• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Работа врачом в Китае

Started by Perkus, 05 March 2009 16:51:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lenda

Quote from: ALENADELO on 01 March 2011 05:10:13
1.С точки зрения китайских врачей -врачи европейцы "мало знают"、Европейцы также не признают китайскую медицину и не изучают ее.Если вы хотите работать в КИТАЕ вам необходимо знание китайской медицины.ЕЩЕ、Вы без знания китайского как?Ну ,предположим,вы поставите диагноз ,и будете кормить пациента только антибиотиками?(название антибиотиков дублируется на латинский -и то не всегда),в Китае обязательно прописывают китайские лек-ва.без них не будет осложнений 。
В Китае полно своих врачей.Ате иностранцы которые приезжают в Китай хотят лечиться китайской медициной.и тд.и тд.

Ой-ой-ой насмешили! А как насчет тех иностранцев, которые долго живут в Китае и НЕ хотят лечиться у китайских врачей?
И лекарства западные тут не только антибиотики есть  ;) В крупных городах есть иностранные врачи. И в китайских больницах используют западную медицину.

cimeng

Quote from: sergilor on 13 February 2011 18:12:23
Вопрос до сих пор актуален.Территория страны огромная,интересует-есть ли разница в лицензировании диплома в зависимости от города.По данным интернета,украинский мед.диплом котируется+большое количество Китайцев учащихся на территории Украины говорит об этом!
Интересно,как обстоит вопрос с Лор врачами!Я Лор врач (взрослый,детский).Опыт самостоятельной работы 3 года!
Врачи русские и хорошие нужны однозначно! Особенно детские! В частности в Пекине! Естественно в основном для русскоязычного населения
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Julia-doctor

Ох, меня тоже интересует д
анная тема! Очень хочу работать врачом в Китае ( в будущем мечтаю открыть что-то вроде небольшой частной клиники для иностранцев, русскоговорящих приверженцев современной медицины) не знаю насколько это реально... интересно как подтвердить свой диплом...    а спрос на русских специалистов я думаю будет всегда! Далеко не все хотят лечиться только травками... думаю когда речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы,например, только традиционной медициной не обой дешься. Поделитесь опытом, кто устроился врачом?

Terra

Quote from: Julia-doctor on 27 July 2011 15:46:11
Далеко не все хотят лечиться только травками... думаю когда речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы,например, только традиционной медициной не обой дешься.
С чего Вы взяли, что все подряд здесь лечат только травками? Стандартная медицина здесь тоже вполне себе ничего, в том числе и сердечно-сосудистая  ;)
Кошка - друг человека

Julia-doctor

про травки это я так- образно.. ))))Просто, когда я в прошлом году была в Даляне, общалась с китаянкой, которая учится в университете традиционной китайской медицины, так она меня убеждала, что эта самая медицина в Китае продвинутая  ( что и понятно.) а вот с обычной, стандартной не очень дела обстоят. Да я и здесь на форуме негативные отзывы видела вот и подумала грешным делом.. ) а хотелось бы узнать реальную обстановку.. может вы подскажете?  Реально ли все-таки кардиологу или терапевту русскому устроиться в китайской клинике? 
Мне просто очень нравится Китай, я бы хотела пожить , поработать.. Записалась вот на курсы китайского языка.rr

charm10

Ну а что, я не видела русских, но другие иностранцы-врачи иногда встречаются в дорогих клиниках, попробуйте легализовать диплом в китайском консульстве, съездить в какой нибудь крупный город и походить по клиникам. В принципе, можно и по интернету ,наверное, все узнать, но, думаю, нужен хороший китайский.

FireHead

В Харбине работает русская врач в клинике Евразия, в Пекине я знаю есть русские врачи. Нужно только в больших городах где много русских искать. Так как все же основными клиентами будут русские.

Юселина

мне говорили что в КНР русские дипломы недействительны, только международный стандарт, для частных клиник из USA, EURo, для этого надо знать английский и там сдать экзамены по медицине и языку.
Знаю девочку со средним мед она подтверждала во Франции после экзамена inglish
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Julia-doctor

мне говорили что в КНР русские дипломы недействительны, только международный стандарт, для частных клиник из USA, EURo, для этого надо знать английский и там сдать экзамены по медицине и языку.
  :o Да вы что!!! Это очень печально  :'( Может у кого-то еще есть информация? 

Юселина

про китайские клиники вообще нереально :( надо знать китайский на высоком уровне и отучится в их меде( как вариант) , а уж если сдать экзамены для  евро клиники, то лучше уж не в Китай а в Европу жить ;)
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

beikgu

Всем привет! У меня мама стоматолог высшей категории, у нее своя стоматологическая клиника и стаж более 20 лет... можноли переехать в китай например в Гуанчжоу и открыть свою частную поликлинику??? что для этого потребуется?
Заранее спасибо!)

vovsl

Hello! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно получить в Китае, чтобы работать стоматологом и надо ли сдавать экзамен с китайского языка??? Спасибо! 

lcdl

Стоматолог из России высокого уровня хочет открыть свой кабинет на территории Китая. Нужно ли получать Китайскую лицензию на это? Сам бизнес будет зарегистрирован на китайского партнера.

irina gavrilova

Quote from: Terra on 09 June 2009 08:34:30
А Вы пойдете резаться к хирургу, который на словах будет обещать Вам панацею от всех бед, но вдруг чего не так (ошибаются даже гении) скажет, сами Вы пришли? Документация - это, конечно, бюрократия, иногда лишняя, но после нее хоть какая-то ответственность предполагается. В частности, лицензия и прочие проверки компетентности врача пропишут, какие именно операции и манипуляции может проводить данный врач, а какие он только хочет проводить, но ни опыта, ни специализации не имеет. Уже немало.
я имею специализацию массажиста,есть сертификат и свидетельство,выданное мед.колледжом. основная специальность акушер,можно ли с этим набором найти работу в китае?

irina gavrilova

кстати я 5 лет работала в роддоме и 3 года массажистом в российской поликлинике,а сейчас у меня свой массажный кабинет. может ли это сыграть положительную роль при трудоустройстве или при открытии своего массажного кабинета в китае?

et132

Актуальный вопрос. Врач-стоматолог-хирург, стаж - челюстно-лицевая хирургия - 1 год, общий приём - 4 года. По совместительству - зубной техник (красный диплом), обший стаж около 4-х лет.
Кто из славян владеет информацией о возможности трудоустройства по профессии?

LiLaoNi

Quote from: et132 on 04 September 2012 03:30:19
Актуальный вопрос. Врач-стоматолог-хирург, стаж - челюстно-лицевая хирургия - 1 год, общий приём - 4 года. По совместительству - зубной техник (красный диплом), обший стаж около 4-х лет.
Кто из славян владеет информацией о возможности трудоустройства по профессии?

А вы знаете, сколько в Китае стоит сделать, ну, к примеру, бюгель? - 900 юаней (в Пекине), т.е. примерно 130 баксов. Цена включает и сам бюгель, и работу стоматолога. Таково примерно соотношение цен на стоматологию.

et132

Воптос стоял не о ценах. Цены разные, в разных клиниках.

Maхimus

Для того, чтобы работать стоматологом в Китае, надо конечно же сдать соответствующие экзамены на китайском языке. Для того, чтобы их сдать нужно иметь уровень HSK, если не ошибаюсь, то не ниже 6.  Сам я врач стоматолог ортопед , опыт работы 10лет. Диплом - специальность стоматология. Второй диплом уже отдельно по ортопедии. Учился в УрГМА Живу-работаю в Пекине 2 года.  Были идеи здесь работать по специальности, может ещё и получится.

Lamps Fanatic

Quote from: Максимус838 on 16 October 2012 10:56:27
Для того, чтобы работать стоматологом в Китае, надо конечно же сдать соответствующие экзамены на китайском языке. Для того, чтобы их сдать нужно иметь уровень HSK, если не ошибаюсь, то не ниже 6.  Сам я врач стоматолог ортопед , опыт работы 10лет. Диплом - специальность стоматология. Второй диплом уже отдельно по ортопедии. Учился в УрГМА Живу-работаю в Пекине 2 года.  Были идеи здесь работать по специальности, может ещё и получится.
Как вы думаете, реально ли открытие аналогичной клиники в ГК?
А ещё конкретнее, реально ли открытие клиники пластической хирургии в ГК нерезидентами ГК ?
Интересует не юридическая сторона дела, это отдельная большая тема, на наличие спроса на хирургов-специалистов из Европы.
Насколько мне известно, сейчас есть поток клиентов из Китая за этим медицинским сервисом в Южную Корею.

Maхimus

ГК наверное имеется ввиду Гонконг?
Ничего не могу сказать про Гонконг. Поток китайцев туда на лечение и роды немалый, особенно на роды.
Про Южную Корею вопрос очевидный. Практически любые материалы и оборудование для стоматологии есть очень хорошие марки. Многие не хуже Германских и Японских.  Например те же импланты, корейские очень даже неплохи. Диспенсеры то же самое. Корейские установки также можно подобрать по качеству и цене даже очень. Следовательно и цены на услуги невысоки при хорошем качестве.  В Китае корейская продукция также пользуется очень большим спросом.
Чисто по маркетингу подсказать не могу, но уровень стоматологии в Китае оставляет желать лучшего.

Maхimus

Да, увлёкся в стоматологию.
По пластике, в Корее просто очень развита эта индустрия, опять же при наличии современнейшего оборудования.  Пластика тоже бывает разная. Бывает челюстно-лицевая, а бывает и липосакция какая-нибудь.

Lamps Fanatic

Quote from: Максимус838 on 20 November 2012 09:53:54
Да, увлёкся в стоматологию.
По пластике, в Корее просто очень развита эта индустрия, опять же при наличии современнейшего оборудования.  Пластика тоже бывает разная. Бывает челюстно-лицевая, а бывает и липосакция какая-нибудь.
спасибо за ответы
пластика, которая ближе к косметологии, липоксация то бишь :))

XMan

В Центр китайской традиционной медицины требуются СРОЧНО, на работу высококвалифицированные доктора Традиционной Китайской медицины.
Мы ведем деятельность по следующим направлениям: китайская традиционная медицина,тибетская традиционная медицина .

Расположение: Республика Казахстан г.Караганда

Условия работы:

1. Заключение официального трудового контракта на срок 36 или не менее 12 месяцев
2. Заработная плата от 450000 тенге (1500$) в месяц
3. Предоставление жилья в центре города
4. Обеспечение безопасности прибывания иностранных  граждан
5. Питание за счет центра

Ждем ваши резюме на почту: kzarina777@hotmail.com

我司招聘以下条件人员:
1.   本科毕业 (中医学院毕业);
2.   工作简历及经验不少于15年;
3.   要求把脉诊断

主要治疗疾病:
内分泌紊乱,妇女不孕症,前列腺炎,性欲减退 ,抑郁症,支气管哮喘,支气管炎,肺病, 消化系统疾病 ,肝胆系统疾病,脊柱和关节疾病 。

大夫诊断技能要求:
•   望闻问切
•   通过手象诊病

中医大夫在以下治疗方法和技能要有丰富经验:
•   针灸
•   艾灸
•   穴位按摩
•   整复
•   刮痧
•   耳针
•   中药疗法
•   灸疗法
•   热疗法
•   中药治疗
•   电磁针反射疗法

Ждем ваши резюме на почту: kzarina777@hotmail.com

Кристина1992

Добрый день.

Я врач-гастроэнтеролог. ИЩУ РАБОТУ ВРАЧОМ в Китае, Далянь.

Планируем с мужем переехать в Далянь на ПМЖ. Кто может помочь с трудоустройством, надеюсь наши врачи тоже ценятся за пределами страны.

прикрепляю свое резюме и фото .

надеюсь на ваш отзыв