Иих, чего-то за Фисбучеком забывать я стала про Полушарие совсем)) И забыла сообщить, что между делом перевела тут очередной рассказик моей любимой Мукоды Кунико, "Собачья будка" называется. Вот, если кому
http://mamakokoro.blogspot.jp/
Прочитал, но как-то мрачновато показалось, да и герои какие-то... странноватые, и некоторые не слишком-то привыкли уважать себя. Вот я бы на месте этого парня не обиделся бы и пошел кончать собой в собачьей будке, а взбесился и, наверное, огрел бы ее рыбой, причем замороженной
. С другой стороны приставать к пьяной я точно бы тоже не стал, это как-то... Если уж лезть то к трезвой, а к пьяной - да ну как можно до такой степени себя не уважать, и считать что типа пьяная еще может как-то что-то, а трезвая - точно и определённо нет? Нуууу...
Тем более - если два древних старика держат лавку, ясен пень что им не так всё просто даётся, и, нравится им или нет, но им пришлось бы передавать дела кому-то. И надо было вмешиваться, и, возможно, даже мягко надавить, ибо всем это пошло только на пользу. А этот что? Типа а, всё само и фиг с ним.
Да и насчет потрошения рыбы... Честно - от торговли рыбой я далёк, но (иногда) реализую индюшатину, гусятину или курицу. Ну так всё всегда выпотношено, съедобное - в отдельном пакетике или мешочке, или отдельно продаётся, а тут берет и с кишками торгует, или даже собаку угощает, нет, раз что-то попало на прилавок, оно по моему мнению предварительно должно быть выпотрошено.
Короче мне не понравилось. Бестолково всё и неправильно
В финале должен был быть огромный жилой дом (многоквартирный), а весь первый этаж - здоровенный рыбный магазин. А это - ну что это вообще такое, собака умерла, переполненное метро, все какие-то бесперспективные... Нервный анастезиолог... Чего ему нервничать? Нервничать может студент-медик на первой операции, а врач со стажем уже не нервничает, или он вообще не на ту профессию пошел.
Всё неправильно. Кат-тян должен был быть один. У мужчины всегда есть только два варианта - либо в пешки, либо в дамки. Либо гордое одиночество и нищета, либо в люди и всё прилагаемое. Третьего быть не может. А тут... В общем мне не понравилось. Персонажи не понравились.