• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто на Вас орал?

Started by Sasha Jiang, 17 February 2009 14:28:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sanja

snejnaya, интересно в Вашей истории и то, что дочка не дала возможности сесть с ребенком бабусе (ее матери) в метро, а умастилась сама  >:(. И при этом бабуся кричит, что Вы ей место не уступили  :-X  Короче, полный абзац...про то, что она Вас ударила о поручень я уже и не говорю даже  :(
BSD +1! Полность с Вами согласна, только так, неординарным подходом можно еще чему-то научить китайцев...на словах - безполезно  :(

Дюдюка_Барбидонская

В автобусе над Вовочкой висит старушка и вздыхает.
Вовочка: Что, бабуся? Ноги болят?
Бабка: Ой, болят, внучек. Болят.
Вовочка: Когда пионеркой была небось место старикам уступала?
Бабка: ой, уступала, внучек. Уступала.
Вовочка, отворачиваясь: Вот поэтому и болят.
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

Da-shutka

Quote from: Дюдюка_Барбидонская on 20 February 2009 08:20:30
В автобусе над Вовочкой висит старушка и вздыхает.
Вовочка: Что, бабуся? Ноги болят?
Бабка: Ой, болят, внучек. Болят.
Вовочка: Когда пионеркой была небось место старикам уступала?
Бабка: ой, уступала, внучек. Уступала.
Вовочка, отворачиваясь: Вот поэтому и болят.
:lol: :lol: :lol:

и никто ни на кого не орал ;)
Mein kampf

Дюдюка_Барбидонская

Все цивильно.

Еще заметила....
Если китаец, а еще лучше китаянка орут, склонить голову на бок чуть-чуть...Так заинтересованно задумчиво смотреть, можно даже кивать в ответ изредка...а потом сказать: 啊......? 不懂......
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

....

Вчера при мне китаянка сделала "сливку" на носу своего бойфренда-англичанина, просто так, шутя. Наверное, это ужасно романтично, но он сказал что с таким носом на работу не пойдет. Правда, никто не кричал...

mandarina

Quote from: BSD on 20 February 2009 06:10:13
А московское метро, это вообще отдельная песня отношения к людям.  :o
да уж..я так и не рискнула,на тот момент с полуторогодовалой масей там покатиться... :-\но таки и без метро получила "московскую прививку"))

Sasha Jiang

Quote from: BSD on 20 February 2009 04:55:57
вчерашний случай в магазине.
Стою в очереди, уже практически у кассы.
В конце очереди начинается скандал, женщина средних лет кричит на молодую женщину с годовалым ребенком на руках и практически полной тележкой. Как понял молодая попросила пропустить ее вперед очереди.
Я подхожу к этой молодой женщине, беру ее тележку и тащу в начало очереди на мое место, знаками показывая женщине чтобы шла за мной. Ставлю ее на мое место, сам иду в конец очереди и становлюсь за крекливой теткой. Тетка в шоке, чет бормочет про себя. народ улыбается. В соседней очереди также были метисы-маканизы (китайцы-португальцы, а магазин был в 3-х минутах от границы с Макао), они вообще стали аплодировать.
В общем надо просто давить на них необычными для НИХ поступками. Это намного действеней чем аналогичный крик.

Ма-ла-дец!!!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

Quote from: snejnaya on 20 February 2009 05:54:20
Да действительно - забудьте! Это право, мелочь, хотябы по сравнению стем, что сомной произошло в Московском метро:  Ехала я как-то домой, в вагоне были свободные места по всему вагону, я сидела скраю у поручня. Рядом села женщина с ребёнком и встала бабуся (мать женщины), так как рядом ещё одного места небыло. Я сначала на них не обратила никакого внимания, но потом ребёнок начал елозить туда-сюда и вытирать об меня обувь. Пару раз я просто отряхнулась, патом сказала мамаше, что ребёнок меня пачкает. И тут началось: бабуся стала на меня орать матом, грозиться, говорить что я такая наглая - ей место не уступила, патом схватила за волосы и стукнула о поручень.Такого в моей жизни, раньше и близко не случалось.Я просто рстерялась...Тут, наконецтаки один, рядом стоящий мужчина, просто, молча встал перед этой бабкой, заслонив меня. На следующей станции они - вышли. А я, ещё долго не могла прийти в себя...А вы говорите - наорали...

Да, я уж от такого бы точно долго не оправилась, Бог миловал. Опять-таки, молодцы мужчины у нас. Вот такое еще с нами было, я больше за мужа перепугалась. Лет 5 назад было в пекинском метро. Мы с мужем стоим, вагон переполненый. Вдруг кто-то из китайского гостеприимства, наверное, место мне уступил. Я поблагодарила и села. Напротив налысо выбритый мужик в кожаной куртке мафиозно-хутхуновской наружности как давай орать "Что ты ей место-то уступаешь?! Что она лучше нас что ли?" и т.д. Тут муж мой на него надвигаться стал, я его за руку хвать, пошли сойдем! А он не идет. Я сама в открывшиеся двери вылетела, потому что мужик явно ненормальный был (орал на нас как резаный). Муж нехотя следом вышел и пнул вагон в том месте, где мужик сидел. Тот вскочил, хотел за нами следом погнаться, а поезд-то тю-тю, двери закрылись, орущее ЧМО (всмысле человека мешающего обществу) унесло в тоннель метро. Муж меня отругал мол мы ничего не сделали, а ты в кусты. Правда на нашей стороне была. Недавно он мне напомнил эту историю, сказал, что я права была, что была бы драка, мы бы день в полицейском участке в лучшем случае провели бы.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Da-shutka

Quote from: Sasha Jiang on 24 February 2009 09:17:50
Да, я уж от такого бы точно долго не оправилась, Бог миловал. Опять-таки, молодцы мужчины у нас. Вот такое еще с нами было, я больше за мужа перепугалась. Лет 5 назад было в пекинском метро. Мы с мужем стоим, вагон переполненый. Вдруг кто-то из китайского гостеприимства, наверное, место мне уступил. Я поблагодарила и села. Напротив налысо выбритый мужик в кожаной куртке мафиозно-хутхуновской наружности как давай орать "Что ты ей место-то уступаешь?! Что она лучше нас что ли?" и т.д. Тут муж мой на него надвигаться стал, я его за руку хвать, пошли сойдем! А он не идет. Я сама в открывшиеся двери вылетела, потому что мужик явно ненормальный был (орал на нас как резаный). Муж нехотя следом вышел и пнул вагон в том месте, где мужик сидел. Тот вскочил, хотел за нами следом погнаться, а поезд-то тю-тю, двери закрылись, орущее ЧМО (всмысле человека мешающего обществу) унесло в тоннель метро. Муж меня отругал мол мы ничего не сделали, а ты в кусты. Правда на нашей стороне была. Недавно он мне напомнил эту историю, сказал, что я права была, что была бы драка, мы бы день в полицейском участке в лучшем случае провели бы.
Вы очень мудро поступили!В метро наверно все накалённые?
Я как-то видела картину как две молодые китаянки сцепились из-за одного места. Это был ещё тот номер. :o Сначала они орали громко (выясняли кому ж его всё таки уступили), а потом начали тягать друг друга за волосы и пинать. Бедный парень, который уступил им место, не знал, что делать, кого оттаскивать. Но всё же он их разнял.  :)
Mein kampf

Maganda

Quote from: Sasha Jiang on 24 February 2009 09:17:50

Да уж, тяжелый случай. Интересно, а если бы Вы встали и уступили место лысому мужику, как бы он на это отреагировал? ;D
Life's like Sanskrit read to a pony

Sasha Jiang

Quote from: Maganda on 24 February 2009 09:43:02
Да уж, тяжелый случай. Интересно, а если бы Вы встали и уступили место лысому мужику, как бы он на это отреагировал? ;D

Так он сидел напротив. ;D
Вообще, как-то раз в автобусе с мужем ехали на самых последних сидениях, женщина на два ряда впереди нас старушке место уступила, а какой-то пацан (лет 20), прям втиснулся между старушкой и сидением, она ему на колени в полете бу-ултых! Все гогочут, они оба - красные. Она как давай орать (потеря лица конкретная), а он  :w00t: не встает! Уперся ногами в пол. Все давай позорить его (я просто думаю он в полуобморочном состоянии был). Муж чисто по-китайски с интересом наблюдает, ждет когда пацан встанет вместе со всем автобусом. Я как-то на уровне подсознания встала, вылезла через 3 пассажиров со своего сидения, кричу "Аи, садитесь сюда", она аж заплакала от умиления. А автобус просто заживо пацана засудил, уняться не могли минут 5 еще, возмущались. Зато муж мой растрогался. Я вообще-то не люблю старичков китайских (они такие манипуляторы!) за редкими исключениями (тете мужа - 80, она просто золото!), но надо было спасти бабушке лицо-то!

Maganda

Quote from: Sasha Jiang on 24 February 2009 11:12:45
Так он сидел напротив. ;D
Вообще, как-то раз в автобусе с мужем ехали на самых последних сидениях, женщина на два ряда впереди нас старушке место уступила, а какой-то пацан (лет 20), прям втиснулся между старушкой и сидением, она ему на колени в полете бу-ултых! Все гогочут, они оба - красные. Она как давай орать (потеря лица конкретная), а он  :w00t: не встает! Уперся ногами в пол. Все давай позорить его (я просто думаю он в полуобморочном состоянии был). Муж чисто по-китайски с интересом наблюдает, ждет когда пацан встанет вместе со всем автобусом. Я как-то на уровне подсознания встала, вылезла через 3 пассажиров со своего сидения, кричу "Аи, садитесь сюда", она аж заплакала от умиления. А автобус просто заживо пацана засудил, уняться не могли минут 5 еще, возмущались. Зато муж мой растрогался. Я вообще-то не люблю старичков китайских (они такие манипуляторы!) за редкими исключениями (тете мужа - 80, она просто золото!), но надо было спасти бабушке лицо-то!

Ааа напротив, ну тогда ясно! ;D

Странно (по поводу второй истории), вместо того, чтобы продолжать стыдить пацана, могли бы и сами старушке место уступить?!

JeanGang

Quote from: Maganda on 24 February 2009 19:31:24
Ааа напротив, ну тогда ясно! ;D

Странно (по поводу второй истории), вместо того, чтобы продолжать стыдить пацана, могли бы и сами старушке место уступить?!
Им сидя удобно пристыжать. Также как с ленью бороться лучше всего лёжа  ;D
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Maganda

Quote from: JeanGang on 24 February 2009 20:32:03
Им сидя удобно пристыжать. Также как с ленью бороться лучше всего лёжа  ;D

Тогда это все объясняет! ;D Но обычно они ж вообще никому места не уступают, так что тот факт, что женщина уступила старушке, уже впечатляет ;)

orange 猫

QuoteНо обычно они ж вообще никому места не уступают

ну не знаю, я в Китае всегда сама с удовольствием уступаю место, когда есть возможность, именно потому, что здесь мне практически всегда уступают, если я еду с ребенком. в России очень редко кто уступит ;)
чудеса бывают!!!!!!!!

Kamonohashi

QuoteТакже как с ленью бороться лучше всего лёжа
По-борцовски это называется "в партере".
(самозабанился 11.06.2009)

LostCat

Quote from: Da-shutka on 20 February 2009 09:24:41
и никто ни на кого не орал ;)
Имеется другой вариант.
Стоит Вовочка в автобусе. Заходит пенсионер и начинает чихать.
Вовочка: "Будьте здоровы!"
Дед: "Спасибо"
Вовочка: "Пожалуйста!"
Дед: "Не хами!"
Вовочка: "Иди на ... !!" :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Da-shutka

Quote from: LostCat on 26 February 2009 02:30:34
   Имеется другой вариант.
Стоит Вовочка в автобусе. Заходит пенсионер и начинает чихать.
Вовочка: "Будьте здоровы!"
Дед: "Спасибо"
Вовочка: "Пожалуйста!"
Дед: "Не хами!"
Вовочка: "Иди на ... !!" :w00t:
Mein kampf

wild

А я в супермаркете, бабульку нечаянно толкнула :-X, та еще с кульком была, в котором яйца лежали :o. Вот она ор подняла, а когда посмотрела на меня и увидела, что я иностранка, то сразу извиняться стала :-[ ???.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

LostCat

Quote from: wild on 18 March 2009 05:12:01
А я в супермаркете, бабульку нечаянно толкнула :-X, та еще с кульком была, в котором яйца лежали :o. Вот она ор подняла, а когда посмотрела на меня и увидела, что я иностранка, то сразу извиняться стала :-[ ???.
"...А вдруХ мериканька?! - испуганно пронеслось в бабкином мозгу. - Еще скинут пару боНб ядерных - и станет ридный Китай меньше Японии..." :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Sasha Jiang

Quote from: wild on 18 March 2009 05:12:01

Была я в китайской Икее, у меня сумки большие с учебниками, прошла мимо огромного ящика с бокалами из очень тонкого стекла, ящик был на редкость легкий, сумкой задела, ящик упал, ВСЕ  :o :o :o бокалы побились. Мне, как совку, сразу плохо стало, все таращатся злорадно, ждут, что будет. Почему-то служащие не обратили внимания. А техничка подбежала и со злостью так прошипела: "Иди, иди, все равно платы с тебя не возьмут." Икея не придирается по таким мелочам, но тетенька на мне все равно пар спустила, добра чужого жалко  ;D ;D ;D Такой большой ящик был, ужас!

ScatterSand

Quote from: Sasha Jiang on 18 March 2009 06:45:45
Была я в китайской Икее, у меня сумки большие с учебниками, прошла мимо огромного ящика с бокалами из очень тонкого стекла, ящик был на редкость легкий, сумкой задела, ящик упал, ВСЕ  :o :o :o бокалы побились. Мне, как совку, сразу плохо стало, все таращатся злорадно, ждут, что будет. Почему-то служащие не обратили внимания. А техничка подбежала и со злостью так прошипела: "Иди, иди, все равно платы с тебя не возьмут." Икея не придирается по таким мелочам, но тетенька на мне все равно пар спустила, добра чужого жалко  ;D ;D ;D Такой большой ящик был, ужас!
Разбить огромный ящик с бокалами - это мелочь? :-X
А тётенька-техничка, возможно, подбежала, чтобы объяснить, почему остальные служащие как бы не обращают внимания: денег за бокалы не возьмут, можно идти дальше (желательно, куда-нибудь подальше ;D).
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Kamonohashi

Надо было тогда еще пару ящиков разбить. Раз денег всё равно не возьмут.
(самозабанился 11.06.2009)

wild

Quote from: Kamonohashi on 18 March 2009 09:08:21
Надо было тогда еще пару ящиков разбить. Раз денег всё равно не возьмут.
Вот согласитесь, как же приятно, когда вроде и нормально, если и наорут или еще денег за порчу имущества  возьмут, а тут вот оно счастье :w00t:, не орут и денег не берут ;D.
                             Джон Неш

wild

Очень давно это было.
Моя свекровь увидела, что я грустная и решила спросить:
- Тебя, что муж обижает?
А у меня так накипело, ну я давай изливаться ей на сына:
- Очень обижает!!!   
Обняла она меня и спрашивает:
- Давно он тебя колотит?
А я даже как-то растерялась и говорю:
Вообще-то он меня не колотит, а говорит со мной на повышенных тонах.
Свекровь моя так долго потом смеялась над моим «обижает»

Джон Неш