Автор Тема: Удивительная Индия.Делимся впечатлениями  (Прочитано 65702 раз)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
эта страна дала мне самое ценное,что есть в нашей жизни
поздравляю. это здорово. реально  :D
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
поздравляю. это здорово. реально  :D

Огромное спасибо  ::)Мы с мужем и друзьями шутим по этому поводу постоянно,что ребятенку надо лейбл прилепить:"Мэйд ин Индия" ;D
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Я очень рада за Вас, mietzekatze.  :) Ребятёнок это действительно самое ценное...Только вот в моём случае, я боюсь, что ещё очень нескоро снова соберусь в Индию...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
.Только вот в моём случае, я боюсь, что ещё очень нескоро снова соберусь в Индию...

Ну ,мы пока тоже не собираемся.Ребенка в Индию я точно не потащу,а если и случится такое,то только в цивилизацию.Мы сейчас в Китай-то когда собирались у нас 30 кг только его еды было и я просто не представляю себе такое с Индией.В Китае через таобао все можно найти,а вот там сложнее...
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн GenGenych

• Новичок
  • *
Re: Удивительная Индия.Делимся впечатлениями
« Ответ #104 : 11 Октября 2011 05:57:05 »
Где её нет? Ну разве что там, где не вдоль, а поперёк  ::)

не, у китайцев тоже есть...

Оффлайн GenGenych

• Новичок
  • *
« Ответ #105 : 11 Октября 2011 06:05:23 »
Вы знаете,для меня Индия стала ,действительно,удивительно-волшебной страной,сыгравшей огромную роль в моей жизни.Коротко лишь замечу,что несмотря на многий негатив и непонимание некоторых вещей ,эта страна дала мне самое ценное,что есть в нашей жизни.В первый мой долгий приезд я бросила наконец-то курить без особых трудностей,

Абсолютно с Вами солидарен-такая же фигня

Оффлайн ssperm

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 16 Ноября 2011 03:35:14 »
Зарисовки из Нью Дели.
  Зацепили взгляд 2 стандартных(вполне светских) индуса лет 40-идут держатся за руки.Поспрашивал у местных-говорят они просто живут вместе-женщин не хватает-просто у них такая семья без всяких моральных извращений и эпатажа.Сказали таких пар достаточно много.
  Общался в холле гостиницы с местным предпринимателем-сидели разговаривали по делишкам минут 10.В холл зашел в сопровождении свиты владелец гостиницы-мой визави напрочь забыл обо всем и открыв рот смотрел на него как на бога -все время пока тот гонял персонал.После дематериализации процессии -с восторгом и шепотом сказал что это был очень богатый чел.У нас  как то вроде к богатым людям проще относятся.
  Сидим в кафешке с местными пьем чай.Слышим веселую ритмичную духовую музыку.По оживленной улице идет процессия-выглядят бедно но весело.Пляшут и поют.Несут носилки с замотанным трупом.Замыкает шествие очень ободранный но веселый духовой оркестр. Индусы сказали что эт похороны.На вопрос -почему так все весело.Сказали что когда человек умирает до 70лет родственники и друзья как и в Европе грустные на похоронах.А после 70(когда человек совершает полностью свой жизненный круг)все этому только рады.
  По началу очень удивляли люди живущие и спящие на тротуарах и разделительных полосах шоссе.

Оффлайн vika007

• Профессионал
Mitzekatze, и я присоединяюсь к поздравлениям! Как здорово! что мечты сбываются!  :)
Давно не виделись, наша за 3 года немного подросла и вот появилось время дойти до компьютера.
Если нужны будут какие советы по проживанию и поездкам с детьми в Азии, пиши! спрашивай! Я уже вполне освоила все это, у нас за последний год постоянно переезды, чут^ ли не каждый месяц, то с визами проблемы были, то еще что, Камбоджа, Лаос, Таиланд, на автобусах, самолетах и поездах..
Жаль, до Индии все никак не доберемся!

Оффлайн Ребека

• Зарегистрированный
  • *
Удивительная Индия: Мои впечатления
« Ответ #108 : 26 Октября 2012 12:55:46 »
Индия поражает своими контрастами. Никогда не знаешь, чего ожидать. Смотришь направо – видишь красивую женщину, увешенную золотом, в шикарном сари ручной работы; смотришь налево – видишь нищую в лохмотьях. Дворец и палатка, богатый и нищий, сытый и голодный, высокообразованный  и неумеющий читать – все прекрасно уживаются в Индии.

Красота и безобразие Индии в каком-то смысле отображают величие и низость человеческой натуры. Человек не равен самому себе. Он может совершить подвиг в одной ситуации, и поступить подло в другой. Возможно, именно поэтому Индия всегда притягивала к себе тех, кто ищет Вечный смысл. Хотя поведение каждого индийца регламентировано законами того клана, к которому он принадлежит, Индия очень толерантно относится к инакомыслию и располагает к созерцанию, самопознанию и рефлексии.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Удивительная Индия: Мои впечатления
« Ответ #109 : 27 Октября 2012 02:59:33 »
Индия поражает своими контрастами. Никогда не знаешь, чего ожидать. Смотришь направо – видишь красивую женщину, увешенную золотом, в шикарном сари ручной работы; смотришь налево – видишь нищую в лохмотьях. Дворец и палатка, богатый и нищий, сытый и голодный, высокообразованный  и неумеющий читать – все прекрасно уживаются в Индии.

Красота и безобразие Индии в каком-то смысле отображают величие и низость человеческой натуры. Человек не равен самому себе. Он может совершить подвиг в одной ситуации, и поступить подло в другой. Возможно, именно поэтому Индия всегда притягивала к себе тех, кто ищет Вечный смысл. Хотя поведение каждого индийца регламентировано законами того клана, к которому он принадлежит, Индия очень толерантно относится к инакомыслию и располагает к созерцанию, самопознанию и рефлексии.

Эх, мне бы Ваше терпение и желание рефлексировать в Индии... ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
Re: Удивительная Индия: Мои впечатления
« Ответ #110 : 02 Ноября 2012 13:37:18 »
, Индия очень толерантно относится к инакомыслию

Э как загнули)))))) То то я и смотрю,что в последнее время в ведомствах по делам иностранцев  вижу одних индийцев,бегущих от "преследования" властей по религиозным соображениям))) Ну да ладно,это не особо важно)
 Пробовали пройтись в провинции с открытыми плечами? Супруга знакомого пробовала-толерантности не заметили)Однако ж ,инакомыслие :D
Приземленней все и прозаичней. ::)

Оффлайн Ребека

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #111 : 02 Ноября 2012 23:51:30 »
Инакомыслие в моем понимании не определяется глубиной декольте ;)

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #112 : 03 Ноября 2012 23:19:11 »
Инакомыслие в моем понимании не определяется глубиной декольте ;)
а я и не про декольте вовсе)))

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #113 : 05 Ноября 2012 12:40:57 »
Инакомыслие в моем понимании
да, все дело в "понимании" - пофигизм в отношении к окружающим вы принимаете за "толерантность"  ::)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)