009 16:59:20 »
... все это и тысячи других вещей производятся в Китае, китайскими руками и мозгами. И участие «мозга» иностранных партнеров  -  хоть японских, хоть американских  -  сводится к наклеиванию собственной марки. Иностранные марки и партнеры меняются, производственная база, разработки,  линии с новейших оборудованием, гигантские технопарки – все остается.

Заметьте, пожалуйста, что в одном и том же абзаце Вы сами себе же и противоречите: сначала говорите, что китайцы работают своими мозгами, а потом резюмируете, что все пришло от иностранных партнеров, а китайцы только все это суммировали... а если грубо сказать, то все это все же "украдено"...  ;D
В большей своей части китайские производители остаются просто дешевой рабочей силой. Им дали разработку и требования - они тупо выполнили.  :)
Пара инженеров на заводе, которые раскумекали рабочему классу, что куда к чему и на каком расстоянии прикрутить, приварить и т.п. А кто работники? Больше половины - деревенщина... среднюю школу даже не закончили! А вы не заметили, что все они узкопрофильные? Один хорошо гайки приворачивает, другой прямо варит, третий - сварка только наискосок, четвертый квадратики вырезает из металла, пятый - круглешочки... и т.п. Или кто скажет, что это разделение труда такое? Да ну нахрен смеяться! Просто показали, как резать, вот он несколько лет одну деталь и вырезает (или однотипную работу делает)...
Практически ничего своего нет.  :-X
Работаю уже много лет в Китае по закупкам разного рода оборудования, раз в месяц посещаю по несколько фабрик и поэтому делаю такой вывод. Вот копните поглубже под любого крупного производителя оборудования, техники и т.д.... спросите, по чьей лицензии они работают (или начинали работать)... и в 99% оказывается, что либо по лицензии какой-либо известной европейской фирмы, либо когда-то сотрудничали (и просто тупо сперли технологию и продолжают по ней ляпать), либо совместное производство до сих пор... Правда, не все они так сразу и признаются, но узнать можно!  ;) А еще часто врут...  ;D

От производства дешевого барахла Китай за несколько лет пришел к экспорту продукции на все сегменты мирового рынка и к экспорту собственного промышленного оборудования.

Собственного промышленного оборудования? Тут в тему цитата от коллеги Parker'a: "Бу-га-га"...  ;D
См. абзац выше. НО! Уважаю тот оставшийся 1% производителей, которые сами что-то додумали, придумали новое... (хотя опять-же на чьих-то разработках)  :) Но это уже что-то!  ;)

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #168 : 27 Апреля 2009 17:26:34 »
Что действительно смогли сделать только китайцы - так это положить большой болт на все дебаты типа имеющих место здесь, но только в общемировом масштабе...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #169 : 27 Апреля 2009 17:40:55 »
Можно презирать 99% китайских производителей и "много лет закупать у них разнообразное оборудование". Логично.

Нам-то с Вами высокие морально-нравственные принципы и всеобщая образованность населения не позволяют белы ручки марать "тупо производством". Мы-то с Вами можем себе позволить свысока так разглагольствовать о невозможности мирового лидерства такой сугубо не творческой китайской нации.  :)

"Собака лает - караван идет... "(восточная мудрость)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #170 : 27 Апреля 2009 19:34:24 »
Что действительно смогли сделать только китайцы - так это положить большой болт на все дeбаты типа имеющих место здесь, но только в общемировом масштабе...

Еще один правильный ответ по теме поста!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #171 : 27 Апреля 2009 20:02:40 »
Можно презирать 99% китайских производителей и "много лет закупать у них разнообразное оборудование". Логично.

Нам-то с Вами высокие морально-нравственные принципы и всеобщая образованность населения не позволяют белы ручки марать "тупо производством". Мы-то с Вами можем себе позволить свысока так разглагольствовать о невозможности мирового лидерства такой сугубо не творческой китайской нации.  :)

"Собака лает - караван идет... "(восточная мудрость)

Вы знаете, я с Вами согласен... Правда не во всем!  :)
Я не говорил, что я и еще кто-то презирает 99% производителей.   ;) :) Нет.
А насчет закупок или незакупок у них... тут не нам двоим-троим-сотням-и т.п. решать... Тут дело политики. И экономической тоже. Мы все лишь пешки в этой игре.  ::)
Китайцы "завоевали" мир именно своей дешевой рабочей силой и поэтому стали "фабрикой мира". В чем-то это их заслуга (на высшем уровне, конечно), а в чем-то и стечение обстоятельств в мировом сообществе. Но что уже есть, того не миновать, как говорится...  :)
Противно то, что они начали тырить чужие разработки... хорошо, если с доработками и переделками в сторону совершенствования - это еще можно как-то похвалить и простить... а тупо выпускать вещь по чужому дизайну, выдавая его за свой, бья себя при этом пяткой в грудь, что это точно их вещь... вы знаете, это как-то не очень, по-моему... при этом ведь и не признаются, что это они по чужому дизайну делают... хоть пытай... смотрят нагло в глаза и говорят, что это их новый товар...  :-\
Сам лично ловил китайцев на стыренных дизайнах и разработках, которыми сам занимался при производстве ТНП, даже знал, кто именно из дизайнеров придумал ту или иную вещь. При этом при заказе был эксклюзив, секретность и запрет на массовый выпуск для других. У одних, смотрю на складе из под полы показывают мою (условно называю ее "моей") вещь, у других другая моя вещь вообще открыто на стенде образцов лежит, и говорят мне, что могут сделать мне такую за 15-20 дней (всю партию); у третьих еще одно мое в их каталоге с уже их артикулом... у четвертых - в интернете... да что это такое? Им и так уже специально заплатили за все пресс-формы и все-все-все сполна! Какого Х так делать?  ???  >:(
А один раз вижу свою мышку для компа в интернете под другим артикулом, типа, новый товар китайской компании.  ??? Точно вижу, что моя, не могу ошибиться. Звоню, спрашиваю, сколько стоит, что да как. Мне все раскидывают и приглашают приехать в офис. Я поехал (Со мной они не были знакомы и ранее не видели).  ::) Мне там вручают их визитки, каталоги (тоже с фото и артикулом моей мышки) и даже приносят образцы в упаковке. Я смотрю и усмехаюсь... спрашиваю, их ли это разработка или еще какая-то... мне говорят: "Да, наша! Вот какие мы молодцы!" Приводят даже "дизайнера"! Он чертежи приносит, рассказывает взахлеб, какой он "мозг"!  :) Мне даже (после их звонка боссу) разрешили купить образец. Я все это в портфельчик сложил...  ;D А потом, когда мне этот цирк надоел, я зову "дизайнера" и задаю ему несколько специализированных дизайнерских вопроса по проекту и чертежам... он немного мешкается, но начинает рассказывать из китайской серии "не знаю, но ща наговорю"... И тогда я зову всех и открываю у себя на компе главные чертежи, которые от дизайнера... они удивляются: "опа, а откуда у тебя наши чертежи?" Тогда я открываю детальные чертежи (части которых у них даже нет и не могло быть) и чертежи "эволюции" модели (эти точно могут быть только у дизайнера-создателя)... И говорю: "А это мы спроектировали"... Они смотрят на меня и, не моргнув глазом, отвечают: "Ничего себе, вы придумали такой же проект как и у нас! Как удивительно!" Они даже не доперли, что к чему!  :o Пришлось тогда достать свою визитку (специально не доставал до этого момента) с названием компании... "Ничего, - говорю, - название этой компании вам не говорит?" "Нет",- говорят мне. Тогда я прикладываю визитку к упаковке с "их" образцом... Эти придурки даже не удалили название моей компании и рабочее название мышки с упаковки!!! Это ж тупизм! Они увидели название компании, и тут до них дошло, что я - владелец проекта. А ведь только что был "другим клиентом". А ведь им запрещено было выпускать эту продукцию! Тут они все мне начали рассказывать - каждый одновременно - что-то... так как их было человек пять, я улавливал лишь знакомые слова из всего гула... Что-то типа "директора нету сейчас", "проект, вроде, куплен у кого-то" и т.п. Я поржал и ушел... Со всем остальным разбиралась уже компания - результатов не знаю. Ну и как этот случай обозвать?  ???

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #172 : 27 Апреля 2009 20:46:25 »
Видимо, мне померещилось то презрение, которое сквозило в Ваших словах... Будем считать так ;)
Про случай Ваш с мышкой - как дизайнер дизайнера понимаю Ваши чувства. Но тут уж или возможность дешево произвести свой продукт и даже вообще, возможность его произвести. И успеть заработать на этом денег. Пусть даже с неусыпным контролем качества и риском нарушения авторских прав. Или пытаться сделать это в другом месте. В России, например :) Тоже, наверное, можно чего-нить заработать...геморрой например :)
У меня дизайн скоропортящийся - одежда. И если 3 года назад меня волновала проблема копирования модели или лекал, то теперь я не гружусь этим. Просто завтра надо сделать что-то новое. А воспользуются моим дизайном фабрики в следующем сезоне или нет - я от этого все-равно ничего не приобрету и не потеряю. Какой смысл об этом думать?  ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #173 : 27 Апреля 2009 21:37:59 »
Кстати, вот вспомнилось...Недавно смотрела какой-то буржуйский фильм конца 70х годов. Италия. На улицах Рима то и дело мелькают "копейки". Потом сообразила, что Это "Фиаты", которые ВАЗ использовал как прототип для самой народной машины. :) Вот "Фиат" поди до сих пор локти себе кусает от упущенной кучи денег прибыли - мы-то эту модель до сих пор, кажется, производим! Или сняли уже с производства?  ;)
И таких страничек в нашей биографии тоже полно...просто вспоминать никто особо не любит ;)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #174 : 27 Апреля 2009 21:59:01 »
Кстати, вот вспомнилось...Недавно смотрела какой-то буржуйский фильм конца 70х годов. Италия. На улицах Рима то и дело мелькают "копейки". Потом сообразила, что Это "Фиаты", которые ВАЗ использовал как прототип для самой народной машины. :) Вот "Фиат" поди до сих пор локти себе кусает от упущенной кучи денег прибыли - мы-то эту модель до сих пор, кажется, производим! Или сняли уже с производства?  ;)
И таких страничек в нашей биографии тоже полно...просто вспоминать никто особо не любит ;)

Мы купили тогда этот ФИАТ.