• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Акции протеста автомобилистов во Владивостоке

Started by АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ, 14 December 2008 09:42:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Латинянин

Quote from: Андрей Бронников on 11 June 2009 02:47:49
Узнайте насчёт нулевого тарифа по доставке.

Нулевой тариф по доставке европейки с вторичного рынка?  :lol:
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Андрей Бронников

С доставкой ясно. Будем ждать ещё мнений. Хохот по поводу нулевой доставки вторрынка ни к чему. Просто напомнил собеседнику (не вам) вопрос.
Искренне полагаете, что партийцы и власть имущие должны придти и вам что то дать?
У "капиталистов" на предприятии на зеркале написано "вы видите человека, который отвечает за вашу безопасность" Можно перефразировать. :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Chivas

Я хочу ездить на Полноприводном седане, мощностью не меньше 150 лс, с нормальным салоном и кондиционером, не старше 10 лет, чтобы по России не катанный (обязательное условие). Раньше такое удовольствие обошлось бы мне в 10-13 тыс. долларов. Теперь люди будут вынуждены покупать худьшие машины. Объём 1,4 литра - мне лично маловато.
Я не хочу Лохан, я хочу Короллу! Потому что Королла - лучше!

Chivas

Quote from: Андрей Бронников on 11 June 2009 03:06:48
Искренне полагаете, что партийцы и власть имущие должны придти и вам что то дать?
;D ;D ;D
Мне не надо ничего давать! Заметьте, об этом никто не говорит!

У меня не нужно забирать и не нужно мне мешать - всего-то делов.

Андрей Бронников

Извините, Chivas, последнее относилось не к вам.
А насчёт остального позволю себе пошутить и это отношу в первую очередь к себе. " ...так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"  :) Я планировал осенью купить себе БМВ Х3  теперь понял, что в "пролётё" Что ж мне теперь обидеться на всё правительство? Ну, глупо это. Будем жить реалиями. Главное дети и жена, мама здоровы. Ведь так?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Латинянин

Quote from: Андрей Бронников on 11 June 2009 03:06:48

Мне от них ничего не нужно. Лишь бы они у меня ничего не отбирали и не мешали самому обустроиться.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Андрей Бронников

Тогда, извиняюсь, не правильно понял, очевидно. У самого такая же жизненная позиция.

Sergey

Пользуясь тем, что ЖЖ в Китае приоткрыли - ограничусь  ссылкой : добрые люди вывесили полузакрытую ГИБДД-шную статистику по аварийности право- и леворулек.
Ezzzy Rider

Латинянин

Акция протеста против введения техрегламента на автомобили состоялась во Владивостоке.

Акция протеста против введения техрегламента на автомобили прошла сегодня на Спортивной Набережной Владивостока на площадке у рыбного рынка. В ней приняли участие около 150-ти человек. В районе Спортивной гавани были выставлены усиленные наряды милиции, конфликтов с сотрудниками правопорядка отмечено не было.

Из-за плохой погоды акция, намеченная на 14.00, началась на час позже. Организаторы акции из Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) развернули транспаранты с диаграммами и графиками, раскрывающими «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей, результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости авто некоторых марок в России и за рубежом.

Отдельно, всем желающим предлагалось выразить свое отношение к введению техрегламента весьма своеобразным образом – засунуть его в «О.П.У.» (очень правильное устройство). В качестве «О.П.У.» выступил баннер с изображенным на нем недвусмысленным символом. Надо отметить, собравшиеся весьма активно выразили свое негативное отношение к техрегламенту.

Около 15.30 состоялся показ нашумевшей в интернет-пространстве сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». К постановке организаторы подошли творчески: соорудили «волокушу» из подручных средств, сшили костюмы для героев сказки – царя, генерала, волокушечного магната и бабы Яги. Зрители аплодировали актерам после каждого действия, не могли сдержать улыбки даже невозмутимые сотрудники милиции.

Акция завершилась около 16.20: пошел сильный дождь, и, досмотрев постановку до конца, зрители разошлись.

По словам активистов ТИГРа, проект технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" в принимаемом виде ведет к невозможности прохождения технического осмотра автомобилей с правосторонним расположением руля. Кроме того, принятие техрегламента приведёт к монополизации импорта транспортных средств, полному запрету ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами. Это неизбежно приведёт к повышению стоимости автомобилей и, как следствие, транспортной составляющей в расценках на товары и услуги.

Всероссийскую акцию протеста в эту субботу общественное движение «ТИГР» провело в Новосибирске, Владивостоке и других городах. Акция в Санкт-Петербурге намечена на 13.00.

http://news.vl.ru/vlad/2009/06/20/tehreglament_opa/

Chivas

Найдут дырку для ПР на техосмотры. Или будут продавать. Во Владивостоке - точно думаю можно не париться. Слишком много праворулек.

Давно бы уже ввели отдельные ограничения, и дело в шляпе.

Вообще - на за то народ борется. Нужно требовать создания Республики, с президентом и более широкими правами местного самоуправления. Тогда задумаются. А так - суйте в О.П.У., всё равно им до ЗВЕЗДЫ.

beiker

Quote from: Chivas on 22 June 2009 09:13:47
Найдут дырку для ПР на техосмотры. Или будут продавать. Во Владивостоке - точно думаю можно не париться. Слишком много праворулек.

Давно бы уже ввели отдельные ограничения, и дело в шляпе.

Вообще - на за то народ борется. Нужно требовать создания Республики, с президентом и более широкими правами местного самоуправления. Тогда задумаются. А так - суйте в О.П.У., всё равно им до ЗВЕЗДЫ.
А тут уже могут за экстремизм привлечь.. :o
Чего только не бывает...

Куминов Андрей

Вопрос под каким соусом подать.
В РФ - есть форма - предложение по изменению конститутции - по объединению субъектов Российской Федерации. По введению особой экономической зоны.
"Как корабль назовете - так и поплывет."
Только обсуждения по теме ДВР и СиДВ просьба в специальую тему http://polusharie.com/index.php?topic=98410.0.

Латинянин

С 15 июля вводятся новые ограничения на ввоз подержанных иномарок

С 15 июля в России вступает в действие новый перечень ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. Помимо пищевых продуктов, в обновленный список, составленный "Россельхознадзором" и Федеральной таможенной службой, попали и автомобили - легковые, грузовые и даже автобусы. Об этом пишет газета "Время новостей".

По словам пресс-секретаря "Россельхознадзора" Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения "Россельхознадзора" по месту ввоза товара - фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. "Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму "решат" вашу проблему", - заявил "Времени новостей" сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

"Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок", - считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Напомним, что с середины января в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввоз подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

http://www.ptr-vlad.ru/news/society/16882-s-15-ijulja-vvodjatsja-novye-ogranichenija-na.html

GoloS

Парни, вас реально скоро дустом будут травить%)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Chivas

Успокаивает только одно: что зарубежные производители собирают машины у нас и через нескоько лет, скорее всего, будет нормальный выбор машин, произведённых в России. Ну и поскорее бы загнулись всякие ТАЗы! Или перестали бы производить своё Г!

Латинянин

Азнакамливаемся и расписываемся что азнакамлены...

Quote Власти Приморья берут под контроль интернет, чтобы «отлавливать» протестующих экстремистов

Руководство Приморского края, опасаясь повторения масштабных акций протеста в конце 2008 — начале 2009 года, решило взять под контроль интернет — чтобы "отлавливать" агитаторов. Соответствующее обращение к интернет-сообществу прозвучало на Третьем приморском интернет-форуме "ПРИФ-2009", который состоялся на днях во Владивостоке.

Начальник департамента связи и информатизации администрации Приморья Алексей Щуров заявил участникам, что за теми "нехорошими событиями" стояли экстремисты, которые посредством SMS-рассылок и интернет-форумов подстрекали людей выходить на улицы, призывали к свержению государственного строя и т.п., пишет в среду "Новая газета".

Он призвал "построить надежный заслон по предотвращению подобных выходок в интернете", а также предложил "организовать совместный совет, который бы регулярно собирался и вырабатывал меры, позволявшие остудить пыл этих людей".

По его словам, в Приморье уже действуют спецподразделения в структуре краевых управлений УВД и ФСБ, которые отслеживают появление подобных материалов в интернете. Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления Роскомнадзора. Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет.

Подозрительные материалы изымаются из Сети и подвергаются лингвистической экспертизе, для чего совет усилен профессурой с филологических факультетов ведущих приморских вузов. В случае выявления экстремистских лозунгов материалы с заключениями экспертов направляются в прокуратуру.

Однако этого краевой администрации показалось мало, пишет газета. По ее мнению, нужно, чтобы к процессу контроля приморских сайтов подключились сами их владельцы, разработчики и хостинг-провайдеры.

Напомним, массовые акции против повышения таможенных пошлин на иномарки прошли в ноябре-декабре прошлого года в Приморье и ряде других регионов Дальнего Востока и Сибири. Самые крупные несанкционированные акции состоялись во Владивостоке.

http://news.vl.ru/vlad/2009/07/09/pod_kontrol/

Андрей Бронников

Quote from: Chivas on 26 June 2009 03:27:49
Успокаивает только одно: что зарубежные производители собирают машины у нас и через нескоько лет, скорее всего, будет нормальный выбор машин, произведённых в России. Ну и поскорее бы загнулись всякие ТАЗы! Или перестали бы производить своё Г!
Нет, загнулись всё таки не желательно. Около миллиона семей от этого зависят (вместе с поставщиками). Эксперт сказал, что проще новый завод построить в тех же помещениях. Этот "поднять" - невозможно. Пытаются создать альянс с "капиталистами", чтобы используя их технологии и производственные линии, что либо предпринять. Впрочем, пока безуспешно. :(

Chivas

Мне, мягко говоря, нет никагодо дела до миллиона здоровых мужиков и их семей. За свой счёт я их кормить не хочу.
Почему никто не кормит мою семью? Ведь 1 - гораздо меньше миллиона?

wan

Собака  лает- ветер носит, бесполезные марши протестов ни кчему не приводящие. Всеравно *корабль будет плыть в пункт своего назначения*и капитану все равно сколько праворуких смоет за борт, ему нужно дойти в пункт назначения. Праворуким конец это ясно, кто заработал на этом молодцы, кто нет чешите голову.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

vipjapan

Кстати, часть из тех, кто заработал на этом уже переориентировали свой бизнес в околоавтомобильные области (автосервисы, шиномонтажки и т.д.) или занимаются автозапчастями, а часть по-прежнему ждет чуда, которое маловероятно.

Андрей Бронников

Quote from: Chivas on 09 July 2009 03:56:05
Мне, мягко говоря, нет никагодо дела до миллиона здоровых мужиков и их семей. За свой счёт я их кормить не хочу.
Почему никто не кормит мою семью? Ведь 1 - гораздо меньше миллиона?
Именно поэтому, уж извините, президент - правительство вашего мнения и не спрашивают.  :) Им то до этого дело как раз есть.

Так точно. У капитана свои проблемы и обязанности, до которых нам дела нет. Праворукие изначально "не жильцы" были. Вопрос времени  и оно пришло. Чудес не бывает ( с праворукими) :)

beiker

Quote from: Латинянин on 09 July 2009 00:50:05
Азнакамливаемся и расписываемся что азнакамлены...
Не ново, все гораздо обширней :)
http://www.ej.ru/?a=note&id=9094
Чего только не бывает...

GoloS

Quote from: Андрей Бронников on 09 July 2009 11:22:10
Именно поэтому, уж извините, президент - правительство вашего мнения и не спрашивают.  :) Им то до этого дело как раз есть.

Так точно. 2. У капитана свои проблемы и обязанности, до которых нам дела нет. 1. Праворукие изначально "не жильцы" были. Вопрос времени  и оно пришло. Чудес не бывает ( с праворукими) :)
скорей бы время уже пришло для ваза.

1. с чего вдруг?
2. Наворовать и дать наворовать друзьям? Про президента - это вы про кого?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Chivas

Quote from: Андрей Бронников on 09 July 2009 11:22:10
Именно поэтому, уж извините, президент - правительство вашего мнения и не спрашивают.  :)
Да, я и забыл уже: у нас же суверенная демократия. После того как я их нанимаю и плачу им зарплату (ну, часть её) они всё, суверенные.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Латинянин on 25 June 2009 23:44:46
С 15 июля вводятся новые ограничения на ввоз подержанных иномарок

С 15 июля в России вступает в действие новый перечень ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. Помимо пищевых продуктов, в обновленный список, составленный "Россельхознадзором" и Федеральной таможенной службой, попали и автомобили - легковые, грузовые и даже автобусы. Об этом пишет газета "Время новостей".

По словам пресс-секретаря "Россельхознадзора" Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения "Россельхознадзора" по месту ввоза товара - фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. "Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму "решат" вашу проблему", - заявил "Времени новостей" сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

"Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок", - считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Напомним, что с середины января в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввоз подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

http://www.ptr-vlad.ru/news/society/16882-s-15-ijulja-vvodjatsja-novye-ogranichenija-na.html
Вступили... http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B336C2A8E-E754-45E9-9622-5198FDC94AC9%7D.uif
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только