Автор Тема: Удивительная Индия.Делимся впечатлениями  (Прочитано 65706 раз)

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
Re: Удивительная Индия.Делимся впечатлениями
« Ответ #75 : 07 Января 2009 19:53:29 »
лишний раз за руль садиться не хочется.
А зачем садиться? При гуджаратских ценах по-моему проще и спокойней взять машину с водителем, и не смотреть на дорогу.
harze qyababe chi...

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #76 : 07 Января 2009 20:01:13 »
   Вот мне тут мысль в голову пришла. ... В Индии же-всем по фиг....Досадно :(
Вы читали Киплинга? Я не имею ввиду Маугли и Рики-Тики-Тави.
harze qyababe chi...

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #77 : 07 Января 2009 21:46:37 »
А зачем садиться? При гуджаратских ценах по-моему проще и спокойней взять машину с водителем, и не смотреть на дорогу.
      Есть водитель,только толку-то от этого?Сами знаете,когда водишь машину не возможно не смотреть на дорогу,даже если за рулем не ты  ;) Сама я в жизни не сяду за руль ни в Индии,ни в Китае ,ни во Вьетнаме.В предыдущем посте  говорила в общем,а не о конкретных личностях :)       
     Пы.Сы.А Киплинг тут каким боком? Для блондинок объясните популярно,плиз  ;D
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #78 : 08 Января 2009 00:52:10 »
      Есть водитель,только толку-то от этого?Сами знаете,когда водишь машину не возможно не смотреть на дорогу,даже если за рулем не ты  ;) Сама я в жизни не сяду за руль ни в Индии,ни в Китае ,ни во Вьетнаме.В предыдущем посте  говорила в общем,а не о конкретных личностях :)       
1. Я сажусь (или ложусь) на заднее сиденье, и смотрю в окно, вбок, а не на дорогу.

2. Киплинга я очень люблю. Не знаю, что еще написать - почитайте если есть возможность.
Я не в силах написать что-то коротко, а длинно - наверное не получится, извините.
Мир тесен, если доведется встретится - можно поговорить, но писать тяжело.
harze qyababe chi...

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #79 : 12 Января 2009 17:55:53 »
   Была не приятно удивлена при попытке пересылки денег Western Union и обмене валюты >:(
 В самом начале моего пребывания нужно было срочно переслать деньги в Россию.Сумма не большая была,но значимая для получающего.Столкнувшись в пунктах пересылки/получения денег с такой фразой:" Вы можете только получить деньги,переслать-никак! В Индии это запрещено властями" Ладно,попсиховала немного,но нашла выход из ситуации. И вот,буквально пару дней назад, нужно было срочно совершить обмен с евро на рупии.Сумма была до неприличия смешной в 100 евро,была лишь необходимость в официальной бумажке с курсом на текущий день.Ну,потопала я ,как умная Маня,в банк. В одном мне сказали: "У нас маленький филиал и обменом мы не занимаемся". Во втором "банке"( фиг знает-конторка какая-то с вывеской) ехидненько улыбнулись и пообещали обменять,но без той бумажки,из-за которой,собственно,я и затеяла всю эту муть. В третьем-все зависло и никто ничего не знает.Банк  No 4,боооольшой такой, сказали ,что если хочу обменять эти несчастные 100 евро,мне нужно завести у них счет. И в пятом банке,наконец-таки,дали добро на обмен,но.........вот черт-им нужна копия моего паспорта ,а ксерокса у них нет!!!
 В общем,плюнула я на все,поорала про себя  и поехала в пиццерию,где наткнулась на своего любимого официанта с ГРОМКИМ именем : "STALIN"  :w00t: :lol:Хоть это подбодрило.

Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #80 : 12 Января 2009 22:52:15 »

Немножко не в тему, но я влюбилась в киплинговские рассказы об Индии и, конечно, "Кима" (хотя я сама с Индией никак не связана). Моя любимая книга. Если вам интересна Индия, обязательно надо почитать. Ну и еще у него есть проза биографического характера об Индии и других колониальных владениях Империи.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009 09:41:02 от xiaosongshu »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #81 : 13 Января 2009 14:11:11 »
Из современных книг - если знаете язык, то обязательна к прочтению удивительная книга Майка Даша Thug: The True Story of India's Murderous Cult. Написанная живо и увлекательно, тем не менее не жертвует правдой - автор собрал богатейший фактический материал. Ширина и глубина картины жизни Индии 17-19 веков - просто потрясают.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #82 : 13 Января 2009 14:32:25 »
   Была не приятно удивлена при попытке пересылки денег Western Union и обмене валюты >:(
Дай Бог, чтобы вам не пришлось столкнуться с еще более идиотскими и жлобскими таможенными правилами при получении посылок из-за границы  ???

Я бы еще мог понять э... чувствами (ибо разум кипит, возмущенный) людоедские пошлины на импорт того, что ПРОИЗВОДИТСЯ в Индии. Но зверски мытарить то, что НИКОГДА в стране производится не будет - не тот уровень технологий и культуры производства... да еще считать пошлину не с той цены, что вы заплатили, а с некоего "indian market value" - при том, ничего такого на этом "indian market" невозможно купить в принципе... это просто КЛИНИКА. Спасибо сказочному дятлубольшому сахибу Неру "за наше счастливое детство", блин...  >:(

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #83 : 13 Января 2009 15:03:11 »
Дай Бог, чтобы вам не пришлось столкнуться с еще более идиотскими и жлобскими таможенными правилами при получении посылок из-за границы  ???
       Ха,уже столкнулась  ;D Так хотелось ругнуться матом в те моменты! Стоимость одного "аппарата" со всеми налогами,сборами и всякой прочей индийской дребеденью вышла почти в 2,5 раза дороже!!! Это просто праздник какой-то!
    Еще очень сильно раздражает в некоторых заведениях в меню цены одни,а счет тебе приносят совершенно другой! Учитывайте вы там свои налоги,сборы и т.д. уже сразу в стоимости....ан,нет,надо голову задурить... Фи >:(

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #84 : 13 Января 2009 15:30:44 »
Так хотелось ругнуться матом в те моменты!

Заметим, что сие имеет место на момент, когда уже в течении 2-х десятков лет происходит т.н. "либерализация".

А до того, сказывают бывалые люди - к примеру, если у тебя есть деньги в одном индийском банке, то снять их со счета в этом же банке, но в другом городе - никак. Ну и всякое такое...

Меня почему-то нефига не удивляет, что по большинству позиций вклад Индии в мировое производство - на уровне статистической погрешности, стабильные 2%...

Таки Ганди денюжку кланов Бирла и прочих местных воротил отработал с лихвой, да...

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #85 : 14 Января 2009 07:23:11 »
Киплинг – это почти Священное Писание. Любимое цытатко:  «Индия - это такое место, в котором, как нигде, не следует воспринимать все слишком серьезно - за исключением, конечно, полуденного солнца».
Мне на английском понравились книшки:
Сharles Allen. Plain tales from the Raj. Известное произведение, с 1970-х вышла куча изданий. Широкая картина жизни англичан в колониальной Индии в 20 в.
Charlie Younger. Wicked women of the Raj. История европейских женщин, в 19-20 вв. выходивших замуж за индийских аристократов.
Про секту душителей. Был такой английский песатель – Джон Мастерс, он родился в Калькутте и всю жизнь служил в армии Британской Индии. Писал он тоже исключительно о жизни и службе британцев в Индии. У него есть роман The Deceivers, целиком посвященный разборкам с сектой тугов. По роману даже сняли фильм с Пирсом Броснаном.
Как минимум один роман Мастерса –  Nightrunners of Bengal – есть в русском переводе (сцылко: «Ночные гонцы», http://csforester.narod.ru/page40.htm), там туги тоже фигурируют.

Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #86 : 14 Января 2009 09:46:55 »
Хорошо бы тему такую отрыть - книги об Азии, написанные европейцами. Вроде Клавелла, Киплинга. Вообще, для нашего "полушарского" контингента очень актуально.

Оффлайн SashaK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #87 : 16 Сентября 2009 03:36:46 »
Здравствуйте!
Я бывада в Индии три раза.Никакого шока не было,только ощущение,что приехала домой...Хотя у всех,кто был со мной,сморщились носики и недовольно перекосились ротики...Впервые я приехала в Дели,летели через ашхабад(вот уж где цивилизации вообще нет..),еле дождались самолета,потом он еще совершал посадку в амритсаре.Прилетели ночью,самолет задержался,наши втсречающие приезжали за нами нескольок раз,потом уставшие уехали и как раз--мы прилетели...Поэтому мы немного ждали в зале прилета,там индийцы сразу нас спросили,откуда мы и кто нас должне был встречать?мы им объяснили все,что они хотели,примерно через 15-20мин приехали за нами,так их так отчитали те индийцы!Даже неудобно стало: их-то какая вина,что мы опаздали...
все было прекрасно!уезжала--плакала,в москву прилетела--дышать не могла...потом --снова в дели,уже совсем как домой.Потом--Мумбаи.Больше всего именно мумбаи понравился!Абсолютно всем,прекрасный город!надеюсь,что скоро--снова --ДОМОЙ!

Оффлайн SashaK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #88 : 16 Сентября 2009 03:40:02 »
 В самом начале моего пребывания нужно было срочно переслать деньги в Россию.Сумма не большая была,но значимая для получающего.Столкнувшись в пунктах пересылки/получения денег с такой фразой:" Вы можете только получить деньги,переслать-никак! В Индии это запрещено властями" Ладно,попсиховала немного,но нашла выход из ситуации. И вот,буквально пару дней назад, нужно было срочно совершить обмен с евро на рупии.Сумма была до неприличия смешной в 100 евро,была лишь необходимость в официальной бумажке с курсом на текущий день.Ну,потопала я ,как умная Маня,в банк. В одном мне сказали: "У нас маленький филиал и обменом мы не занимаемся". Во втором "банке"( фиг знает-конторка какая-то с вывеской) ехидненько улыбнулись и пообещали обменять,но без той бумажки,из-за которой,собственно,я и затеяла всю эту муть. В третьем-все зависло и никто ничего не знает.Банк  No 4,боооольшой такой, сказали ,что если хочу обменять эти несчастные 100 евро,мне нужно завести у них счет. И в пятом банке,наконец-таки,дали добро на обмен,но.........вот черт-им нужна копия моего паспорта ,а ксерокса у них нет!!!
 В общем,плюнула я на все,поорала про себя  и поехала в пиццерию,где наткнулась на своего любимого официанта с ГРОМКИМ именем : "STALIN"  :w00t: :lol:Хоть это подбодрило.

по поводу обмена денег именно в мумбаи--этим там занимается исключительно турфирма ТОМАС КУК,больше НИКТО!

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #89 : 16 Сентября 2009 10:18:30 »
по поводу обмена денег именно в мумбаи—этим там занимается исключительно турфирма ТОМАС КУК,больше НИКТО!
    "Томас Кук" занимается переводом денег со счета на счет,но никак наличные+ наличные,так что не запутывайте новичков,которые будут читать эту тему  :D

...в москву прилетела—дышать не могла...потом —снова в дели,уже совсем как домой.Потом—Мумбаи.Больше всего именно мумбаи понравился!Абсолютно всем,прекрасный город!надеюсь,что скоро—снова —ДОМОЙ!

Странно по поводу "дышать не могла" ;D Я,конечно ,не хочу сказать,что Москва -город с чистейшим воздухом,но по мне так такое утверждение -слишком. Понимаю,если б Вы такое говорили приехав с курортов, на коих воздух действительно чист,но с Мумбая.... "Не Верю" (с)  ;D
   Я вон,с таким воздухом и курить-то бросила,т.к. дышать пылью невозможно было  и пришлось выбирать: выплюнуть легкие или нет. ;DНо это,конечно огромнейший плюс.
  Несомненно,в Индию я вернусь,но как скоро-пока не знаю.Индийская природа в своей, порой, девственности просто изумительна!!!  :-*
 А восхищаться Мумбаи,да Дели .....ну не знаю....кому как. :P ;)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009 10:27:16 от mitzekatze »

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #90 : 23 Декабря 2009 18:07:04 »
  Никогда не думала,что может быть еще хуже,чем было,но,оказывается,глубоко ошибалась...
  Итак,Кашипур-"город",находящийся в попе географии и,посему,со всеми из этого индийскими вытекающими:нет ничего...Проживаем в отеле "Манор-Кашипур"(никогда и ни за что в жизни ,и ни за какие коврижки,и вне зависимости от обстоятельств ТАМ не живите),городо носящим 3 звезды.Естественно,3 провинциальные индийские звезды ;D Отключение электроэнергии-регулярно и минимум 5 раз на дню. Соответственно,вырубается все начиная от телевизора и заканчивая ВайФай интернетом,который,кстати говоря,должен присутствовать 24 часа в сутки.Ну,на деле,мы имеем максимум 2 часа в день и,оказывается успеваем за эти 2 часа нааплодить и надаунлодить аж целых 35 Гигов за последние 10 дней .Прям чудеса какие-то  :lol: :lol: :lol:  За это "удовольствие" в месяц оплата 41€ и сколько не не ругались с отельными менеджерами и боссами по этому поводу-ничего не меняется...Ситуация абсолютно безвыходная и я,если честно,даже и не знаю каким образом замотивировать народ на должное исполнение их непосредственных обязанностей.Уже уши вянут от постоянных,каждодневных отмазок и " Айм сорри,мэм".Причем отговорки каждый раз новые и Г.Х.Андерсен мог бы позавидовать фантазии этих товарищей  ;D
  Кухня.....Ну тут вообще отдельная песня.Так как выбор у нас абсолютно отсутствует,то приходится питаться исключительно при отеле.Это что-то с чем-то  :D ..."Гриль-мастер" преспокойно снимает обжаренные куски чего-либо при помощи грязной тряпки,которой ,кстати говоря,он и крутящийся рядом "рабочий люд" вытирают руки,стол и прочие подручные вещи и средства.О какой гигиене вообще может идти речь?Не думаю,что сие слово вообще имеется у этих людей в запасе.И страшно даже подумать,что происходит на самой кухне за закрытыми дверями,если мы имеем "счастье" наблюдать такое на наших глазах.
  Мальчишки-уборщики так же удостаиваются внимания  ;)300 раз показывала,объясняла на пальцах,что пыль НЕ размахивается СУХОЙ тряпкой в разные стороны,а тщательно вытирается мокрой. Руководство это работает максимум 3-4 дня,а потом все становится как и прежде.Причем парни не меняются.Это тупость или что ? Чаевые получают-в этом проблемы быть не должно.С чем же это связано??? ??? ???
  Одна единственная вещь,которая успокаивает: в часе-полутора езды от этой клоаки( по-другому и не назовешь) есть национальный парк Джима Корбетта.Только поездки туда по воскресеньям скрашивают столь мрачную картину и спасают от полного безумия.
  З.Ы. Сменить отель возможности нет,т.к. он один в этой местности,а если переезжать в Корбетт,то + 1 час езды до работы (итого-2-2,5 часа)с утра и то же самое вечером.
  Вот такая у нас сейчас "Удивительная Индия"  ;) :-[ :-\

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #91 : 24 Декабря 2009 16:38:55 »
Это тупость или что ?
Мне кажется, это связано с кастовой системой... Хинду ни за какие коврижки не станет делать того, что "не положено". И никакая сила на свете не заставит его делать не так, как это делали деды его дедов - "моя семья делает ТАК уже 5000 ЛЕТ!, так что МНЕ ЛУЧШЕ знать, чем какой-то бледной поганке!"

То есть руганью и пинками можно конечно на какое-то время (короткое) отклонить его с пути - но все это время будет держаться фига в кармане и все равно все вернется на круги своя.

Есть конечно большие мЕтро - но это совсем другая жизнь.

ЗЫ: еще раз убедились в неправильности расхожего совета при торговле "делить на 3" - за жемчуг в 4.5 тыс. с нас спросили - как вы думаете? - 40 ТЫС!!!

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #92 : 24 Декабря 2009 17:33:17 »
еще раз убедились в неправильности расхожего совета при торговле "делить на 3" - за жемчуг в 4.5 тыс. с нас спросили - как вы думаете? - 40 ТЫС!!!
    У меня по-другому немного получается при торговле : называемая торгашом сумма быстренько в уме переводится в € ,потом в рубли(при надобности),после полученного результата прикидывается примерная стоимость этого же товара в России,Германии.Полученный результат делится на 3,переводится обратно в €,потом в рупии и делится еще минимум на 2  ;D Короче,получилось запутано,но итог один и тот же: если торгаш не соглашается на предложенную мной сумму,то идет далеко и надолго.За такую цену я лучше куплю дома и не буду тащить  это за тридевять земель. Но в большинстве случаев эта схема работает и с умильной рожицей продавец отдает тебе понравившуюся вещь и про себя маленьким язычком вещая о том,что он все-таки тебя нагрел ;D
  Единственное с кем никогда не торгуюсь- продавцы овощей/фруктов.Исключение составляют уж совсем оборзевшие,но к ним и дорога быстро забывается.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
Город-герой Кашипур забыт,но из памяти не стерт и название сие у нас теперь подобно самому страшному ругательству  ;D Уезжая в середине января из Дели уже дома столкнулась с пренеприятнейшей проблемой-сперли деньги в гостинице прямо из кошелька."Гостиница"-это ,конечно ,мягко сказано..... Бронировал один и тот же человек ,что и всегда из Германии,но как-то не везло нам в этот приезд абсолютно...Так вот,этот "отель",гордо позиционирующий себя с 4+ звездами и соответствующей оплатой в 100 еврорублей в сутки,оказался обыкновенным домишкой на задворках Ноиды  :oШоку не было предела....Именно там и сперли мои денежки :'( ,оставив при этом 15 евриков,видимо на чай  ;D.Ну и фиг с ними....Ладно сумма не была большой-всего 140 евро...Если б сперли больше-вернулась и непременно разнесла б эту шаражку ко всем чертям.
   Ну и,не прошло и двух месяцев,как снова в Индии.Ну до чего же разными бывают места! Не перестаешь убеждаться в том,что Индия-страна контрастов.
  Bhopal-преинтереснейший городишко,хочу заметить,с несколькими ! чистыми ! озерами и относительно ! чистыми ! улицами. Честное слово,удивлению не было предела,когда смотришь на это всё ! Так же в городе очень много туристов.Видимо,Бхопал является неким перевалочным пунктом в их экскурсиях по стране.
 Что ж,будем наслаждаться последними денечками в столь изумительном месте . Кстати,как уже писала в соседней теме,проблем с повторным въездом на границе не было совсем.Приятный индийский дядька без разговоров шлепнул штамп в паспорт и отпустил восвояси :)

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Хороший город Бхопал. Хотя индийцы склонны считать его не особенно интересным - по крайней мере, меня многие спрашивали: "На фиг ты туда едешь?"  ;D  А я поехал - из Бумбая, через Аурангабад и Индор. В Бхопале есть пара интересных музейчегов, но главное - это Санчи, откуда есть пошла великая буддийская культура. 50 км на север от города - и вы среди руин 2500-летней давности. Древнее, по-моему, только хараппские осколочки в Гуджарате.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн Olga Chandel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #95 : 09 Апреля 2011 00:54:55 »
привет всем! Меня в Индии больше всего поражает пафосность индийцев по поводу всего, что касается семьи. Каждый на словах готов хоть голову отсечь ради семьи, а на деле - как только касается материального, финансового, все в семье готовы передраться. Лицемерные и практичные люди в большинстве своём. ещё удивляет способность бросать слова на ветер, обещать, клясться, даже письменно, но потом без зазрений совести нарушать слово.
Удивляет эмоциональность индийских мужчин, их способность бесконтрольно расплакаться. это здесь чем-то постыдным для мужчин, как в России, не считается.
Удивляет до сих пор раздел в газетах, где родители ищут чадам супруга либо супругу - там все строго по кастам. вообще, из этого практичного отношения к семейной жизни вытекает ещё нечто, что до сих пор неприятно поражает - огромное количество убийств и самоубийств на почве любви.
Удивляет, что подавляющее большинство, о моральном и прочих обликах которого тут уже упоминалось, не обладает элементарными (в нашем понимании, конечно) знаниями о том, как обращаться с ребенком, как оказать первую скорую помощь, что такое чистота и зачем она нужна.
Удивляет откровенно наглое пофигистичное отношение правительства, которое тут справедливо назвали шайкой политиканов, к чему бы то ни было, что не касается набивания их карманов.
Удивляет ничем не замутненная вера многих индийцев, что ВСЯ индийская еда исключительно полезна.
Вот вроде пока все, что в голову пришло.

Оффлайн Olga Chandel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #96 : 09 Апреля 2011 00:58:27 »
Хороший город Бхопал. Хотя индийцы склонны считать его не особенно интересным - по крайней мере, меня многие спрашивали: "На фиг ты туда едешь?"  ;D  А я поехал - из Бумбая, через Аурангабад и Индор. В Бхопале есть пара интересных музейчегов, но главное - это Санчи, откуда есть пошла великая буддийская культура. 50 км на север от города - и вы среди руин 2500-летней давности. Древнее, по-моему, только хараппские осколочки в Гуджарате.

а что значит откуда пошла буддийская культура? как она связана с этим местом?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Все это есть и в Индии, и даже сверх того - специальный чел будет пытаться расстегнуть ширинку в туалете (никаких шуток - реальный факт!)

;D ;D ;D Ага, точно! А потом за это требовать "бакшиш"!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Mitzekatze, читаю Ваши последние посты про Индию и мне интересно становится: в какой части Индии это всё происходит? На севере или на юге?
Просто сама только что вернулась из поездки по северной Индии. Общее впечатление можно выразить следующими словами: never again  :-X

Не могу сказать, что я неженка и меня легко смутить чем-то. Более 6 лет прожила в Китае, многое там повидала.
Но после посещения Индии...боже ты мой, Китай - это просто символ супер процветания! Во многих смыслах, не только экономическом.

Пофигизм в Индии в разы круче китайского!!  :o Я так понимаю, что приличных гостиниц среднего уровня в Индии (по-крайней мере, северной) просто НЕТ. Либо это 4-5 звёзд по астрономическим ценам и просто приемлимым уровнем сервиса, либо же цены тоже совсем не копеечные, но уровень сервиса отсутствует напрочь!  :-X

Количество грязи, пыли поражает. Даже Китай отдыхает  ;) В Индии к этому всему ещё и добавляются здания, а также мебель в комнатах, которые выглядят так, словно вот-вот развалятся на куски! Причём, такое было не только в Дели, но и в других 4 городах, которые мы посетили в северной Индии. И ещё куча других деталей, которых так много, что писать о них придётся долго и нудно...

Честно говоря, я очень ждала этой поездки, ибо наслушалась положительных отзывов от своего м.ч., который ранее посетил южную Индию. Но, как оказалось, и он был жутко разочарован тем, что увидел в северной. Говорит, что для него всё выглядит так, словно северная и южная Индия - это 2 разные страны!

Я не была в южной Индии, и ничего по этому поводу сказать не могу...Через пару лет хотелось бы совершить поездку именно в южную часть страны, для сравнения. Что же касается северной - я туда больше ни ногой!

Теперь я понимаю, почему Индии до Китая оооочень далеко, и во многих отношениях она будет ещё долго в хвосте болтаться.  :P

П.С. По возвращении в Китай, не было вообще никакого желания на что-то жаловаться. Всё казалось идеальным и все ранние неудобства - незначительными. А уж возвращение в Гонконг воспринялось мною, как  возвращение в рай!!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
Вы знаете,для меня Индия стала ,действительно,удивительно-волшебной страной,сыгравшей огромную роль в моей жизни.Коротко лишь замечу,что несмотря на многий негатив и непонимание некоторых вещей ,эта страна дала мне самое ценное,что есть в нашей жизни.В первый мой долгий приезд я бросила наконец-то курить без особых трудностей,ну а во второй раз я привезла с собой домой маленькое чудо под сердцем,которому сейчас уже почти 10 месяцев и он радует своими маленькими,но такими большими и важными достижениями O:) ;) :)

Мне становится интересно,что случится в следующие наши приезды?)))