Голосование

Считаете ли Вы, что в России грубости больше, чем в других странах?

Грубость есть, но не больше чем в других странах
21 (17.9%)
Немного больше
10 (8.5%)
Практически одинаково
6 (5.1%)
Значительно больше
10 (8.5%)
Катастрофически больше грубости
8 (6.8%)
Совсем нет - это стиль нашей жизни
3 (2.6%)
Это способ самоутверждения - поэтому "да"
8 (6.8%)
Русские себя не уважают
4 (3.4%)
Низкий уровень культуры общения
17 (14.5%)
"Быдло" и "шариковы" - большинство
10 (8.5%)
Иерархия отношений не устоялась - переходный период
6 (5.1%)
Как вы ко мне, так и я к тебе
9 (7.7%)
Грубость добродушна, по-мужицки
5 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 67

Голосование закончилось: 08 Февраля 2009 13:30:23

Автор Тема: Сопоставление уровня грубости  (Прочитано 50605 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Сопоставление уровня грубости
« Ответ #25 : 09 Января 2009 22:17:01 »
В России совсем не обязательно искать люмпенов, чтобы нарваться на хамство. Достаточно зайти в ближайший супермаркет, ну или проехаться в автобусе. Хотя, соглашусь, люди становятся вежливее и улыбчивее, по крайней мере в Москве. Вот уже и дверь в метро придерживают для других, а не швыряют со всей силы. ИМХО, наше хамство - пережиток советских времен.
К сожалению, на метро и в автобусах не езжу. В магазинах мне практически НИКОГДА не хамят. Надысь после отпуска приперся в магазин без денег, отвык.
Набрал кучу всего, потом спохватился. Велели деньги потом занести. На дорогах хамства все меньше, в Индонезии все куда хуже. Практически перестали подрезать. Пропускаешь кого-то, благодарят аварийкой.

Мода на новорусскую быдловость стремительно проходит. Даже президента уже не часами ждать приходится. Насобачились за 15 минут всех отпускать.
Как говорится в добром русском фильме, демоны есть, мы это не отрицаем, но они весьма успешно пребывают в процессе самоликвидации.

За пять лет в Москве сотни раз спрашивал, как пройти. Ни разу не напарывался на слова про понаприезжавших.

Может я что-то не так делаю?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #26 : 09 Января 2009 22:30:46 »
А мы с мужем переехали недавно с юга России на дальний восток. И очень были удивлены дальневосточниками, все рады подсказать куда пройти, что купить и вообще рады пообщаться. У нас на юге уже забыли, как можно просто пообщаться с человеком в маршрутке, вместо этого уткнутся  в окно и все... 8-)
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 22:39:31 от wild »
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #27 : 09 Января 2009 22:37:35 »
А мы с мужем переехали недавно с юга России на дальний восток. И очень были удивлены дальневосточниками, все рады подсказать куда пройти, что купить и вообще рады пообщаться. У нас на юге уже забыли, как можно просто пообщаться с человеком в маршрутке, вместо этого уткнуться  в окно и все... 8-)
Здрасти-приехали. В бытность свою в маршрутках я практически ни с кем в них не общался. И в японском метро и автобусах не видел, чтобы люди бросались на шею к незнакомым людям и начинали взахлеб общаться. Но это не грубость и не хамство. Так везде. Во всем мире.

На улице тоже не рад общаться с кем-то незнакомым. Элементарно некогда.  Просто так по улицам не шатаюсь, у меня дела обычно. Но дорогу всегда подскажу. Если ее не знаю, говорю, что не знаю, не местные мы. Кстати, московская милиция за все время меня тоже не разу не остановила. Может все-таки со мной что-то не так.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #28 : 09 Января 2009 22:53:04 »
В Томске тоже аварийкой благодарят, правда не так часто как хотелось бы. Заметил - чем дороже авто тем больше шансов получить благодарность, но бывает и у таксистов такое и даже (!) у маршрутников.
А ещё радует что в отсутствие деструктивных элементов перешли в русло о "доброте , благожелательности и вежливости"
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #29 : 09 Января 2009 23:02:15 »
А ещё радует что в отсутствие деструктивных элементов перешли в русло о "доброте , благожелательности и вежливости"
И это крайне показательно:) А еще более радует то, что большинство людей видит именно положительную динамику. Растем!
« Последнее редактирование: 11 Января 2009 02:16:44 от Sinoeducator »

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #30 : 09 Января 2009 23:19:06 »
Нет, как потомственный мАсквич не соглашусь ( с горечью). В Москве как раз люди не улыбчивые и злые с их знаменитым на всю страну: "Понаехали".

А замечательно заботливые и внимательные люди живут в российской глубинке, например, в городе Верхняя Салда, что 200 км от Е-бурга, где право зебры, описанное предыдущим "оратаем" для Томска также неукоснительно действует. Причем местные жители без всякого злорадства спрашивали: "А что в Москве не так?" Нет, не так! В Москве нужно во все стороны головой вертеть, чтобы не задавили.

Верхняя Салда - действительно пристойный город. Сам бывал там по делам ещё в ельцинские времена. Бывшие оборонные заводы там не развалились, а продолжали развиваться, рабочие получали достойные зарплаты и выглядели достойно - особенно по сравнению с рабочими в других российских городах, которые мне тогда же довелось повидать.

Но как раз тогда же, в 1990-е, Верхняя Салда стала чемпионом России по проценту (к населению города) заражённых СПИДом. Всё просто: рабочие зарабатывают достойно, ну а потратить деньги особо некуда, у молодёжи начинается поиск развлечений "чего попроще", то бишь сначала алкоголь, потом дурь, потом - неизбежные последствия грязных шприцов. Не знаю, насколько ситуация изменилась сейчас.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #31 : 09 Января 2009 23:27:32 »
Езжу в Верхнюю Салду регулярно и с удовольствием (консалтинг на титановом объединении ВСМПО), что касается СПИДа прокомментировать не смогу, не в курсах, правда, в походы по девочкам и наркотикам уже и возраст не тот  :lol:. Население всего 50 тыс человек, а очень многие на новых иномарках. Вот только кризис подкосил и проект реконструкции ВСМПО заморожен. На неопределенное время. Но дай бог к 10-11 году возродится. Люди там золотые! Обязательно вернусь. Как к себе домой! :)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #32 : 10 Января 2009 15:59:21 »
Я понимаю, что это ветка про русских, но все же познается все в сравнении.
 Мой муж в прошлом году проходил Селту в Пекине. В основном ее проходят носители языка, ну и знающие английский тоже могут попробовать, но не об этом. Пришлось ему два месяца с носителями английского общаться, так он от этого не получил огромного удовольствия, все очень замкнуты, вежливы, но за их вежливостью прячется скрытое невежество... Могут так открыто тебя приветствовать, но на следующий день, и не вспомнят твоего имени. В ресторан ходят компанией, но при этом чаще всего едят, а общение отсутствует. Можно перечислять... Иногда начинаешь ценить своих в чужой стране и после общения с иностранцами. ;)
                             Джон Неш

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #33 : 10 Января 2009 17:22:28 »
Довольно часто смотрю документальное кино, короткометражное, авторское.
Раньше в питерской Родине, доме Кино не пропускала не одного кинофестиваля, советую всем кому в России "плохо" живётся иногда посмотреть допустим "хочу быть пилотом" про трущобы Киберы...или даже про Австралию с ее безработицей или про Америку в условиях кризиса. Мадонна сняла неплохой фильм "грязь и мудрость", конечно просмотр такого кино  не отменит наших исконно русских проблем, но сознательности должно прибавиться. Больше всего о "грубости" кричат как правило "Шариковы". С ними спорить себя не уважать. а уважать себя нужно и  нужно воспитывать в себе не "квасной патриотизм", а здоровое чувство гордости за отечество, уважения к истории, ответственности и желания менять то, что в наших силах.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #34 : 10 Января 2009 18:20:05 »
Больше всего о "грубости" кричат как правило "Шариковы".

Российских "Шариковых", как правило, все устраивает.
Грубости они не видят, тк либо сами грубияны, либо просто отстраненно живут в своем собственном маленьком мирке книжечек, киношек и сказок.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #35 : 10 Января 2009 19:55:18 »
Грубости они не видят, тк либо сами грубияны, либо просто отстраненно живут в своем собственном маленьком мирке книжечек, киношек и сказок.
А вот и деструктивный элемент появился с провокационными заялениями. А в своем посте Мира права. Ценить надо то, что имеешь. И не бывает всесторонне плохих наций и национальностей. Всегда есть чем гордиться каждому, кроме ущербных.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #36 : 10 Января 2009 20:19:18 »
Занятно, что сам факт появления с моей подачи этого голосования - привел к минусу в моей карме - чего уже давно не было... Вот она кармическая слабость и грубость - исподтишка, воровато... Вот так тебе... :lol:

слово карама взята из индийской и буддийской религиозной философии и спользуется
на этом форуме .
еще в индии есть слово - кастовая система , и эта система активно применяется в интернете
в местах международного общения народов разных стран .

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #37 : 10 Января 2009 20:55:15 »
Америкосы давят друг друга из-за дешёвых шмоток в супермаркетах; в той же Америке в народ стреляют все кому не лень - санта клаусы, бывшие мужья, ученики и др.,; футбольные фанаты Италии , Голландии, Испании ...громят города, избивают людей, разбивают ни в чём неповинные автомобили на улицах ; подростки Нью-Йорка, Лос -анжелеса.....да всех городов и не перечислишь, устраивают погромы в пустующих домах, насилуют одноклассниц и младших сестёр ; китайцы из-за мелкой ссоры, неосторожного слова, сказанного  по пьяни,  готовы убить (и делают это с незавидной регулярностью >:( ); а какие агрессивные  казахи  :-[  дерутся почти каждый божий день, в каждой драке кто-нибудь обязательно умирает (убивают),
а вот Россия, например, ещё в жизни ни на кого первая не наезжала, только отпор врагу давала ;)  (то один полудурок под утро разбудит, то другой придурок зимой потревожит, то третий ....ну, не будем о Грузии плохо, о таких ведь либо хорошо, либо ничего.   ;D )
P/S :шучу, конечно, но в каждой шутке..... ;)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #38 : 10 Января 2009 21:30:50 »

а вот в российских книжечках религиозных сказано что россия это богоизбраная страна
находящаяся под покровом ( защитой ) самой богородицы , вот так вот .

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #39 : 10 Января 2009 21:37:23 »
[[Американец]]ы давят друг друга из-за дешёвых шмоток в супермаркетах; в той же Америке в народ стреляют все кому не лень - санта клаусы, бывшие мужья, ученики и др.,; футбольные фанаты Италии , Голландии, Испании ...громят города, избивают людей, разбивают ни в чём неповинные автомобили на улицах ; подростки Нью-Йорка, Лос -анжелеса.....да всех городов и не перечислишь, устраивают погромы в пустующих домах, насилуют одноклассниц и младших сестёр ; китайцы из-за мелкой ссоры, неосторожного слова, сказанного  по пьяни,  готовы убить (и делают это с незавидной регулярностью >:( ); а какие агрессивные  казахи  :-[  дерутся почти каждый божий день, в каждой драке кто-нибудь обязательно умирает (убивают),
а вот Россия, например, ещё в жизни ни на кого первая не наезжала, только отпор врагу давала ;)  (то один полудурок под утро разбудит, то другой придурок зимой потревожит, то третий ....ну, не будем о Грузии плохо, о таких ведь либо хорошо, либо ничего.   ;D )
P/S :шучу, конечно, но в каждой шутке..... ;)

хотел я раньше уехать в китай подальше от российской злобы и пъяной гопоты
но я вижу что и там не сладко жить - поеду как советуют люди в культурную
канаду , нигде бедному еврею не спрятаться от злобы ,
разве что канада защитит .
 :'( :'( :'(

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #40 : 11 Января 2009 21:19:33 »
хотел я раньше уехать в китай подальше от российской злобы и пъяной гопоты
но я вижу что и там не сладко жить - поеду как советуют люди в культурную
канаду , нигде бедному еврею не спрятаться от злобы ,
разве что канада защитит .
 :'( :'( :'(
Ну, попытайтесь. Сами как-то смотрели, но у них теперь и просунуться невозможно. Если конечно ты не физик ядерщик.  ;) ;D
                             Джон Неш

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #41 : 12 Января 2009 03:00:35 »
Ну, попытайтесь. Сами как-то смотрели, но у них теперь и просунуться невозможно. Если конечно ты не физик ядерщик.  ;) ;D

можно в росиии газетенку открыть и бороться через печатное слово с медведопутами
во славу западной демократии .
запад лизунов и подхалимов ценит , глядиш и дадут за заслуги постоянное
место жительства .

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #42 : 12 Января 2009 11:53:38 »
можно в росиии газетенку открыть и бороться через печатное слово с медведопутами
во славу западной демократии .
запад лизунов и подхалимов ценит , глядиш и дадут за заслуги постоянное
место жительства .

:lol: :lol: :lol:

Кем Вы работаете?

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #43 : 12 Января 2009 11:58:41 »
[[Американец]]ы давят друг друга из-за дешёвых шмоток в супермаркетах; в той же Америке в народ стреляют все кому не лень - санта клаусы, бывшие мужья, ученики и др.,;

Оторвитесь от канала РТР и откройте статистику преступлений РФ, США, стран ЗЕ и Австралии (НЗ). Очень сильно удивитесь.

Россия ни на кого не наезжала? Ха.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #44 : 12 Января 2009 12:01:50 »
А вот и деструктивный элемент появился с провокационными заялениями. А в своем посте Мира права. Ценить надо то, что имеешь. И не бывает всесторонне плохих наций и национальностей. Всегда есть чем гордиться каждому, кроме ущербных.

Это в Вас любовь к Родине говорит или здравый смысл?

Отвлекаясь от темы топика: могли бы Вы сказать, чем гордитесь и что цените в РФ?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #45 : 12 Января 2009 12:04:03 »
Оторвитесь от канала РТР и откройте статистику преступлений РФ, США, стран ЗЕ и Австралии (НЗ). Очень сильно удивитесь.
Может приведете источники?
16

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #46 : 12 Января 2009 12:24:53 »

Шариков и книги - сочетание невозможное. Наглядный тому пример вы, современный Шариков.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #47 : 12 Января 2009 13:49:13 »
Может приведете источники?

Неужели так сложно набрать два слова в поисковой системе?

http://www.uncjin.org/Special/GlobalReport.html

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #48 : 12 Января 2009 13:51:37 »
Шариков и книги - сочетание невозможное. Наглядный тому пример вы, современный Шариков.

Вы ко мне испытываете симпатию? В каждой ветке стараетесь написать про меня что-н гадкое. Это не случайность)))

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #49 : 12 Января 2009 14:43:42 »
Я понимаю, что это ветка про русских, но все же познается все в сравнении.
 Мой муж в прошлом году проходил Селту в Пекине. В основном ее проходят носители языка, ну и знающие английский тоже могут попробовать, но не об этом. Пришлось ему два месяца с носителями английского общаться, так он от этого не получил огромного удовольствия, все очень замкнуты, вежливы, но за их вежливостью прячется скрытое невежество... 

И тут, значит, к автору Гришковцу подходит изображающая добродушие американская бабушка. Автору невдомёк, что западная культура предполагает суровейшее лицемерие, в рамках которого принято постоянно улыбаться окружающим и рассказывать, что у тебя всё хорошо и замечательно. Даже если перед тобой таджик. Безусловно, это крайнее проявление гнусности — лицемерно улыбаться незнакомым людям. Разве мы улыбаемся таджику, метущему двор? Да мы его вообще не видим. Но тут надо задать себе вопрос: а что лучше — когда тебе лицемерно улыбаются, как тупые американцы, или когда тебя угрюмо шлют на хер, как честные русские? Большинство почему-то склоняется к тому, что лучше бы лицемерно улыбались. Но не таков автор Гришковец! Его не проведёшь! Он-то лицемерную сволочь видит за километр.

А чего, собственно, бабаня к нему подошла? Ну вот видит старушка Гришковца, чего она к нему подходит? Она подошла к нему всего лишь для того, чтобы засвидетельствовать почтение, наладить добрые отношения, проявить дружелюбие. Так на лицемерном западе принято — не сидеть отмороженным упырём, настороженно зыркая по сторонам, а радостно улыбаться окружающим и рассказывать, что у тебя всё замечательно. А лицо нашего соотечественника, как правило, имеет две чётких фиксации. Первая: спесивое недовольство, типа это ж среди какого ..... я вынужден находиться... Второе: иду на штурм Ачхой-Мартана, не подходи ко мне. И то и другое резко выбивается из лицемерных представлений
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603876

壯士一去兮不复還