• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос о представлениях о России у японцев

Started by dlmaster, 14 January 2009 19:29:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ren ren

Только по не вполне пока выясненной причине называли его цыганской почтой ;) ;D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Kamonohashi

Таки нашлась книга с сочинениями японских детей о России. Вот все сочинения и еще пара каких-то "интервью".
http://drop.io/qur8x5f
(самозабанился 11.06.2009)

12345

Большое спасибо за тексты!

Нормальные сочинения. Вежливые дети, с позитивным отношением к стране, куда они попали. Тем более, что им и правда классно - японская школа в Москве очень даже приличная. Только вот осталось впечатление, что сочинения очень уж старательно отредактированны...

Земляничная

Quote from: 12345 on 07 April 2009 02:48:25
Только вот осталось впечатление, что сочинения очень уж старательно отредактированны...

сотрудниками КГБ?  :)

12345

Quote from: Земляничная on 07 April 2009 06:21:07
сотрудниками КГБ?  :)

Издателями. Чтобы поинтересней да поаккуратней было. Язык какой-то недетский? Или мне кажется? Я мало с японскими детьми общался...

Kamonohashi

Я думаю, они ими не только отредактированы, но и написаны. Потому что реальные дети там бы накатали чего-нибудь типа "мне очинь нравица в России патамушту русские все очень добрые, кроме Васьки, каторый вчира назвал миня чуркой ускаглазаю а сиводня в сталовой мне плюнул в кашу"...
(самозабанился 11.06.2009)

dlmaster

Quote from: Kamonohashi on 07 April 2009 10:10:01
Я думаю, они ими не только отредактированы, но и написаны. Потому что реальные дети там бы накатали чего-нибудь типа "мне очинь нравица в России патамушту русские все очень добрые, кроме Васьки, каторый вчира назвал миня чуркой ускаглазаю а сиводня в сталовой мне плюнул в кашу"...
Чурками могут обозвать и в Америке и в Британии. В Америке вообще, на границе с Мексикой, созданы патрули, отслеживающие нелегальных мигрантов. Поэтому не надо мерять народ по фашистским хамам. Им все равно кому хамить: чурке узкоглазому или человеку со славянской внешностью, просто цвет кожи - это лишний повод..

12345

Quote from: dlmaster on 04 May 2009 09:16:28
Чурками могут обозвать и в Америке и в Британии. В Америке вообще, на границе с Мексикой, созданы патрули, отслеживающие нелегальных мигрантов. Поэтому не надо мерять народ по фашистским хамам. Им все равно кому хамить: чурке узкоглазому или человеку со славянской внешностью, просто цвет кожи - это лишний повод..

В США с этим опаснее - фашистких хамов сурово наказывают. В России - нет. Но пост был не об этом, а о том, что тексты "не оригинальные".

dlmaster

Quote from: 12345 on 06 May 2009 07:15:53
В США с этим опаснее - фашистких хамов сурово наказывают. В России - нет. Но пост был не об этом, а о том, что тексты "не оригинальные".
А кем они были отредактированы? Кому это надо? Ну да, немного подредактировали детский стиль изложения, чтобы читать бало понятно.