• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

изучение японского в Японии

Started by Parasol`ka, 02 September 2003 11:53:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Жемчужная

Quote from: Востоковед on 29 July 2009 16:29:54
Очень плохо ищете. Гугл выдает первым в списке ссылку на восточный портал, а оттуда можно попасть вот сюда. Собственно и все, чем могу вам помочь.

А вы очень плохо читаете. Японского не знаю, его учить в нашем городе негде.  :( Спасибо, что поумничали.

Van

Quote from: Жемчужная on 30 July 2009 07:14:28
А вы очень плохо читаете. Японского не знаю, его учить в нашем городе негде.  :( Спасибо, что поумничали.
Так у вас и не написано в запросе, что вы на японском не читаете совсем. Сказано только "японский не является университетским предметом".

Quote from: Жемчужная on 29 July 2009 13:45:32
На стипендию расчитывать нельзя, так как японский не является университетским предметом.
Это не так. Например, программа "кэнкюсэй/стажёр-исследователь" не предполагает обязательного изучения японского в России. Можно ехать с нулевым уровнем. Или про это информации вы тоже не нашли?

Жемчужная

Quote from: Van on 30 July 2009 17:21:31
Это не так. Например, программа "кэнкюсэй/стажёр-исследователь" не предполагает обязательного изучения японского в России. Можно ехать с нулевым уровнем. Или про это информации вы тоже не нашли?

Мне нравятся Ваши ответы, господа. ;D Наверное, я просто смутно спросила.
Про исследователя читала. Но "Если объектом исследования в Японии окажется юриспруденция, то в случае незнания кандидатом японского языка, он может не получить стипендию по этой программе."

Кстати, не Россия, а Казахстан и диплом мне еще никто не дал, учусь заочно. Проводить исследования в юриспруденции не собираюсь.

Van

Про юриспруденцию вы тоже ничего не писали.
Вы с начала напишите все свои условия, а потом просите ответа тогда уж.

Потом, вас ведь никто не заставляет ехать в Японию учиться по юриспруденции. Выберите другую специальность. По литературе, языку, преподаванию нужен язык обязательно. А по другим можно с нулевым уровнем японского. 

Keito~Keito

Доброго времени суток. Я проживаю в Беларуси и изучаю японский язык с репетитором.
Хочу поехать учить язык именно в Японию. Собираюсь на каникулярную программу gaku.ru, о котором здесь явно уже многие наслышаны. Дело в том, что мне сейчас 16 лет. Я скоро заканчиваю школу и понятия не имею, куда мне податься дальше, насколько реально получить высшее образование в Японии для иностранцев, стоит ли вообще получать высшее связанное с японским языком.
Просто возникают такие мысли, что вот я поучусь там, а потом вернусь к себе на родину и тут меня нигде особо на работу не возьмут. Помогите пожалуйста, если не сложно. Поделитесь вашими жизненными историями и опытом.  Посоветуйте как же всё-таки лучше.
С Уважением, Екатерина.

asiann

Из японских языковых школ мне советовали:
1. Nichibei Kaiwa Gakuin  www.nichibei.ac.jp (многие японцы-токийцы там учат английский)
2. Naganuma School  www.naganuma-school.ac.jp (отдельный респект АВС, благодарю за информацию)
Их плюсы якобы:
1. все японцы о них прекрасно знают (это потом хорошо для рекомендации на стипендию и будущую работу,учебу)
2. есть собственное здание и общага, отличное местонахождение - в центре недалеко от станций метро и электричек. все четко организуют, достаточно посмотреть сайт и отзывы (судя по отзывам в данных школах учатся не только китайцы,корейцы, но и много европейцев).
3. визовая поддержка и налаженная работа, достаточно посмотреть учебные материалы школы и все становится ясно.
Завтра пойду смотреть это все своими глазами, заодно хочу зайти в эти так сказать разрекламированные Yula, и еще по гуглу вышел рекомендованный центр от Jasso на Синдзюку...
Постараюсь по возможности узнать еще про эту газетную программу-поддержку студентов в Наганума.
Единственное, что похоже интенсивный курс в Нитибэй только на1год с визой, а в Наганума - на 6мес, но это требует уточнения. По результатам отпишу,кому интересно.

Begunner

Отпишите пожалуйста, очень интересно.
С Наганумой не понятки. Школа от JASSO сейчас набирает группу.

asiann

Отписываю. На три школы у меня ушел целый день:

1. Зашла сначала в NICHIBEI KAIWA GAKUIN - красивое, современное здание, удобное местоположение, чистый безопасный район.  На вопрос о занятиях японским языком вышел японец (как выяснилось позже, он 2 года преподавал в Новосибирске бизнес-японский по обмену) все досканально объяснил, учебники показал. И ответил на основные мои вопросы:
Публика: иностранцы уже трудоустроенные в Японии или жены-иностранки, желающие научиться объясняться на повседневном японском или работать в японской фирме. Средний возраст студентов - 27-35лет.
Курсы: вечерние. Учебники: те же, что при японском центре на курсах бизнес (Биджинесу Кайва).
Подготовка к 1 или 2 уровню: нет. Есть только дополнительные курсы на Нореку Сикен к общему курсуяпонского.
Визовая поддержка: нет. Этим занимаются сами студенты. Есть летние программы (виза тоже не оформляется школой).
Общежите: нет. Студенты самостоятельно решают где жить и проблемы с регистрацией.
Требования: на банковском счету должно быть не менее 3млн йен (для 1,5 годовой программы) или справка с работы о годовой з/п примерно в эту сумму.
ВЫВОД: прекрасно подходит для иностранцев уже работающих в японии или жен японцев/мужей японок.
ПРЕИМУЩЕСТВА: известная школа, маленькие группы, современные лингафон.кабинеты, отличное местоположение.
(осталась визитка и некоторые материалы, пока нечего делать могу скинуть в личку)

asiann

2. В школу НАГАНУМА зашла в обед, далековато пешком от метро, мин.10-15, отличный тихий район, вокруг посольства есть. Собственный комплекс 2 или 3 здания, в главной здании  на первом этаже просторный зал-кафе, столы с креслами и ресепшн для таких как я желающих учиться. Сразу поняли, что мне надо. Разговаривала с пожилым пеподавателем. Сразу вынес пакет документов для оформления учебной визы, требования школы к потенциальному студенту включая мед.анкету(флюрография), расписание классов, списки групп для общего понимания кто в группах (соотношение азиатов-европейцев)
Визовая поддержка: есть, только на дневные прогаммы, их всего 2:
- для студентов только что окончивших школу и желающих поступить в японский университет, но которым еще не хватает 1 года-периода обучения (см. Тема Образование в Японии и т.п.) —- меня это особо не интересовало, поэтому не распрашивала об этойпроге подробно.
- для студентов, окончивших вуз у себя на родине и кто хочет продолжать обучение языку или научную работу в японии, но ему требуется японский.
Учебные программы: от 1 года (насколько я поняла это связано с визой, т.к. выдается учебная виза 1 год, даже если программа на 1,5 года виза дается на 1 год, а потом продлевается школой). Начать можно 4 раза в году: сер.января, сер.марта,май-июнь, сентябрь. Есть летние программы. Уровень определяется по приезду.
Публика: студенты-иностранцы от 18 лет до 32 лет. Группы не более 15 чел. Занятия: первая пол.дня/вторая пол.дня. В начальных группах - больше европейцев. Ближе в 1 -2 уровню - тайваньцы, корейцы, японцы американского-латинского происхождения. В целом европейцев: 30%.
Есть студенческая газета, встречи студентов - почитала в зале. Атмосфера - как в универе, очень приятная.
Требования для 1 год.программы: наличие финансов (2 млн.йен в любом банке) или справка с работы о з/п, или гарант в японии. Цена годовой программы: приемлемая для такой школы, дешевле чем ожидала. Все документы и требования можно получить по элекронке, для граждан РФ с визовой поддержкой школы лучше все готовить за 4-6 месяцев.
Общежитие: есть, "но на худой конец, если ничего другого сами не найдете "(в районе Кавасаки - 30 мин на метро от школы, от 150 дол.сша/мес при совместном проживании и выше при более комфорт.условиях) - по словам преподавателя.
Есть летние программы. На этот год на лето набор уже завершен.
Учебники: известна своей учебной системой преподавания японского как иностранного.
ВЫВОДЫ: прекрасно подходит для студентов, которым нужно обучение в Японии по разл.причинам, с визовой поддержкой и без. Известная школа, хорошая публика, отличный район.
(есть свой сайт, можно выяснить все вопросы)

asiann

3. Школа YU-GAKU располагается в корейском квартале, в переулках от метро СИН-ОКУБА. Недалеко от Синдзюку. Но район спальный, не такой спокойный, может, так показалось вечером, кругом надписи на корейском. Конечно, это не то, что на сидзюку -караоке везде и народ кругом непонятный, но все же впечатление испортилось. Встретила девушка русскоговорящая, все внимательно объяснила. Предоставила полный пакет документов,необходимых для 1год программы, требования, процедуру оформления всех справок и анкет. 
Основное преимущество: визовая поддержка, свое общежитие в 1 мин.ходьбы от школы, недорого (хотя разница с Наганума была не более 15%, максимум 20%, вот если бы на 50% было б дешевле, то я бы еще подумала, чтоб поучиться в Ю-гаку или нет)
Недостатки: маленькая, молодая школа.
Публика: корейцы, русские, якобы бывают и из европы. Школьники, студенты. В основном тинейджеры, насколько я понимаю. Популярны летние программы.
Визовая поддержка: есть
Общежитие: есть,очень близко.
Возможность подработки: есть.
Экскурсии: есть
ВЫВОД: неплохой бюджетный вариант для школьников на лето - потусить и поучиться в токио. Прекрасно подойдет для начинающих и лиц,желающих приехать посмотреть японию, и что-то чисто для себя узнать.

asiann

В общем, лично для себя:
НАГАНУМА - 5 баллов! даже без лишних сомнений 8-)

Begunner

Спасибо за детальную информацию. Удачи!

aspirinka

Здравствуйте! собираюсь в январе поступить в Japanese Language Institute of Sapporo. Интересует годовой курс обучения. На данный момент я вообще не говорю на японском. Может, кто-то что-то знает про эту школу или учился/учился там, буду рада пообщаться.
Заранее спасибо.

ryna

Quote from: aspirinka on 29 June 2010 05:17:53
Здравствуйте! собираюсь в январе поступить в Japanese Language Institute of Sapporo. Интересует годовой курс обучения. На данный момент я вообще не говорю на японском. Может, кто-то что-то знает про эту школу или учился/учился там, буду рада пообщаться.
Заранее спасибо.
училась там в прошлом году на краткосрочных летних курсах (4 недели). школа производит двоякое впечатление: с одной стороны - учителя отличные, учебники хорошие, обстановка семейная. с другой - с 3 уровнем Норёку была определена в самую старшую группу, д/з не задается, иероглифы не изучаются.
может годовые программы отличаются? не знаю..

aspirinka

Quote from: ryna on 02 July 2010 03:01:15
училась там в прошлом году на краткосрочных летних курсах (4 недели). школа производит двоякое впечатление: с одной стороны - учителя отличные, учебники хорошие, обстановка семейная. с другой - с 3 уровнем Норёку была определена в самую старшую группу, д/з не задается, иероглифы не изучаются.
может годовые программы отличаются? не знаю..
ryna, а где вы жили, пока учились? В общежитии или снимали квартиру? Кто с вами в группе учился? русские были?

ksand3r

В общем появилось желание учить японский в Японии, но вот по ценам что-то очень дорого всё.

Просмотрел больше 15 школ и во всех чтобы поехать на два нужно как минимум 700 т. рублей.

то есть обычно обучение+проживание в общаги на два года стоят 700-900 т рублей. и дороже..(

Собственно вопрос: Это везде так дорого? или есть какие-то варианты дешевле.

ЗЫ: я конечно понимаю, что можно там найти работу и частично это покрое расходы, но я хочу поехать на два года и как бы первый год хотелось бы сразу оплатить.

dima-kh

Здравствуйте! У меня вопрос к Светлане, которая работает школе YULA.
Я живу в Хабаровске и был на выставке японских школ и ВУЗов 25 апреля о которых вы писали. Что касается школ, то там были представители вашей школы и еще пара других. А еще нам всем выдали каждому по книжке, которая называется "Руководство по обучению в Японии" вы понимаете про какую я имею ввиду, так вот, там половина на русском, а вторая на японском и в конце есть каталог всех ВУЗов и школ в Японии, названия и адреса которых все на кандзи. Меня интересуют школы японского языка для иностранцев, которые находяться в Токио. Я посчитал их более 120. Я пока имею представления о 15 и то благодаря гаку.ру. Буду благодарен всем за любую информацию.     

wildanj

Навеяло... А Вы ,вроде, на сайте гаку дифирамбы сейчас поёте.  Не последовательно. То гаку аЦтой, то помощи у них просите. Определились бы... Но это так,лирика.
По теме топика. Я сейчас в Японии. Ну что,сижу, утираю слёзы подруге,очередной клиентке ГАКУ. Хотите повторить её участь-вперёд и с песней!
Не понимаю, что мешает обратиться напрямую в школу,минуя посредников? Ну если первый раз боитесь, то можно начать со школы,где есть русский персонал.
Вот Светлана в Юле(я там была) замечательный организатор(и человек,кстати,тоже). Ну никаких проблем с этой школой не было!
В Канрине Валерия(я не была, но отзывы только положительные).

ksand3r

QuoteНу что,сижу, утираю слёзы подруге,очередной клиентке ГАКУ.

а че с ней случилось?

вообще по разным жж если полазить то довольно много людей ездили через гаку и остались довольные..

—-
на мой вопросик про цены (145 пост) так некто и не ответил.. поехать учится огромное желание, но если все по таким ценам, то для меня это просто не риально получается(

Kyo_no_onna

я тоже примерно столько и насчитала..
я считала для Ю Ланг Академии - там наполтора года нужно 600 тыщ. и это не считая еды и прочих мелочей,типа шампуней, мыл, тетрадей,одежды и т.п....Это только полностью оплата обучения и общежития..
И это еще довольно дешево по сравнению с другими школами..

sopsaram

Скажите, кто учился в Японии на курсах, если с нуля учить, на каком языке учитель с учениками общается? На английском?? Или только на японском??

itaka

Quote from: inetic on 07 April 2011 17:18:02
Скажите, кто учился в Японии на курсах, если с нуля учить, на каком языке учитель с учениками общается? На английском?? Или только на японском??
Обычно на японском.

sopsaram

Ох блин, а как же понимать то, если ты не в зуб ногой  :o

itaka

Так и понимать. К учебникам, как правило, существуют грамматические комментарии, на инглише или даже на русском, вот и будете их штудировать самостоятельно. А на уроках - карточки разные, картинки, схемы... Видео ставят и так далее. Грамматику и кандзи обычно разные преподаватели ведут.
В классе человек 15 китайцев, штук 5 корейцев. Ну и какой-нибудь русский или там швейцарец. С вариациями, конечно. У нас еще сенегальцы были. Две штуки. Английский, как правило, ни китайцы, ни корейцы, не знают. С ними тоже будете общаться по-японски или жестами.
Зато сразу погрузитесь в среду, так сказать.

sopsaram

Нда уж, напоминает обучение плаванью путем кидания в бассейн на глубину )))))