Автор Тема: Делимся опытом воспитания детей!  (Прочитано 56020 раз)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
Re: Делимся опытом воспитания детей!
« Ответ #75 : 22 Апреля 2009 10:42:16 »
навеяло воспоминание)),было пару лет назад,приходит Алина из кит. ДС домой и с таким возмущением рассказывает-сегодня к нам в группу такой невоспитанный мальчик пришел,он на воспитательницу орал - ЗАТКНИСЬ :o!!!

О, я такое слышала от мальчика-метиса, который так орал в гостях на чужую  :o бабушку! Истерика была у пацана (6 лет) конкретная. Русская мама не знала, как его увести.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #76 : 22 Апреля 2009 10:45:33 »
в лицо, конечно! Если бы дома, зачем меня в школу вызывать на ковер?  ;)
Реакция  - возмутилась, он начал с ней спорить, что раз они с пацанами нарушали дисциплину вместе, то почему отвечать должен он один? Потому что лаовай? Она ответила - да, хочу сделать замечание только тебе. После этого он и обозвал ее, сказав фразы "不文明行为" и "你真是没有文化!"
Найду время и пойду ругаться.

Оля, тут свободолюбивые русские гены сыграли роль!  ;D ;D ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Latika

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 07 Мая 2009 16:10:15 »
Моему сыну 1 год и 4 мес. Хулиган еще тот. Ни секунды на месте не сидит. Иногда его нужно занять чем нибудь, пока я готовлю или убираюсь и т.д.  А он совсем не играет в игрушки. Накупили ему всяких разных: лего, музыкальные игрушки, машинки, ну во что обычно дети играют, а ему они не интересны...Он хочет играть и бить посуду в шкафу, ломать диски с фильмами, выкидывать обувь из шкафа, ну и все в этом роде. Маме вообще не дает на компе работать. Прочитала тут, что кто-то работает на дому, обзавидовалась. С моим этот номер не проходит. От постоянного домасиденья и уборки по следам маленького хулигана, видимо устала морально, стала очень нервная, в последнее время часто ору на ребенка, пару раз шлепала по попе :( стыдно... Понимаю, что мое нынешнее состояние плохо отражается на психике ребенка, но я теряю над собой контроль...
Поделитесь пожалуйста опытом, если у вас был таковой, как заинтересовать ребенка игрушками? Когда можно начинать показывать ему мультики?
Как справится со своим состоянием? Всегда хотела иметь много детей, но тут нервы уже с одним ребенком "приехали"...Как быть?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #78 : 08 Мая 2009 01:40:50 »
Вы знаете, у меня точно такой же хулиган, совет один, ждать, ждать лет до трех, потом станет полегче, моему сейчас 2,6 , уже полегче стало, стал немного слушаться, вот еще чуть-чуть, и совсем полегчает.
Еще совет: отдать в садик пораньше, я своих отдала в 1г.10., так вот там мой бандит шелковый, дрессированный я б даже сказала ;D ;D ;D,  воспитатели очень хорошие, опытные попались. А вот по попенции шлепать БЕСПОЛЕЗНО, я в этом убедилась, шлепай, не шлепай, ничего не меняется, сейчас, если хулиганит, грожу закрыть в комнате, это больше действует.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #79 : 08 Мая 2009 02:16:49 »
Моему сыну 1 год и 4 мес.
...
...
Поделитесь пожалуйста опытом, если у вас был таковой, как заинтересовать ребенка игрушками? Когда можно начинать показывать ему мультики?
мультики - прямо сейчас, мой на них вырос (на советских). Но в меру и на безопасном расстоянии от монитора, берегите ребенкины глаза и спинку. Посмотрел парочку мультиков - подвигался, покувыркался, помог маме на кухне погреметь кастрюлями. Я специально пару нижних секций кухонного шкафа оставляю для малышей, там небьющаяся "взрослая" посуда или разноцветные пластмассовые наборчики посуды для детей, можно дать горстку крупной фасоли или гороха, чтобы туда-сюда попересыпал. Вообще, чем больше занятий рукам, тем лучше (говорят, для развития речи полезно). И плюс - мама тут же у плиты, поглядывает за ребенком, болтает с ним или песенки поет, угостит сынишку сочным яблочком, свобода действий.   
Не старайтесь увлечь ребенка игрухами не по возрасту.
Как справится со своим состоянием? Всегда хотела иметь много детей, но тут нервы уже с одним ребенком "приехали"...Как быть?
если не удалось уберечь вещь от маленького бандита, то возьмите себя в руки и скажите голосом Карлсона: "Дело-то житейское". Когда детей много, как-то силы мобилизуются, начинаешь предугадывать, что малявка может натворить и в какой степени  ;D, да еще старшие дети помогут присмотреть.

Маме вообще не дает на компе работать. Прочитала тут, что кто-то работает на дому, обзавидовалась.
в моем случае так (не очень эффективно, но все же пока обхожусь этим вариантом) - половина экрана компьютера отведена под мультики, остальная моя  :)
или если есть ДВД - я записала мультики на болванки, ребенок на диванчике, а я за компом. Но это минут на 10, он долго без меня не выдерживает (3 годика ему).

P.S. Шлепать поменьше, только в самых крайних случаях и только по мягкому месту, когда делает назло и никаких слов не понимает (но это не Ваш возраст  ;))

Еще совет: отдать в садик пораньше, я своих отдала в 1г.10.,
не рановато? Им так мамочка нужна в столь нежном возрасте... Я бы после 3-х советовала, а там, конечно, индивидуально - у кого-то дети очень ранние и самостоятельные и сами рвутся в коллектив.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #80 : 08 Мая 2009 02:33:50 »
Он хочет играть и бить посуду в шкафу, ломать диски с фильмами, выкидывать обувь из шкафа, ну и все в этом роде.
дайте новому человечку поизучать взрослый мир - выделите ему коробку и наполните ее старыми, поцарапанными дисками, пусть себе ломает. Если нет таких, можно купить на компьютерном рынке по 1,5-2 юаня за штуку, все дешевле будет поломанных лицензионных, на которых любимые фильмы  ;). От обуви лучше отвлечь, на мой взгляд.

стала очень нервная, в последнее время часто ору на ребенка
сейчас он не поймет смысла Ваших слов о хорошем поведении (а пацан - тем более). Только будет видеть, что мама почему-то все время злая. И пугаться или нервничать из-за этого. Будьте спокойны и радостны, и ребенок будет таким же.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #81 : 08 Мая 2009 10:39:23 »
Для себя я точно решила, что 1 год 10 мес. не рано для садика, мама никуда не девается, вполне хватает общения,а в садике, я считаю, детям намного интереснее, с ними целый день занимаются, то, что мама не может дать ребенку, так как дела отвлекают, а развивается дите в садике намного быстрее, и на горшок со всеми вместе приучается ходить, и говорить. Мой в сентябре чего-то бурчал, сейчас так галдит, не остановишь,  и общение между детьми очень полезно, и спят после садика дети лучше. Так что, я ЗА ЗА ЗА сад, как можно раньше, но это мой личный опыт, у меня оба пошли в 1 год 10 мес.

Хотя это конечно индивидуально к каждому ребенку, к нам в группу ходил ребенок, так он целый год с истерикой приходил, правда он только один такой был из двадцати детей, и как только мама за порог, он сразу успокаивался. А мой бегом в сад бежит, к машинкам. ;D

Аолика, по поводу нижних шкафчиков хорошая идея, а то мои в этих шкафах с утра до вечера торчали, чего-то там копают, копают..И с фасолью тож интересно, я так делала, в пластиковой банке в крышке делала дырочку, в чашку насыпала фасоль, и бандит сидит, в дырочку фасоль кидает, ему интересно, а мне несколько минут передышки ::) Можно дать ботинок со шнурками, пусть зашнуровывает, расшнуровывает. ;D

Пс.пс. Но это только про садики в России, не с каменными полами (у нас в садике ковролин) полами, со сменной обувью, с раздевалкой..Короче, с нормальными условиями, в Китае немного по другому ситуация, там вообще по-моему яслей нет, сад с трех лет. Или есть ясли?
Мы ходили три месяца в садик в Китае, там были каменные полы, хорошо мы летом ходили, тепло было, а вот зимой не представляю, как там.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009 11:14:40 от LAY »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #82 : 08 Мая 2009 12:23:23 »
Даа, каменные полы в школах. А в садах и яслях все, что я видела, деревянные были. Моя в 2,2 пошла в ясли. Ясельных групп 2: младшая с года до 2 и старшая с 2 до 3.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #83 : 08 Мая 2009 15:37:51 »
taitai и Aolika - Вам по плюсу за супермамство! Все знаете-успеваете. Молодчинки!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #84 : 08 Мая 2009 23:00:46 »
  Присоединяюсь: Aolika и taitai, мододцы! Снимаю шляпу!
  У меня, к большому сожалению, только одна дочь.
  Я  вот  давно заметила, что воспитывать свою дочь методами, которые применяли мои родители ко мне, никак не получается. Вернее методы эти совершенно на мою дочь не действуют. Может, потому что она -единственный ребенок в семье? Главное отличие: для меня родители были большим авторитетом, их слово - закон. Мои родители нас детей никогда не шлепали, и даже не орали.  Для своей же дочери я совсем не тот авторитет, которого надо слушаться . Она очень независимая, всегда считает, что родители и дети ровня, но это, когда касается прав. А вот обязанности (домашние дела) с нами делить никак не хочет.   
     Ну и потом я, в отличие от своих родителей, ещё до рождения ребенка начиталась всякой умной литературы по воспитанию детей, и везде красной нитью идея: уважайте личность в ребенке!  Вот я и уважаю: прошу корректно.  10 раз корректно, ну а 11 раз на ору конкретно, а то и по попе попадет.

Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #85 : 08 Мая 2009 23:26:17 »
   Самая большая проблема для меня на данный момент -это приучить к порядку и задействовать ребенка в домашних делах. Данная проблема не только в нашей семье, у многих знакомых тож такое наблюдается.
Мне, в общем то, самой не трудно все делать, тем более муж активно помогает. Просто не хотелось бы, чтобы ребенок  рос потребителем.
    А как вы прививаете в своих детях любовь к труду?  Есть ли такие "хитрые" методы, когда не насильно заставлять, а так, чтоб ребенок сам стремился?
   Я вот недавно решила испробовать, метод Курдюмова (а он в свою очередь по методу Рона Хаббарада) (там выше на его статью ссылка есть). Хотя с этической стороны метод весьма спорный. Так вот: у нас на каждый вид домашней работы расценки. Мы даем дочери возможность заработать дополнительно к своим карманным. Результат: пока муж был в командировке, забирала её из школы я. После школы она любит зайти в магазинчик и купить что-нибудь сладкое (папа избаловал). Я ей: да, пожалуйста, покупай что хочешь, но на свои деньги.  Вроде подействовало. Я нарадоваться не могла: дочь посуду моет, белье гладит, мусор выносит - зарабатывает, покупает себе диски, сладости. Потом папа вернулся. Дочь перестала что-либо делать. Оказалось, папа-добрая душа, бесплатно её сладостями после школы балует. Хотя я с ним проводила беседу о новых порядках. Придется ещё раз серьезно поговорить! (жаль смайликов пока нет).

Omnea mea mecum porto.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #86 : 09 Мая 2009 01:14:35 »
Моему сыну 1 год и 4 мес. xулиган еще тот. Ни секунды на месте не сидит. Иногда его нужно занять чем нибудь, пока я готовлю или убираюсь и т.д.  А он совсем не играет в игрушки.

Прочитала про вашего мальчугана. Моему сыну сейчас уже десять лет. Я выше писала, что шило рос еще тот. Типичная история, все скидывал, устраивал Хаус, одного оставить было опасно. Но все же для себя я выбрала, трудоемкий, но дающий результат, это слово «нельзя» и на игнорирования этого слова, шлепанье по попке. Сразу хочу добавить, что было очень важным, постоянство и так же контроль своих эмоций, что не мало важно. Ребенок не в состояние понять, что можно, а что нельзя, если об этом ему не напоминать постоянно, потому что если ребенок увидит, что в одном настроении мама не замечает соделанного, а в другой орет.  Моему сыну было шесть месяцев, когда он вполне мог понимать слово « нельзя», но в нашем случае работа была долгой, но все же результативной. Я еще хочу напомнить, что у детей разный темперамент, который в дальнейшем нужно направить в нужное русло (всевозможные виды спорта), а пока маленький, совместные игры, так же совместный просмотр мультиков, чтение книг (это занятие стало традицией и по сей день).
 Когда сын стал ходить в девять месяцев, не всегда было возможно уследить за ним, поэтому мы оградили выход из его комнаты детским заборчиком, я могла делать свои дела по дому, а сын наблюдать за мной и озорничать в своих владениях. А после игры каждодневная уборка, сначала делали это вместе, а потом и уже сам приучился.
В садик конечно можно отдать пораньше, но я своих детей не отдала вообще, потому что сама воспитатель, повидала и другую сторону детского сада. Хотя все зависит от воспитателя!
Так что терпение, мудрости и любви нам всем!!!
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #87 : 09 Мая 2009 01:22:15 »
   Самая большая проблема для меня на данный момент -это приучить к порядку и задействовать ребенка в домашних делах.
Нашему старшему говорю: "Вынеси мусор". "Ма-а-ам, давай завтра, там же еще можно придавить". Молча поворачиваюсь и с сурьезным лицом собираюсь вынести сама. Сыну становится стыдно, да и понимает, что обижусь потом и общение будет не очень приятным, бежит выполнять. Часто говорит мне: "Мам, вот если бы ты благодарила каждый раз, я бы делал гораздо больше". Ловлю себя на том, что не всегда говорю ему "спасибо, сынок", а он замечает и пропадает желание помогать. Да и меня мои родители не благодарили особо, сказали - пошла делать. Еще говорит мне, чтобы давала ему поручения по душе, а не те, что мне кажутся необходимыми. Например, приготовить обед - он у нас классные супчики варит, берет курочку, имбирь, моркву, вроде ничего особенного, а обалденно вкусно и с таким энтузиазмом готовит...еще омлет получается у него особенно воздушным. Правда, убирать после своей готовки сын не любит, но чтобы у него не пропало желание что-то делать по дому, я поворчу немного и уберу сама.

Дочери поручаю помыть посуду - раньше она только полоскала, а недавно я при всех похвалила ее, сказав, что она совсем уже взрослая и может помыть все от начала до конца и расставить по своим местам. Ей нравится возиться с пеночкой, и как потом все блестит. Еще смотрит за маленьким (3,5 мес), гремит перед носом погремушками, разговаривает с ним. Хвалю за помощь каждый раз.   
И так, по мелочи - зеркала протереть, убрать у хомячков (трехлетний Саня уже их кормит сам, это ж интересно), покормить черепашку, сухое белье разобрать и разнести по своим шкафчикам (пацана заставить сделать это трудно, поэтому однажды я схитрила - нарочно положила в стопку сына сестренкины штанишки, возмущался долго моей невнимательностью и в конце концов решил делать сам). И думаю, что мало загружаю детей, планирую побольше, лишь бы только своей настойчивостью не отбить желание.   

Хотя с этической стороны метод весьма спорный. Так вот: у нас на каждый вид домашней работы расценки. Мы даем дочери возможность заработать дополнительно к своим карманным.
метод опасный, на мой взгляд. Если придется ухаживать за Вами, там тоже пойдут расценки? Без материального вознаграждения не будет желания пальцем пошевелить, да и шевеление будет продолжаться, пока Вы платежеспособны.

Я тоже этот метод практиковала, но в нашей фирме, а не дома - сделать кофе клиенту (1 юань), подмести пол и протереть (5 юаней), сфотографировать новые образцы товара (5 мао за шт) и т.д., в день дети умудрялись заработать до 20 юаней, там еще был соревновательный фактор - кто больше заработает, потом папе наперебой хвалились. А дома - там же все для всех делаешь, для родных. Не знаю, я сразу этот метод отмела как непригодный для нас.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #88 : 09 Мая 2009 01:40:40 »
Совершена, согласна, что метод опасный проверено на моей сестре, которая живет со мной с семи лет. За выполненные домашние обязанности давали деньги, но потом стала замечать чисто потребительское отношение, потому что добровольная помощь сошла на нет >:(. В конечном итоге, всем домашним были выданы домашние обязанности и выполнялись они безвозмездно. Сейчас сестра во многом мне помогает, т.к в свое время увидела, что у всех есть свои обязанности и такое понятие взаимопомощь.
 У моих детей есть свои обязанности, к которым я даже и не притрагиваюсь, но иногда я делаю исключения и помогаю им сделать генеральную в их комнате. Дети смотрят, учатся, и потом глядишь, белье сложено, стекла вымыты. А помощь в приготовлении еды, всегда на ура, пытаюсь поощрять их желание, хотя мешают ужасно.  :)

Джон Неш

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #89 : 09 Мая 2009 09:00:09 »
В садик конечно можно отдать пораньше, но я своих детей не отдала вообще, потому что сама воспитатель, повидала и другую сторону детского сада.
А если бы все видели ресторанные кухни, то не ели бы в ресторанах ;D

С привлечением к труду у меня ничего не получается. Няня все уберет к приходу детей из школ, так что мне только остается заставлять их убирать за собой, если что-то рассыпали, разлили и т..д.
Одно время не было няни, так старшие по очереди посуду мыли. Так поступали предложения сковородку на стол ставить и есть из нее, чтобы меньше тарелок пачкалось :D А еще китайская бабушка...... "их дело учиться, а не посуду мыть!"... >:(

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #90 : 09 Мая 2009 11:44:18 »
   Да в денежной компенсации есть, конечно, большая опасность. И сейчас пытаюсь найти эффективную альтернативу. А на деньги моя особо не ведется.  Если чего то не хочет делать, то ни за деньги, ни без денег.  По настроению, конечно, тож много чего может сделать: например, когда я в командировке, полы помоет. Блинчиков может напечь, белье погладить, посуду помыть. За такие дела хвалю её, конечно, может даже слишком захваливаю.  Но это настроение сделать что-то по дому слишком редкое, увы :'(.
       Сознательности ох как не хватает...

Omnea mea mecum porto.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #91 : 09 Мая 2009 11:58:21 »
Мне тоже кажется, что денежная компенсация -  это опасно. Я такой метод никогда не применю. У ребенка нужно вырабатывать сознательность, он должен выполнять дела не за деньги, а потому что так надо, потому что, если он этого не сделает, никто за него этого не сделает.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #92 : 09 Мая 2009 12:24:26 »
    ну это да. Сейчас в дочкиной комнате я совсем не убираюсь. Полы только протираю. Убирать свои вещи и содержать свою комнату в порядке -это просто её прямая обязанность. Хотя раньше у меня руки чесались, и пока она в школе я всё прибирала.  А вот общие для всей семьи работы: у нас такое распределение: муж закупает продукты, готовит. Уборка, стирка, мытье посуды - на мне. В будни ребенок загружен учебой. В выходные дочь должна была хотя бы 1 раз за 2 дня помыть полы. Ан нет, эти 2 дня полы просто не моются. Напоминания, увещевания напрасны. Она говорит, что когда она будет взрослая, то не будет заниматься дом.делами, у неё мол будут дела поважнее, а на уборку  няня  будет. Порой я просто теряюсь, что и ответить ей.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #93 : 09 Мая 2009 12:32:55 »
Мои тоже так говорят: у нас же няня есть, и когда вырастем, тоже будет. На что я отвечаю, что уметь никогда не помешает. Ну вдруг няня заболеет, или еще что-то... Так что научиться надо, а уж использовать свои навыки в будущем, или нет, их дело (наших детей). Еще вопрос, смогут ли они сами оплачивать себе няню ::)

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #94 : 09 Мая 2009 13:53:14 »
А мы когда жили в России, то у нас в подъезде, да как наверно и во всех подъездах весел график уборки лестничной площадки. Дети хотели иметь личные накопления, а просто так давать деньги не хотелось, но только от бабушек и дедушек время от времени деньжата перепадали. Так вот я позволяла им мыть лестничную площадку и уже за это давала денежное вознаграждение, т.к это уже за пределами дома, можно считать подобие работы. У нас друзья живут в Америке, так у них дети с девяти лет могут заработать копеечку, например разносят газеты, моют машины соседям, стрижка газонов и все к этому относятся нормально. ;)
                             Джон Неш

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #95 : 09 Мая 2009 13:58:37 »
Я и сама помню, как мама меня на каникулах устраивала к себе в контору, и я там мыла полы. Лично я тогда была счастлива и не как себя унизительно не чувствовала ;), а была рада своей зарплате :D, мне тогда было десять ::).
                             Джон Неш

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #96 : 09 Мая 2009 15:25:17 »
 везде красной нитью идея: уважайте личность в ребенке!  Вот я и уважаю: прошу корректно.  10 раз корректно, ну а 11 раз на ору конкретно, а то и по попе попадет 

;D ;D ;D :lol: :lol:

Она говорит, что когда она будет взрослая, то не будет заниматься дом.делами, у неё мол будут дела поважнее, а на уборку  няня  будет. Порой я просто теряюсь, что и ответить ей.

Верьте, так оно и будет. :) У меня так и произошло в некоторых моментах. Я категорически отказывалась учиться закручивать консервацию: помидоры, огурцы и т.д. Но при этом полностью подготавливала все необходимое.  Просто заявила, что не буду этим заниматься, а если захочу, то куплю в магазине. Так и есть по сей день. И никто не заставит. :)

Дочери лучше объяснить, что очень многое и маме, и папе делать не нравится, но это делать надо. Много чего нам не нравится в жизни, но надо. Существуют обязанности, как мытье посуды, закупка продуктов и т.п. Она у вас смышленая девчонка ,поймет. :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #97 : 09 Мая 2009 21:27:20 »
   Спасибо всем за советы, поддержку и за то, что делитесь своим опытом!
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #98 : 09 Мая 2009 23:54:49 »
Мне в каком-то смысле повезло - у нас дома "Мамин культ" и со стороны мужа и дочки :D.
Если что то нужно - мамочка устала...и сразу все сделано.......а иначе стыдно...
Я люблю обоих, но при этом еще и себя......
С дочкой (сорви голова) обращалась всегда достаточано сторого, но при этом считаю, что крики и запреты всего на свете толку не приносят.....
Например с 2 лет, когда были попытки истерик - ребенок оставлялся кричащим на полу в магазине, а я уходила.....после пары раз "когда мамочка потерялась", истерики  прекратились....
Кусалась - по губам до крови.....один раз и все....
Если ребенок что то натворил - я объясняю почему я должна его наказать - и наказываю!! Если держишь свое слово, то тебя уважают, а если целый день истерически орешь, ценность повышения голоса сводится на нет. После "драния попы" мы всегда жалеемся и разговариваем, как бы нам в следующий раз этого избежать....
Нужно, чтоб ребенок понял, что мама - тоже личность. И только две равные личности могут уважать друг - друга. Зачастую у детей вырабатывается потребительское отношение к маме (купи, подай, сделай)..... Помните рекламу по ссtv, где мальчик приносит воду, чтобы вымыть маме ноги.......потому, что мама первой показывает пример, как нужно обращатся с родителями. Ребенку доставляет удовольствие заботится о маме не меньшее, чем маме о ребенке..... Нужно чаще показывать, что вы тоже нуждаетесь в его помощи и участии......   
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Latika

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 10 Мая 2009 01:23:31 »
Aolika, LAY, спасибо большое за советы.  :) Усиленно стараюсь держать себя в руках, надеюсь и у меня получится быть терпеливой. O:) Кстати, отец у нас очень уравновешенный человек и он не понимает, почему я постоянно на взводе. Вот, думаю посидел бы ты с ним пару дней дома... ::) ::) ::) От уравновешенности не осталось бы ни следа... :P  :P  :P
Кстати про сады, он на этой неделе начал ходить в садик. Пока ходим полдня, а там посмотрим. Обсуждали и вариант с няней, но нам это не подходит, так как мы пока еще не понимаем и не говорим по китайски, будет сложно объяснятся с ней. И потом, мальчик у нас очень активный, общительный, мы решили что ему будет лучше в обществе, с детьми.
Хотя, согласна, садики здесь совсем не такие как хотелось бы. Вот, походил неделю и уже  простыл, течет нос и кашляет. Подозреваю что это из за 2-ух вентиляторов в группе у ребенка >:( Они меня еще в самом начале возмутили, но я подумала, вон сколько детей ходят, и ничего. Может и мой привыкнет, и будет как китайские дети, закаленный... Обошли много садов, но этот единственный где согласились взять такого малютку.
В общем не знаю как быть. Может все таки садик нам пойдет на пользу. Чем весь день видеть нервную маму, он хоть с детишками поиграет. А мама тем временем помедитирует, успокоится... :-\