• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кино про Дальний Восток

Started by ren ren, 30 January 2009 21:11:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

v_andal

Quote from: Irene on 30 January 2013 07:55:39
Жаль, немецкий язык не знаю. Но, даже просто смотреть интересно.

Немецкий фильм "Путешествие в Сибирь".

Не менее занимательно читать о том, как часть фильма снимали в Приморье в районе Бикина, здесь.

Забавно, как немцы про Сибирь заявляют "dort herrst unvorstellbare Kälte" - "там господствует холод который невозможно представить".  Люблю ставить их в тупик рассказами о жаре под 40 летом  ;D
Не сотвори себе кумира

Irene

А мне понравилось, как застилали карту Сибири контурами Германии. Интересный пазл получился.

Прокомментируете, если что-то еще интересное скажут?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

v_andal

Да в общем-то ничего особенного не говорили. Прославляли своих зелёных за борьбу по охране сибирской природы, посокрушались, что коррумпированная милиция мешает наказывать браконьеров. Восхищались богатствами и предлагали их разумно использовать. Лейтмотив - исследование Сибири было начато немцами и немцы продолжают это делать :)
Не сотвори себе кумира

mago1

Посоветуйте наше кино про сибирь, желательно связанное с войной

LostCat

Quote from: mago1 on 31 January 2013 02:00:21
Посоветуйте наше кино про сибирь, желательно связанное с войной
"Вечный зов" ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Irene

Только собралась написать про этот фильм и "Сибириаду".  Из вопроса не ясно, о какой войне речь. И "Вечный зов", и "Сибириада" - правильный ответ при любом раскладе.  :D

Смотрела раза три, не меньше. Странно, что выше они не упомянуты.

mago1, почитайте предыдущие страницы темы. Там много фильмов.

Irene

Quote from: v_andal on 30 January 2013 13:44:55
Лейтмотив - исследование Сибири было начато немцами и немцы продолжают это делать :)

А почему так решили?

v_andal

Quote from: Irene on 31 January 2013 04:15:21
А почему так решили?

:) В фильме несколько раз было повторено, что именно немецкие учёные были первыми в Сибири, а также то, что немецкие учёные и сейчас трудятся в Сибири продолжая традицую заложенную теми "первопроходцами". Да и само по себе, какой иначе смысл накладывать просто красивые съёмки на деятельность каких-то абстрактных учёных. Восхищаться природой и богатствами можно и без этого. Фильм-то делался для немецкого телевидения, значит авторам было нужно как-то заинтересовать будущих зрителей. Всем известно, лучший способ заинтересовать - это ублажить самолюбие  ;D
Не сотвори себе кумира

Irene

Почитала немного про историю освоения Сибири. Ну что, доля правды есть. Некоторая. :)

Lao Youzi

Смотрю "Сердце Банивура" нравится. Старый Влад  Влад 1967-8 гг. сейчас ищу толи Цунами, толи Внимание цунами! там Влад тоже. встретил знакомого так он пацаном лез на Холодильник в массовке - снимали типа цунами на Курилах-народ убегает-а снимали в центре Влада.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.