• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Влияние Мирового финансового кризиса на Монголию.

Started by Xiyanjie, 04 December 2008 22:06:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Eva75

Они вступили в режим экономии... Видимо  ::)
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Nomadin

Судя по докладам из прессы безработица растёт, госаппарат сокращают-вернее сокращают их зарплаты. УБЖД распустили 60% штата.
Кризис еще тот. Экспорт ресурсов снизился. Кажись, всё.
Having no way as a way and no limitation as limitation

知之為知之,不知為不知,是知也。

Эвряйн келян голсн-экян голснла ядл.

Xiyanjie

А телеканал Аист прекратил свою работу? Или еще жив?
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Nomadin

Я его почти не смотрю. Хотя седня проезжал мимо, вывеска ещё там. Пока живут ещё.

知之為知之,不知為不知,是知也。

Eva75

Quote from: Nomadin on 10 May 2009 13:21:26
Судя по докладам из прессы безработица растёт, госаппарат сокращают-вернее сокращают их зарплаты. УБЖД распустили 60% штата. Кризис еще тот. Экспорт ресурсов снизился. Кажись, всё.
Не совсем так. В управе сокращение было, слесарей и прочих работяг на 60 % не сокращали. Иначе дорога бы встала.

Nomadin

Может вы и правы по поводу 60% управленцев в УБЖД. Я не видел, я только слышал эту новость. Вы не в управлении УБЖД работали?))) Слесарей много знаете?

知之為知之,不知為不知,是知也。

Eva75

Так уж получилось, что на УБЖД я многих знаю, от начальника дороги, включительно :)

Nomadin

ну пригнали 1000 старых вагонов и чё теперь будет?

知之為知之,不知為不知,是知也。

KaiCheng

Будет кризис с паровозами. Потом с машинистами. Потом с помошниками машинистов. Потом с грузами - где ж столько флюорита набрать? А больше возить нечего. Берем Тава-толгой.  Угля навалом!  Проблема с вагонами....

Начинай с начала.
Kaycheng Sasha

Eva75

Кризис с паровозами в разгаре. Локомотивы еще при советской власти строили... Пара-тройка сравнительно новых есть... Остальное- банки с гайками.

Xiyanjie

Ну и как ситуация, на ваш взгляд? Народ не сильно унывает вроде бы, отдельные личности даже удивляют каким-то бумом в сфере бизнеса.  :)
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Ушла

:o бум ? в какой сфере ? хочу туда  ;D

Я пока вижу только негатив.влияние кризиса :
Стройки почти все "заморожены"
Продажи строит.материалов сильно упали
Жд перевозки в несколько раз сократились.

В сфере недвижимости и розничной торговли тоже, по-моему, не очень хорошо :
масса пустующих торговых площадей, в крупных торговых центрах многие продавцы выезжают (сворачивают бизнес или просто переезжают на более дешевые площади), много предложений по аренде, арендная плата снизилась

Но народ не унывает - это точно  :D
Хотя лето сейчас, народ на каникулах, за городом... В городе тишь да гладь... С наступлением осени,наверное, будет нагляднее картина, что и как изменил кризис

Xiyanjie

Quote from: Alice In Mongoland on 12 August 2009 05:32:36
  :o бум ? в какой сфере ? хочу туда  ;D

Да сама не понимаю, часть народа так оптимистично настроена, что создается впечатление, что кризис обошел УБ стороной. Наверное аферы какие-то, как обычно...  :)

Ушла

Quote from: Xiyanjie on 12 August 2009 14:19:37
Да сама не понимаю, часть народа так оптимистично настроена, что создается впечатление, что кризис обошел УБ стороной.
это неистребимое буддийское спокойствие  ;D

Gasper

А что там сейчас происходит?
Я слышал, что сильный кризис, даже страновой рейтинг понизили. Если еще понизят, будет уже без рейтинга.
Почитать бы какие-нибудь толковые аналитические статьи на русском или английском...
Festina lente

Lao Youzi

по моему там рускоязычная газета Монголия сегодня выходит. оппозиционная-ож сайт есть?..
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Gasper

Quote from: Lao Youzi on 01 September 2014 22:43:34
по моему там рускоязычная газета Монголия сегодня выходит. оппозиционная-ож сайт есть?..

Россйская газета точно вчера писала про рос-монг договор о сотрудничестве по поставкам мяса.
Наш ввп туда завтра едет)) ни слова о проблемах в монголии
Festina lente

Gasper

А вот еще интересно, монгольская говядина более экологична, чем австралийская и российская? Без антибиотиков и почего. Хотя я слышал, что в австралии нет своей говядины, что она перепродает новозеландскую...
Festina lente

Xiyanjie

Да там тяжко сейчас, как и везде, многие свернули бизнес.

Gasper

Quote from: Xiyanjie on 09 September 2014 20:47:05
Да там тяжко сейчас, как и везде, многие свернули бизнес.

А я вроде бы слышал, что сейчас восстановлено доверие к инвесторам и пошло какое-то оживление.
Но опять же, ссылок на источники нет...
Festina lente

Xiyanjie

Quote from: Gasper on 10 September 2014 04:55:02
А я вроде бы слышал, что сейчас восстановлено доверие к инвесторам и пошло какое-то оживление.
Но опять же, ссылок на источники нет...

Еще бы доверие инвесторов восстановить...  :)