Периодически в сети встречаются материалы (даже с фото) о якобы особом блюде южной китайской кухни - из человеческого плода (возрастом около 6 месяцев) или новорожденного. Объясняется это необычайной полезностью "материала" для здоровья, не столько даже блюдо для еды, сколько "лекарство".
Каково ваше мнение, уважаемые форумчане? Правда или "фейк"? Кто что слышал/видел? Доводилось ли кому пробовать, если такие блюда существуют в действительности? Какова приблизительная цена, вкус, где возможно попробовать?
Если это однозначно неправда, какова, по-вашему, цель распространения этой дезы?
Это еще с гражданской войны запущено в сознание европейских масс - тогда в европейских газетах со смаком расписывали зверства большевиков и приводили "фото китайских добровольцев, поедающих человеческий эмбрион".
Реально эти фото сейчас не показывают - на них ссылаются при создании очередной утки, но не приводят.
А в китайской кухне действительно считается деликатесом
эмбрион барса.
Плюс существовало (еще сравнительно недавно - в XIX веке точно)
ритуальное людоедство. Например, пленный английский морской офицер Глэсспул писал в 1809 г., что пиратские главари поедают сердца захваченных пленников с целях приобретения их мужества и удачи.
Было и вынужденное людоедство - от голода. Но оно и в Поволжье в 1920-х было по тем же причинам... И в немецких концлагерях...
Но "каннибалистическая гурмания" - это, как кажется, из черной комедии "Пельмени".